ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 17. Болото

Настройки текста
Малак притащил Мет к лагерю. Ему встретились алмазный и угольный монстры-часовые. Монстры приняли боевую стойку, увидев живых созданий впереди. — «Это Малак, ваш создатель, идиоты!» — воскликнул демон. Они хоть и не сразу поняли его из-за частей кольца, которые еще не вернули, но, когда Малак подошел ближе, они впустили его через проход между гигантскими кристаллами. — «Иногда они тупят, как младенцы», — проворчал Малак и покачал головой. Он в то время, когда Джек стал захватывать Алмазные горы, сильно злился из-за того, как странно и неуправляемо вели себя алмазные и угольные чудовища. Именно это и сыграло на руку Рэббиту, и теперь он занял почти всю территорию. — «Он будто сговорился с Бирс и Греем, стоп! — вдруг Малака осенило. — Кажется, я начинаю понимать план Джека. Почти 2 года назад Гриммель и Костолом разрушили части кольца, а потом внезапно им стерли память… Но… как Джеку удалось сделать такое заклинание, если управляю кольцом я и только я? Неужели у него есть какие-то сильные помощники? Кольцо всегда принадлежало моему роду. Сильнее меня может быть лишь мой отец. Дед уже давно мертв. Отец вряд ли стал бы заниматься такой фигней, как Джек. Он не тот, кто может устраивать весь этот балаган. Ну… я надеюсь. Он, конечно, тот еще лицемер, но… — Малак вздохнул. — Но не буду торопиться с выводами. И вот так, Джек вынашивал почти два года свой план, чтоб было время завоевать все земли, которые его отделяли от нашей территории. Чтоб в случае отступления ему не пришлось уводить войска далеко. И даже не использовать телепортацию. И надеялся уничтожить наши войска, пока они сбиты с толку. Но откуда он знал, что Грей сможет победить всех моих монстров и пришел ровно в тот момент, когда смертный стал успешно побеждать? У него явно есть помощники. Может, его отец? Он достаточно опытный демон и воин. Но по-моему он давно уже скончался. Или я неправ? Нет, четко слышал новость. Вроде это был тысяча девятьсот тридцатый год. Примерно. И скончался он, будучи проткнутым мечом из белого кристалла генерала ангельской армии. Умер прямо на поле битвы. И я видел все своими глазами через видеоэкран. Ну думаю, что Джеку помогает кто-то из сторонников его отца или же родственники. Мать у него тоже могла бы подойти на эту роль, но она обычная демонесса, да и предпочитает размеренную спокойную жизнь, нежели ее сынуля или муж. Во всяком случае план у него вышел хороший, только к счастью для нас слегка стал разваливаться из-за Грея. Но стоит быть начеку, данная ситуация стала похожа на затишье перед бурей…» Малак подошел к своим союзникам. Это были две девушки-демона. Первая из них является невысокой, серокожей, имеющей массивные фиолетовые рога, носящей синюю военную униформу с черными колготками и черными с голубыми узорами туфлями. Один глаз девушки был закрыт повязкой. Малак знал, что она никогда бы не хотела никого превратить в желе, а затем в жидкость, но ее большой зеленый круглый глаз с вертикальным зрачком беспощадно все плавит, если его не закрывать специальной повязкой. Второй глаз у нее был вполне обычным по форме, но не совсем обычным по цвету — голубой с белым белком. Среди демонов не часто можно встретить голубоглазых представителей. Девушка так же носила накладные фиолетовые ресницы, так как ей хотелось их иметь, но волосы ей не были положены генетикой. Вторая же являлась сестрой Рэтчета, поэтому она была очень похожа на него. Можно было подумать, что они с Вентусом близнецы, но это не так. Демонесса старше брата на год. По форме тела была она точно такой же, как и Рэтчет: четыре широких коротких и два маленьких тонких рога между ними, гуманоидное тело, переходящее в подобие брюшка и хвоста скорпиона с четырьмя скорпионними ногами, и драконьи крылья с когтями. Как и у Рэтчета у нее были покрытые коричневой чешуей кисти рук и шея, того же цвета скорпионья часть тела, к хвосту окраска становилась красной, кожа по цвету была человеческой, а волосы были платиновыми, завязаны они были в два небольших хвоста на плечи и один большой, ниспадающий по спине. Ее салатовые глаза с фиолетовыми белками прикрывала большая короткая челка. Малак помнил, что она скрывала лоб и глаза, так как страдала почти всю жизнь от прыщей, начиная с подросткового возраста, да и была интровертом и не особа жаловала внимание. Носила она сиреневую с воротником и короткими рукавами рубашку, завязанную внизу в узел, и черную футболку. — «Что это случилось с Мет?» — воскликнула девушка с фиолетовыми рогами. — «Разрядилась, скажем так, Анни, — ответил Малак. — Пойдем, ей нужна помощь.» — «Бедная сорвиголова, — сказала блондинка. — Стоит поторопиться.» — «Я знаю, Дэш, — обратился к ней красный демон. — Не спрашивайте, что случилось, это сейчас не важно. Главным приоритетом должно быть исцеление.» Он принес обессиленную Мет к крупным фиолетовым кристаллам, похожим по внешнему виду на шипы. Они сияли не слишком ярко, т к их поверхность не была очень гладкой, да и прозрачностью они не могли похвастаться. — «Ты не собираешься использовать что-то вроде заряда?» — поинтересовалась Анни. — «Лучше не буду в этот раз подвергать всех опасности, — говорил Малак, прислонив Мет к кристаллам. — В тот раз разряд из ветра и воды наоборот мог Мет навредить, не хочу, чтоб это повторилось.» Малак оторвал кусок кристалла и поглотил его, сжав в руке. Демон слегка почувствовал себя не очень, так как сейчас он был полностью здоров, а эти кристаллы были чем-то вроде тех же таблеток, которые негативно сказываются на здоровье неболеющих. В руке у него появилась блестящая светящаяся белая жидкость, по консистенции напоминающая желе. — «Готово, тьфу… гадость, какая… Теперь надо распылить это, — мыслит Малак и, использовав огонь, превратил в пар получившееся вещество. — Она не полностью робот, поэтому для нее это подойдет.»

