ID работы: 8076996

Цунами l Пение сирены 2

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Наступило очередное утро. Лучи солнышка добрались до глаз СССР, который не хотел просыпаться, отворачиваясь от него или прячась под одеялком. Союз, проигравший лучам света, нахмуренный открывает свои глаза. - Жарко. . . - послышалось из уст Совка. Он подошел к окну, задвинул источник света шторами, плюхнулся на кровать и опять заснул. Спустя некоторое время СССР все же пришлось встать с кроватки и направиться к выходу из комнаты. Выйдя из комнаты, Совок потихоньку начал спускаться на 1 этаж. - Доброе утро, семья! - крикнул Союз, спустившись со ступенек. А в ответ тишина. Похоже сегодня все решили выбраться на свежий воздух, погулять, развеяться, насладиться чудесами острова и повспоминать былые деньки. Оставили своего отца на произвол судьбы, вот же мелкие негодники. . . - А что, если бы я подох? А если бы у меня пошла кровь от того, что сосуды лопнули? Может у меня онемеет рука? Да они даже завтрака мне не оставили, арх - СССР ворчит с утра, когда это было в последний раз? Налив себе молотого кофе, Совок неспеша направился обратно в свою комнату. - О боже. . . - наш трудоголик кинул взгляд на свой рабочий стол. Мда, со всеми его приключениями у него не было времени и интереса к этим бумажкам. Похоже, кого-то ждет долгая работа в его долгожданный выходной. Бесконечное тиканье часов прерывало кричащую тишину, нависшую в комнате. Ни одной живой души, как будто СССР изолировали от всего мира. Время шло. Часы продолжали исправно исполнять свою работу. В окне никого не было, никто не сидел в беседке, и даже из мастерской не доносился легкий запах опилок. Часы все ещё тикали, раздаваясь громким эхом в голове. Будь кто-то другой на месте СССР, точно бы сошёл с ума от нагнетающей и напряжённой тишины. Тихий ужас. - СССР? Ты уже встал? - дверь скрипнула и послышался невинный голос Рейха. - Хм? Кто-то еще здесь? Рейх, это ты? - не отрываясь от документов, произнёс Совок. - Да, я рад, что с тобой все в порядке. Я испек тебе мини-тортик, будешь? - у Принца на руках был поднос с чаем, а по середине красовался миниатюрный тортик. Чай истощал приятный аромат свежих фруктов, особенно лимона, а еще слышалось эхом присутствие роз. Сам тортик по себе не очень большой, даже немного меньше среднего. - Ты пока поешь, а я соберусь и мы пойдем прогуляемся, ты же закончил всю работу? - мягко улыбаясь, сказал Сирена. - Да, как раз тогда, когда ты зашёл я дочитывал последний документ. Давай собирайся, я буду ждать тебя в гостинной. - как только СССР закончил говорить дверь захлопнулась и были слышны поспешные шаги направленные в комнату Рейха. - Что же. . . Я как раз плохо позавтракал. - Совок кинул взгляд на поднос. По виду тортик шоколадный. Союз немедля взял нож и разрезал его. Теперь можно было наблюдать всю красоту этого кондитерского изделия. Торт и вправду почти весь шоколадный. Меж двух шоколадных коржей лежало бизе с находящейся внутри сочной малиной. Наверху красовались взбитые сливки, на которых лежала вишенка и душистая мята. Вокруг большой горы сливок были расположены в рандомном порядке голубика с малиной. И все это дополнял шоколадный кляр, аппетитно стекавшийся со сливок до самой тарелки. СССР не медля его начал уплетать за две щеки. Закончив с трапезой он подошёл к шкафу с одеждой. Совок снял с себя