ID работы: 807706

Одна тысяча вторая ночь

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмным покрывалом на Багдад опустилась ночь. В небе зажглись миллиарды звёзд, сверкающих, словно жемчуг в глубинах мутного пруда. Потянешься к этой драгоценной, блестящей бусинке, не осознавая опасности, и вдруг падаешь во мрачные воды «чёртова» омута, который медленно, смакуя каждый момент столь близкой встречи, затягивает тебя на самое дно. Наверное, поэтому люди предпочитают спать по ночам, а не разгуливать по улицам. Всё смолкло. Не было слышно привычного для Багдада громкого базарного гула, уличной брани, зазывных кличей торговцев, детского смеха, и прочей городской суматохи. Ночью всё было иначе: Тишина. Для кого-то пугающая. Для кого-то прекрасная и романтичная. Но только для одного человека эта ночь казалась привычной, и в то же время- особенной. Ночь, с которой нечто потерялось, и наоборот- обрелось. Странной и обыденной, первой и последней довелось быть ночи для девушки, одиноко бредущей по пустынной улице. Бесшумно скользя в мягких сафьяновых туфлях по земле, она то смотрела себе под ноги, презрительно косясь на придорожную грязь, то устремляла свой взор в небо восхищённо любуясь звёздами.» Это как сундуки, полные золота и комья пыли, что клубятся в корзинах бедняков»,- подумала про себя Шахерезада, и ускорила шаг. Ей до сих пор не верилось- теперь она свободна. « О, Аллах! «, - думала она,- «Я терпела целую тысячу и одну ночь испытаний, каждое из которых могло завершиться моей гибелью! А сейчас я- на воле!... И я не знаю, как провести это утекающее время, подобное просачивающемуся сквозь пальцы песку….Зачем оно мне?..»- и девушка зашагала ещё быстрее. « Те оковы, что раньше удерживали меня ,сняты. Однако, я сама хватаюсь за них чтобы не упасть в пропасть свободы.»- сердце Шахерезады сжалось от страха, и на её красивых карих глазах выступили слёзы какого-то детского недоразумения. Она бежала так быстро, что её не мог бы догнать ни один воин из многочисленной армии султана. Она бежала неизвестно куда, неизвестно зачем , еле слышно шепча:» Я больше не птица в золотой клетке! Я свободна и ветер несёт меня!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.