ID работы: 8077083

Эгоисты

Гет
G
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда война с Яхве закончилась, на душе вдруг стало пусто. Ичиго знал, что Обществу Душ предстоит много работы, знал, что после траура все почувствуют радость от жизни вновь. Но сейчас этого не было, потому что потерь было непозволительно много, а такую победу и победой назвать сложно. Он глубоко вдохнул и тяжело выдохнул. Голова была тяжелая, а мыслей было много. Его путь шинигами закончился, теперь ему нужно будет доверить всё другим. Для него больше не будет войн, битв, ран. Для него пришло время прощаться. Снова. К нему тихонько подошла Кучики Рукия и молча встала рядом. Бегло оценила его состояние и мысленно облегченно выдохнула. Живой, не умер и не умрет. Они стояли в тишине какое-то время, пока Куросаки не решился прервать затянувшееся молчание. - Рукия… - позвал ее тихо парень, но она услышала и вопросительно на него посмотрела, - пойдешь со мной? Задавая этот вопрос, он уже знал ответ, но не спросить не мог, иначе бы жалел. - Я… - она запнулась, ей было тяжело, но ответить надо было, - ты же знаешь, я не могу. - Знаю. Больше они не говорили, а потом к ним присоединились другие, и было уже не до разговоров. За день до того, как Ичиго и компания должны были уйти в мир живых, Куросаки вечером пришел в поместье Кучики, чтобы еще раз поговорить. Он нашел подругу в саду, который хоть и пострадал, но не так сильно, как большая часть Готея-13 и всего Руконгая. «Наверное», - подумал Ичиго – «Бьякуя на поместье и сад наложил какой-то мощный защитный барьер». Она стояла под одной из сакур и хмуро смотрела на небо. То ли почувствовав его, то ли услышав, девушка обернулась к своему другу и тепло улыбнулась. Подошла быстро и бесшумно, предложила пройти в ее комнату и попить чай. Он не отказался. Пройдя в комнату Рукии, он бегло ее осмотрел. Как и ожидалось, минимализм поместья Кучики. Хмыкнул своим мыслям и сел. Через пару минут подошла и Кучики-младшая с чаем. - Ты хотел о чем-то поговорить? - Да, - на пару секунд Ичиго замялся, а потом, уверенно глядя в глаза девушки напротив, спросил, - Рукия, я еще раз спрошу, ты пойдешь со мной? - Ичиго, ты же знаешь, я не могу, - тихо прошептала она и посмотрела на своего друга. В её глазах он прочитал вселенскую грусть и глубокое чувство вины. - Что ж, тогда здесь останусь я, - чуть улыбнувшись недоумению подруги, сказал Куросаки. - Но ты не можешь! – от возмущения, непонимания и раздражения Кучики аж вскочила. Парень же и бровью не повел, а девушка продолжила, - Ичиго, твое место в мире живых. Ты и так очень много времени провел здесь, в месте, где тебе не место. Да и тебе никто не позволит остаться, ты человек, не шинигами. К концу фразы Рукия говорила уже спокойно и снова села на место, дав мысленно себе подзатыльник за подобную импульсивность. - Ты права, я человек, не шинигами. Мой дом – мир живых. Никто не позволит мне остаться здесь, но, Рукия, никто и не сможет мне запретить. Кучики поперхнулась чаем и недоуменно уставилась на Куросаки, который с какой-то доброй и теплой улыбкой смотрел на неё. - Я сделал для Общества Душ слишком много, чтобы они мне могли отказать. Возможно, никто не делал столько, сколько я. Всю свою жизнь я делал то, что должен был. Я не жалуюсь, но, черт возьми, хочу хоть раз побыть эгоистом, хочу хоть раз принять то решение, которое будет мне по душе и сделает меня счастливым. - Но я не понимаю, зачем тебе оставаться здесь? Куросаки улыбнулся еще шире: - Потому что я хочу быть там же, где и ты. Пиала из под чая выпала из рук Кучики. Она не понимала, смотрела на друга и не понимала. Почему? Почему с ней? Что в ней такого особенного? Почему не с Орихиме? С такой светлой и яркой. Почему даже не с Арисавой, которая являлась его лучшей подругой с самого детства, и, Рукия, была уверена, что у них могло что-то получиться. Почему она? - Почему? - Знаешь, пока в моей жизни были битвы, у меня не было времени думать об этом. Но когда ты ушла на долгие семнадцать месяцев, я обдумал многое. Не буду рассказывать всё, о чём я думал, но скажу одно, что по-настоящему счастлив я могу быть только рядом с тобой. Не важно, в каком мире, хоть в аду, но если рядом со мной будешь ты, то мне большего и не надо. Я знаю, что если откажусь от тебя, то сделаю счастливыми многих. Например, Иноэ. Я не слепой, вижу, как она смотрит на меня, но не могу ответить ей взаимностью. Да и, если честно, не уверен, что она видит во мне Куросаки Ичиго, скорее образ, который она себе придумала. Но еще я вижу, как смотрит на Орихиме Исида. И я знаю, что если они будут вместе, они будут счастливы. Я вижу, как на тебя смотрит Ренджи, - на этой фразе Рукия вздрогнула, - но я не могу ему отдать тебя. А потом они молчали. Рукия думала над словами Куросаки и не знала, что ответить. Хотела ли она быть с ним? Черт возьми, да, хотела! Чувство симпатии в ней развивалось потихоньку, она толком и не обращала на него внимания, думала, пройдет. Не проходило. Она знает, что правильно отвергнуть его чувства, сказать, что это чушь, что она ничего подобного не испытывает. Но может Ичиго прав и хоть раз можно побыть эгоистом? Рукия затуманенными глазами смотрит на парня и думает, думает достаточно долго, а он её не прерывает. - Ичиго, - ее взгляд меняется и она смотрит строго, уверенно, и он понимает, что какое бы решение она не приняла, ее не переубедить, - завтра ты вернешься в мир живых. А я… я задержусь, но обязательно приду, ты только дождись, ладно? Он улыбается, широко, счастливо. Встает, садится рядом с ней и обнимает крепко, так, что дышать становиться тяжело, но Рукия терпит. - Конечно, столько, сколько потребуется. На следующий день он уходит из Готея 13 до тех пор, пока его сердце бьется. А через полтора года, уже в Токио, в дверь его квартиры стучат, и на пороге он встречает её, ту, с которой связана его душа. Ведь, в конце концов, если у Ишшина с Масаки всё получилось, то обязательно получится и у них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.