пижамную, старую и потертую, подаренную еще давно детьми, на его день рожденье футболку. Красивая, громадная спина с аккуратными линиями и украшающими шрамами прошлого, нежно играла с лучами солнца. Почесав свой затылок и тяжело вздохнув Союз начал проницательным взглядом разглядывать одежду, подбирая, что же все таки одень. - Уляля~ - Кто? - СССР почувствовал на себе чужой взгляд и резго обернулся, приняв боевую позицию. - А. . . Это ты. Почему не постучал? - А должен? - Рейх лишь усмехнулся. - Может сегодня поплаваем? - А почему нет? И париться с футболкой не надо. Вперед! - союз полон энтузиазма. - Ах~ Красотаааааа - Принц лучезарно улыбнулся и принялся делать потягушки. - Рад, что тебе нравиться, дорогой~ - Совок плюхнул на золотистый песочек все их вещи и уже сам хотел повторить за ними. - Эээй, Господин Союз, вода такая тёпленькая и будоражащая, а вы собираетесь здесь, как я погляжу, отсиживаться? - сделав немного хриплый и серьезный голос произнес Рейх с невозмутимым лицом. - Идём, идём~ - выражение лица этого манипулянта с каждой секундой меняется, и вот он уже как малое дитя, который тянет своего уставшего отца купаться. - Да иду я, иду! - с ноткой раздражения прошипел и уже сам самостоятельно шёл рядом с любимым Совок. - Ты иногда как дитя малое. - Чем и горжусь, папочка~ - немного постанывая и дразня СССР ответил Рейх. Один лучше другого, ей богу. Как и всегда зайдя в воду у голубков появляются шикарные хвосты, они могут спокойно плавать, не боясь задохнуться под водой и не распрощаться с жизнью под тяжёлым давлением воды. - Ну что, поплыли? - Рейх наполнен своим энтузиазмом. Конечно, он же в своей родной стихии, он "дома". - Ну же! - Принц надул губки. - Нет. Неа. Даже не пытайся, я устал, у меня болит голова. - Совок лег у самого берега. Так приятно. Ну знаете, когда лежишь на солнышке, оно тебя нежно целует и согревает. А затем на всего тебя мягко наступает волна, окунув в себя и дав тебе свежести. И так раз за разом. Ах. Как приятно уметь дышать под водой. Из воды послышался бульк и Союз решил проверить в чем дело, окунув лицо в воду и немного вытянув торс вперёд. Перед глазами предстала странная картина. Вокруг Рейха плавает огромная сирена, метров 20, хлопала в ладоши и улыбалась. Рейх тоже не прятал лучезарной улыбки и тоже, чуть ли не визжа, держал перед собой дрожащие от радости кулачки. - О! Союююююююз!!! - счастливая сирена заметила Совка, смотрящего на них. - Я гулять. Это моя подруга, мы с ней вместе с рождения. Я, пожалуй, и к родственникам с друзьями сплаваю, можно? Спасибочки! Люблю тебя~ - и даже ответа не надо. Зачем тогда спрашивал? Эх, это же Рейх. - И фиг с ним, пусть поразвлекается с друзьяшками. - СССР просто улёгся в обратную позу и продолжил наслаждаться. С одной стороны тихо и никто его не мучает, он может отдохнуть. А с другой, какого чёрта? Сам выпер, а потом свалил, даже с собой не взял. Хотя. . . Спасибо, что не взял, у Принца такие же энергичные друзья как и он сам. Волны поют колыбельную и тихонько убаюкивая создают приятное ощущение невесомости. Солнце уже не палит, а приятно укутывает в приятные, еле тёплые объятия, заставляя облака из голубого превращаться в розовый, а всю лесную живность потихоньку отправляться спать и начиная пробуждать суматоху лунных фей. Наступает закат. Солнце собирается уходить и уступить место своей сестрице луне.       П. . .?

