Fluorescent adolescent

G
Завершён
52
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 274 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Последний коктейль был явно лишним. Роджер Тейлор застрял в том состоянии, когда мир ещё не начал терять своих мягких приятных очертаний, а сознание плавало где-то далеко за пределами реальности, но какая-то часть мозга уже осознавала, что чужой язык, настойчиво толкающися в рот — это явно не нормально. Блаженная улыбка сползала с губ по мере того, как чьи-то грубые руки проникали под футболку. Тейлор попытался оттолкнуть незнакомца и с ужасом осознал, что не может пошевелиться — всё тело будто онемело. Он застонал, чувствуя под спиной холодную стену, и безвольно раздвинул ноги, когда чужое колено прижалось к паху. Роджер скривился и сдавленно всхлипнул. Незнакомец зажал ему рот, больно стукнув головой о стену, когда он попытался закричать. На дне стакана оседали маленькие белые песчинки порошка. — Полегче, он со мной, — Роджер вздрогнул от неожиданности, когда рядом раздался мягкий мужской голос. Длинные пальцы сжали его локоть, и он почувствовал, как тело накренилось куда-то в сторону. Голова безвольно упала на чужое плечо, и парень просто позволил тащить себя, чувствуя, как закрываются глаза. Он точно помнил, что пришёл в бар один.

***

— Эй, парень, — кто-то шлёпнул его по щеке. Воздух на улице показался обжигающе холодным, и Роджер резко и шумно вдохнул. Он запрокинул голову назад и широко раскрыл глаза, чувствуя, как горло раздирает изнутри. Чьи-то пальцы сжали его плечи. Лицо незнакомца расплывалось в ярких разноцветных огоньках неоновой вывески бара, и, как бы ни старался Тейлор, разглядеть его он не мог. Парень чувствовал только едва уловимый сладковатый запах, исходящий от его пиджака. — Не отключайся, — в уши будто напихали ваты. — Скажи свой адрес. Роджер попытался сфокусировать взгляд, но ничего не вышло. Мир поплыл перед глазами, и парень снова начал проваливаться в темноту. — Назови свой адрес, — повторил незнакомец, и на секунду перед глазами Тейлора вновь заплясали яркие огоньки, а щёку резко обожгло сильным ударом. Парень что-то прошептал одними губами и позволил воспалённому сознанию наконец отключиться.

***

Солнечный свет проникал в спальню через зашторенное окно и слепил даже сквозь плотно закрытые веки. Роджер нехотя приоткрыл один глаз и тут же закрыл его, застонав и повернувшись на бок. Он накрылся одеялом с головой и подтянул колени к груди. Тело пробило тупой ноющей болью, в висках пульсировало, а в пересохшем рту стоял кислый привкус. Высунув одну руку из-под одеяла, он принялся шарить ей по прикроватной тумбочке, и чуть подпрыгнул от радости, когда пальцы нащупали колёсико аспирина. Роджер всем телом высунулся наружу, подался вперёд и, трясущейся рукой опираясь на тумбу, затолкал таблетку в рот. В три глотка осушив стакан с водой, он жадно приложился к горлышку стоящей рядом бутылки. Тейлор сел обратно на кровать, округлив спину, чувствуя, как боль в голове усиливается, и стиснул зубы. Холодные струйки стекли по подбородку, и парень содрогнулся всем телом. Облокотившись на стену, он уставился в потолок, шумно вдыхая и выдыхая, слизывая капельки жидкости с губ. «Не отключайся». Смутные воспоминания прошедшей ночи медленно заполняли голову. Длинные пальцы зарываются в волосы, пока Роджер, корчась и содрогаясь, сжимает ободок унитаза. Тейлор оглядел комнату. На стуле в углу лежали аккуратной стопкой его вещи. На тумбочке он увидел какую-то записку. Роджер взял листок в руки. «Надеюсь, ты в порядке. Поешь чего-нибудь». Парень повертел бумажку в руках, но ничего, кроме этой короткой фразы не обнаружил. Он обнимает и нежно гладит Роджера по спине, пока тот всхлипывает ему куда-то в шею, скуля и умоляя о том, чтобы этот кошмар поскорее кончился. — Боже, — прошептал парень, сжимая пальцами переносицу. «Потерпи», — стакан за стаканом он протягивает ему воду, стирая слёзы с его щёк. — Боже мой, — Роджеру показалось, что он снова почувствовал тот тонкий сладковатый аромат. Тейлор смял записку и откинул куда-то в сторону, закрывая лицо руками. Из груди вырвался истерический смешок. Он ведь даже не знает его имени.

