ID работы: 8077634

Лучший работник Азкабана

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Люди... и нелюди.

Настройки текста
Ночь. Все небо заволокло тучами, а где-то, в отдалении, слышался гром. Начинал накрапывать дождь. Впрочем все это было за окном. В мрачной, окутанной тенями комнате было довольно тепло. На дубовом столе лежали несколько книг, на обложках которых были смутно заметны названия "1 000 и 1 блюдо из человека", "как приготовить младенца для чайников", "топ 100 блюд из девственниц". К столу бесшумно подошла мрачная фигура в темном балахоне и аккуратно взяла одну из них. Кажется из капюшона раздался тихий смех - но он был больше похож на противное скрежатание, словно пенопластом по стеклу провели. ー Кхм… Мистер Дементор... На пороге неловко застыл мужчина. Он нервными движениями поправлял то гастук, то шляпу, из-под которой торчали вьющиеся черные волосы с редкой проседью. ー О! ー Дементор… а это был именно он подошел к мужчине поближе. ー Вам, вероятно не видно! Не беспокойтесь, у меня где-то были свечки! Голос у дементора был таким же "приятным", как и смех. Впрочем, если бы мистер Картер, потомственный маг (4 поколение!) осмелился бы его сравнить с чем-нибудь, то наверняка бы сказал, что он схож со звуком поломного радиоприемника. ー Н…не утруждайте себя. ー сглотнул Картер. ー Ну что вы. Мне совсем не сложно. ー ответил дементор. Если бы голос главного и единственного повара Азкабана не был таким жутким и странным, то Картер подумал бы, что он тонко издевается над несчастным работником тюрьмы. Зажглась свеча. Комната немного осветилась, и что хуже, осветился сам дементор. На темном балахоне чужеродно смотрелся ярко-оранжевый фартук с белой надписью "лучший в мире ДЕМЕНТОР" и стрелочкой на него самого. Так же, в отдалении комнаты на старом и забрызганном чем-то алым крючке висело еще несколько фартуков. Большую часть было не видно, кроме самого первого. Насыщенно-розовый, такого поросячего оттенка, и куча котиков (их мордочек) на нем. ー Этот мне подарила миссис Амбридж. Правда в тот момент она так тряслась, наверно от холода, что я дал ей один из своих плащей. Не знайте, носит ли она его? ー П-понятия не им-мею. ー Жаль. ー дементор, кажется вздохнул. ー Так зачем вы пришли ко мне, в мою скромную обитель? Картер сбледнул, но, собравшись с силами начал говорить: ー Поставки уже привезли. ー Да? Какая прекрасная новость! А мои личные заказы?.. ー Д-да, только… кардамон доставят з-завтра… ー Завтра? Ничего, я подожду. И похлопал по плечу Картера, который от этого едва не грохнулся в обморок. И все же он далеко не впервый раз общается с поваром Азкабана, так что Картер лишь перекрестился и стал еще бледнее, хотя казалось, что еще белее он быть не может. ー Я п-пойду? ー Конечно. Приходите еще с хорошими новостями! Дементор помахал рукой ему вслед. Как только дверь закрылась Картер наконец-то вздохнул с облегчением и сполз прямо по стеночке. *** В жизни у Игоря было две страсти, два самых его любимых дела - готовка и издевательства над людьми его окружавшими, причем и то, и другое выходило у него на диво хорошо. Все началось еще со школьной скамьи. Его одноклассник, высокий и рослый Сережа, был немного туповатым амбалом (для своего возраста). И однажды парень решил поиздеватьсва над учительницей и подложил ей на стул кнопки. Но ничего не вышло. Парня поймали, наказали, а Игорь, возмущенный непрофессионализмом одноклассника, решил показать "как надо"… и втянулся. Обладая прекрасным воображением, милой внешностью и ловкими руками, он мог беспощадно и неуловимо издеваться над самыми разными людьми. Причем его даже могли подозревать… но доказать не мог никто. Коллеги по работе проклинали за это "талантливого приколиста и просто удивительного юношу" - как выражался сам Игорь про себя любимого. Впрочем его прощали. Готовил Игорь просто божественно и за любое блюдо из под его рук, ему прощали все пригрешения… до следующего раза. Только рано или поздно, но все заканчивается. Он умер. Один его коллега, далеко не единственный попадавший под раздачу, по пьяне решил наказать Игоря. Причем наказать так хорошо, что бы он раз и навсегда запомнил… Чутка не рассчитал силы… Убил… Но почему-то вместо конца, он очутился в теле одного из кошмаров Азкабана - дементора. Пообвыкнувшись недельки две, при этом успев порядком заскучать… он решил сделать себе две вещи в одном - и развлечься, и заняться любимым делом. Со свойственным ему чувством юмора. Игорю всегда нравилось удивлять людей. Издевательства были скорее побочным процессом, чем целью, а новое тело и его репутация дали такой простор для подклов и тому подобного, что перспективы были более чем радужные. Названия книг, точнее их обложки, ни капельки не соответствовали содержанию. В них были обычные рецепты, но яркая обложка с кровожадным названием заставляла людей пугаться, а Игоря чувствовать себя… лучше. И веселее. Забавные фартуки не меньше способствовали его хорошему настроению, так как большинство впадало от них в ступор. *** ー Жизнь прекрасна… ー Игорь улыбнулся, помешивая суп. Ну и кто там говорил, что смерть это конец? Смерть - это лишь еще одно развлечение… даже если ты стал дементором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.