ID работы: 8077740

Спустя 20 лет...

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От этой девчонки Уже женщины, парень, не забывайся, ей не девятнадцать, а тридцать девять. Непривычно терпко пахло ромом. Я взял её за подбородок и вгляделся в глаза. В её зрачках плясали бесенята. - Ты пьяна, Лиззи, — ласково заметил я, убрав прядку волос с её лица. — Когда ты успела так напиться? Глупая девочка, зачем ты вообще напилась? Если ты не забыл, у неё есть повод! На палубе воцарилась могильная тишина, прерываемая только криками чаек. Вся команда сошла на борт, и на корабле мы были одни. — У вас на корабле много рома, решила увеличить быстроходность судна, — дерзко ответила мисс Суонн. Я провёл рукой по её спутанным золотистым волосам, в которых уже пробивалась первая седина. Мы все стареем, и она больше не та наивная девочка, ещё совсем ребёнок, которую ты знал 20 лет назад. Двадцать лет — большой срок. — Чего же не позвала меня, девочка моя? — грустно усмехнулся я Чтоб ты сдохнул, Уилл Тёрнер, сволочь поганая! — Я бы помог. Если ты не забыла, я тоже люблю ром! Лиззи попыталась откупорить ещё одну бутылку, но я нежно отобрал её. На сегодня ей хватит. Впрочем, и на завтра тоже. — Зачем ты вообще напилась? — сходу произнёс я и выругался про себя. Как ты мог забыть, её вообще-то муж бросил! Дьяволы Морские, какой же я всё-таки тупой. Хотелось биться головой о стенку, от сознания своей никчёмности. Её глаза наполняются слезами и она отворачивается, пытаясь спрятать свою слабость. Слышатся судорожные всхлипы. Ну же, утешь её, балда! Я обнимаю её и целую за ушко. Потом прокладываю дорожку поцелуев от уха до уха и обратно. — Лиззи, прошу, не плачь, — умоляюще произношу я, — он не достоин этого, забудь. Но слёзы льются неостановимой рекой. — Я ждала его двадцать лет, — хрипло сказала Элизабет, — двадцать лет, Джек. Ты никого столько не ждал. Ты вообще никого не ждал! Её слова сорвались на крик и потонули в бесконечных рыданиях. — Лиззи, ты неправа, — шепчу ей на ушко я, — я тоже ждал. Я ждал тебя двадцать лет, зная, что ты не вернёшься. Девочка-женщина удивлённо посмотрела на меня, и впервые за два дня робко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.