Часть 1
30 марта 2019 г., 23:59
"Тупой сон"... Это первое, что пришло на ум Заку, когда он открыл глаза. Правда, перед ним была лишь непроглядная тьма. Парень даже не был уверен, что место, где он оказался, можно было назвать именно "местом". "Может, и правда, очередной дурацкий сон", пронеслось у него в голове. А в следующую секунду, воспоминания нахлынули так внезапно, что голова разболелась.
...Его этаж и первая встреча с этой, во всех смыслах, странной, девчонкой. Сначала она не показалась ему кем-то, кто мог бы представлять для него интерес, не считая роли жертвы. Но убить её, стало делом принципа, ведь он не мог позволить тупому докторишке снова отобрать у него жертву, как в прошлый раз. Поэтому, Зак и поплёлся на В5. На этаж доктора Дэнни. Всё, чего на тот момент хотелось Заку - это убить блондинку, раньше кого бы то ни было. Однако, услышав радостный истеричные вопли доктора, парень просто не смог сдержаться! Ведь его, Зака, просто распирает, когда он видит счастливую морду или слышит чей-то смех. Так сильно распирает, что убить хочется! Что он, впрочем, и сделал со слишком весёлым и бесящим Дэнни. Ну, Фостер, конечно, не проверял, но он был уверен, что с очкариком покончено. И вот, когда Зак занёс свою косу над тощей шеей маленькой девочки, помня о её отчаянии и слезах на его этаже и ожидая...нет, желая увидеть эти эмоции снова, он так и не дождался никакой реакции! Словно из неё разом выкачали все эмоции. Все! Зак сперва не понял причину отсутствия реакции его жертвы на то, что её сейчас убьют. Однако, лишь взглянув в её глаза он понял, что эта девчонка - кукла. Без эмоций, без чувств. Без всего, что делает человека человеком, и что так желал увидеть Зак. И когда он услышал объявление о том, что сам стал жертвой, понял - пора валить. Оставив скучную девчонку там, где она и была, парень пошёл к лифту. Вот только открыть чёртову дверь никак не получалось! Он всю ногу отбил, пока пытался сломать железные двери. И тут явилось неожиданное "спасение". Девочка, оказывается, пошла за ним. Такого в жизни Зака ещё не бывало. Ведь, обычно, все убегали от него, а не приходили со своими дурацкими просьбами. Кстати о просьбах. Она и вовсе вызвала приступ рвоты. Убить её... Ха! Она просит убить её! Вот умора! Но вместо смеха, рацией парня стало глубокое отвращение, вплоть до того, что его буквально вывернуло на изнанку. Он послал её искать ключ от двери, за которой прятался путь на следующий этаж, ведь на все сто был уверен, что она не справится и вообще, потеряется. Но мелкая не только ключ нашла, но и снова начала донимать его своей просьбой. Зака это повеселило и в его голове, в первый раз за много лет, созрела идея. Которую он тут же озвучил и которая была предельно проста. Она помогает ему выбраться из здания живым, а он взамен исполнит её желание. Ему-то не в напряг убить какую-то малявку. Но сперва надо, чтобы её рожица по эмоциональнее стала. Ведь ему, как уважающему себя убийце, убивать таких скучных девок - совсем не в кайф. Спрашивая её имя, Айзек сомневался, что она его помнит. Не, ну может, она его забыла? С такой "кирпичной" мордой и не мудрено. Однако, имечко у неё имелось. Рей. Или Рейчел Гарднер, как он, всё-таки позже, запомнил.
