ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 14. Предстоящая чистка

Настройки текста
— «Тебе не надоело завоевывать каждый камешек и чертополох, которые попадутся тебе в поле зрения?» -саркастично спросил Малак Джека. — «Пытаешься высмеять то, что я могу быть выше и сильнее всех?» — вскинул бровями Джек, вырастив большой корень, который устремился к Малаку. Красный демон быстро отскочил в сторону и из дыма создал косу и обрубил деревянного монстра. — «Для чего тебе все эти завоевания? Можно было бы торговаться, чем это хуже?» — произнес Малак, выстрельнув во врага лазером. Джек перепрыгнул в другое место, и со всей своей скоростью кролика уворачивается от ударов Малака. Когда бежать было некуда, Малак хотел уже ранить кролика, но тот сразу защитился выросшем из земли куском металла. — «Тебе лучше успокоиться и не трогать мой мир и миры моих друзей, Джек», — прошипел Малак, отозвав лазер. — «Ни за что! У тебя есть то, что нужно мне. А именно твое кольцо, — сказал спокойно Джек и подошел к Малаку, объяв себя оболочкой из металла. — Я лишь хочу показать, что будет, если ты не договоришься со мной по-хорошему. Всего лишь колечко, и твой мир я не трону.» — «И зачем тебе кольцо? Я думал, что ты хочешь только все завоевывать, судя еще по тому, каким ты был еще в университете.» — «Тебе-то какое дело? — фыркнул кролик. — У меня свои интересы, и я их исполняю своими методами. Может будешь благоразумным и просто отдашь кольцо?» — «Отдал бы, если бы оно не было столь важным для моего мира, так что переживешь», — сказал Малак, попутно стреляя в него лазером. — «Чтож, ясно, играешься по-плохому, — сделал вывод Джек. — Хм… я бы еще поиграл, но дела ждут. К сожалению.» Джек топнул лапой по земле и провалился в яму, которая быстро исчезла. Малак что-то прорычал, ведь ему сильно хотелось, чтоб от этого демона пух полетел. — «Всегда сбежит, как трусливый заяц, — прошипел Малак. — Я бы его давно…» Гнев Малака тут же сменился легким испугом, когда он почувствовал, что по земле прошла какая-то вибрация. — «Ползуны чертовы!» — прошипел Малак и принял облик фантома, чтобы не быть сгрызенным монстрами. Демон повернулся к темным проходам и готовился встретить их с боем. Однако землетрясение стало прекращаться. Ползуны явно двигались не в сторону Малака. — «Что-то их там спугнуло?» — подумал красный демон. Из тьмы вышел невысокий силуэт, и по фигуре повелитель кошмаров быстро узнал своего союзника. — «Мет?» — «Малак! Слава Дьяволам, ты здесь!» — воскликнула девушка и подлетела на реактивных сапогах к нему. Демонесса крепко обняла его. — «Я… тоже рад тебя… видеть», — проговорил Малака, слегка смутившись. Он не очень любил, когда к нему прикасались, тем более накидывались с объятиями. Но тем не менее он обнял ее в ответ. — «Прости, слишком рада с тобой встретиться, не удержалась, — Мет отстранилась, вспомнив, что он не жалует близких телесных контактов. — Давно не виделись. Я увидела тебя с помощью термолокационного зрения вместе с Джеком, а в вашу сторону шли ползуны. Пришлось отпугнуть их инфрашумом. Они жутко себя чувствуют, слыша его.» — «Это хорошо, что они сбежали, но не увлекайся, а то это шум вреден и для нас.» — «Для меня нормально, у меня слух не такой, как у тебя, Малак. Слуховые аппараты», — с нотками тревоги, будто что-то скрывая, произнесла Мет. — «Что? Ты снова…?!» — воскликнул Малак и положил ей руки на плечи. — «Снова злоключения и больница…» — она грустно улыбнулась, смотря немного печальными, но в то же время радостными глазами на мужчину. — «Вечно тебя тянет на неприятности! — осуждающие сказал Малак и тыкнул ей в грудную клетку пальцем. — Сидела бы дома и не наживала на свою голову бед, глупая!» — «Я просто унаследовала от родителей умение рисковать интересами и собой», — Мет улыбнулась и взяла в руки руку Малака и посмотрела в глаза ему радушно. — «А мозги и рассудок ты не смогла унаследовать? Мозгами пользоваться не