ID работы: 8077800

Я (Не) Играю В Кости

Гет
NC-17
Заморожен
1432
автор
Размер:
279 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 726 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Стоило мне только открыть панель статуса призванной слуги, как бабушка решительно внесла коррективы в мои и без того мутные планы. Под предлогом вечернего распития чая меня ждал допрос. Получен квест: И всё-таки нужно лгать Редкость: Бытовая Сложность: Средняя Описание: Ты не захочешь волновать свою бабушку. А, ну и конечно не забываем про Маскарад. — Убедить бабушку, что ваша «работа» у Елены Циан не угрожает вашему здоровью, свободе и психике. — Не раскрыть существование сверхъестественных элементов этого мира. Условия: Не использовать сверхъестественные способности. Награда: Душевное спокойствие вашей бабушки. Вам будет позволено задерживаться на работе допоздна. 500 ОП. Провал: — Убежище Аранеи Хайвинд будет раскрыто. — Легальное сотрудничество с Еленой Циан будет временно прекращено. — Домашний арест. — Достижение: «Не долго музыка играла…». Тц. Ну да, нельзя ведь один раз отделаться общими фразами и надеяться, что отстрелялся… И вот, сижу я напротив моей единственной живой родственницы (из тех, кого я знаю), медленно пью чай. Чувствую, как кровь от волнения начинает замедляться в венах, принося с собой холодок (благо лишь образно, иначе всё закончилось бы в реанимации). Перед глазами пролетает не жизнь, но абсолютно все анекдоты про Штирлица. «Да начинай ты уже свой допрос! Меня колотить начинает.» И словно услышав мои мысли, она ненавязчиво спрашивает: — Как там у тебя на работе? Расскажи что-нибудь, а то приходишь и слова лишнего не скажешь. — Да так, всё спокойно. Бывает сутками сидим и ждём поступление заказа. — вся неуверенность пропала, как только я вскочил на свою волну. Да, врать и притворяться это то, чему таких как я учит школа и жизнь. — А какие у тебя уже были заказы? Чем конкретно вы занимаетесь?  — Ну-у. — я повертел ладонью. — Всё-таки мы не обыкновенное детективное агентство, а «мистическое». Поэтому мы и расследуем всякие необычные вещи. — Ты же ещё ни во что опасное не вляпался? — пригвоздила меня к стулу учительница с сорокалетним стажем. — Да за кого ты меня держишь? — (Row! Row! Fight the Power!) — Вот во что вообще я мог вляпаться? Это самая безобидная подработка из тех, что мне доступны. — Ну не знаю, ты вечно находишь что-то на свою голову. — закатила глаза пожилая женщина. На это замечание я скривился и пожал плечами. — Не могу ничего поделать с тем, что я такой неудачник. — и вот сейчас самое время вешать лапшу на уши. — Ты ведь сама (когда-то очень давно) говорила, что у меня есть актёрский талант? Так вот, он там и реализуется в полной мере. — мне понадобилось всего две секунды чтобы придумать реалистичное оправдание. — Наша с Леной задача лишь имитировать бурную деятельность, а после делать серьёзные лица, убеждая что больше их ничего беспокоить не будет. — Так ты со своей начальницей шарлатаны? — строго спросила моя единственная родственница, грозно посмотрев. — Нет-нет. Мы ведь никому не пророчим золотые горы. Не привораживаем им любовников. Не гадаем по руке или фотографиям. — я старался подбирать довольно убедительные факты, глядя ей в глаза. И слава Никс, что «честный взгляд» не использовал ману. — Просто понимаешь, как бывает. Люди очень мнительные. И если они хотят получить своё спокойствие обратно в обмен на деньги, то нам лишь остаётся им в этом помочь. Она хотела сказать что-то, но я продолжил говорить: — Да. Мы берём за это деньги. Но скажи, разве священники не берут деньги за то, что святят машины, квартиры и такое прочее? Берут. Как берут деньги за проповеди и тренинги, мы также берём деньги за душевный покой наших клиентов. Это не шарлатанство. Считай, что это психологическая помощь людям, верящим во всякую мистику. Мы не позиционируем себя как гадалки или знахарки. По крайней мере мы никого не заставляем нюхать травку или пить стрёмные отвары. Бабушка как-то слишком долго на мой взгляд молчала, но в конечном итоге со мной согласилась. — Ну. — она поджала губы. — Звучит всё складно. Да и твоя Елена Викторовна показалась мне очень ответственной девушкой. Работай дальше, но знай, что преступника в своём доме я терпеть не буду. На спине выступил холодный пот, но лицо не дрогнуло. Она как-то узнала про Аранею?! Секундой позже меня отпустило. Она имела в виду, что я не должен ввязываться в преступные аферы. — Естественно, я бы и не стал обманывать людей ради денег. Они мне, если честно и не нужны. Сама знаешь, мне бы только интернет пополнить и всё, жить можно. — улыбнулся я. Ведь до определённого момента так всё и было. Я в очередной раз поднял кружку к губам и заметил, что она уже пуста. Сказав необходимое по этикету «спасибо», я отправился в свою, уже не личную, комнату. На ступеньках я тихонько выдохнул и пробежался глазами по строчке о завершении квеста. Мда-уж, никогда не думал, что система может так нагнетать. Как-то не зная о всех последствиях лгать гораздо легче и естественнее. Любопытства ради мазнул магическим взглядом по второму этажу. Как оказалось, по комнате расползалась сеть магического плетения. Видимо это и была та самая заглушка, позволяющая наёмнице пребывать здесь незамеченной. Та штука отличается от отвода глаз, что вешается на человека, да и плетение на доме «соседей» отличается… Мм, ладно, как-нибудь потом со всем этим разберусь. В комнате меня встретили аплодисменты от всех здесь присутствующих существ. — Я восхищена. В какой-то момент я сама в это всё поверила. Тебе бы в политику идти. — уважительно покачала головой химера. — Ну, а что ты хотела. Люди, что не особо могут рассчитывать на свою внешность, вынуждены научиться мастерски владеть языком. — снисходительно ответил я. — Это действительно прозвучало настолько похабно или только у меня такие проблемы? — оглянулась химера на моих слуг, но поддержки в них не нашла. — Кхм… Короче… — ощущая неловкость, сереброволосая перевела тему. — Я ведь до сих пор не дала тебе свой номер телефона. Что же, теперь он у тебя есть. — и бросила мне мой же телефон. — На случай, если я вдруг задержусь у Шелли, а ты будешь обо мне волноваться. — и хитро ухмыльнулась. — Дай угадаю, ты его отобрала у Ларисы? — спросил я, проверяя список контактов. Действительно, Aranea Highwind великодушно оставила мне свои контакты, подписав себя на родном языке. — В смысле отобрала? Я вежливо попросила. — возмутилась квартирантка, а призрак только покивала с самым честным лицом. — Это та самая «женская солидарность»? Впрочем, без разницы. — отмахнулся я. Да и в самом деле, ничего компрометирующего меня там нет, если не открывать тот устаревший системный браузер… — А сейчас, попрошу не мешайте мне. Я за короткое время привязал к себе много всяких сущностей и мне нужно с ними разобраться. — Но мне скучно. — заявила химера и, обняв подушку, бухнулась на кровать. — Так познакомь Ларису с интернетом, книгами, фильмами и вообще с нашей эпохой. Уверен, что тебя это займёт на некоторое время. А сейчас мне нужно разобраться с Рэй. — отмахнулся я от неё. Таблица со статами Тени всплыла перед глазами, и я с тяжёлым вздохом примостил свой зад на старый добрый стул. Пару секунд поисков и вот те самые невероятно ценные «некие ресурсы». 18 ОН 27 ОХ «Кстати-кстати… Никс, я всё понимаю, но это я понять не в силах. В чём заключается её особенность как Наблюдателя?» Не знаю. Но поскольку параметры Интеллекта и Мудрости значительно увеличились, то возможно я смогу получить новую информацию.