...На этаже чокнутого могильщика Заком Фостером овладело странное чувство. Словно кто-то или что-то грызло его изнутри, когда этот мальчишка, с тыквой на голове, так упоённо говорил об убийстве Рей. Типа, он, видите ли, любит её! Ха! Ха! Ха! И ещё раз, ха! А как ему, Заку, прикажете выбираться?! Землю зубами грызть?! Стены сломать он не сможет! Пытался уже, этажом ниже. Нет, девчонка должна выжить, хотя бы до того момента, пока парень не выйдет из чёртова дома. Зак и сам бы выбрался, если б тупым не был. Ведь у него не было шанса даже научиться читать и писать. Он пытался научиться сам, но это ни к чему ни привело. Но зато у Рей явно мозги ещё способны думать. В каком-то смысле, ведь не может же нормальный человек желать собственной смерти! Зак даже дал ту долбанную клятву Богу, чтобы девка не угробилась раньше времени. Хотя он не особо понимал, почему данная клятва так важна, но выполнять её всё ж придётся. Ведь Зак не был лжецом. Чего-чего, а именно ложь он больше всего ненавидел. И тех, кто лгал ему, убивал с двойным упорством. Рей ещё посмела усомниться в его словах! Но когда девчонка буквально набросилась на него, парень аж опешил. Признаться, она сослужила небольшую службу, когда сумела найти рубильник, включив свет. И почему он всё-таки не сломал её могилу сразу, вместе с остальными творениями Тыквоголового? Только потому, что она попросила его? Или потому, что взяла Зака на "слабо", сказав: "Если можешь..." Разрушить её могилу - значило доказать, что он вообще ни на что не способен. И разумеется позже, он с тройным удовлетворением разломал в пух и прах ту гадость. Её могила не на этом грёбанном этаже и, даже, не в этом здании. Только Заку решать, когда её жизнь окончится. И это понимание, что девочка без него ни куда, давало Фостеру ощущение некоторого упоения. И ему не хотелось это чувство терять.
...Однако, вскоре выяснилось, что она не в его власти. Вообще ни разу! Как парня не бесило это, но факт остаётся фактом: Рей вполне способна убить его, если ей этого захочется. Но это знание, хоть и раздражало до нельзя, но не пугало. А даже наоборот, Зак никогда так искренне не радовался и не улыбался. И пусть он вспомнил своё прошлое, пусть просидел на работающем электрическом стуле, хрен знает сколько времени, пусть надышался ядовитыми газами, пусть вколол себе наркотик, вызвавший помутнение рассудка, пусть ему пришлось вспороть себе живот, лишь бы не тронуть Рей... Лишь бы не тронуть... Но когда она выстрелила в эту садомазную тётку, Зак вновь не сдержался и резанул по Кейти косой. Действия напарницы даже придали ему сил. Напарницы... впервые Зак использовал это слово в отношении кого бы то ни было. Он радовался как ребёнок! И был уверен, что Рей радуется тоже, хоть её глаза и оставались по прежнему дохлыми.
Но потом он отключился, а дальше вспоминались лишь его жалкие попытки как-то помочь Рей.
- Ты так много думаешь о ней, что это прям напомнило мне дешёвую мелодраму, - сказал вдруг женский голос. Зака выдернуло из воспоминаний. Он огляделся. Рядом сидела девушка, одетая в чёрное. Штаны, топ, сапоги на каблуках... Волосы, короткие, чёрные как ночь, и глаза такого же цвета, но... Если глаза Рей затягивали, но не излучали эмоций, то взгляд этой особы... От него веяло холодом, пробирало до самых костей. Зак не мог точнее это описать, но даже он понимал: эта женщина - опасна. Причём Зак с ней не справится. Лишь глянув на неё, он ощутил липкий страх.
- Боишься меня? - Незнакомка склонила голову чуть на бок. - Правильно делаешь.
Её голос не был грубым, злым или истеричным. Она говорила спокойно, лениво растягивая слова.
- Я не боюсь! - Громко выдал парень. - Ты, вообще, кто такая?!
- Не боишься? - Девица надула губы и чуть приподняла бровь. Однако, после улыбнулась, обнажив заострённые зубы и рассмеялась. И этот смех, эхом отдавался в ушах, заставляя кровь стынуть. Обычно, парень бежал убивать таких вот, весёлых людей, но от этой дамочки хотелось нестись куда подальше, сломя голову. Чем бы ни была та, кто сидит перед ним, но она могла сотворить с ним вещи похуже, чем просто поджечь.
- Хм, а куда же делась вся твоя спесь? - Насмешливо произнесла она. - Или ты из тех, кто лает, но не кусает? А может ты, - она понизила голос до шёпота, - лжец?
