ID работы: 8076782

Шерше ля баг

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из бара Диего вытащили военные полицейские, что и привело к молчанию. Диего не мог выбрать: на предмет чего возмущаться первым делом. В баре он коротал время за рюмкой чаю, вполне себе мирно. А уж если его по каким-то причинам спутали со злостным дебоширом - в армии молодой человек не служил, и уж кто-кто, но вэпэшники не имели права его задерживать. Поразмыслив, Диего выдал-таки нейтральную фразу про стаю из семи птичек, которые откушали рыбный суп. Она годилась в любом случае.       Не придав значения зоологическим оборотам задержанного, молодчики из ВП сноровисто зашвырнули парня в автобус, по салону которого нетерпеливо прохаживался седовласый тип в черном плаще. Не успел Диего и глазом моргнуть, как седой буквально впихнул ему в руки сканер и сноровисто снял отпечатки пальцев. - Эй! Не имеете права! - Это всего лишь подписка о неразглашении. - Не хочу я ни на что подписываться, - возмутился юноша. - Я буду жаловаться! - И за нарушение подписки сядешь лет на тридцать.       Сообразив, что этот раунд остался за вояками, Диего сел на ближайшее свободное сиденье и скрестил руки на груди: - Вам это так не сойдет. - Я - полковник Кролл, - отмахнулся седой. - И у меня есть для тебя задание. Не будем терять время на твое нытье, мол, ты не служишь. Я привлекаю тебя в качестве гражданского специалиста. На что закон дает мне полное право, между прочим. - И что же вам от меня надо? Кстати, насколько я знаю, закон дает мне полное право отказаться. Но Вас это не волнует, да? - Идет война, сынок. Меня волнует только победа. Итак, существует особый вид жука. Он способен пробираться в тело человека и подчинять его себе. Человек и жук становятся одним целым, причем это самое "целое" верно жукам, оно живет ради того, чтобы воевать с Федерацией.       Диего, так сказать, ушам своим не поверил. Это немыслимо. Это страшно. А никто не знает, не догадывается. Слухи, конечно, ходят, но кто же их воспринимает всерьез? Вот теперь стало понятно, зачем полковнику потребовалась подписка. - А... А я-то здесь причем? - Видишь ли, сынок, нам требуется второе поколение. Было решено использовать зараженных для разведения. - Чего!? Простите, Вы хотите сказать, что намерены... - Да. Мы хотим, чтобы наши пленницы, которые разделяют свои тела с жуками, дали потомство. - Я даже знать не хочу, зачем вам эти дети. Ну, а я-то здесь причем? - Наши, скажем так, подходы не работают. Мы пробовали искусственный процесс, мы пробовали насилие - не сработало, зародыши погибали. Было решено прибегнуть к естественному ходу вещей. Если женщина забеременеет от любимого мужчины, то, скорее всего, она - а точнее, жук внутри - сумеет контролировать тело и родить ребенка. - Э... Что-то не пойму, как в картину вписываюсь я. - Тебе же знакомо имя Рита Вандер. - Да, сержант мобильной пехоты, погибла в бою. - А если бы не погибла, вы бы поженились, - полковник утверждал, а не спрашивал. - Сынок, у меня для тебя хорошие новости. Информация о гибели сержанта Вандер была дезинформацией. Более того, армия Федерации, и лично я, собираемся помочь тебе и сержанту встретиться в самое ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.