***

Не отошедшее от интоксикации тело отзывалось болью в конечностях на каждое неосторожное движение, и парень в который раз подумал, что стоило сегодня отсидеться дома. Роджер сдул со лба прядь взмокших волос, ёрзая на стуле и умоляя себя протянуть ещё хотя бы пару минут. Барабанная палочка выскользнула из рук как раз тогда, когда он собирался завершить соло, и Тейлор разочарованно зашипел, роняя голову на руки. — Я начну сначала, — пробормотал он, отдышавшись. — Не нужно, — кудрявый парень в зале вскинул руку вверх, прерывая его. Он склонился к своему соседу, и они о чём-то зашептались. Роджер потупил глаза и прикусил губу. Лучше было, наверное, вообще не приходить на прослушивание, чем провалиться с таким позором. Тело била мелкая дрожь. Он взлетел по ступеням на нужный этаж как раз тогда, когда актовый зал уже собирались закрывать. — Нет, нет, нет, — взмолился он, подбегая к двум парням, возившимся с ключами. — Прошу, постойте. — Извини, — тот, что пониже, первым обратил на него внимание. Он пожал плечами и замотал головой. — Мы закончили полчаса назад. — Пожалуйста, — Тейлор уже собирался пуститься в объяснения, почему место барабанщика в их группе так важно для него, когда его перебили. — Тим, — парень повыше, с забавными кудряшками, оторвался от ключей и теперь изумлённо разглядывал Роджера. — Давай послушаем этого парня? — Что? — Тим повернулся к напарнику. — Я думал, что ты сам… — Мы послушаем его, — с напором отозвался тот, отпирая двери, и приветливо улыбнулся Тейлору. — Ты не можешь отрицать, что он был лучшим, — донеслось до ушей Роджера, и тот встрепенулся, отвлекаясь от раздумий. Он с волнением ожидал вердикта, и когда оба парня повернулись на него, нервно сглотнул, чувствуя, как сердце колотится в груди. — Что ж, — Тим прищурился, глядя на Тейлора. — Несмотря на то, что ты опоздал на полчаса, — он сделал упор на последних словах. — Ты показался нам наиболее достойным из всех, — и парень покосился на напарника, сидящего рядом и кивающего головой. — Не роняй больше палочки, — бросил он раздражённо, закинул сумку на плечо и стремительно удалился из зала. Роджер облегчённо вздохнул, пропустив издёвку мимо ушей, поднялся и тоже направился к выходу. — Ты в норме? — кудрявый нагнал его на лестнице, когда парень, медленно переставляя ноги, спускался вниз. — Да, — отозвался он. Поднял голову и, наткнувшись на обеспокоенный взгляд больших карих глаз, почему-то замешкался. — Просто… трудный день был, — наконец закончил Тейлор. — Не грузись, — после недолгого молчания парень снова заговорил. — Тим обычно не такой, знаешь, просто сегодня он… очень устал. — он потрепал Роджера по плечу. — Я Брайан Мэй, кстати. — и протянул руку.

