ID работы: 807709

Сказка на ночь.

Джен
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, а ты прочитаешь мне сказку на ночь? Я замер, уже приготовившись выключить свет. Обернулся. Мой сын умоляюще смотрел на меня. Его небесно-голубые глаза были полны просьбы и готовности немедленно обидеться, если я отвечу «нет»... Ну как ему отказать? Но, тем не менее, я выключил свет. В темноте раздался горестный вздох. Я улыбнулся и подошел к его кровати. Наклонился и включил лампу на прикроватной тумбочке — гораздо более подходящее освещение для сказок. Было расстроившийся сын вновь приободрился, приготовившись слушать меня. Я присел на край кровати и стал придумывать сказку. А пока мысли витали где-то, спешно создавая волшебные миры, мои лапы рефлекторно бродили по одеялу, расправляя складки на нем... Это было красное одеяло с повторяющимися желтыми буквами «А» на нем. Джанетт была против этого, справедливо полагая, что красный цвет не подходит для спальни. Но мне удалось ее уговорить — я уже давно заметил, что моему сынишке нравится красный цвет... - В одном далеком бурундучьем королевстве жил-был принц. - наконец начал я. Глаза сына осветились счастьем — истории о приключениях он любит больше всего. - Он был очень красивый, умный и смелый... - я поперхнулся, но продолжил. - Но также весьма своевольный и гордый: он никогда не слушал советов своего отца-короля и братьев — других принцев. Я сделал многозначительное лицо: вроде как на этом месте должна быть мораль. Мой сын увидел выражение моего лица и рассмеялся: он у меня смышленный, прекрасно понимает, когда его воспитывают. Я не выдержал и тоже улыбнулся. - Однажды он услышал историю про дракона, живущего в замке в горах и охраняющего несметные сокровища. И сразу же захотел сразиться с ним. Отец и братья отговаривали его, но он не послушался. Моя улыбка погасла... - Элвин, пообещай мне, что не отойдешь от меня ни на шаг, пока я не разрешу! - Дэйв, расслабься! Ну что тут может случится? - Элвин! - Что? - Я не шучу. Никуда не убегай без моего ведома, хорошо? - Ох... - Он отправился в горы. Его путешествие было долгим и трудным, но храбрый принц преодолел все препятствия на своем пути. И вот перед ним показалась цель его путешествия: огромный замок, сложенный из белого камня. Ворота были распахнуты, как бы приглашая принца внутрь. И он смело пошел вперед, полный решимости победить дракона. - Элвин, куда ты?! Но Элвин не слышал окрика: он рванул через дорогу, к парку на другой стороне. - Элвин, что ты делаешь?! Бурундук в красной толстовке несся поперек проезжей части — без пешеходного перехода, всего в тридцати метрах от крутого поворота... - Дракон ждал его внутри. Он был огромен — в сотни раз больше бурундука! Его красная чешуя сверкала на солнце, а из пасти било пламя, освещая все вокруг. «Глупая малявка, тебе не победить меня! Я, владеющий столькими богатствами и чудесами, всемогущ и бессмертен! Что ты можешь сделать мне?» - проревел дракон. Но принц не испугался: он смело принял бой... Показалась тень приближающейся из-за поворота машины. Противно завизжали тормоза. Бурундук попытался увернутся от надвигающейся громадины, но не успел. Раздался глухой стук. Визг затих. И наступила тишина. Мертвая тишина... Водителю красной «Ламборгини» даже не предоставят никакого обвинения... - И принц победил дракона! Но домой он так и не вернулся... - Почему, пап? - недоуменным тоном спросил сын, сбитый с толку неожиданной концовкой. Я поднял на него печальные глаза — как хорошо, что в тени мое лицо плохо видно. - Принц нашел в замке столько удивительных вещей, что не захотел возвращаться... И тогда ворота замка закрылись, навсегда отгородив его волшебный замок от обычного мира... - Странная сказка. - заключил мой сын. - Может быть. - я помотал головой, чтобы отбросить грустные воспоминания. - А теперь спи. Завтра у нас гости. - Да? - бурундучок оживился. - К нам придут в гости дядя Теодор с тетей Элеонорой? - Да. - кивнул я. - А еще тетя Бриттани. От избытка чувств, мой сын пару раз подпрыгнул на кровати: - Я так люблю, когда она приходит к нам в гости! Она всегда приносит что-то мне в подарок и часто играет со мной... Она такая хорошая! - Да, она хорошая. А теперь спи. Я наклонился и поцеловал своего сына в макушку. Тот послушно улегся в постель и укрылся одеялом. Я выключил лампу и пошел к двери. - Спокойной ночи, папа. - Спокойной ночи... Элвин. - я вышел и закрыл за собой дверь. В коридоре стояла Джанетт и с сочувствием смотрела на меня. Видимо, она стояла здесь все время и слышала мою сказку... Она подошла и обняла меня. Я тоже заключил ее в объятья. - Ты так сильно скучаешь по нему?.. - тихо прошептала она. - Когда-нибудь я расскажу в честь кого мы назвали его. - я уклонился от ответа на вопрос. - Но не сегодня... Не сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.