ID работы: 8077800

Я (Не) Играю В Кости

Гет
NC-17
Заморожен
1432
автор
Размер:
279 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 726 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Химера слезла с моей кровати и с тем же сияющим взором встала в центре комнаты. Она вытянула вперёд руку, в которой из ярко красных молний сформировалось футуристическое копьё. Я мог бы попытаться описать это копьё, но это было совсем не просто. Оно было… Из области научной фантастики. Им можно было протыкать людей, но кажется оно было создано не только для этого. Впрочем, сейчас Никс всё покажет. Копьё «Dragoon» Редкость: Эпическая (Уникальная) Ранг: C+ Тип: Оружие (Древковое) Вес/Длина: ??? /268 см Эффекты: Духовная привязка к Аранее Хайвинд; Абсолютная острота; Высокий шанс кровотечения; Отличный манопроводник; Игнорирование неосязаемости; Усиление магии Воздуха Описание: Владычица Всех Ветров приветствует тебя, Господин. Хотя нет, я слишком тороплю события. Dragoon — это техномагическое копьё, дарующее владельцу власть над небесами. Его выковали специально для наёмницы Wyvern. Никто другой не сможет с ним справиться, поскольку даже Аранее пришлось придумывать собственный стиль, что не сможет повторить ни один человек. Это гораздо более впечатляющий артефакт, чем Меч Старшего Охотника у Шелли. Да ещё и именное. Хорошо живёт моя беглянка и преступница. — Оружие чудесное, даже лучше, чем у Шелли. Как ты думаешь, что лучше поставить? — Сам разберёшься. Я в рунах, как у вас здесь говорят… «ни в зуб ногой». Вот тебе ещё полный комплект моей брони. Выберешь что-то одно и зачаруешь. Туфли с каблуком, кстати тоже туда входят. Эй, не смотри на меня так, я довольно ловкая, чтобы они мне не мешали, а даже помогали. — Как скажешь. — я только удивлённо пожал плечами. Её броня, Сет «Wyvern», был очень красивой вещью. Уж, что и умела Аранея, так это выглядеть эффектно и стильно. Так, мне же нужно выбрать что-то одно, да? Ладно, пускай это будет нагрудник. Я забрал эти два предмета в инвентарь, сказав дёрнувшейся девушке не волноваться, и по памяти повторил зачарование нагрудника Шелли. А вот над копьём стоило поработать мозгами. Из-за нестандартной формы наконечника мне пришлось нанести четыре руны молнии на каждую грань и… пожалуй, что всё. Улучшать прочность смысла нет. Огонь для копья бесполезен. Что касается ветра и льда, они тоже не в тему, да и лучше не смешивать. Ещё на меч Шелли я поставил одну руну… для удобства станем называть её руной гниения. Но для копья это смысла не имеет, поскольку оно не режет, а протыкает и долго в ране не задерживается. Ну… раз до B ранга дотянул, то на этом и закончим. Вытащив из инвентаря уже обновлённые вещи, я передал их Аранее. Она была довольна, а я вот не очень. Я чувствовал, что могу сделать гораздо лучше, но у меня совершенно не было нормальной информации о рунах. Только опыт Ларисы и система Никс. — Ладно, пришло время платить по счетам. — она сбросила одеяло на пол и села на кровати в позу лотоса. — Садись напротив меня. Предупреждаю сразу. Я делала подобное с Шелли, но неудачно, у неё совершенно нет таланта к Воздуху. Заставив Рэй и Ларису выйти и не мешать, я сел напротив неё. Мы оказались в не очень удобном положении из-за разницы в росте. — Так не пойдёт, садись на край кровати. Когда я выполнил её указания, она забралась мне на колени и села лицом ко мне. Довольно неловкое положение… Особенно когда на тебе сидит девушка в такой одежде. Она коснулась моего лба своим и, положив мне руки на плечи, сказала: — Можешь поверить — мне тоже неловко. И не распускай руки, я тебя предупредила. — добавила она, когда я приобнял её за спину. — Я понял, просто некуда руки деть. — я попытался абстрагироваться от внешних раздражителей, таких как тёплое женское тело, что сейчас ко мне прижималось. — Я начинаю. Ты тоже пытайся направить ко мне свою ману. Это примерно так же, как твоя способность к исцелению, только без лечебного эффекта. Всё понял? — Да.