- Чё вякнула?! - Рявкнул Зак. Хватит! Никто не имеет права называть его лжецом! Он тот, кто ненавидит любую ложь! Парень хотел прикончить эту наглую стерву, но всё его тело словно стало каменным...руку не поднять... Кажется, Рей что-то говорила про сопротивляемость его организма к нагрузкам...
- Так кто же ты такая? - Сквозь зубы, спросил Зак.
- Я - твой ангел-хранитель, - с серьёзным видом ответила она, но в следующий миг, снова рассмеялась своим жутким смехом. Но резко приняв спокойное выражение, не видя у Фостера реакции, проговорила: - Моё имя - Даркария. И я - демон. А ты, почти, в Аду.
- Ты чего несёшь?! - Снова вышел из себя Зак.
- Ты не понимаешь? Ты одной ногой, считай, в могиле.
- Я не умер!
- Пока нет, - усмехнулась девка.
- Проваливай отсюда!
- Не хочу, - Даркария демонстративно уселась поудобнее, скрестив ноги и облокотившись руками на колени. - Кстати, напомни-ка, как тебя зовут?
- Зак, - ответил парень, всё ещё скрепя зубами от злости.
- Какое стрёмное имя. Оно совсем не соответствует твоему будущему. - Она постучала когтистым пальцем по подбородку, имитируя важный мыслительный процесс. - Отныне, я буду звать тебя - Обед.
- Я - Зак! - Заорал парень.
- Нет, Обед. Учись уже забывать своё прошлое. Так вот, Обед, если бы не барьер, мешающий мне дотянуться до тебя, - демоница протянула руку и её ладонь упёрлась в невидимую преграду, всего лишь в нескольких сантиметрах от лица Фостера, - я бы уже сожрала тебя. А потом переваривала б тебя парочку десятилетий. Потому что именно столько мне понадобится, чтобы переварить такого чмыря, как ты!
- Боюсь, ты останешься голодной, - Заку надоело это. Он хотел лишь выбраться. - Я убью тебя раньше, чем ты приблизишься.
- Неверно. - Вроде бы, Даркария прошептала это слово, но оно прозвучало, как будто, со всех сторон, отовсюду, отдаваясь в ушах. И тут горло Заку, словно, сдавили невидимые верёвки, заставляя хрипеть! Воздуха становилось всё меньше! Он упал на спину, а руками всё пытался ослабить путы, но ничего, что так давило, не было. Тут, он, краем глаза, заметил, что демон сжимала кулак и ухмылялась.
- Я первая убью тебя, если что, - тихо произнесла она и разжала руку. В тот же момент, невидимые тиски, сдавившие горло Зака, разжались тоже. Парень снова сел и судорожно вдохнул.
- Где я? - Всё ещё хрипло, спросил он.
- На границе миров. Умрёшь - и мы познакомимся поближе, а нет, - она пожала плечами, - возможно и не увидимся больше никогда. Всё зависит от тебя. И от этой девчонки. Рейчел Гарднер.
- Откуда ты её знаешь? - В голосе Зака, помимо рычания, наклёвывался интерес.
- Я всё о вас знаю. Но может пропустим эти скучные подробности? Мне интересней иное. Что же будет дальше. И то, что происходит сейчас.
Зак молчал. Он никогда не был умным и сам это признавал, поэтому понять, чего ещё хочет эта...это существо, сидящее перед ним, было для Айзека слишком напряжно. Демон, меж тем, продолжила:
- В данный момент, к примеру, твоя подружка бегает по этажам в поисках лекарств. Она уже спускается за твоим ножиком. И недосвященник с ней.
- Кто? - Тупо спросил Зак.
- Грэй. Не помнишь его? Ну, да не суть. Именно он сказал ей, что дорога вниз существует. Но эта твоя Рейчел - просто нечто! - Вдруг воскликнула Даркария и заулыбалась во весь рот. - Она без зазрения совести, без единой эмоции перестреляла всех подопытных Кейти. А потом, на этаже Эдди передавила руки тех несчастных, что так жаждали вырваться на волю! Ха-ха-ха, она даже опаснее тебя! Ой, не могу, ха-ха-ха! Сейчас лопну от смеха..!