***

— Нажремся, господа! — под всеобщее улюлюканье Тейлор запрыгнул на стол. — Всем выпивки за мой счёт! — он триумфально раскинул руки и улыбнулся ещё шире, когда комната взорвалась очередной порцией одобрительных возгласов. Роджер украдкой глянул на Брайана — тот стоял чуть поодаль от всех и лишь мягко сдержанно улыбался. Улыбка Тейлора тоже смягчилась. Если и был на свете человек, знающий его лучше, чем он сам, то этим человеком определённо являлся Брайан Мэй. Только с ним парень переставал был всеобщим шутом и весельчаком, и только Брайан мог с лёгкостью улавливать его переменчивое настроение и видел в нём то, чего не замечали другие, в том числе и сам Тейлор. «Перестань, Родж, ну»,  — говорил он всегда и, чуть улыбнувшись, толкал его локтем в бок. И Роджер разом забывал все оскорбления, которые крутились в голове, а злость и бойкость, с которой он так разгорячённо влезал в спор, куда-то улетучивались. Тейлор выдыхал, поджав губы. С Брайаном было спокойно. И если он был рядом, то — Роджер знал наверняка, — всё было под контролем. И каждый раз, когда что-то шло не так, он лихорадочно искал глазами глаза Мэя, чтобы убедиться: не всё ещё потеряно. И всегда натыкался на его спокойный взгляд. Да, Брайан, определённо был его лучшим другом, тем самым, к которому в первую очередь обращаешься в трудную минуту. «Поедем к тебе, прошу», — стонет Роджер, вешаясь на него и едва ворочая языком. И тот смотрит в его томные глаза снисходительно, слегка с укором, так что Тейлору неизменно становится стыдно за все коктейли, что он выпил. «Поедем», — отвечает и чуть улыбается, и Роджер кладёт голову на его плечо, пьяно хихикая. На утро чувство вины пожирает его изнутри, и он спешно готовит Мэю завтрак, ставит яичницу и молоко на стол и старается как можно тише одеться, чтобы не разбудить друга, однако тот всегда просыпается, не успевает Тейлор натянуть и штанов. Он мягко улыбается, потягиваясь спросонья, и Роджер знает, что прощён. — Эй, кто добежит первым, того угощу всем пойлом, которое есть в меню, — кричит Тейлор и, сорвавшись с места, пробегает вперёд несколько метров, слыша позади весёлый смех. Это был первый успешный концерт Queen, когда билеты разлетелись меньше, чем за неделю, и все, кто пришёл, подпевали им («Клянусь, они выучили каждую грёбаную песню», — просиял Фредди, залетая в гримерку). Отметить полагалось с размахом. Дух веселья так и витал в воздухе. Даже у Джона Дикона, самого сдержанного и неразговорчивого участника группы, развязался язык. Он шагал чуть поодаль, без умолку болтая о чём-то с Фредди, а тот внимательно, не отрываясь, слушал его и изредка отвечал. — Спорим, я смогу набухать Дикки до такого состояния, что он поцелует Фреддса? — Роджер прищурился, потирая ладони. — Не-а, — Брайан покачал головой. — Фредди не позволит ему выпить больше двух коктейлей, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд друга и вымученно улыбнулся. Роджер звонко рассмеялся. — Ты грустный, — заметил он, когда приступ хохота сошёл на нет, и в воздухе повисло неловкое молчание. — Я просто слегка устал, Родж, — Мэй замешкался, прежде чем ответить. Дежурное «всё хорошо» с Тейлором не работало никогда. — Ничего, — он улыбнулся. — Пройдёт. Роджер смерил друга подозрительным взглядом и сделал вид, что ответ его устроил. Они свернули и оказались у до боли знакомого бара. Тейлор даже замер на секунду, уперевшись взглядом в кислотную вывеску. Губы беззвучно зашевелились. Он искал того парня ещё около года, пока его голос не превратился в нечто абстрактное, эфемерное, далёкое, пока запах, казалось, преследующий его повсюду, не выветрился, оставив после себя лишь лёгкий шлейф, иногда будоражащий сознание. Он забывал сначала со страхом, с досадой, по крупицам восстанавливая в памяти его неуловимый образ, пока он не исказился совсем. — Роджер, ты чего? — позвал Брайан издалека. Тейлор тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Остальные ребята ушли вперёд. — А давайте сюда зайдём? — неожиданно предложил он и тут же скрылся за входной дверью, не оставляя другим выбора.