Внимание! Вторжение чужеродной энергии в вашу магическую оболочку. Начать сопротивление?

«Нет.»

Произведена энергетическая синхронизация с субъектом «Аранея Хайвинд» 16%…17%…

Сообщения немного застали меня врасплох, но культивацию это не прервало. Пару секунд спустя я действительно обнаружил в себе чужеродную энергию, что щупальцами тянулась к моему магическому ядру. Она аккуратно присоединилась к нему и начала преображаться в энергию Воздуха.

57%…58%…

Внимание! Обнаружено влияние элемента «Воздух»! Сопротивляться влиянию?

«Нет.» Получено: 3 000 ОП; Открытие раздела «Магия Стихий: Воздух» Открыт раздел «Магия Стихий: Воздух» Получен навык Контроль Воздуха (1 Ур.) Пускай цель уже была выполнена, но мы не прекращали этот магический процесс. Постепенно её мана заполнила все мои энергетические вены и стала циркулировать по ним. Собственно, то же самое делал и я. И как оказалось, её энергетические вены были до ужаса неэффективными, если сравнивать с моими. То есть, у неё работают лишь основные вены, идущие к конечностям, а все второстепенные почти что закрыты. Так как эта процедура была взаимообязывающей, я принялся гонять ману по этим маноканалам и расширять их.

72%…73%…

С другой стороны, теперь понятно почему мне так хорошо даётся контроль маны и почему при становлении магом мне было так больно. Никс всё сделала за меня и это просто чудесно. Но то, что это пиздец как больно уже ничего не изменит.

99%…100%

Энергетическая синхронизация завершена. Частичное объединение резерва маны завершено.

Начать полную синхронизацию резервов маны?

Пока я думал над этим вопросом, я слишком увлёкся, подгоняя вены Аранеи под свой стандарт. Настолько, что она начала шипеть от боли и превращаться. — Ай! Ай. Прекращай. Всё! Хватит! — извивалась у меня в руках уже рогатая и хвостатая химера.

Принудительная рассинхронизация завершена.