Демоница закаталась по полу, истерично хохоча и держась за живот. Фостер-же, пытался переварить услышанное. Рей, эта слабачка, которая завалилась, едва вдохнув немного, ядовитого, но медленно действующего, газа, передавила и перестреляла?!... Хотя, она точно так же выстрелила и в садомазную стерву. Вслух парень лишь усмехнулся и проговорил:
- Хех, она может.
- Ты даже не представляешь, что ещё она может, - успокоившись, девица уселась в прежнее положение.
- Ты же не просто поглазеть на меня пришла, - Зак не спрашивал, он точно это знал.
- Надо же, - ещё один смешок, - он умеет думать. Я много слышала о тебе от твоих жертв, коротающих вечность в Аду. И мне стало очень любопытно. Говорят, у тебя настоящие звериные инстинкты. Чутьё, слух, обоняние, нечеловеческая сила... В основном, это успел наболтать тот самый могильщик, с тыквой на голове. Его душа особенно хороша, ведь он такой маленький ещё, - сказав это, демонесса облизнулась. - Одно дело, когда в Ад попадают взрослые и совсем другое, когда детишки катятся. Он и Кейти, уже успели посудачить о тебе, немного. Пока с них сдирали кожу. О! А хочешь, сам всё услышать?
Даркария махнула рукой и в паре метрах от Айзека появилась огромная кровавая пелена, а за ней два знакомых силуэта.
- Зак... - Сказал Эдди. - Только попадись мне, ты, жалкое подобие червяка, и я буду вырывать твои внутренности, раз за разом, ведь они восстановятся...
- А я, - подхватила Кейти, - набью твой рот тараканами, а вместо вырванных органов, засуну спички и подожгу. Ты будешь гореть изнутри...
- Ну-ка заткнулись, оба! - Рявкнула демон. - Что с ним делать, решать не вам. Расскажите лучше, что делают с вами.
- Меня закапывают, по шею в горячую землю, - ответил Эдди. - Адские черви и жуки медленно прогрызают мою плоть, причиняя невыносимую боль. Мой рот засыпают грязью, в которой тоже черви. А мои глаза вырывают и демоны заливают расплавленным металлом пустые глазницы.
- А меня, - проговорила Кейти, - привязывают к электрическому стулу. Пока ток прошивает меня насквозь, в мою плоть втыкают тысячи игл и вводят жидкий огонь. И так раз за разом, ежеминутно...
Зак был не в силах что либо сказать. Его снова начало мутить. Он уже не мог назвать происходящее сном, ведь на такое у него вряд ли хватило бы фантазии. Парня всё-таки снова стошнило.
- Вы знаете, за что отдуваетесь, - Холод, в голосе Даркарии, можно было ощутить собственной кожей.
- Зак, а ведь ты же, ещё можешь вернуться, - вдруг встрепенулась Кейти. - Возьми меня с собой, пожалуйста. Я смогу тебе сполна отплатить, ведь я женщина, как ни как.
- Зак, я смогу помочь тебе выбраться из здания, - тоже воскликнул Эдди. Боковым зрением Фостер увидел, как Даркария закатила глаза.
- Пожалуйста, Зак!
- Пожалуйста!
Двое бывших убийц, начали орать на два голоса. Зак больше не мог это выносить! Он зажал руками уши и прокричал:
- Хватит! Валите обратно в Ад, ублюдки!
Голоса смолкли. Когда Фостер повернулся, не было ни убитых им людей, ни кровавой пелены.
- Представляешь, сколько раз в жизни, ты посылал кого-то в Ад и какое значение это имеет для этих двоих сейчас, - произнесла демон.
- Зачем ты всё это устроила? - Тихо спросил парень.
- Хочу показать тебе, на что ты обрекаешь свою подружку, когда выполнишь её просьбу. Ведь, как бы то ни было, в Раю ей нет места. Она будет здесь, так же как и её родители.
Зака снова захлестнул страх. Нет! Он точно не хочет, чтобы Рей оказалась в этом месте! Только не она!
