сломанного и одинокого
16 апреля 2019 г., 23:40
— Все нормально, можешь встать? — Водитель машины осторожно касается плеча, словно проверяя реакцию, и Минхао снова смаргивая, как полный идиот уставившись на парня.
Минхао не понимает ровным счетом ничего. Он думает, что это все просто шок, сердце бьется в горле, а ноги устало ноют. Парень напротив него машет перед его глазами, прося подать хоть какие-то признаки жизни, но Су чувствует себя таким слабым прямо сейчас. Не из-за того, что его чуть не сбила машина, а из-за того, какой этот парень восхитительный. Минхао уже и забыл, какие чувства может дарить любовь.
— Все хорошо, — наконец-то выдавливает из себя Минхао, когда водитель машины был уже готов звонить в скорую.
— Черт, ты напугал меня, — говорит он.
— Как… как тебя зовут? — Выдыхает Минхао, кое-как вставая с асфальта и принимаясь стряхивать с одежды пыль.
— Джунхуэй, — улыбается парень. — Можно просто Джун.
— Минхао, — кивает в ответ Су, улыбаясь уголками губ.
— Ты в порядке? — Спрашивает Вэн, замечая трясущиеся руки Минхао.
— Да, в полном, — врет в очередной раз тот, убирая руки за спину и поджимая губы.
— Тебя повести куда-то?
— Нет я… дойду.
— Хорошо, — Джун кивает, мягко улыбаясь. — Тогда я поехал, будь осторожнее в следующий раз.
Минхао кивает, быстро переходя дорогу, чтобы не мешать Джуну проехать. Вэн скрывается за поворотом, и Минхао опускает голову, пытаясь сдержать свои всхлипы. Его жизнь кажется такой катастрофой, и вот он на неизвестной темной дороге, снова падает на грязный асфальт, пачкая ладони и колени, и кусает нижнюю губу, мыча сдавленно. Он в агонии. И никто не может ему помочь.
Просидев на обочине еще с час, Минхао проводит взглядом двадцать три машины, успокоившись. После злости и боли, его накрывает невероятный покой. Срыв остается позади, ночь медленно сменяется утром, а ошибки медленно проскальзывают в мыслях. Минхао не волнуется о том, что как-то навредил Вону. Или Сунену. Они сами виноваты. Они знали, что к Минхао в моменты когда он близок к срыву, нельзя прикасаться.
Телефон в кармане дает знать о том, что Вону перестал злиться, и это совсем вот не помогает Минхао собраться с силами и пойти домой. Он не знает где он, но от этого так хорошо. Ему хочется однажды вот так вот без вещей в другой город и чтобы все с самого начала.
— Живой? — Голос Вону из телефона звучит заспанно.
— Меня чуть не сбила машина, — отвечает на это Минхао.
— Где ты?
— Я не знаю.
— За тобой приехать?
— Нет.
Вону поджимает губы. Минхао всегда такой — раздражающий, своевольный и без контроля. Вону влюбился в него когда-то, на первом курсе, то есть три года назад, а потом эта влюбленность выцвела, как принт на низкокачественной майке. А Минхао все гоняется за потухшими чувствами, словно сам что-то еще чувствует.
— Ладно, — говорит Вону, готовый скинуть звонок.
— Извини, — выдыхает Минхао.
— Плевать, — отвечает Вону, скидывая вызов.
Минхао встает с места, отряхивая свои штаны. Он вскидывает голову, смотря на утренних птиц, которые уже кружатся в небе, и завидует им по черному.
Интересно, что подумал о нем Джунхуэй, когда увидел впервые.
Минхао возвращается домой, хлопая дверью и падая на диван. Спать вроде хотелось, но в тоже время и не очень. Проблемы со сном были частью его жизни уже долгое время, поэтому, когда глаза начинают слипаться, он позволяет своим тяжелым мыслям окунуться в омут, и отключается.