***

Грей вернулся на главную площадь кристального мира Малака. Ему открылся еще один портал — утинный. Парень изумился, ведь он готовился именно к цирковому представ… то есть ожидал увидеть сначала именно кошмар клоунов, а затем уже уток. — «Мне вернуться за утками? — спросил себя Грей, однако его охватило сомнение. — Эти монстры явно имеют мало разумности. Они просто животные. Может, без них будет гораздо лучше?» Пока никто из монстров не видит, он вошел в портал. Он не исчез, поскольку основные гости еще не пересекли его. — «Он вообще знаешь, что делаешь?» — подумал наблюдавший за ним вместе с Агатой и Педро Барт. — «Не думаю, или он просто хочет снова выпендриться, или боится с утятами связываться», — предположила Агата. Педро тихо рычал от голода. Он давно не ел свежего человеческого мяса (да, для него несколько дней это много) и ему вечно все мешает отведать любимое блюдо. Он жалобно переводил взгляд на Барта, словно прося его прикрыть. Однако Страж совсем не собирался исполнять все прихоти своего питомца. Он совсем не является таким мягкотелым, как некоторые хозяева домашних животных. Но на этот раз Барт стал замечать некоторые изменения в поведении Педро. Он стал более гиперактивным, очень общительным по отношению к другим уткам, чего не было раньше. — «Почему ты такой странный, Педро? У тебя явно не только в голове желание убить Грея, ты ведешь себя странно и возбужденно», — спросил Барт, погладив крякуна. — «Может, весеннее обострение? Март ведь скоро, весна и все такое, — говорит Агата. — Может, гормоны играют? Как-то так?» — «Нет! Он ведь еще маленький, чтоб иметь отношения с другими утками», — возразил Страж. — «Ну не знаю, мне кажется, ты воспринимаешь его как подростка-парня, но они же животные, у животных все по-другому», — не согласилась девочка. Педро в это вроде снова обратил внимание на других уток, которые, видимо, звали его подурачиться. Утенок Барта тут же рванул к ним, и они вместе убежали. — «А что будет, если утята не помогут Грею спасти кристалл?» — подумал Барт.

