ID работы: 8077400

dance

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Щеки Дирка были красными. Красными, как его кожаная куртка, которую он накинул поверх белой рубашки и зеленого галстука в мелкий светофор. Тодд не знал, где Дирк достает такие галстуки, да и знать не хотел — он все равно не носил ничего подобного. По красной куртке и пылающим щекам напарника скакали разноцветные пятна, а Тодд чувствовал, как его футболка прилипает к спине. Дирк, чувствуя потоки Вселенной своей холистической задницей, затащил их в клуб и теперь они растерянно шатались из угла в угол, выискивая очередную деталь одного большого дела. Нет, Тодд не был против, да и холистическая задница у Дирка была что надо, но уж слишком внезапно они оказались в этом месте. Он не был готов к тому, что после целого дня беготни по музеям, заброшенным домам и пустынным улицам, они окажутся в месте, где будет непривычно много людей. И если Дирк на удивление органично смотрелся среди такой же пестрой толпы, то Тодд в своей черной футболке с «Мексиканскими похоронами» и затасканных пыльных джинсах, как-то выбивался из общей картины. — Тодд. Тодд. Слушай, Тодд. То-о-о-одд, — протянул Дирк, когда они в сотый раз оглядели толпу, но ничего кроме этой толпы не обнаружили. Тодду оставалось только закатить глаза. — Я услышал тебя с первого раза. — Ну, тут так шумно, и я решил, что не будет лишним повторить еще несколько раз. Тодд. — Что? — более раздраженно ответил он, отшатываясь от милующейся рядом парочки. Такие вот люди были причиной, из-за которой он перестал посещать подобные заведения. Его попытки флирта были абсолютно провальными, да и в последнее время он убедился, что его ориентация — нелепая-холистическая-задницасексуал. У Дирка же ориентация была — я-люблю-только-свои-курткисексуал, а еще он был на удивление слеп к намекам, либо просто прикидывался дурачком. — Давай потанцуем? — Что?! — вопрос Дирка заставил его на несколько секунд сомневаться в том, не было ли в его последнем коктейле чего подмешано. Дирк выглядел вполне серьезно. — Ты говорил, что прекрасно расслышал с первого раза, — надулся он, возвращаясь к неторопливым движениям под неторопливую музыку. Тодд посмотрел на Дирка, затем на парочки вокруг себя, а потом подумал, что второго шанса у него не будет. Когда еще поток мирозданья занесет их в такое место? Обычно им не до танцев — они либо догоняют, либо убегают, но в обоих случаях их пытаются убить. — Я согласен, — буркнул Тодд, не совсем уверенный в том, что Дирк его расслышал. А потом приобнял его за талию, нежно заглянул в глаза и… отдавил ему ноги. Дирк поморщился, но постарался не подать виду, что ему адски больно, сделав это, скорее всего, из-за врожденной британской вежливости. Они медленно и неуклюже покачивались каждый в такт явно какой-то другой мелодии, а не той, что сейчас доносилась из огромных динамиков. Тодд старался больше на ноги Дирка не наступать, а руки Дирка внезапно переместились с плеч Тодда на талию, что его больше удивило и напугало, чем приятно порадовало. И все же внезапно наступившую романтичность момента нельзя было отрицать. Дирк даже немного наклонился, хотя со стороны это наверняка выглядело так, будто он согнулся пополам, чтобы заглянуть Тодду в глаза, а Тодд старательно отводил взгляд. — Тодд? —когда одна песня прекратилась и заиграла вторая, Дирк заговорил полушепотом, который было едва слышно. — М? — Ты согласился потанцевать со мной, — казалось, в сказанное Дирк сам верит с большим трудом, а Тодд начал думать, что бармен выглядел действительно слишком подозрительно. — Сам в шоке. — Может, ты тогда согласишься и поцеловать меня? — от удивления Тодд еще раз отдавил Дирку ноги, а потом они какое-то время снова покачивались, как лодка, попавшая в шторм. Дирк попытался сделать вид, что ничего такого не спрашивал, смотрел куда-то поверх его плеча, но был бледен, будто увидел призрака. А Тодд медленно шагал влево-вправо, пытаясь стимулировать резко затормозивший мыслительный процесс. В голове было только: «Я поцелую эту холистическую задницу и будь, что будет». Он даже привстал на цыпочки и потянулся вперед - все как в милых романтических фильмах - когда Дирк повернулся к нему и, по всей видимости, попытался клюнуть. По крайней мере, это так ощущалось, пока Тодд не понял, что его целуют. — Кажется, я увидел то, что поможет нам продвинуться по делу, — первое, что сказал он, когда отстранился от Тодда. — Холистические на потом оставишь замашки свои, — перепутав слова, Тодд схватил Дирка за его нелепый зеленый галстук в мелкий светофор и опять поцеловал, заставляя щеки гореть ярче куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.