ID работы: 8077307

все слова

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза про Дерека - примерно тысячи фанфиков. У Стайлза про Дерека - примерно все песни. Ладно, на самом деле фанфиков всего двадцать, но это неважно - если бы Стайлз мог, он бы и тысячу написал. Он использует разные фандомы, пробует всевозможные АУ, у него заметок и черновиков больше, чем родинок - но выкладывает только те, от которых у него самого щемит сердце. Стилински надеется, что никто никогда не догадается, что во всех его работах главный герой - это всегда Дерек. Соулмейт-АУ по Сверхъестественному? Дерек здесь. Сборник драбблов по Гарри Поттеру? Тут. Миди по Звёздным Войнам? Ага, здрасьте, Дерек в роли Хана Соло прямо сейчас на ваших экранах. Стайлз думает, что сходит с ума, когда понимает, что вместо забавного драббла написал душераздирающую песню. Впрочем, сдаётся он только тогда, когда покупает себе укулеле и упорно учится играть на нём день и ночь. С другой стороны, а как иначе он будет исполнять свои песни? Все те, что о Дереке, знаете. Песен уже хватает на полноценный альбом, который Скотт предлагает назвать "я дурачок и влюблён в смертоносного оборотня, скрывая свои чувства от лучшего друга". Эллисон считает, что это название слегка длинновато, но с посылом, в общем-то, согласна. - Ты ведь уже больше, чем просто влюблён, - тихо говорит она, когда Скотт уходит в туалет. Стайлз только кивает. Очевидно же.

***

Стилински пишет про флафф и романтику, про хмурых прохожих и ещё немножко про острые скулы. Ему становится чуть легче оттого, когда он поёт все свои песни вслух. Надеется, что кто-нибудь (самизнаетекто) услышит. Поймёт. Придёт. Все свои тексты он сочиняет, сидя на кровати в любимой толстовке. Стилински не уверен, почему именно она стала фаворитом - из-за клёвой расцветки или из-за того, что Дерек одолжил её после прошлого полнолуния. Наверняка из-за расцветки. Точно. Отвянь, Скотт, дело вовсе не в Дереке. Конечно, дело в нём. В такие ночи, как эта, Стайлз понимает это лучше, чем обычно, принимает это, признаётся сам себе в том, что окончательно свихнулся на Дереке Хейле - полностью и безвозвратно. Списывать это на гормоны и подростковую влюблённость больше не получается - с альфой он бы провёл всю жизнь, помогая, защищая, просто находясь рядом. Стилински разрывает изнутри из-за любви. Приоритеты сместились, теперь он держит биту под кроватью, чтобы в любой момент прибежать на помощь Дереку. Дереку, которому, будем честными, помощь Стайлза в драках не нужна. Так что Стилински сидит на кровати, играя на укулеле и смотрит на убывающую луну. В Бикон-Хиллзе лунный свет особенно ярок. Окно приоткрыто и свежий ветер наполняет комнату особенным, ночным запахом. Именно в такие ночи Стайлз придумывает свои лучшие фанфики. Когда на небе видно каждую звезду. Когда отец на дежурстве и рация не ловит сообщений об особо опасных происшествиях. Когда на душе (почти) спокойно и совсем не хочется спать и когда хочется петь-петь-петь до рассвета. Когда Дерек стоит под окном, не шевелясь, одними губами пропевая все песни. Ведь Дерек знает каждую наизусть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.