— Пха-а. Я думала у меня внутри черви ползать начали. — выдохнула растёкшаяся на мне девушка. — Это пойдёт тебе на пользу. У тебя почти не развиты маноканалы. — пока я говорил, она снова превратилась в человека. — Так я же воин, а не маг. Мне позволено. — она сползла с меня и устроилась на кровати, а потом с хитрой ухмылкой спросила. — И вообще, тебя не учили, что перед тем, как растягивать что-то у девушки, тебе сначала нужно получить её согласие? Я промолчал, стараясь не реагировать на этот крайне пошлый намёк, а после не удержался и ответил: — Ну, культивация же была «парная», а значит, что всё было по «обоюдному согласию». — и с зеркальной ухмылкой ответил. — Поэтому я могу тебе растягивать всё, что захочу. Химера резко отвернулась от меня: — Тц, ну почему мои шутки вечно стреляют по мне же? — и судя по заалевшим ушкам, теперь уже она попалась в свою же ловушку. Ну, а что она думала? С моим то уровнем красноречия у неё просто не было шансов. — Нашла коса на камень. — ехидно сказала Лариса, а Рэй только медленно похлопала мне. Угу, хорошо иметь свою группу поддержки. Я ткнул девушку пальцем в бок: — Ладно, прекращай краснеть и возвращайся в свою комнату. Она резким движением прыгнула на меня и заблокировала руки и ноги свои телом. Вот же змеюка. Я попытался вырваться, но не смог даже немного сдвинуть руки. Настала моя очередь краснеть. На самом деле ситуация была бы менее смущающей, если бы она носила лифчик. С другой стороны, я понимал, что она просто мне мстит и ничего серьёзного сейчас не произойдёт. — И кто сейчас краснеет? — она завалилась со мной на кровать и приблизила своё лицо к моему. — Похоже, что я. Нужно будет в следующий раз попросить Шелли познакомить тебя с понятием нижнего белья. — Она уже пыталась, у неё не получилось. — она прижалась ко мне плотнее. — Наслаждайся. Благо я был магом крови и мог её контролировать внутри своего тела, поэтому в Аранею сейчас ничего не упиралось. — А Господин добился больших успехов на этом руте, чем со своей начальницей. Так держать. — показала большой палец призрак. — Я слишком плохо на тебя влияю, Лариса. — устало пробормотал я. — Ладно, я всё осознал и раскаялся. Можешь с меня слезть? — обратился я к сереброволосой девушке. — Нет, я рептилия и я хочу спать с источником тепла. — А ты теплокровная или холоднокровная? — мои знания о ящерицах были довольно скудными, и я не думал, что они так уж любят тепло. Они любят солнце, но при этом прячутся под камнями. — Во мне есть элементы и того и другого. Поэтому мои желания часто могут быть противоречивы. — И что теперь? Ты собираешься спать здесь? — Ага. — она выжидающе уставилась мне в глаза. — Ты же говорил, что тебя не пугает то, что я монстр. Докажи мне это. Шелли мне всегда разрешала спать с ней. Я тяжело вздохнул и посмотрел в потолок, ожидая там увидеть лик Бога, что дал бы мне правильный ответ. Но вместо бога ответ мне дала Никс, открыв окно репутации. Аранея Хайвинд: Интерес/Слабая симпатия Получен квест: Начало приручения Редкость: Необычная бытовая Сложность: Лёгкая Описание: Всё в порядке, просто немножко ксенофилии. Докажите химере, что вы не брезгуете так тесно находиться рядом с ней. Награда: Повышение репутации с Аранеей Хайвинд до «Сильный интерес/Симпатия» Провал: Ухудшение репутации с Аранеей Хайвинд до «Недоверие/Разочарование» Так, а вот провала допустить нельзя. Да и что плохого в ксенофилии, если подумать? — Ладно-ладно, недоверчивая моя, спим вместе. Только руки отпусти, мне сейчас очень неудобно. — что она и сделала. — Воу-воу, и снова плюс один к руту с химерой. — радостно захлопала в ладоши школьница. — Лариса, будь добра, выключи свет и заткнись. — устало сказал я. После того, как призрак выключила свет и впиталась в меня, я приобнял химеру и повернулся на бок. — А ты теплее, чем Шелли. Спать с мужчиной… Совершенно иные ощущения. — весёлым голосом шептала она. Я в который раз тяжело вздохнул: — Тебе что, девственная плева на мозг давить начинает? — да, с точки зрения биологии звучит нелепо. — У меня нет желания отвечать на твои пошлые подъёбки. Заткнись и спи. — Ладно, ладно. Какая ворчливая батарея… Слава Никс, я вырубился как от кнопки Off и моральные дилеммы меня не терзали. *Следующее утро. 8:00* Итак. Я уже минут тридцать лежу в сознании и не могу пошевелиться. Химера спит, как убитая, и просыпаться судя по всему не собирается. Её похоже не волнует, что на улице +30 и мне пиздец, как жарко… Твою мать, а как же мой заказ и встреча с Шелли? … О, идея. — Лариса, выйди. Тёмная дымка вылетела у меня из груди и сформировалась в черноволосую и красноглазую школьницу. — Да, Господин? — ехидным голосом спросила она. — Возьми мой телефон, набери Лену и приложи телефон к моему уху. — Слушаюсь, Господин. — сдерживая смех, она выполнила приказ. Слушая гудки, я посмотрел на вчерашний квест. То есть, пока она не проснётся, мне его не засчитают? Да имейте вы там совесть! Но тут Лена взяла трубку: — Да, это я. Слушай, ты можешь связаться с моими клиентами и сказать им, чтобы они притащили какой-то очень крепкий материал для их артефакта. … Так, раскладываю по полочкам. Обычная ткань это зачарование не выдерживает, поэтому нужно что-то покрепче. … Ну, право слово, откуда мне знать, что именно им принести? Может браслет, может ошейник, может снова перчатки. Что-то, что та девочка будет носить постоянно и это не будет ей мешать. Собственно потому я перчатки и не рекомендую. … Да ты видела её руки? Она если их на солнце покажет, то рак кожи получит, мне её тупо жалко. … Да, хорошо. … А я не знаю, в данном случае это не от меня зависит. … Обещаю, как только освобожусь, то сразу приду. … Да, пока. — Лариса убрала от меня телефон и, воткнув в него наушники, отошла от меня. Делать было нечего, я даже шеей мог вертеть не во все стороны. Как это вообще называется? Это преступный беспредел. Ах да она же и есть преступница. «Никс, что мне делать?» Распределите очки навыков и характеристик. «Почему-то я даже не сомневался, что ты так ответишь. Сколько у меня ОН и ОХ?» 14 ОХ 18 ОН «Ну, я не знаю стоит ли вообще их распределять… А вдруг я найду ещё один артефакт, что требует высокой характеристики?» Ничего страшного. ОН и ОХ это хоть и тяжело, но восполняемый ресурс. Убедительно прошу распределить эти очки. «Боже, ладно.» Со скребущими на душе кошками я кинул 4 очка в интеллект. Получено достижение «Интеллектуал»