***

— Идём, — голос Брайана над ухом отвлёк его от беседы с каким-то парнем. — С тебя, кажется, достаточно, — и он поволок Роджера к выходу, игнорируя громкие возмущения и брыкания друга. Ночной ветерок приятно обдувал лицо, и Тейлор, расплывшись в улыбке, втянул носом воздух. — Напомни адрес, — попросил Мэй, поддерживая его за плечи. Роджер засопел. — Может, продолжим у тебя? — промурлыкал он и потянулся к другу в попытке обвить его талию руками. Это ведь всегда срабатывало. — Нет, — отрезал тот. Роджер остановился, нахмурился, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же осёкся. Такой реакции он не ожидал. — Ты… раздражён? — наконец неуверенно выдавил парень. — Прости, Брайан, клянусь, я больше ни капли в рот не возьму этого пойла, — он рассыпался в извинениях и заискивающе, жалобно глянул на Мэя, ища на устах того хотя бы намёк на ту самую снисходительную улыбку. — Ты дома не бываешь, — тот лишь нахмурился. Он, кажется, ни стакана не выпил за вечер. — А мне надоело отпаивать тебя и промывать твой желудок из раза в раз. — Брайан, — повторил Роджер, закусывая нижнюю губу и совсем растерявшись. — Я не пьян даже, — замолчал, когда Мэй иронично вскинул брови. — Ну, может немного. Я лягу в гостиной, хочешь? Я сделаю оладьи на завтрак! Ты, кстати, любишь оладьи? — Господи, просто скажи чёртов адрес, — тот оттолкнул Тейлора назад и схватился руками за голову. — У меня башка раскалывается с самого утра, я три грёбаных часа провёл на сцене и последнее, чего я хочу, Роджер, так это видеть твою пьяную рожу у себя в квартире. Брайан замолчал, переводя дыхание. — Сейчас я просто отвезу тебя домой, и ты ляжешь спать, — продолжал он, уже спокойнее. — А с утра… Впрочем, Роджеру было всё равно. Он встал как вкопанный, разглядывая друга так, будто бы видел его первый раз, широко раскрыв глаза. «Назови адрес». Свет неоновой вывески ударил в глаза. «Не отключайся». Рефлексы плясали на лице Брайана, придавая ему причудливые очертания. Тонкий сладковатый аромат снова ударил в нос, слишком явно, чтобы быть лишь отголоском прошлого. Голос, мягкий и чуть хрипловатый, снова прозвучал в ушах, перенося в прошлое, и Роджер задохнулся, когда изображение в голове сфокусировалось. Это всегда был Брайан. Тейлор отшатнулся назад, споткнувшись о собственную ногу, покачнулся и упал бы, если бы Мэй не подхватил его. — Роджер, ты в порядке? — лицо его мигом смягчилось и приняло обеспокоенное выражение. Тот не ответил ничего, только шумно сглотнул, вглядываясь в нежно-карие, почти ореховые глаза. — Это всегда был ты, — прошептал он наконец, сжимая руки Брайана в своих. Тот вздохнул. Конечно, он понял, о чём именно говорит Роджер. — Я видел, как он подсыпал тебе что-то в коктейль, — ответил он. — Ты был пьян в стельку и, кажется, вообще ничего не соображал, потому что сделано это было почти что перед твоим носом, — Мэй усмехнулся. — Я не знаю, что он собирался с тобой сделать, но явно ничего хорошего. Я не мог пройти мимо. Я бы не простил себе. — Мы… — Роджер осёкся и часто задышал. — Мы не… — Ничего не было, — Брайан замотал головой, поняв, на что намекает друг. — Я бы ни за что не стал пользоваться тобой. — И ты был рядом…? — голос того дрогнул, он опять осёкся. — Да, — Мэй высвободил свои руки из рук Роджера и прижал его к груди. — Ты отключался так часто, и я каждый раз боялся, что ты не проснёшься снова. Я не мог бросить тебя. Повисло молчание. Брайан перебирал пальцами волосы Роджера, прислушиваясь к его дыханию. — Почему ты никогда не говорил? — спустя, казалось, вечность, Тейлор снова подал голос. — Я думал, ты вообще ничего не помнишь, — ответил Мэй. — Я пытался… намекать, было бы странно говорить прямо… — Дурак, — хохотнул Роджер, отстраняясь от его груди и заглядывая прямо в глаза. — Я искал тебя всё это время. — Нашёл ведь, — сказал Брайан тихо, почти шёпотом. Лицо Мэя было так близко, что Тейлор мог чувствовать его горячее дыхание на своей коже. Он слегка наклонил голову на бок, встал на носки и мягко, почти невесомо коснулся его губ. Роджер побоялся открыть глаза, отстраняясь, и просто позволил Брайану снова прижать его к себе. — Пойдём домой? — спросил тот, разворачиваясь в сторону своей квартиры. Роджер угукнул ему куда-то в шею и нехотя оторвался, оставив руку на плече. И подумал, что дурак, наверное, всё-таки он.
Примечания:
52 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)