Па. . ?

Пап?

- Хм? - Союз открывает глаза и видит перед собой детей и друзей. - Простите? Я похоже заснул. Ну знаете, вы тоже хороши, оставили нас с Рейхом и сами куда-то ушли развлекаться. - СССР немного злобный, что его потревожили. Все переглянулись. И наконец, прервав тишину, и осмелившись что-то сказать, через страх Россия говорит. - Прости пап, мы не хотели тебя будить, можно кое что спросить? - Украина протягивает руку отцу, тот смело хватается и с помощью сына встает на ноги. - Валяй. - Кто такой. . .

Кто такой Рейх?

- Ч. . . Что? - СССР в смятении смотрит на всех. - Пап? Всё хорошо? - Белка подбежала к своему любимому отцу и схватила за руки. Похоже, она нервничает от этой ситуации больше, чем Совок. Второй же смотрит на свою любимую дочь, немного протянув руки и приобняв. - Так. . . Стоп. Вы ушли куда то на гульки и оставили нас с Рейхом на вилле одних. Мелкие предатели. Мы собрались и вышли поплавать. Рейх уплыл, а я продолжил наслаждаться тишиной, и похоже заснул? - Союз приложил ко лбу свою руку со шрамами и с напряженным видом усваивал всё. - Да, все именно так. Но пап, ты мне не ответил, кто такой Рейх? - прокашлявшись спрашивает Россия отца еще раз. - Да как вы же с ни - не успев договорить из за рта СССР хлынул ручей алой бурлящей крови, - И почему я так много крови теряю, а на вас ни царапинки? Где справедливость?! Я не настолько старый, - у Союза, видимо уже выработался иммунитет к таким вещам. Он уже не отключается, а просто терпит пульсацию у себя эхом раздающуюся в голове и прерывисто дышит, - Ой, ну - ка детки, помогите вашему отцу добраться до своей комнаты. Те самые детки, а вернее Россия и Украина взяли отца за руки и поддерживали за талию, отец в свою очередь оперся на них и перебирал ногами, думая о своем, и о боле в ногах тоже. Никто не помнит о Рейхе, хоть все так весело проводили с ним время. Все в друг забыли о нём, будто его и не было. Остается надеяться, что Совок не поехал крышей и все это не выдумывал себе во снах. День так хорошо начинался, а так паршиво под вечер. Ноги без устали напоминают о себе, как будто шепча: Союз, эта боль будет с тобой на веки вечные, пусть не будут болеть ноги, но будет болеть что - то другое. В особенности сердце. Которое потерялось в словах, в тех словах, что сказали дети, дав понять, что не знают что это за страна. Сердце теряется в таких сладких и нежных воспоминаниях о Рейхе. Всё было таким реальным и до одури прекрасным. Воспоминания о утрах, когда СССР будило чувство беззаботности и то, что изящные пальцы скользили по лицу и нежно, с не поддельным интересом укладывали растрёпанные волосы. Воспоминания о днях, Когда Союз и Принц прогуливались по пляжу и по пути собирали цветы, Рейх плел веночки для всех, ему было в радость вручать его труд другим странам, он всегда с энтузиазмом подбирал цветы для той или иной станы, опираясь о их любимые цвета и цветовые гаммы. Воспоминания о вечерах, когда вся семья смотрела в зале фильм, развалившись на диванах и креслах, Совок все время случайно залипал на профиль Рейха и его искреннюю улыбку, когда главный герой делал какую - то смешную глупость, и зажмуренные глаза и немного хрипловатый смех, когда над неряхой шутил Россия или даже всегда серьезный Гера, Рейху безумно шло улыбающееся лицо. Воспоминания о ночах, когда Союзу приснился кошмар и он вздрогнув просыпается, а затем находит под боком хрупкое и мирно сопящее тельце под боком, он сжимает это чудо покрепче за талию, а затем кладёт нос на чёрные волосы, вдыхая аромат успокающего морского бриза, такого родного. Всё так не принужденно, всё так привычно, всё так правильно. И как теперь быть? Всё это было фальшивкой? Сладким сном? Как же так. . . Рейх нужен как кислород в лёгких. Из раздумий и накатившей горичи во рту СССР выдернуло уже тогда, когда он услышал что то похожее на пожелание от всех спокойной ночи и дверь, которая оберегала комнату от посторонних, захлопнувшись, подала знак с помощью эхо, который