«Интеллектуал» (Требование: Интеллект 20) Вы достигли крайнего предела интеллекта человеческого разума. Дальнейшее повышение характеристики возможно лишь с помощью ОХ и стороннего вмешательства.

Получена особенность «Эмпатия» Получен навык «Предвидение» (1 Ур.) Открыта характеристика «Интуиция» Как и ожидалось. Куча ништяков. А теперь 5 в Харизму. Получено достижение «Харизматичный»

«Харизматичный» (Требование: Харизма 20) Вы достигли крайнего предела харизмы человеческого восприятия. Дальнейшее повышение характеристики возможно лишь с помощью ОХ, косметики или заклинаний.

Получена особенность «Приятный голос» — А теперь проверим эту особенность. Вроде бы ничего не поменялось, голос таким и остался. Хотя… я перестал путаться в интонациях, это плюс. Да и ни на что я особо не рассчитывал. Осталось 5 ОХ. Так мало. Печалька. А теперь к очкам навыков. Открывай таблицу перков. *Спустя 5 минут* Мда… Почему уровни навыков качаются так медленно? Я же ничего, кроме довольно бесполезных перков артефакторики, не могу вкачать. Ладно, заглянем в раздел, который был со мной с самого начала. Магия крови.

Магия Крови (51 Ур.)

Кровавый Оружейник (25 Ур.) → Бладморф (40 Ур.) → Лорд Крови (75 Ур.) → Тауматургия (100 Ур.); Требование: (Раса: Вампир) Пожалуйста подождите. Вышла небольшая ошибка.