***

Грею в глаза посветил яркий алый свет, и он тут же прикрыл глаза руками. Вдруг все сразу потухло до неимоверной темноты. Хоть глаз выколи как темно стало. Парень прошел чуть дальше, и в его нос ударил противный запах, и резко он почувствовал сырость и холод. Когда глаза человека привыкли к темноте, ему открылся вид на болото. Сейчас было ночное время суток, и единственными источниками света были зеленые светлячки и месяц, который иногда закрывали тучи, приливавшиеся мелким дождем. Конечно, ливень может начаться в любую минуту, что может заставить болото подняться над уровнем земли и затопить еще относительно сухие территории. — «Черт возьми… снова буду пахнуть как бездомный, живущий в канализации… — подумал Грей, вспомнив, как ему пришлось бегать в мире уток, мусора и тошнотворности. — Снова я промокну до ниточки? Видимо, да. Однако сейчас я могу еще и утонуть в воде. Но тут, как я понимаю, кошмары не рушатся, что странно. Помню, как я тогда чуть не сломал ногу, провалившись в небольшую дыру в полу под водой. Рад, что она не оказалась слишком большой. Все крупные трещины я мог распознать всегда, так как там было видно, что вода куда-то стекает вниз. Интересно, почему Бирс удалось не создать раздолбанные кошмары? Или у нее есть какие-то секреты еще есть?» Ответов на эти вопросы Грей не имел, поэтому ему пришлось лишь идти искать здешнюю часть кольца. Оставшийся крохотный кусок кристалла светился слабо. Хамфри шел лишь по сухой земле, боясь снова испачкаться раньше времени. Монстров видно не было, по крайней мере он так считал. Ему вспомнился один документальный хоррор фильм из девяностых, крайне похожий на данный кошмар. Хотя бы атмосферой и локацией. — «Мальчики, пошли скорее страшные фильмы смотреть. Сейчас все спят, и воспитатели нас не спалят», — говорит один из одногруппников Грея, имя которого он давно забыл, да и вообще парень вообще не помнит, с кем он там был знаком. Для себя Грей решил называть Трэвис, пока не вспомнит, что скорее всего не свершится. — «Пошли, пока девчонки и воспитатели спят, и нам никто не помешает, особенно Хельга, а то достала ябеничать», — тихо прошептал другой мальчик, которого, кажется, звали Вэриан. — «Это точно, тихонько выходим отсюда, — сказал «Трэвис». За ними также вышли еще два их друга. Грей в это время не мог уснуть, и поэтому решил посмотреть, что происходит. — «Черт, мальчики, он нас спалит, — прошипел один из ребят. — Грей…» — «А куда вы?» — спросил наивно черноволосый. Мальчишки недоверчиво и растерянно переглянулись. Греем же двигал интерес, раньше он не знал, что его одногруппники куда-то уходят ночью из спальной комнаты. — «А ты не расскажешь?» — спросил «Трэвис». — «Ну… зачем мне это? Мне просто интересно», — говорит Грей. — «Ладно, иди сюда, расскажем, — сказал «Трэвис» и подозвал к себе Грея. Мальчик вылез из кровати и тихонько подошел к мальчишкам. Вдруг он наступил на пищащую игрушку для ванны. Грей в испуге отдернул ногу, а четверо мальчиков встрепенулись и разозлились на Грея. Воспитательница пошевелилась. — «Ну дурной, — прошипел член компании. — Молодец…» На счастье детей никто из группы не проснулся, как и женщина. Грей облегченно вздохнул и посмотрел на испугавшихся мальчиков. Примерно через минуту они пришли в себя. Один из мальчиков быстро и умело заправил постель Грея так, чтобы была иллюзия того, что там кто-то спит. — «А, а это логично, он умный, — похвалил того мальчика голубоглазый. — Я бы не догадался… жаль, что идея не моя, и я снова глупее всех.» Вэриан выбежал из комнаты и поманил рукой Грея, и мальчики исчезли в темном коридоре. Хамфри последовал за ними. Один из мальчиков включил фонарь, убедившись, что случайно проснувшиеся дети не увидят света. Дети зашли в другую игровую комнату, где имелся телевизор с DVD. Из шкафчика, куда складывали охранники диски со своими взрослыми фильмами и закрывали их, достали «запрещенные для детей» киношки. «Трэвис» имел интересную способность взламывать замки, чем он активно пользовался. Вэриан нашел диск с фильмом, который они еще не видели. На этот раз они нашли для себя «Болотный страж». Грей не смотрел эту картину, так как она совсем недавно вышла. На картинке коробки от диска был изображен мужчина-исследователь, пробирающийся между камышами, а сзади него черный силуэт какой-то хищной птицы. Также Грей приметил для себя еще и блуждающие огни, являющиеся частью кельтской мифологии. Ему понравились, как они горят, и он хотел бы их увидеть вживую, но на болота маленьким детям нельзя ходить без взрослых. Грей стал оглядываться, чтобы заметить хоть кого-то, кому будет выгодна его смерть. Однако вокруг ни души. Единственное, что его насторожило, это каменная статуя птицы, похожей на сапсана (эта птица называется болотным лунем). Она стояла на высоком столбе из камня. Хамфри, поняв, что подозрительный объект не двигается и, скорее всего, не является живым, пошагал дальше. Когда он покинул маленький сухой холмик, из-под воды выглянул спинной плавник какой-то рыбы, и судя по его размеру, рыба была достаточно крупная. Затем выглянула часть головы монстра, и в темноте сверкнули его оранжевые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.