- Впрочем, можешь утешаться тем, что будешь вечность рядом с ней, - задумчиво сказала демонесса. - Я видела множество душ, которые навсегда расстались со своими любимыми, ведь они не могут вознестись в Рай, пока не искупят грехи. А их любимые никогда, по доброй воле, не падут в Ад. Такова суть человека. При жизни они клянутся, пойти друг за другом в самые глубины преисподней, а когда один из них оказывается в Раю, клятвы и обещания теряют для них свой вес. Демоны не дают обещаний, которых не могут исполнить.
- А разве не демоны частенько обманывают людей? - Усмехнулся Фостер.
- Да, но это не значит, что нам не под силу сделать человека самым красивым в мире, или самым богатым. Но демоны всегда берут плату, а о ней люди частенько забывают и начинают жаловаться, что их обманули.
- То есть, такие как ты, всё же убивают?
- Крайне редко демон убивает человека. Вы и сами неплохо убиваете себе подобных, да, Зак? - Даркария легко улыбнулась и подмигнула. Парень не стал спорить, а только усмехнулся. Да, он сам многих убил, лишь потому, что ему так хотелось. Слишком весёлые люди вызывали у него это неконтролируемое желание.
- Ты ведь и своих родителей убил, верно?
- Эти ублюдки мне никто, - злость снова поднималась из глубин его существа. Он не хотел вспоминать этих гадов снова. Они всю его жизнь испоганили и заслужили то, что с ними стало.
- Погоди-погоди! - Вклинившись в его раздумья, демонесса повела рукой и за спиной Зака появилось что-то типа сцены. Красные шторы, на которых висят золотые маски, улыбающаяся, другая - нет, (а ещё, кажется, они шевелились. Точно, они уже начали строить гримасы), были раскрыты, а на сцене стояли люди. Много людей.
- Что это?! - В шоке вопросил он.
- Это я продуцирую твои мысли, - ответила Даркария, хрустя, непонятно откуда взявшимся попкорном. - Нахожу нужные воспоминания, в глубине твоего, расплавившегося и почти вытекшего, мозга и выуживаю их из твоей тупой башки. А теперь тихо! Сейчас начнётся шоу.
Она указала пальцем на стену. Там, хрен знает откуда, появились декорации. Картонная церковь, священник, и толпа людей, человек десять, здороваясь с ним, проходили за кулисы. Зак хорошо помнил тот день. Тогда, один неизвестный человек сообщил ему, где находятся его мать с отчимом. Эти ублюдки ещё жили вместе и, как сознательные граждане, посещали местную церквушку. Тут на сцене и появились эти двое, какими Зак их запомнил. Мужчине, на вид, было примерно лет сорок, может, пятьдесят. Он надел коричневого цвета костюм, с галстуком, который он вечно хотел ослабить, теребя его своей огромной лапищей. Светлые волосы, как всегда, коротко подстрижены, а на лице выражение такое, словно он готов удавить горло всякому, кто приблизится. На женщине, которая выглядела младше его, было надето красное платье, красиво облегающее стройную фигуру, но не выглядевшее вульгарно. Под него она надела такого же цвета туфли, на небольшом каблуке. Волосы, чёрные, как смоль, собраны сзади в какую-то причёску, Зак никогда не вникал в названия всех этих конструкций на голове. Плюс, она зачем-то ещё нацепила шляпу. Губы накрашены красной помадой. В руках она держала чёрную сумку. Наверное, если бы не обугленная кожа, парень был бы похож на мать. Овал лица, цвет левого глаза...
- Добрый день, мистер и миссис Фостер, - священник дружелюбно улыбнулся им и сделал приглашающий жест. После этого они втроём зашли внутрь.
Далее свет потух, а когда, через несколько секунд, снова загорелся, декорации были другими. Картонная церковь исчезла, а вместо неё появились ряды скамеек. На них сидели люди, а на самой первой и самой бросающейся в глаза, были те самые гады, с которыми Заку пришлось жить до определённого возраста. Даже в мыслях он не мог звать их "родителями". Священник стоял перед всей толпой, на постаменте. Тут послышался грохот.
- Сейчас будет самое интересное, - шепнула Даркария, отправив в рот очередную вздувшуюся кукурузу.