Обновление…

Особенность «Кровавый Оружейник» (25 Ур.) была приобретена без траты ОН! «А что вообще случилось? Никс?» Небольшое недоразумение. Я не ввела в реестр то, что вы уже и так можете создавать оружие из крови. Прошу прощения, но в своё оправдание могу сказать, что это бы ни на что не повлияло. Просто бы не отображалось. «Ладно, ты исправилась, а значит всё хорошо.» Так, 4 очка в Бладморфа. Осталось 14 ОН. А теперь стоило бы посмотреть весь мой статус, однако. Уровень: 16 Имя: Александр Фамилия: Красовский Раса: Игрок Клан/Род: *информация удалена* Профессия: Работник детективного агентства «Лунный Свет» Статус: Пользователь системы Nyx Семейный статус: 1 Напарник; 3 Слуги; 1 Фамильяр Рост/Вес: 187/85 Сила: 15 Выносливость: 15 Ловкость: 15 Интеллект: 20 Мудрость: 15 Харизма: 20 Воля: 20 Интуиция: 13 Удача: Ø Особенности: Честные глаза; Пугающий Взгляд; Приятный Голос; Еврей; Бладморф; Кровавый Оружейник; Эмпат; Автономный ментальный щит Достижения: Волевой, Интеллектуал, Харизматичный Навыки: (Пассивные): Общечеловеческие навыки (50 Ур.); Навыки Домохозяина (22 Ур.); Навыки Геймера (52 Ур.); Навыки Отаку (68 Ур.); Навыки Чтеца (59 Ур.); Красноречие (52 Ур.); Скрытность (14 Ур.); Атлетика (20 Ур.); Магия Крови (51 Ур.); Магия Теней (12 Ур.); Магия Стихий: Воздух (1 Ур.); Магия Иллюзий (1 Ур.); Контроль маны (27 Ур.); Артефакторика (45 Ур.). (Активные): Магическое восприятие (14 Ур.); Контроль Крови (51 Ур.); Контроль Воздуха (1 Ур.); Магическая Регенерация (38 Ур.); Оружие из крови (47 Ур.); Магическое Зрение (6 Ур.); Телекинез (35 Ур.); Предвидение (1 Ур.); Аура Ужаса (1 Ур.). Заклинания: Теневые Шипы; Отвод Глаз; Кровь из Ничего; Клинков Бесконечных Край; Кристаллизация крови; Призыв Волчьего доспеха Крови; Кровавый туман; Крылья из крови; Чувство жизни; Открытие ран; Чёрная кровь; Кровавый дождь; Адреналин; Магическая стрела; Сферический барьер; Магический Резак; Врыв маны; Осколочный взрыв маны; Кристальный вихрь. Изучено: 18 рун; 1 рунная связка; 1 ловушка; 3 ритуала. А у вас было такое чувство, что вы много чего умеете, но по сути не умеете нихера? Вот оно сейчас у меня. К слову о чувствах. Недавно появившаяся эмпатия разрешила одну мою проблему. Какую? Сейчас скажу. — Я, конечно, очень рад, что тебе так весело, Аранея, но не могла бы ты меня отпустить? Мне, как бы, пора на работу, а потом и к твоей подруге. Получено: Повышение репутации с Аранеей Хайвинд до «Сильный интерес/Симпатия» В её эмоциях вспыхнула настороженность, но сама она даже не вздрогнула. Мерное спокойное дыхание человека, точнее химеры, не выдало это приколистку. — Я просил по-хорошему. Считаю до 10, и если я досчитаю, то до самого вечера ты останешься голодной. Раз… — Хорошо, извини, не надо! — подорвалась с места испуганная химера, отпуская меня. — И вообще, как ты догадался? — У меня свои методы. — и чтобы сменить тему сказал. — Есть будешь? — Конечно! — она посмотрела на меня так, будто я спросил несусветную глупость. Закончив с этим элементом гуро в моей жизни, я ушёл в Агентство. Лариса каким-то образом научилась делать мой телефон невидимым и в эмоциональном спектре лучилась удовольствием. Как же немного ей нужно для счастья. Зайдя в помещение, я заметил лениво смотрящую в потолок начальницу, что накручивала на палец какую-то чёрную ленточку. — Как и говорил, освободился — прибыл. Лена медленно перевела на меня взгляд и сказала: — А вот и ты. Твой материал тоже уже прибыл. — бросила она мне смотанную ленточку. — И постарайся побыстрее. Девочка не может нормально есть, так как еда в её руках превращается в прах. Даже мне уже стало её жалко. — Как я и говорил, мне не хватало только материала. Кстати, что это? Материал был, на удивление, приятным. Никс, что это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.