Анализ… Обновление… Исследование субъекта «Слуга: Рэй» было завершено. Производится обновление и перерасчёт характеристик.

Уровень: 9 Имя: Рэй Раса: Тень-Наблюдатель Призвание: Слуга Хозяин: Александр Красовский Рост/Вес: 180/0 Возраст: 0 лет Сила: 15 Ловкость: 15 Выносливость: 15 Интеллект: 15 Мудрость: 15 Харизма: 8 *Воля: 20 *(Равна воле Призывателя) Восприятие: 75 *Удача: Ø Скорость: (Заблокировано! Требование: Ловкость 20) *Интуиция: 13 Особенности: Прирождённый сенсор; Искусственное существо; Призванная сущность; Идеальная Слуга. То есть, ей сейчас просто обновило информацию с учётом всех моих открытых характеристиках, при том, что у неё они сами закрыты? Но характеристика «Восприятия» у неё была, просто Никс в первый раз её не выловила. Мда, этот «Анализ» гораздо более неудобная штука, чем «Наблюдательность» в фанфиках. Обидно, однако. (1)! «Что-то ещё?»

Обнаружена новая характеристика! Характеристика «Восприятие» будет автоматически открыта после получения особенности «Сенсор».

«Ещё одна задачка.» — вздохнул я. — «Ладно, а что там со скоростью? Не помню, чтобы открывал такую характеристику…»

Характеристика «Скорость» будет автоматически открыта по достижению: Ловкость 20.

«Это понятно. А откуда она вообще взялась?» Параметр был открыт при достижении субъектом «Фамильяр: Мухт» значения Ловкости в 20 ОХ. «Минуточку. Вернёмся к фамильяру. Почему я не получал никаких уведомлений об этом?» Потому что эти уведомления были отключены. Логично? «Логично… У тебя есть что-то вроде панели настроек? Если да, то открой.» Выполняю. Секунду спустя передо мной возникло на удивление длинное окно. Надо бы как-нибудь его потом упорядочить. Статус ⮟             Характеристики             Эффекты             Навыки             Особенности             Достижения Библиотека ⮟             Магия             Репутация             Компаньоны             Бестиарий             Галерея             Дневник Задания Инвентарь Глобальные настройки ⮟             Настройка ИИ             Настройки Уведомлений             Настройки Интерфейса Выход «Это всё… по меньшей мере интересно. И в силу своего неуёмного любопытства я должен, нет ОБЯЗАН попробовать.»

