ID работы: 8077254

Чёрный...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

... кот

Настройки текста
Нет Слово, пугающее своей нереальностью. Почему нереальностью? О, наверное, потому что не бывает такого, что живое существо целиком и полностью уверено в отказе. Всегда существует сомнение. Пусть одно, пусть маленькое, но оно есть. Одна миллионная часть от твоих эмоций всегда будет чувствовать то, что ты не прав в выбранном решении. И так у всех, всегда… Наверное, именно поэтому Кот Нуар не оставлял попыток добиться Леди Баг. Потому что надежда была. Маленькая, хрупкая, совершенно неоправданная… И она теплилась где-то глубоко внутри, заставляя улыбаться сквозь немые крики боли при очередном отказе. Улыбаться искренне… Но иногда нервы сдавали. Хотелось кричать, отпуская все накопившиеся чувства боли и страха. Но потом… он вспоминал про надежду. Про ту малую часть Его Леди, которая противится отказу. Про ту часть, что никогда не сможет побороть железную непоколебимость пятнистой героини… Нуар судорожно вздыхает и хрипло смеётся, не заботясь о конспирации — люди, проходящие мимо, с удивлением взирают на героя. Он давно привык к отказам, но всё это время на плаву его поддерживала надежда, вера в которую совсем недавно обратилась прахом и рассыпалась на миллионы частей, будто после использования Котоклизма. Ещё один смешок. И все же он шёл вперёд, но осторожно и в надежде, что ему удастся побороть все эти опасения, что он найдёт ответ на упреки, которые угрожали ему. Он шёл с верой, что несмотря на все стоящие перед ним препятствия, он все же достигнет желанной цели и оправдается в глазах тех, кого любил, и тех, кто придёт после него. Они ведь не единственные герои, так? Значит, и после них с Баг будут защитники. Но… надежда обманывает чаще, чем хитрость. И Нуар обманулся, живя в сладкой неге надежды, которую совсем скоро разбила жестокая реальность. Если ты любишь, ты прощаешь. Если ты любишь, то забываешь обо всем зле, которое тебе причинили. Если ты любишь, у тебя есть надежда. Но у Кота её больше нет. Значит ли это, что он потерял любовь к Баг? О нет, она наоборот вспыхнула яркой вспышкой в сердце, опаляя всё внутри. Мы надеемся на лучшее, а оно на нас. Но надежда почти всегда несёт в себе обман.       — Кот? Нуар встрепенулся, слушая мелодичный, словно переливающийся голос возлюбленной, который совсем немного хрипел от холодного ветра и, наверняка, долгого бега. Промолчал.       — Нуар? Нетерпеливые нотки проскользнули в голосе: она ждёт, он не отвечает. Если бы она знала, как долго он ждал её! Её внимания и любви!       — Что-то случилось? Он даже не думает отвечать, потому что знает — сейчас голос его, наверняка, подведёт, а рядом со Своей Леди он не может такого допустить.       — Почему ты молчишь, Нуар?! — она гневно топает ножкой о железную крышу, но спустя пару минут всё же садится рядом и вглядывается в лицо напарника. Напряжённая поза друга, его пугающие непонятно чем глаза и сжатые до побеления губы вводят Баг в ступор, и она, нервно улыбаясь, отодвигается чуть дальше от героя в чёрном.       — Я могу помочь? Наконец, Нуар тяжело вздыхает и мотает головой, вперив взгляд в крышу. И Леди Баг становится действительно страшно. Потому что она никогда не видела Кота таким. Ни разу даже не думала, что никогда неунывающий человек может выглядеть так, словно на его плечах лежит что-то очень тяжёлое, что-то что мешает ему свободно дышать. Надежда прекрасна Героиня в пятнистом костюме аккуратно кладёт свою руку на плечо другу в немой поддержке. Она просто не знает из-за чего он страдает. Из-за кого… Она не знает того отчаяния, что пожирает Нуара по частям, мучая и насмехаясь. Отчаянье тоже прекрасно       — Я в полном порядке, Леди Баг. Героиня вздрагивает. Она так привыкла к ласковым и тёплым «Моя Леди» и «Багибу», что такое отрешённое «Леди Баг» выбивает землю из-под ног. Во рту пересохло.       — Я рада. Он опять молчит и даже не смотрит на неё, полностью уйдя в свои мысли. Она причиняет ему боль. Всем. Своим присутствием, голосом, смехом, взглядом, прикосновениями. Она мучает его похуже любого изувера.       — Может… может, пойдёшь домой? На улице холодно. Кот молча встаёт, так и не посмотрев на Леди Баг, и прыгает на другую крышу, скрывая слёзы в глазах. Тот, кто может разделять отчаяние и надежду поровну, ещё прекрасней… Но никто не знает чего стоит эта красота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.