В этот миг, на сцену ворвался сам Зак. Он тогда открыл дверь ногой, но немного перестарался и сорвал её с петель. Выглядел Айзек тогда не таким мускулистым, как сейчас, да и ростом пониже был, но с дверьми он уже тогда на раз-два справился. На тот момент, Фостеру исполнилось пятнадцать, одежда на нём была ему велика. Кофта свисала до самых колен, рукава и штанины приходилось закатывать, чтобы иметь возможность нормально двигаться. На ногах он носил кеды, найденные несколько дней назад, в мусорном баке.
И сейчас, плотоядно оскалившись и выставив перед собой любимый нож, (чтобы всем было видно), парень смотрел прямо на своих мать и отчима. Те тоже не могли отвести от него взгляда и, кажется, даже дар речи потеряли. Медленно, на их лицах проступало осознание, что это тот самый маньяк, из газет и, по совместительству, их сын. Первым пришёл в себя его отчим.
- Ты! - Завопил он. - Как ты посмел явиться сюда?! Я ещё не забыл, как ты укусил меня. Мелкий щенок!
Зак не ответил. Он подходил всё ближе, начиная истерически подхихикивать, от предвкушения. Парень не мог себя остановить, да и не хотел. Особенно видя их прекрасные эмоции. Их страх, их отчаяние, ярость... Всё это смешалось в сплошной водоворот. Кто-то попытался набросится на него, но Зак отскочил в сторону и резанул ножом по горлу нападавшего. Тот захрипел и повалился. В этот миг началась давка. Люди, до этого, сидевшие, как будто бы их приклеили, резко повскакивали и ломанулись к выходу. Заку они не были интересны. Сегодня он пришёл за определёнными жертвами. Люди даже не понимали, что маньяк не обращает на них внимания. Они начали бить друг друга, переступая через тех, кому не повезло упасть.
Тут отчим Зака выхватил небольшой ножик, из внутреннего кармана пиджака. Так как мужчина, всё же имел опыт в боях, он не ринулся в лобовую. Зак тоже не спешил нападать, но безумная улыбка продолжала расползаться у него на лице. Мужик всё-ж не выдержал и замахнувшись ножом, сделал рывок, по направлению к противнику. Зак отскочил назад, но потом резко нагнулся и снизу ударил отчима кулаком в живот. Даже тогда, у парня был сильный и чётко поставленный удар. Затем, пока оппонент не опомнился, он вонзил нож ему в шею, по самую рукоять. Для верности, ещё и провернул оружие пару раз. Глаза мужчины закатились, а руки, пытавшие ослабить хватку маньяка, ослабли и поникли. Выдохнув, Фостер, с такой же безумной улыбочкой, направился к своей матери. Она так испугалась, что начала реветь. Зака это только раззадорило.
- Зак, милый, прошу, - взмолилась она, - не делай этого. Это уже ничего не исправит. Пожалуйста, Айзек, я ведь твоя мать.
Вместо ответа, Зак, на сцене, на ходу облизал с ножа кровь. Это движение стало для его хилой матери очередным смертным приговором.
- Я ведь люблю тебя, мальчик мой, - снова захныкала она.
- Ложь, - рыкнул Зак.
- Ух, какой ты злой, - восхищённо прошептала Даркария. - Может, когда помрёшь, мы с тобой подружимся? - Она снова подмигнула настоящему Заку. А у того, в очередной раз, весь обед вытошнило.
Между тем, Зак, со сцены, поднял женщину, называвшей себя его матерью, держа за шею одной рукой. Он приблизил её лицо поближе к своему и смотря прямо в её газа, тихо сказал:
- Я ненавижу, когда мне лгут.
В следующие пару мгновений, её предсмертный визг, сопровождался звуками от, прорезающего плоть, ножа. Заку хотелось растянуть мгновения, но его чуткий слух уже улавливал вдалеке полицейские сирены. Поэтому, он вытер кровь с ножа об труп последней жертвы и удалился. Свет погас.
- Браво! Браво! - крик Даркарии заставил вздрогнуть. В руках у неё, каким-то непонятным образом, появился цветок. А свет снова зажёгся и "актёры" вновь вышли на сцену. Только на этот раз они кланялись зрителям. Демон бросила цветок актёрам и его поймал тот, кто исполнял роль Зака. Настоящему Фостеру было очень странно смотреть на самого себя, галантно нюхающего цветочек и кланяющегося кому бы то ни было. Тут Даркария махнула рукой и всё исчезло.
