ID работы: 8077694

Люби меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
Горячая работа! 0
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Лелуш смотрел новости на своём ноутбуке, сидя за столом в одной из комнат. В новостях говорилось о предшествующих событиях в здании, в котором проводились собрания одного японского общества, где его глава, Рудольф Балерон, был арестован с помощью Зеро и его организации за обман населения и торговлю наркотиками. И, конечно, там говорилось о том, что пожалованный британец, Куруруги Сузаку, дал сбежать ему, лидеру Ордена Чёрных Рыцарей, то бишь Лелушу, скрывающемуся под тёмной маской.       — Брат? — дверь открылась, и в комнату заехала Нанналли на инвалидном кресле, одетая в белую блузку, поверх которой был школьный розовый сарафан, а её шею украшал красный галстук. В её руке был телефон в кожаном чехле.       — В чём дело, Нанналли? — спросил брюнет, повернувшись к ней.       — Наверное, этот телефон Сузаку? Саёко-сан сказала, что нашла его на балконе. Сузаку… Интересно, когда он сможет заглянуть ещё раз? Хотя мне, наверно, не стоит быть такой эгоисткой, — сказала русоволосая, грустно улыбнувшись.       — Нанналли…       «Ради тебя я…»

***

POV Лелуш

      «Сузаку… Разве ты можешь изменить Британию изнутри, будучи японцем, сам попадающим под эти ограничения? Даже ты должен понимать, что это совершенно невозможно. Если ты присоединишься ко мне и будешь защищать Нанналли, тогда…» — вёл в своей голове монолог я, сидя на диване, пока не раздался голос С.С., лежавшей с чёрным котом на моей кровати.       — Ты можешь просто использовать гиасс на Куруруги, — я вопросительно взглянул на неё. — Ты ведь хочешь, чтобы он был на твоей стороне? Чем это не решение сей проблемы? — она села, поглаживая Артура. — Почему ты до сих пор его не использовал? Просто из принципа или из-за дружбы? Или, может быть, из-за гордости?       — Всё сразу, — ответил я, обречённо вздохнув и опустив свои глаза в пол.       — Твоя дурацкая гордость… Ты будешь обращаться к ней, даже если это подвергнет тебя опасности? — я почувствовал её прожигающий взгляд на себе. — Куруруги Сузаку — солдат Британии, наш враг. Рано или поздно тебе придётся его убить… Не так ли, Лелуш?

Конец POV Лелуш

***

      На следующий день Лелуш пошёл в академию после долгих пропусков. Каждая минута выдавалась скучной, поэтому черноволосый смотрел на весенний пейзаж из окна. Уроки вёл Ллойд… Ну, как вёл? Он ушёл всего после 10 минут от начала урока, сказав ученикам, что всё оставшееся время пойдёт им на самообучение. Как только Ллойд ушёл, Ривал подошёл сзади к Лелушу и положил свои руки на его плечи.       — На этот раз урок вышел ещё более односторонним, он даже не смотрел на нас. Лелуш, пойдём сыграем во что-нибудь? — предложил синеволосый, широко улыбаясь.       — Ну уж нет, Ривал! — рассерженно сказала Ширли, встав со своего места. — Мы ещё не подготовили всё для фестиваля!       Ривал сложил руки на груди, отпрянув от фиолетоглазого.       — Ну, это потому что «кое-кто» постоянно где-то прохлаждается! — произнёс он, намекая на Лелуша.       — Ладно, оставьте это на меня, — сказал фиолетоглазый, подперев подбородок рукой, когда понял, что говорят про него. — К вечеру всё будет готово. Так пойдёт? — произнёс он со скучающим выражением лица.       Вдруг зеленоглазая наклонилась к Лелушу, подойдя к нему, а он удивлённо взглянул на неё.       — Значит, старший брат Наны-чан стоит сотни сразу, да? — произнесла она и лучезарно улыбнулась.       — Только если будете делать, что я скажу, — пробурчал парень.