научили?!» — кричит Малак, словно учит своего ребенка уму-разуму. — «Наверное, да, но иногда эмоции берут верх над разумом, и это, я считаю, нормально, — Мет слегка приблизилась к Малаку. — Прости, что заставляю тебя волноваться, но получать новый опыт вместе с травмами не так уж и плохо. Для меня это счастье.» — «Извращенное чувство счастья, должен сказать. Ты и так вся состоишь чуть ли не на девяносто процентов из металла, хотя ты была полностью органическим существом, — сказал Малак. — Слушай, сохрани хотя бы свою голову или то, что находится в тебе. То есть «душу». Их ампутировать не удастся.» — «Прости, Малак, я постараюсь, — демонесса улыбнулась и кивнула в знак согласия. — Теперь, когда ползуны смотались, нам нужно вернуться в северные копи.» — «То есть лагерь не был найден?» — «Нет, пока там все в безопасности, — сказала Мет. — Я знаю короткий путь. Идем!» — «Погоди, надо найти ожерелье Райна, — сказал Малак, остановив девушку. — И желательно поскорее, пока Джек…» Мет вытащила украшение из кармана. Своим веселым взглядом она будто спрашивает Малака, не эту ли побрякушку серый демон потерял. — «Да, это, — рефлекторно ответил Малак. — Откуда оно у тебя?» — «У меня свои методы, сахарок, — сказала, задорно улыбаясь, Мет. — Джек опоздал, если он собирался отобрать это у нас.» — «Слушай, перестань меня так называть, — демон нахмурился. — Не надо!» — «Конечно, без вопросов, сахарок, — посмеялась Мет, а тот немного покривил лицом, но что поделать? — Ну ладно, нам пора в лагерь.» Два демона спустились в дыру. Там был виден какой-то склон, который освещали кристаллы. По блеску стен и пола было понятно, что здесь весьма скользко. — «Ты предлагаешь нам пойти по этому пути?» — вскинул бровями Малак. — «Нет, это слишком опасно, — сказала Мет. — Лучше всего полететь. Ты ведь не разучился, капуша?» — интонация голоса девушки была игривой, и ей явно доставляет удовольствие подкалывать демона. — «Капуша? — Малак сначала холодно отреагировал, но благодаря этой сверкающей позитивом улыбке девушки поддержал настроение Мет. — Дай мне календарь, и я подожду тебя на финише.» — «А ты знаешь, куда лететь-то надо, хе-хе?», — хихикнула Мет. — «Легко, я могу использовать телепатию и выследить наших. Понятно? — саркастично произнес Малак и обратился в фантом и ринул в нору. — Жду на финише, женщина!» — «Догоню и оставлю далеко позади, мужик!» — Мет активировала реактивные ботинки.

***

Полночь спит рядом с Греем. Но тем не менее она также и прислушивалась к любому шороху. Ей совсем не хотелось быть пойманной Стражами или любым монстром Малака, который войдет в комнату. За Грея она не боялась, и сами знаете, почему. Кошка открыла глаза и стала принюхиваться. Ей казалось, что сейчас кто-то ворвется, а ей нужно время спрятаться. Малак наверняка дал всем приказ уничтожить мешающую его планам кошку. Она стала также прислушиваться. Где-то слышался нарастающий по громкости топот. И она не ошиблась: дверь открыл с ноги Лаки. Кошка зашипела и прыгнула за диван. Грей резко очнулся от грохота. — «Просыпайся, идиот!» — крикнул Лаки, схватив за ухо Грея и резко стащил на пол. — «А-а-аргх!!! — прорычал Грей, держась за ухо, которое чуть оторвано не было. — Что надо тебе?! Дома не сидится?!» — «Я бы сидел, но у меня есть для тебя информация, — прокряхтел Лаки и потянул Грея за рубаху так, чтоб он смог встать. — Мне надо тебе показать, как восстанавливать кошмары.» — «Ах да, помню, — пробурчал недовольно Хамфри. — Только хватит меня так хватать, а то ты же знаешь, что люди — существа хрупкие, а если не будет меня, то не станет и тебя, не помнишь?» — «Да помню! В отличие от тебя!» — прорычал Лаки и агрессивно пнул дверь обратно, но та, ударила его по носу, отскочив из-за петель обратно. — ДЕРЬМО!!! КТО УСТАНОВИЛ ЭТУ СУКИНУ ДВЕРЬ?!!!» Грей закатил глаза. Ты сам виноват, Лаки, что относишься как к мусору к двери, и она, конечно, «отплатила». Чего злиться? Такие мысли