Выход Внимание! Вы будете мгновенно убиты. Желаете продолжить? Да/Нет *(Рекомендация Никс: Нет)

«Ну нет, так нет. Но функция, конечно, хорошая.» Отрицаю. Я всё ещё хочу жить. «Ладно-ладно.»

Настройка ИИ

Гендерная идентичность: ‹ Женщина › Модуль самосовершенствования: ‹ Вкл › Озвучка сообщений: ‹ Выкл › Подсказки и Предупреждения: ‹ Вкл › Физическое воздействие на Игрока: ‹ Вкл › Автоматические скриншоты: ‹ Вкл ›

«Тут ничего менять не стоит. В конце концов, я ведь вижу сообщения сквозь закрытые веки, а значит озвучка мне не нужна.»

Настройки Уведомлений

Вход в Опасную Зону: ‹ Вкл › Повышение уровня: ‹ Игрок и Компаньоны › Повышение уровня навыка: ‹ Только граничные › Повышение характеристики: ‹ Вкл › Достижения: ‹ Вкл › Квесты: ‹ Все › Создание навыка: ‹ Вкл › Получение навыка: ‹ Вкл › Получение заклинания: ‹ Вкл › Создание заклинания: ‹ Вкл › Открытие характеристики: ‹ Игрок и Компаньоны

«Судя по остальным пунктам этой строки, граничные — это те, которые могут получить улучшения за счёт ОН. На этом, пожалуй, всё.»

Подтвердить. Настройки Интерфейса

Субтитры: ‹ Выкл › Уровни: ‹ Только Компаньоны › Шкала Здоровья: ‹ Вкл › Шкала Маны: ‹ Вкл › Шкала Выносливости: ‹ Выкл › Прицел: ‹ Только во время концентрации › …

«Мне ведь и не нужно видеть все уровни в округе, достаточно только слуг, тем более для этого нужно сначала человека просканировать, что сильно палевно. Ладно, с меня хватит этих окошек. Голова трещать начинает.» Проморгавшись пару минут, я приступил к главной цели этого всего. 5 в Интеллект, 5 в Ловкость. Субъектом «Слуга: Рэй» открыта характеристика «Скорость»! Скорость: 16,6 4 в Скорость, 5 в Мудрость. Ну и 3 в Силу. Сомневаюсь, что ей вообще нужно что-то вкачивать в Харизму.

Подтвердить.

Откинувшись на стуле, я устало выдохнул. Нелёгкое это дело, очки распределять. Такое ощущение, что будто не пялился в пустоту, а экзамены решал. … Как же это, наверное, всё-таки странно со стороны смотрелось. — Ты закончил? — неожиданно спросила Аранея, сидящая рядом с Ларисой на краю дивана. — Да, а что? — Просто ты реально странно выглядишь, когда так делаешь. — изобразила она меня с бегающими глазами. — Как наркоман. — Ага, мы даже подумали, что там был вовсе не чай. — хихикнула призрак. — Менталистикой балуешься? — задумчиво спросила наёмница. — Лучше бросай это дело, не видела ни одного менталиста, что спустя некоторое время не потёк бы крышей. Радуясь, что мне вместо меня же придумали отмазку, я ответил: — Спасибо, учту. — но пора бы сменить тему. — Есть хочешь? — Конечно! — оживилась она. Достав свой скальпель-артефакт, я выставил ползунок болевых ощущений на 0%. «Никс, эксперимента ради, не отключай боль системой. Хочется проверить.» 1. Хренак! 2. Остановить кровь. 3. Восстановить руку. 4. ???? 5. Profit. В этот раз было гораздо страшнее это сделать. Пускай не было боли, но холодное лезвие разрезало мою руку, как кусок мяса на столе. И я понял, что меня напугало. Я чувствовал ощущения самого ножа. Жуткая вещица. Действительно жуткая. Получено достижение «Самобичеватель I»

«Самобичеватель I» (Требование: Периодически наносить себя увечья без намерений получить удовольствие.) Тебе это не нравится, но ты продолжаешь и продолжаешь. Всё-таки ты больной. 5% шанс получения эффекта «Экзальтация» при нанесении вреда самому себе.

«Мм-да, система умеет удивлять. Хотя я сам виноват. Но, что не сделаешь ради квеста!» — Приятного аппетита. — по эмпатии я почувствовал, как Ларисе это зрелище жутко не понравилось, но одновременно с тем было очень интересно за этим наблюдать. Странная она. — Шпашибо. — не отрываясь от трапезы, произнесла жующая девушка, что частично прошла превращение. И всё-таки не покидает меня ощущение, что слишком уж ебанутая компания у меня образовалась. Но пора этот день закончить. Химеру покормил, очки распределил, а значит спать. Поэтому, отдав приказ выключить свет, я сгрёб химеру в объятья и завалился на кровать. Вырубило меня, по-моему, ещё в полёте до матраса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.