***

      Когда уроки закончились, они пошли в студсовет. Впереди шёл Лелуш вместе с Ширли, а сзади них — Ривал и Нина. Последние всё время перешёптывались.       — Что-то эта ссора сильно затянулась… — сказала Нина.       — Она до сих пор не называет его «Лулу». А Ширли может быть упрямой, да? — прошептал Ривал, стараясь, чтобы его не услышали впереди идущие.       «И правда, остальные думают, что это всего лишь ссора…» — пронеслось в голове у Лелуша, после чего его пофигистичное выражение лица тут же сменилось на поникшее.

***

      Они проходили по коридору и заметили открытую дверь в класс. Внутри класса было 3 парня из студенческой силы обороны. Кажется, они что-то обсуждали…       — Ага, я видел. Он позволил Зеро сбежать, так? — сказал один, недовольно хмыкнув.       — Он точно сделал это намеренно! Одиннадцатый так и остался одиннадцатым, даже если он стал пожалованным британцем, — ответил второй, сложив руки на груди и облокотившись на стену.       — Уверен, когда-нибудь он предаст нас. Нужно избавиться от него, пока не поздно.       — Говорить такое… — разозлившись, произнесла Фенетт.       Девушка уже собралась пойти по направлению в класс, где разговаривали те парни, но Ривал остановил её, схватив за руку, и повёл дальше по коридору.       — Просто забудь. В конце концов, они из студенческой силы самообороны, — говорил синеволосый, успокаивая девушку, что плохо получалось, ведь она была очень упряма.       — Хоть они и из силы самообороны, но им это не даёт право говорить что-то подобное! Отпусти! — говорила Ширли, пытаясь вырвать свою руку из крепкой хватки Ривала, пока Нина и Лелуш шли, задумавшись о своём.       Вдруг черноволосый остановился, а остальные с непониманием посмотрели на него.

POV Лелуш

      Ты можешь просто использовать гиасс на Куруруги. Ты ведь хочешь, чтобы он был на твоей стороне?       «Нет! Я не могу этого сделать. Только не с помощью гиасса… Он должен быть со мной по своей воле, ведь он мне нужен не только как друг или товарищ, а ещё как нечто большее», — думал я, пока не почувствовал мужскую руку у себя на плече.       — Эй, Лелуш, ты чего встал? — спросил Ривал.       — А? Нет, ничего, — быстро ответил я и пошёл дальше.       — Странный ты…       «Готовься, Сузаку, ты будешь только моим!»

Конец POV Лелуш

***

      Сузаку стоял в комнате, где собралось несколько солдат. Перед ним стоял большой стол, на котором был небольшой глобус. Позади стола было кресло, обитое красной тканью, а из окон, которых украшали шторки жемчужного цвета, лился солнечный свет, освещавший всю комнату. Парень, как и другие солдаты, был экипирован в специальную одежду. Она состояла из светло-коричневого пиджака и штанов, а на ногах же были надеты чёрные сапоги.       — Ты говоришь, что побег Зеро не был допущен тобой намеренно, верно, Куруруги Сузаку? — спросил один из солдат.       — Да, — ответил шатен. — В тот день у меня было задание. В связи с некоторыми обстоятельствами я столкнулся там с Зеро и позволил ему уйти, однако… — хотел договорить Сузаку, но его перебили.       — Твои оправдания нам вовсе не нужны.       — Простите… Что?       — Из-за вчерашнего провала армия потеряла всеобщее доверие, так что это наш выход из положения. Поскольку ты хоть и «пожалованный», но всё-таки одиннадцатый, то ты должен быть готов, что во благо армии станешь козлом отпущения, — пояснил другой солдат, осуждающе посмотрев на Куруруги.       — Это всего лишь вынужденная мера, если мы хотим, чтобы всё уладилось.       — Я…       Вдруг раздались чьи-то шаги. Дверь открылась, и в комнату вошла розоволосая принцесса. На ней было нежно-розовое платье и туфли, а волосы были заплетены в высокий хвост.       — Так не пойдёт, Сузаку!       — Ге-генерал-губернатор Юфемия?! — удивлённо произнёс зеленоглазый.       — Сузаку, ты не должен смиряться с этим ложным обвинением! — её голос был совершенно серьёзным, и, похоже, что она не на шутку была зла.       — Н-но мы просто обязаны… — заметно заикаясь, проговорил солдат.       — Молчать! — громко цыкнула Юфемия, заставив всех заткнуться. — Вы все мне говорили выбрать рыцаря, верно?       — А? Да…       Розоволосая подошла ближе на несколько шагов к солдатам и встала впереди Сузаку.       — Я готова озвучить своё решение прямо сейчас. Моим рыцарем станет… Куруруги Сузаку, — она указала левой рукой на зеленоглазого.       — Что? — только и смог выдавить из себя Сузаку после того, что заявила принцесса.       — Генерал-губернатор, Вы не должны этого делать! Одиннадцатый не может быть рыцарем! Одумайтесь! Это недопустимо! — стали отговаривать принцессу от этой затеи солдаты, пока зеленоглазый до сих пор был в ауте.       — Я уже приняла решение, так что… Любое возражение по этому поводу равноценно оскорблению императорской семьи!