возникли у человека. Роботизированный кролик пошел куда-то, а Грей поплелся за ним. Его интересовало, как Малак вообще создает мир, где по сути находится та безголовая статуя, если она стоит в сердце кошмара. Вопросов накопилось много, и Грей намерен получить ответы. Грей и Лаки перенеслись на Остров Радости. Они миновали зону, напоминавшей Грею средневековый город и дворец. Они пришли к алтарю в главном офисе. Из-за тьмы в коридоре Грей отвернулся от включившегося экрана с логотипом Банды Радости и самими аниматрониками, который сменил быстро голубую яркую радостную картинку на красную кровавую и агрессивную и, суть Грей вошел в помещение, вернул изначальную цветовую гамму. Лаки по лестнице поднялся на платформу к статуе. Грей последовал за ним. — «Смотри и учись, — слегка надменно сказал Лаки и нажал что-то на шаре, оберегающем часть кольца. Комната преобразилась. Все декорации кроме статуи исчезли. Даже пол. Это больше напоминало Грею космос с кристаллами вместо звезд. Они сияли весьма красиво. Их всего было девять. Имелись какие-то сиренево-белые линии, похожие на очертания карты.  — «Видишь самое большое белое пятно на сфере? — сказал Лаки и пододвинул Грея ближе к алтарю. — Оно открывает карту мира Малака. Она сохраняется, даже если его области уничтожены. Фиолетовые точки это места алтарей. А полосы — это карта местности.» — «Ого! — удивился Грей, рассматривая «небо». — И вы ставите части кольца в те места, и кошмар воссоздается?» — «.....Да, — ответил слегка злобно Лаки, надеявшись, что человек тупой, а, значит, ему нужно показать свои знания, а точнее превосходство. — Просто направь руку с частью кольца к нужному алтарю. Если нужна информация о кошмаре, нажми на соответствующий значок на панели, которая появляется рядом с алтарем.» Грей нажал на иконку с буквой «i». На карте возникли все условные обозначения по типу дорог, почтовых ящиков, торговых точек, точек сети, места, где можно поесть и прочих, информация о работе, которую можно найти в том или ином кошмаре, и даже перепись населения и демография. Даже СМИ здесь имеются, и их самой главной точкой является кошмар «Злорновал». — «Обалдеть, — прошептал Грей, изумившись. — Кажется, я суть уловил. Чтож, буду пользоваться.» Он еще раз посмотрел на панель задач. Кроме информации также было еще несколько функций: обновление, видимо, если что-то пошло не так, создание нового кошмара, и, что было удивлением для Грея, функция уничтожения. Малак может сам разрушить какой-то кошмар? Зачем? — «Это на случай, чтоб устроить ловушку смертным или другим врагам», — объяснил Лаки. — «Понятно, слушай, вам нормально жить в мире из кристаллов?» — «Нормально, вполне уютно, — сухо ответил Лаки. -Правда прохладно, но нам не привыкать. Климат такой.» — «А почему вы не можете жить там? — поинтересовался Грей. — Вам даже части кольца для этого не нужны.» — «Мы не можем так сделать, дурень, — огрызнулся Лаки. — Хочешь знать, почему? Понимаешь, раз в месяц сюда, в Мир Демонов, поднимаются Дьяволы, чтобы провести чистку. То есть они забирают грешные души, и они уже мучаются в Аду вечно. Теперь же они могут утащить и невинных туда. Берут всех без разбору, потому что все равно исправившихся никто не выпустит. Смысл изначальный был потерян. Так как это относится к миру Малака? Все очень просто: мы в мире кристаллов открыты для нападения извне в отличие от этих мест, где мы находимся сейчас. Через 4 дня придут Дьяволы, и если мы не восстановим кошмары снова, то тех, кто еще там, захватят Старшие, и они исчезнут навечно. Спросишь, а почему мы все не можем переждать здесь? Вот ответ — кошмары первое время нестабильны, пока не вернутся на места все части Загадки Небес. Теперь все ясно? Это еще причина, почему мы так печемся о месте жительства и о своей шкуре.» — «Понятно, понятно, — сказал Грей. — Тогда придется торопиться… пока всех не кинули в Ад.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.