ID работы: 8076962

«Мы вместе»

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хех, а людишки-то удивляют. Глядя на эту «картину», хочется их похвалить… правда? Посмотри на них, бесстрашные, шутки пускают, витают в воздухе пустые и скучные разговоры о жизни, и, похоже, не осознают того, что они сейчас стоят в «этом самом» номере, в нашем личном номере, в нашем доме. Эх, как же хочется о нас напомнить, да не можем. А ведь тогда про номер в гостинице столько слухов ходило, но, видимо, новый управляющий в эти слухи не поверил… Эгоизм и жажда наживиться – делают своё дело. Как и все наши жертвы – они тоже не верили. Не верили в мистику, в духов, не верили в чистое и реальное зло… Ты помнишь? Ах, Элис… Ты стала пятой, но всё же любимой жертвой. О, знаю, ты не любишь это слово, извини. Всё-таки твой приход… твоё пожелание… Где я ещё найду такую? Да-а-а… Чувствуя тебя рядом, до сих пор помню тот день. Ты вошла в номер и сразу закрыла дверь на ключ. Честно, слегка удивился. А затем заметил твой пустой взгляд, никакой оглядки по номеру. И вдруг подаёшь свой голос, словно знаешь, что я такое, и что я тут. Помнишь, что ты сказала? — Вы здесь? Появитесь передо мной! Хах, как же ты меня развеселила с самого начала, я аж засмеялся, ещё тогда неслышно для тебя. Показать самого себя? Я ведь зло. Не материальное. Меня не увидеть, не услышать. Конечно же, тогда я воспринял твоё желание не всерьёз. И сразу же начал играть, не думая о том, чтобы подождать, подразнить. Тогда ещё не было ни часов, ни нашего «железного» терпения. С О'Мэлли и другими тремя я то же самое проходил. Сперва начинал с малого, доходя до большего. Выкладывал всё то, что тогда имел у себя. А ты показала мне удивительную стойкость, хоть и просила, кричала, умоляла убить тебя. Не-е-ет, я не хочу самолично убивать, я просто играю с эмоциями, с чувствами. Играю до тех пор, пока человек сам, САМ не убьёт себя. Я узнал твои секреты, страхи, но самое главное: я узнал твою истинную причину прихода в мой номер – консьержка «Дельфина», уже уставшая от всего и потерявшая весь смысл жизни из-за смерти близких. Банально! И поэтому наслышанная слухами о том, что в номере «живёт сама смерть», поднялась и зашла в номер 1408, чтобы перед тем, как покинуть жестокий мир, посмотреть в «глаза» смерти. О, ну разве это не мило? Сейчас ты не обижаешься, знаешь, что я так со всеми делаю, и ты – не была исключением. Но всё же, выдержав моё время игры, ты вновь попросила меня об этом. Едва-едва слышно для тебя прозвучал твой голосочек, но я услышал… И ты получила то, что хотела – услышала голос ото всех стен номера. — Ты хотела видеть именно «меня»? Не мой голос, а такой, какой ты представляла у себя в голове, и ты, конечно же, поверила. Слёзы капали с лица, вся ты дрожала, разбитая внутри и снаружи, ты уже была готова умереть. Но желала не повеситься, не зарезать себя, не спрыгнуть. Хотя я всё это тебе предлагал. Но нет… — Д-да, — дрожащим голосом ты ответила. Ну ладно. В этот раз только для тебя… — Тогда… обернись. Но стоит тебе обернуться, и я… — Убей меня и забери моё тело. — Ты криком перебила меня и сразу обернулась, естественно, застыв в ужасе от увиденного. — Вот я… перед тобой… И теперь ты моя! Какой же стал конец, один из запоминающийся… Для нас обоих. Для всех и навсегда ты пропала без вести. И свой секретик я не собираюсь кому-то открывать. Никто не узнает то, что ты видела. Ты стала пятой, но тебя не посчитали, поскольку твоё тело так и не нашли. Хотя, бывало, думали, что это номер всё-таки тебя заманил, тайно прикончил, а твоё тело сожрал. Ведь ключик от него подобрали как раз возле двери. И теперь поговаривают, что там стены и мебель покрыты твоей кровью, кожей, мышцами… Элис, ты дополнила меня, стала частью меня. Хотя никаких извинений ты так и не получила, но они тебе уже и не нужны. Твоё терпение стало и моим тоже. С появлением техники твои предложения и идеи стали реальностью. Перед главной игрой сперва не выдавать себя, а затем слегка пощекотать нервишки, подать небольшой подарочек, чтобы жертва осталась у нас дома. И вот дальше – я начинаю. Давать жертвам час, и потом каждый раз по кругу – это ты предложила мне. Теперь я с ещё большим удовольствием и энтузиазмом наслаждаюсь игрой. Использую технику, а дальше классически запугиваю. А бывает, начинаю наоборот. Даже ты иногда выступаешь под видом близких для жертв людей, которые умерли. Потрясающе исполняешь свою роль. Люди плачут, рыдают, кричат от несправедливости, когда ты рядом с ними или на их руках умираешь. Наши любимые и сладкие звуки. Наша обожаемая музыка. Как же я горжусь тобой. А Майк Энслин… Последний на данный момент наш игрок, который всё же смог уйти. Да-а, с ним было весело. Жалко, что тогда мы не открыли ему все наши козыри. Хотя, я думаю, один козырь он навсегда будет помнить. Ты, Элис, появилась перед ним в облике его умершей дочери. И как всегда идеально сыграла. Но всё же Майк сделал то, чего никто не смог додуматься сделать. Отважно решиться – поджечь наш дом и в нём же умереть, не дав будущим жертвам зайти к нам. Но его самого спасли. Да и ладно, это ведь уже было неважно. Выйдя из номера, он всё равно остался в номере. И спустя несколько лет, когда он умер своей смертью, он к нам присоединился. Стал нашей пятьдесят седьмой куклой. Ты не в счёт, Элис, ты это знаешь, я тебя не считаю. Жаль, что ввести Энслина, да и других наших кукол, в нашу игру для других жертв мы больше не можем. Наш дом разрушен, почернел, потускнел, никто не приходит. Поэтому нам остаётся лишь заснуть, в ожидании, что когда-нибудь наша игра вновь начнётся.

***

      Двадцать второй век. И мы слышим приближающаяся голоса. Много голосов. Открывают дверь. Неужели? Мы дождались? Нет, не один человек, и не два, а целая бригада рабочих. С новыми материалами и инструментами. По их разговору понимаем, что наш номер скоро приведут в порядок. Ох ты, какая неожиданность! Оказалось, новый управляющий не поверил в предупреждения своего предка и решил восстановить наш домик. О, как мы благодарны. Даже решили не пугать рабочих, будто бы мы действительно исчезли после этого пожара. Пусть работают спокойно и слаженно, хотя от парочки фокусов мы всё же не удержались. Но и это так, чтобы вспомнить былые для нас времена. Увидеть тот самый забытый страх. О-о-ох, наслаждение какое, краткое, но всё-таки наслаждение. И вот наконец-то номер вновь сверкает, всё чисто, красиво, всё поменяли – современная мебель, техника, еда, напитки. Не будем скромничать, сказали бы «спасибо», да только не умеем. А спустя пару дней пятьдесят восьмая жертва заходит и закрывает дверь на замок, который окрашивается красным. О, красный! Один из наших любимых цветов… Ну что, продолжим нашу игру, а, Элис?.. Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.