***

      Прошло несколько часов после объявления Юфемии насчёт рыцаря. Как ни странно, но принц Шнайзель одобрил это решение, однако многие всё равно будут против этого, как узнают, ведь одиннадцатого сложно представить в роли рыцаря.       — Наконец-то я сказала это вслух, — розоволосая облегчённо вздохнула, подойдя к Сузаку, который шёл куда-то по коридору.       — Эм, принять рыцарское звание, Вы это… — произнёс Сузаку, повернувшись к ней.       — Разумеется, я серьёзно, — пробурчала Юфи, обиженно надув губу. — Я скажу ещё раз: пожалуйста, Сузаку, стань моим рыцарем.       — Не могу, — ответил он, — ведь я одиннадцатый. Народ не примет такого Вашего рыцаря. К тому же я уверен, что доставлю Вам кучу проблем, как уже делал это ранее.       — Ничего подобного ты не… — начала Юфемия, но её перебил Сузаку.       — Притом… Я… — он опустил взгляд.       — Сузаку? — произнесла она, непонимающе смотря на него.       — Я человек, убивший своего отца, премьер-министра Японии, во время войны. Я продолжил жить, избежав наказания, молча наблюдая за тем, как умирают люди… — сказал он, сжав руки в кулаки до побеления костяшек. — Вот… Какой я.       Вдруг розоволосая подошла к зеленоглазому вплотную и взяла его руки в свои, тем самым заставив его засмущаться и выдать яркий румянец.       — Но позже, я уверена, многое изменилось. Я не знаю, что должна сейчас сказать. Я просто не могу подобрать слова… Но, Сузаку, не важно, кто ты по происхождению или национальности, ведь в первую очередь мы люди. Я хочу, чтобы ты стал моим рыцарем, Сузаку, — сказала Юфемия, не отпуская его рук. В её глазах читалась твёрдая решимость.       — Даже став губернатором… Даже поняв, как суров этот мир, ты так и не меняешься, — произнёс Сузаку, тепло улыбнувшись.       — Поможешь ли ты мне создать мир, где все смогут жить счастливо? — спросила она, прислонив его руки к своей груди, заставляя его покраснеть ещё сильнее.       Последующие секунды они стояли в безмолвии. Вдруг Сузаку отдёрнул свои руки, а Юфемия вопросительно посмотрела на него, что-то ожидая.       — Да, Ваше высочество, — произнёс он, садясь перед ней на одно колено, прижав правую руку к сердцу.       На лице розоволосой расцвела улыбка, словно изысканная алая роза. Свет, освещающий всё вокруг, стал ещё ярче. Теперь всё стало будто золотым при нём. Всё стояло неподвижно, будто замерло. Только лишь один ветерок дул за окном, качая ветки деревьев и срывая листья…

