ID работы: 8076761

Вызывай скорую

Гет
G
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Блум

      Я покидала территорию Алфеи. День был тяжёлым, по-другому и не скажешь. Уроки в Алфее сегодня казались мне сущим адом. Почему-то с приходом весны ученицы становятся неуправляемыми. Я думала, меня уволят за беспорядок и их ужасное поведение. Ну надо же! Так даже я себя не вела, когда училась в Алфее. -Блум, какие планы? - от размышлений и воспоминаний меня отвлёк голос Флоры.       Её рука коснулась моего усталого плеча. Улыбка феи природы была так тепла, что мне сразу вспомнилось, что дома меня ждёт отдых и семья. Стало легче, и я улыбнулась коллеге в ответ. -Я планирую дома отдохнуть. Возможно, почитаю что-нибудь интригующее. Так рада, что наступили выходные. А ты? Что ты собираешься делать, Флора?       Она рассмеялась в ответ, но рассмеялась легко и даже с долей смущения. -Мы с Палладиумом отправляемся на Линфею, хочу познакомить его с семьёй. -Вот как? Я рада за тебя. Желаю удачи. Дальше наши пути расходятся, так что... До понедельника! -До понедельника!       Флора обняла меня на прощание и махнула рукой. Вдали я видела ожидающего её Палладиума, чему не могла не улыбнуться. Ох, скорее бы домой уже прийти...

***

-Кто же там у нас пришёл, милая?       Мужчина поправил свою чёрную майку и взял малышку на руки. Он подходил к двери и встречал уставшую жену. На лице его была мягкая улыбка. -Мама!       Малышка протянула руки к девушке, просясь к маме. Блум рассмеялась, забирая дочку к себе. Чмокнув Валтора в щёку, фея присела на кушетку в прихожей, отдыхая после дороги с работы. -Мам, расскажи, а как вы с папой познакомились? -Я так устала... Но если ты просишь рассказать... Ох, это очень долгая история...

Flashback

      Моё сердце грустило даже на Земле, в доме приёмных родителей. Столько всего произошло за последнее время, что вроде и здорово, но вроде не у меня. Вот, недавно выдали замуж Дафну, а тут уже и Стелла невестой стала. Да, жизнь моих подруг полна событий. А я? Что я? Кажется, я давно стою на месте, а магия - это всё, что есть у меня. И эти бесконечные утешения со стороны! "Блум, ты спасаешь жизни людей, ты защищаешь вселенную. Сколько всего ты сделала! Ты счастлива, Блум!" - фразы, которые я слышу еженедельно, если не ежедневно. Но Что мне от спасения всего мира, когда моя собственная жизнь идёт ко дну? Я хочу чего-то другого...       Да и день сегодня был немного не очень... Винкс в очередной раз пытались устроить мне свидание. Да с кем! Нет, раньше они просто приводили меня к каким-то незнакомцам, даже самым необычным. Я была на свидании с русалом даже! Но сегодня подруги постарались на славу! Они устроили мне свидание с кем-то из знакомых. Но лучше бы они этого не делали, ведь я не ожидала, что когда-то окажусь на свидании с Ним. Мне трудно даже поверить, что они притащили меня на свидание к Палладиуму! Да, но всё же зря это свидание не прошло. Теперь я знаю, о ком вздыхает Палладиум. Ох, как бы не разболтать это всем вокруг.       Так, меня уже раздражает, что все пытаются меня с кем-то свести! В конце концов, я могу делать что-то другое по жизни и не чувствовать одиночество! Всё решено! У меня начнётся новая жизнь! Да! Никаких глупых парней отныне! А сейчас я хочу мороженое.

***

      Хм, шоколадное или клубничное? Ненавижу выбирать. Так, возьму это! Я протянула руку за стаканчиком с клубничным вкусом и пошла, наконец, к кассе. Да, многовато народу к вечеру, все возвращаются с работы. -Ай, аккуратнее!       С пути меня сбила женщина, которая была явно старше меня. Он шла дальше, даже не извинившись, в то время, как я падала куда-то в сторону. Уже через секунду я слышала звук бьющегося стекла. Раз - передо мной несколько бутылок с вином и шампанским, разбитые вдребезги. О нет! -Блин, придётся платить! - жалобно простонала я.       Два - моего плеча кто-то коснулся. Я обернулась и сердце моё ушло в пятки, дыхание перехватило. Мужчина улыбался и подмигивал мне. а я не могла собраться с мыслями и прийти в себя, в голову ударила резкая боль. Сердце бьётся с неумолимой скоростью. -Валтор?! -Тс!       Не снимая свою улыбку с лица, а улыбка его не изменилась даже за пять лет, он прилёг на пол, касаясь алкогольной лужи лишь правой рукой, а левой хватаясь за сердце. Лицо его скорчилось в момент, когда он подмигнул мне. -Вызывай скорую!       Сбежалась охрана магазина. Кто-то из землян незамедлительно набрал номер скорой помощи. Во всей этой суете я стояла как вкопанная, не веря своим глазам. Валтор... Спустя столько лет... Поверить не могу. Поверить не могу, что дождалась тебя, родной...       Демона укладывали на носилки, мужчины в однотонных медицинских костюмах уносили его из здания магазина. Я кинула мороженое в первое попавшееся на глаза место и как сумасшедшая помчалась за ними. Вот, его уже несут в машину, как вдруг... -Бежим, Блум!       Он соскочил с носилок, схватил меня за руку и бежал далеко, куда глядят глаза, не сдерживая свой смех. Как я скучала по этому смеху...

***

-Блум, милая...       Валтор нежно взял меня за руку и поймала на себе его пронзительный взгляд. Я знала, что он скажет что-то приятное. -Никогда не расстраивайся. Я не хочу рассказывать нашим будущим детям, что полюбил какую-то грустную женщину. Оливия подумает, что я недостаточно хорош и не мог развеселить тебя. -Оливия? Ты уже придумал имя для нашей дочери?       Руки тёмного мага оказались на моём округлившемся животе. -Это же вылитая Оливия. -Тогда ты и будешь рассказывать Оливии историю о том, как познакомились её родители, милый...

Конец Flashback

-Милая, давай лучше я расскажу дочери историю о том, как мы познакомились. А сейчас я хочу, чтобы ты поужинала, Блум.       Легко и невесомо поцеловав мужа, Блум встала с кушетки и направилась в столовую. Усталость её отступала, а сердце чуяло что-то уютное и тёплое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.