- Твои мать с отчимом тоже тут. Хочешь с ними повидаться? Обожаю трогательные сцены воссоединения семьи.
- Они мне не семья, - Прорычал Зак. Его всё происходящее уже довело до белого коленья. Парень мог взорваться в любую минуту.
- Это значит, "нет"? - Невинно осведомилась демонесса.
- Нет, - процедил он. В этот момент, Зак смотрел ей в глаза. Страх снова начал подниматься из глубин его сознания, но парень удерживал этот взгляд. Демон знала это. И наслаждалась происходящим по полной программе.
- Как хочешь, Обед, - наконец сказала она, прикрыв глаза. - Но у меня появился один вопрос. И раз уж ты ненавидишь любую ложь, ответ будет честным, верно?
- Чего тебе надо? - Грубо осведомился Айзек. Страх отпускал его, но медленно, словно, с неохотой. По крайней мере, теперь, это тупое чувство проще игнорировать.
- Та клятва, которую ты дал Рейчел... Ты поклялся самому Богу, что убьёшь её. Хоть, наш большой дядя сверху и не особо доволен подобному обещанию, но твоя клятва не перестаёт быть нерушимой. Ты хоть осознаёшь данный факт? Убить ты её можешь когда угодно, но исполнять обещанное придётся. - Демонесса говорила очень серьёзно и Зак не сомневался, что она действительно искренне желает знать ответ. - Итак, вот мой вопрос: если ты больше не захочешь убивать её, что же ты будешь делать?
Не особо думая, парень ответил:
- Я и сейчас не особо хочу убивать Рей. С такой скучной мордой, она меня не интересует.
- Лжец, - последовал ответ. И прежде чем Зак выдал гневную триаду, демонесса добавила: - Возможно, ты и сам ещё этого не понимаешь, но не убиваешь ты её не только потому, что она должна тебя вывести из западни. И не из-за её скучной мордашки. Когда поймёшь, почему, дальнейшие действия станут предельно ясными. Подумай ты хоть немного, Обед!
- Почему тебя это так волнует?
- Хочу понять, кто же ты такой.
Вздохнув, Фостер понял, что спорить бесполезно. А потому и сказал:
- Я сам не разобрался в этом до конца. Но когда я думаю об этой клятве или когда Рей заводит об этом разговор, мне сразу же хочется заткнуть ей чем-нибудь рот! И в животе всё сжимается. К тому же, глаза у неё всё ещё дохлые. Может, если они поживее станут, тогда у меня и желание её убить появится...
- Хм..., - протянула демон, - Обед, а ты не втюрился в неё, случайно?
- Ты что, охренела! - Теперь Зак вышел из себя. Да так, что каким-то образом смог встать и даже сделать шаг, но наткнулся на невидимый барьер и сел обратно. То есть упал, но уже не суть важно. - Ей тринадцать лет, она как кукла, причём с суицидальными желаниями, только видоизменёнными! Да и на что она мне сдалась! - Демонесса смотрела. - Чего?!
- Когда ты волнуешься, - задумчиво произнесла она, - ты начинаешь говорить очень умными словами. Я вообще не представляла, что ты их знаешь. Суицидальные, видоизменёнными...
- Какая разница - откуда я их знаю?! - Орал парень, энергично жестикулируя. - Меня это вообще не интересует!
- Ладно, не смущайся, я всё поняла. А то у меня уже уши вянут от твоих воплей. Но ты беспокоишься за свою подружку. Это что-то да значит.
- Заткнись, - фыркнул маньяк.
- И всё же, ты подумай, о моём вопросе. Что будешь делать с этой клятвой? Потому что, возможно, совсем скоро, тебе придётся решать, выполнять обещанное или нет.
- Да, да, - Фостер закатил глаза.
- Хм, а ты всё-таки туповатый, - усмехнулась демон.
- Чё ты там вякаешь! - Крикнул Зак, но не потому что слова Даркарии снова ударили по эго. Её голос действительно становился тише, а сама демон медленно растворялась во мраке.