***

      Время уже близилось к ночи. Лелуш собирался выходить из комнаты Нанналли, так как она уже спала. Парень был одет в белоснежную рубашку, привычно расстёгнутую на одну пуговицу, и чёрные брюки.       — Спокойной ночи, Нанналли, — сказал чёрный принц и закрыл дверь.       Он решил выйти на террасу здания студсовета, места, где он жил со своей младшей сестрой. Он встал, облокотившись на перегородку, немного откинув голову назад, и погрузился в свои раздумья.       «Сузаку… Какой чёрт тебя вообще потянул в британскую армию?! Похоже, мне и правда придётся использовать на нём гиасс, если он…»       — Лелуш, — позвал чёрного принца до боли знакомый ему голос, отвлёкший его от мыслей.       — С-сузаку?! — произнёс брюнет, повернувшись и увидев своего друга, бежавшего к зданию. — В чём дело? Сейчас уже ночь, — в недоумении сказал он.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — отдышавшись, проговорил Сузаку.       — Сейчас выйду, а то ты так Нанналли разбудишь.       — Ой, прости, — тихо произнёс Куруруги, когда черноволосый направился к выходу, по дороге прихватив свой коричневый пиджак.

***

      Когда Лелуш вышел из здания, они пошли вместе к парку, где росла сакура. Ветер сдувал её лепестки, отправляя их путешествовать по весеннему воздуху. В том парке открывался отличный вид на звёзды, рассыпанные по всему тёмному небу. Сузаку сел на траву, хотя совсем рядом была скамейка. Лелуш последовал тому же примеру и сел рядом.       — Извини, просто всё произошло так внезапно. Вскоре будет официальное объявление, но я бы хотел, чтобы ты первым узнал…       — Что же? — спросил Лелуш.       — Я собираюсь стать рыцарем принцессы Юфемии. Я хотел, чтобы ты первым об этом узнал, потому что ты мой друг, — договорив, он отвёл взгляд от черноволосого. Ветер подул сильнее, поэтому парень зажмурился.       Последнее предложение Лелуш уже не слышал, и причиной этому не был ветер. Сердце фиолетоглазого пропустило удар. Он почувствовал обиду, ревность, гнев и боль от услышанного. Ему хотелось верить, что это всего лишь шутка.       «Ты ведь просто шутишь, да, Сузаку?» — подумал Лелуш.       — Возможно, из-за меня её будут критиковать ещё сильнее, но она выбрала меня, и я сделаю всё, чтобы защитить её, — сказал он и лёг, наслаждаясь открытым видом на звёзды.       Ты можешь просто использовать гиасс на Куруруги. Ты ведь хочешь, чтобы он был на твоей стороне?       «Заставить Сузаку стать моим товарищем, используя гиасс…»       — Сузаку, — позвал по имени друга Лелуш и навис над ним, всматриваясь в его изумрудные глаза.       — Что такое? — спросил Сузаку, увидев вместо ночного небосвода аристократично бледное лицо фиолетоглазого.       — Лелуш ви Британия повелевает, — в левом глазу Лелуша появился ярко-красный силуэт парящей птицы, — люби меня, — произнёс черноволосый первое, что пришло в его голову… Что ему хотелось больше всего. Но его глаз сразу же стал прежним, когда он произнёс ту фразу, что говорил множество раз.       «Что?! Не сработало?» — он сделал удивлённое лицо, немного отдалившись от Сузаку.       На улице воцарились тишина, ни единого звука не было слышно. Неожиданно Сузаку резко приблизился к лицу Лулу, приподнявшись, и поцеловал принца с глазами аметиста в столь желанные алые губы. Всё произошло так быстро, что Лелуш впал в оцепенение, но спустя всего мгновение он ответил на этот поцелуй, закрыв глаза. Их пальцы рук, ранее бывшие на траве, переплелись. В этом жесте было что-то нежное, заставившее сердце биться в ускоренном темпе. Сузаку протянул свою свободную руку к Лелушу и обхватил его голову, прижимая ещё ближе к себе, тем самым не позволяя черноволосому ни шанса разорвать их поцелуй. Они лежали в этом положении ещё долгое время под звёздами и серебряным светом луны, освещающим их…

***

— Лелуш, нет необходимости давать мне такой приказ, ведь я и так по уши в тебя влюблён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.