ID работы: 8077100

Миф о смерти звёзд

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Читатель, знай, что если звезда родилась

То значит, спустился ангел нести свой свет,

А если потухла-он мёртв. А как убилась?

То сделал злой демон...

человек...

***

Рождаясь, ангелы, несут с собою свет, И новую звезду на небе зажигают. Они нам освещают путь уж много лет, Все знают, отчего те погасают... Но знали вы, кем был рассыпан прах Небесного защитника? Что, нет? Ну, возможно, демон? Дьявол? Хах... Нет...

То сделал человек...

***

Однажды, спустился ангел одинокий На землю, чтоб даровать свой свет. Но вступая в лесной овраг глубокий Его завидел человек. Он подошёл вплотную, на ангела смотря, Что бескорыстно руки протянул. И человек в объятия его пал, прося Чтоб тот его в бессмертие окунул. Но лишь молчание ответом ему было, Чуть отступил назад наш человек. Обида вместе с злобой в сердце всплыло, И разум дал ему совет. Он сделал шаг навстречу к его свету, И руки протянул, прося его простить. Теперь в руках своих держал комету, То шанс был отомстить. Сверкнул в его руках клинок разящий, И ангела пырнул злой человек. Поймал он стеклянный взгляд смотрящий, Навлёк себе он бед. Окрашен был он в алый цвет крови, И на руках рассыпан его прах. Но получил ни нимб, ни бессмертие свои, А только неба страх. И потемнела кожа, глаза налились кровью, И выросли два рваных демона крыла. Он встал с земли, покинутый любовью, И тьма его вдруг завлекла...

***

Что же, по сей день горят на небе звёзды, Но светит теперь только мёртвый свет...

Ну что за демон померк все грёзы?

Хах...

Тот демон-человек...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.