Тьма снова сгущалась, давила на парня, но сквозь эту пелену, он начал слышать до боли знакомый голос. Напарница звала его и, кажется, трясла за плечи, пытаясь разбудить. Наконец, после долгих мгновений, Зак смог открыть глаза. Всё тело налилось свинцом, но это уже была просто усталость.
- Зак? - Позвала Рей снова. Подняв взгляд, он увидел её.
- Опять ты...рожицу странную корчишь. - тихо сказал Фостер. Протянув руку, он коснулся её щеки и потянул, имитируя подобие улыбки. При этом, улыбка появлялась и на его лице.
- Я достала твой нож, - сказала Рей, когда парень отпустил её щёку.
- Спасибо, - сказал тот. - Знаешь, я ведь сначала с ним ходил. Косу нашёл уже здесь.
- Правда? - В её глазах, Зак заметил смутное подобие удивления. Да, пока все её эмоции, лишь "подобии" настоящих. Но ничего. Он это исправит. Честно говоря, Зак был сейчас просто счастлив снова оказаться на этаже святоши, видеть перед собой не насмешливо-ехидное лицо Даркарии, а кирпичную мордашку Рей. Не чёрные, пустые глаза, от которых кровь стынет в жилах, а эти - голубые. Не слишком, правда, эмоциональные, но успевшие стать привычными и казавшиеся, даже, красивыми.
Рей начала что-то говорить, видимо, излагала план дальнейшего передвижения, но Зак пропускал это мимо ушей. Возможно, он ещё не до конца пришёл в себя, но вдруг ему захотелось просто обнять эту недосуицидницу. Парень не умел сдерживать свои желания, а потому тут же сделал то, что хотел. Крепко прижал к себе блондинку. Живот ещё болел, но видимо, Рей зашила рану и перебинтовала.
- Зак, ты в порядке? - в голосе напарницы слышалось беспокойство.
- В полном, - ответил он, разжимая руки. - Спасибо, Рей.
- Ты уже поблагодарил меня, - сказала она, своим бесцветным голосом. - Ты точно в порядке?
- Заткнись, дура! - Не, ну что у неё за привычка, повторять одно и тоже?!
- Я рада, что ты жив, - и девочка чуть улыбнулась. Тут Зак и увидел то облегчение, которое она испытывала в данный момент. Она действительно рада! И хоть глаза ещё дохлее некуда, за этой пеленой безразличия скрывается настоящее беспокойство. Или может, ему уже это кажется.
- Пошли, - сказал Зак, вставая. Как же он рад снова чувствовать эту небольшую тяжесть от косы, когда перекинул её через плечо. Не забыв потрепать Рей по волосам, он первым пошёл вглубь коридора, не зная, что их там ждёт, но с полной уверенностью, что напарница будет следовать за ним.
- Зак, - проговорила девочка, - скажи, я была тебе полезной?
- Ещё бы, - весело отозвался тот.
- Я рада, - последовал ответ, - значит, когда мы выберемся, ты убьёшь меня.
Это был не вопрос, а утверждение. Айзек промолчал. Вспомнились слова демоницы. Если он не захочет убивать Рей, что тогда? Даже если девчонка разрыдается. Даже если рассмеётся. Если эмоции будут искренними. Сможет ли он сдержать свою жизненную зависимость? Как будет выкручиваться? Зак не знал ответ, но в одном был точно уверен: даже если он поклялся высшими силами, они не помешают ему делать то, что он сам захочет. Убить или быть убитым, как недавно сказала Рей, это только нам решать. И только эта мысль пронеслась у него в голове, слух уловил знакомый смешок. Что ж, Даркария, сиди и смотри. Зак не был лжецом, но когда-то слышал, что многие вещи можно делать фигурально. То есть, не физически. Осталось только понять, как убить малявку не физически... впрочем, для начала, они должны выбраться наружу. В конце-концов, если к тому времени девчонка изменит своё решение, Заку будет только проще. Но это слово, "ложь" всё ещё занимало его голову, а страх стать лжецом был сильнее любого другого. Но, вдруг Заку удастся изменить желание Рей, насчёт смерти? Ведь она же смогла немного изменить такого чмыря, как он.