ID работы: 807758

Совершенно другая история.

Смешанная
PG-13
Заморожен
161
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

привет из прошлого

Настройки текста
Девятый уже почти закончил разбирать бумаги, как вдруг кабинет заполнила мелодия играющего телефона в нижнем ящике стола. Тимотео на секунду помедлил, но потом сразу бросился доставать мобильник. Этот обыкновенный телефон синего цвета, не звонил уже давно, но он четко даёт о себе знать, только если... - Алло, - в трубке послышался бодрый, но спокойный голос хранителя урагана, объяснявший в мельчайших подробностях суть дела. Иногда девятый всерьез задумывался над тем, как эти дети (да-да, пусть им хоть и будет по сорок, но для него они останутся детьми; такими маленькими и беззащитными, не способными о себе позаботиться, и которым так и хочется помочь) могут так безжалостно убивать... Flashback Посреди мрачного кабинета девятого стояли двое. Молодой двадцатилетний парень и престарелый (но не старый)седой мужчина. Оба в черных строгих костюмах, галстуках, золотых часах и с прочими атрибутами своего статуса. Тимотео наклонился к своему подопечному, в очередной раз гордясь, что помнит как этот, уже прославившийся своей жестокостью к врагам и добротой к семье, мужчина еще "пешком под стол ходил" в прямом и переносном смысле данного выражения, и поправил итак идеально лежащий у него ворот черной рубашки. Гостю явно не понравилось такое отношение к своей персоне, но он промолчал. Савада уважал девятого, в отличии от отца. Ему всегда казалось, что он бросил мать, не появившись в ее последние минуты рядом. Этого уже не изменить, хотя умом Тсу и понимал, что это не так. - Давайте сразу к делу, Девятый, - отчеканил Босс всея Варии, не забывая при этом приветливо улыбаться. - Прошло уже два года, и, не смотря на то, что тебе двадцать, ты успешно справляешься, но все же я не понимаю, зачем тебе это?.. Стал бы внешним советником как..., - договорить ему так и не дали потому, что Цуна протянул руку вперед и, приветливо улыбаясь, перебил его. - Дайте свою руку, - Девятый понимал, что сейчас перед ним один из лучших киллеров мира, и целесообразным было хотя бы спросить, зачем ему это. Но улыбка, та самая детская и невинная улыбка, доброта в теплых шоколадных глазах затмевали все, даже слегка звенящую рядом с этим мальцом интуицию Вонголы, что будто бы пыталась предупредить, сказать, что это опасно, отошла на второй план. Когда Темотео медленно потянулся и взял Саваду за руку, прозвучал щелчок, отдаленно напоминающий выстрел, а может это и был выстрел, напоминающий щелчок... Разбираться некогда. Кабинет наполнил бледно фиолетовый туман с примесью оранжевого пламя неба и каким-то черным пламенем. Привычная обстановка кабинета изменилась на поляну у озера, со свежей весенней травой и без единого сорняка. Окружал это прелестное и спокойное место густой лес, состоящий как из хвойных вековых елей, так и из не более низких лиственных и мелких кустарников. Казалось, такое окружение должно было набрасывать тень на поляну, но нет... Прямо над поляной светило яркое солнце, около которого ютилось небольшое серое облако. - Что это!? Я видел такое только на церемонии наследования.. - прошептал девятый, вспоминая себя и свою первую, и единственную, встречу с первым. С Вонголой Примо, человеком не только основавшим Вонголу, но и введшим такое понятие, как Мафия, в целом. До этого на просторах Италии шастали только бандиты, воры и прочий свор. Вонгола и Шимон были одними из первых семей, за ними последовали многие остальные, которые в последствии составили Альянс. Многие стерлись, но сейчас не об этом. - Это - иллюзия Примо, - Савада сунул руки в карманы теперь уже черных джинсов (ну не любил он эту часть гардероба, можно даже сказать что ненавидел. Пиджаки да, рубашки да, но не брюки. Хотя положение обязывает тут только смириться) и слегка, почти незаметно, присев и оттолкнувшись взлетел в небо, затормозив на уровне верхушек крон деревьев. Жестом показал девятому повторить это действие. Его волосы приятно трепал ветер, а улыбка, не сползающая с лица, большую часть времени так и пестрила добротой. - Он показал мне ее четыре года назад. Это - Вонгола. Это чистое голубое небо и есть Небо Вонголы в котором спокойно существуют и яркое солнце, и одинокое облако, и неистовый ураган, и спокойный дождь, так же как и таинственный туман и непредсказуемая гроза. Что если сделать так? - Савада щелкнул пальцами и все изменилось. Светлая поляна погрузилась во мрак. Облако слилось с частью темного наступающего ночного неба, а солнце почти спряталось за горизонт, окрашивая вторую половину неба в мутно-алый цвет дорогого красного вина, так похожего на жидкость, текущую по венам. Похолодало. Девятый невольно съежился и ему стало не по себе. "Неужели это ждет Вонголу?", - подумал Девятый, но вслух произнес совершенно другое. - Кровавый закат..., - прошептал Вонгола, не узнавая своего голоса. - Да. Это то, что ждет ВСЮ Вонголу, если продолжить заливать ее кровью..., - щелчок-выстрел, и они снова в кабинете. Савада держит руку девятого еще секунду и отпускает. Улыбка сползает, медленно превращаясь в ухмылку, а добрые и невинные глаза сужаются, делаясь жестокими и наливаясь немой грустью. - Вы ведь понимаете, о чем я? - девятый только кивает. С ним, с этим мальчишкой, сам Примо. И как бы он не хотел, но судьбу не изменить. End the flashback - Хорошо, я подпишу бумаги. Ваш старый особняк пустует. Можете хоть завтра переезжать, - радостное "спасибо" на том конце и раздаются гудки. - Что же ты задумал, маленький негодник?.. - вздохнул девятый понимая, что не в силах не помочь и не помешать. И опустился в кресло. "Как теперь об этом рассказать сыну, стоит ли?", - пронеслось в голове Девятого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.