раздался по всей комнате. Нет никакого желания что - то делать. Тело начинает сдаваться в плен усталости. Веки тяжелеют и под конец просто отказываются выполнять прихоти Совка. И, спустя некоторое время Союз проваливается во владения Морфея. Утро. Очередное, ничем не примечательное и однотонное утро. Никто не сопит под боком. Одиноко. СССР, полежав еще часик на кровати и немного позалипая в потолок встает с кровати. В чём смысл вставать по утрам, если никто не готовит тебе завтрак? Видимо, для Совка, нету смысла в его действии. Он просто подходит к окну и расшторивает свои тёмно - бардовые шторы, которые хорошо боролись с лучами солнца. Как только солнце дотронулось до лица Союза, тот сразу начал шипеть как не довольный кот. Затем, немного привыкнув к контрасту освещения открыл окно, смотря на море и вдыхая его утренний шлейф. Успокаивает. Облокотившись о подоконник и продолжая наслаждаться морем Совок поймал боковым зрением поблескивание, которое со временем начало дико раздражать, и, оторвав взгляд от своего любимого пейзажа СССР посмотрел на источник. Шкатулка с узором чешуи. Та. Самая. Богом забытая. Шкатулка. Рядом лежал жёлтенький камень и блистал на солнце, как брат близнец звезды. Союз взял камень и начал с ним играть, подводя и отдаляя от глаза, прищурив при этом второй. Ну прям как дитё малое, хорошо, что никто и не видит. Потом он повернулся к шкатулке и взяв на свои жилистые руки начал поглаживать узор чешуи. Эта шкатулка напоминала ему о его ночном принце. Он открыл её, все та же книжонка и фонарик. Впрочем, ничего нового. Да и чего он ожидал? Совок положил в эту шкатулку мини солнышко и положил на тумбу рядом с кроватью. Затем опять бухнулся на кровать и начал залипать на дверь, сверля взглядом. Полежав так некоторое время до СССР дошло. Рейх то пропал, а комната его на месте! Он подорвался с кровати как ошпаренный и помчался к той самой заветной комнате. Войдя в неё он увидел. . . ничего? Ничегошеньки. Вся комната была в серых тонах, как и до заселения в неё Рейха. Ни звуку ни духу. Совок подвис на пороге, хах, старик, совсем умом двинулся, белочку поймал. Он прошёл в комнату и плюхнулся на белую кровать. - Хах, ну конечно. . . - СССР улыбнулся смотря в потолок, и немного так посмотрев перевернулся животом на кровать и засунул руку под подушку, явно почему - то захотев вздремнуть. Всё бы ничего, как что то холодное, что попалось ему в руку. Союз без промедлений схватил это нечто и, высунув руку из под подушки, устремил на это взгляд. Опять? Ещё один камень?. . . Что за шутки? Камень красный. Как капля крови. Совок перевернулся на спину и подняв руку вверх начал его рассматривать. Прям как цвет чешуи Рейха - первая мысль, о которой подумал Союз. Он уныло улыбнулся и положил холодный камень на лоб, будто это ему чем - то да поможет. Камень холодный и приятно охлаждает. СССР начал было засыпать, как в голову стрельнула мысль о том, что этот камень похож на тот, жёлтый. Совок опять подскочил с кровати и направился обратно в свою комнату. Открыв шкатулку и приложив друг к другу камни он чуть было не подавился воздухом. Точно такой же камень, только другого цвета. Что то тут не так. Красный камень вдруг решил жить отдельной жизнью и соскользнув с руки упал на книгу, прям на фиолетовый камень и со стуком отлетел от него. Класс. СССР поднял камень и оставив жёлтого и красного в шкатулке взял книжонку. Открыв книгу, там оказались какие - то записи. Совок поразился в очередной раз за день. Он точно помнит, что в книге не было даже намёка на чернила, а тут тебе чёрным по белому текст, уж больно знакомым подчерком перед глазами явился. Прокашлявшись и протерев глаза, мало ли, может померещилось, Союз посмотрел опять в книгу. Текст остался. Ему не померещилось. Что же, заняться то всё равно нечем, почитаем. «Хей! Ну, здравья желаю, товарищ Союз! Странно писать всё этого самому себе, но, выбора у меня, похоже, не осталось.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.