ID работы: 8077800

Я (Не) Играю В Кости

Гет
NC-17
Заморожен
1432
автор
Размер:
279 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 726 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Дабы не томить себя ожиданиями, я залип в Систему. Она теперь у меня вместо любых гаджетов и интернета, правда забавных вещей тут маловато. Но это лирика… Красноречие имело 61 уровень, это было само по себе приличное значение, но увы, Аура Убеждения открывалась лишь на 75. Как и три других перка этой ветки навыка. Тем не менее, я имел все начальные перки, которые были мне доступны на данный момент. Сомневаюсь, что ветки соблазнения (прости Господи) и угроз мне сейчас помогут, но вот убеждение и торговля вполне себе. Навык, как и его показатель, навевал воспоминания о жизни, а точнее моём детстве. Пускай это было не совсем уместно, но почему-то мысли всё продолжали пилить мне голову. Как так получилось, что у меня был высокий уровень красноречия ещё до того как появилась Система? Он ведь был примерно сорокового уровня. Это достойно уважения, в отличии от того, как он был прокачан. Кому-нибудь интересно, как именно? Да всё просто, я действительно много врал. Удивительно, что это засчиталось мне в будущем. Начало было мной положено ещё в садике. Ну, вы знаете, детей легко обмануть. Я довольно долго скрывал, что являюсь сиротой, хоть и под опекой бабушки. Тогда мне казалось очень позорным и обидным то, что у всех были родители, а у меня нет. Садик… хорошее было время, простое. Проще, чем сейчас и гораздо проще, чем будет дальше. На самом деле, волновало это меня недолго. Всего лишь до 4 класса, пока я ненавязчиво дорабатывал свою ложь новыми детскими выдумками. Довольно убедительными, я бы сказал. В младшей школе, ко всему прочему, я учился у бабушки в классе. Та с пониманием к этому отнеслась, впрочем, смотрела неодобрительно. По итогу, спасибо ей большое за то что не мешала моей прокачке. В целом, это просто глупость которую мне сейчас и вспоминать-то стыдно, но с этого всё начиналось. После перехода в пятый класс, где я почти никого не знал и никто не знал меня, эта необходимость отпала сама собой. Будто камень с души упал, честное слово. Тогда я и понял, что всем на меня, по большому счёту, плевать. Да и далеко не единственный я такой был, даже в масштабах своего класса. Другим же фактором было то, что у меня ещё с садика был друг, который, честно скажем, был мудаком и дебоширом, который чуть что бросался на других детей с кулаками. Впрочем, я был под его, так сказать, покровительством, поэтому мне грех жаловаться. Часто он втягивал меня в разные проблемы (боюсь моя удача внесла в это свой внушительный вклад), а я придумывал нам алиби и отмазки. Сначала это было сложно, временами весело. А потом стало понятно, что «тихому» и «безобидному» мне чаще всего верят, и он начал это безбожно использовать. Жизнь подкидывала разные сюрпризы, иногда прокатывало, иногда нет. Иногда отмазки были настолько хороши, что влетало только мне. А поскольку от бабушки в школе ничего скрыть не получалось — мне прилетало вдвойне. За это, собственно, я его и считаю мудаком, ведь меня в таких ситуациях никто не выгораживал. Обидно, да. Сами проблемы были детскими, да и благо, что бабушка запрещала мне с ним общаться вне школы, и меня не втянули во что-то покрупнее. Однако, запрет на невозможность тусить с единственным другом после школы толкнул меня на путь хиккана. Аниме, видеоигры и прочая атрибутика неудачника 2010-х годов, всё это стало моей жизнью. А потом и 2ch занял там свою нишу, благо ненадолго, на пару-тройку лет. Но как минимум 15 последних уровней красноречия я уверен, что прокачал именно там. Хорошее было время. Знаете, иногда мне становится жаль, что он в 7 классе перевёлся. Но с другой стороны, я этому несказанно рад. Мне несколько раз пришлось его оправдывать за драки до крови и кражи. А уж потом пытаться отбрехаться от бабушки… Повторюсь, это было весело и рискованно, но даже я понимал, что такими темпами мне придётся его отмазывать уже от гораздо наказуемых по закону преступлений. А это могло быть чревато. Быть соучастником мне совершенно не хотелось. Всё-таки, дружба домашнего мальчика-задрота и малолетнего (почти) преступника не могла закончиться ничем хорошим. Да и звучит это как яойная манга, тьфу блять. Слава Никс, мы не в аниме-Японии. Впрочем, друзьями мы были такими себе, как показало время. До сих пор не списались или созвонились, а ведь сколько лет уже прошло. Как будто и не общались никогда. На самом деле, я не часто о нём вспоминаю, типа ну было и было. Да и вообще, можно ли считать другом того с кем ты просто зависаешь в школе, а вне её сохраняешь партизанское радиомолчание? Если да, то даже сейчас у меня есть пара таких. Но увы, с тех пор я так ни с кем и не завёл нормальных дружеских связей и погрузился в мои внешкольные задротские занятия. Что, увы, тоже не принесло мне очков популярности. «Не жизнь, а трагедия, блять. Такое только под бит Кровостока рассказывать.» — с насмешкой фыркнул я. — «Скука, а не жизнь, даже интересной предыстории нет. Быть настолько неинтересным и скучным… если бы это было преступлением — я заслужил высшую меру. Впрочем, в моих мыслях никто меня не осудит. Уж точно не Никс.»

Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?

Интересно, как там Дина? Такая милая рыжая кошка с белой грудкой и двумя котятами. Она уже старенькая была. И всё-таки, едят ли кошки мошек? Мухтар точно пару раз пауков ел, хотя мотивация этих действий была крайне сомнительной. Собака, что с него взять. Ах да, моя голова же постепенно превращается в притон для душевнобольных. Да, Алиса? Что ты вообще от меня хочешь, ты же уже умерла, причём окончательно. Не мешай мне рефлексировать! Теперь, если взглянуть со стороны, вся моя жизнь кажется такой глупой и даже не смешной. По крайней мере я не ходячее клише с несчастной первой любовью, всеобщей травлей или другого комбо клише. Хотя над толстяком грех не приколоться, но это так, бытовуха. Впрочем, не важно, это про этих там. Важно то, кем я стал. И это до жути иронично. Я всю свою жизнь был, если можно так сказать, «правой рукой» у «злодея». И был в этом чертовски хорош. Любой злодей был бы рад такому приспешнику, как я! Но теперь я стал Игроком, иначе говоря «главным героем». И даже не знаю, что с этим делать. Я качаюсь, ищу приключения, но до сих пор не понимаю, что мне с этой жизнью делать. Я прикрыл глаза, позволяя темноте смыть мои мысли и повернулся к Лене, что наигранно отряхивала руки, будто она ту стену вручную заделывала. — Что решила? — лениво вопрошаю, готовый принять любое её решение. Теперь я видел на что способен посох и вовсе не опечалился бы тому, что сделка не состоится. Она упала на своё место и подпёрла щеку кулаком. — Даже не знаю… Отдавать Громовержца я по-прежнему не хочу. Не только люди привязываются к вещам, вещи к людям тоже. Да и не нужен мне этот посох, в самом-то деле… — отвела она взгляд, осматривая комнату. Чего ты там не видела? — И что, нет никаких старых долгов, которые можно собрать вооружившись такой вундерваффе? — ткнул я пальцем в небо. Сомневаюсь, что у неё не осталось врагов или чего-то такого. — Да нет, я старалась со всем сразу разбираться. — её затуманенный взгляд всё блуждал по комнате и остановился на столе. — Тебе действительно так хочется получить ещё один фантазм? Я пожал плечами. Было бы круто, но нет так нет. Однако, на ней всё ещё висит долг. И мне очень хочется его забрать. Желательно сейчас. Я вырвался из своей безобидной череды серых будней и эскапизма, но при этом хожу по тонкой нити изучения магии над пропастью смерти. Мне хочется взять от жизни то, что я смогу, пока я ещё жив. А то разное же бывает. Люди смертны, более того, люди смертны внезапно, как писал… Булгаков, вроде бы? Есть вариант просто продолжать жить как обыватель, но это не наш выбор. Спасибо, но прошёл эту 16-летнюю демо-версию и теперь играю за мага. — Ну допустим, что не фантазм, мне бы со своим разобраться. Что ты можешь предложить за долг плюс этот посох? — впервые торгуюсь о столь больших ставках. Это немного волнительно. — Сложно так сразу сказать. А чего ты хочешь? — втянулась в торговлю начальница. Я подавил бездумное желание сказать: «Тебя». Реакция на эти слова ни за что не была бы положительной. Это же не гача-игра в которой ты можешь получить персонажа за регистрацию, выполненный ивент или оборот рулетки, в жизни всё сложно. Но вот она передо мной, персонаж редкости Super Rare, если не Special Super Rare. Вероятно я должен пройти сюжетную арку Лены, чтобы заполучить её. Хах, интересно, а как бы она отреагировала на мои мысли? Наверное, мне было бы больно. — Я тоже не уверен. Но кое-какие мысли есть. — и мысли эти были довольно сумбурными. Я хотел ей предложить контракт Напарника, но благоразумно этого не делал. Аранея довольно резко на это отреагировала, а вот Шелли сама без особо долгих раздумий его предложила. Даже не знаю, что об этом думать. Но получить её в пати хочется. — Ну давай, излагай свои мысли. Мы ничего не добьёмся, если ты ничего не скажешь. — а её будто бы и не волновало, что она мне должна. Ну, будь я кем-то вроде неё, тоже бы смотрел на меня свысока. Ладно, рискну. В крайнем случае, извинюсь и скажу, что всё неправильно понял и вообще, что я понимаю в магии. Да, так и скажу. — Ну, я вроде как хотел заключить с тобой контракт? — вопросительно изложил я. Она уселась поудобнее и поинтересовалась: — Какой именно? Их, знаешь ли, даже не тысячи, намного больше. — она казалась заинтересованной, но скорее в плане «ну и что ты там такое выдумал?». — Ну, контракт Напарника. — Боже, как это неловко. Довольно трудно вспомнить более неловкую ситуацию, да и не хочется, честное слово. — Эх. — женщина тяжело вздохнула и вопросительно помотала рукой. — Ты можешь добавить подробностей или тебе нравится недоговаривать? Я же не вцеплюсь в тебе глотку. Вряд ли ты скажешь что-то ужасное, чтобы прям развод и девичья фамилия. — попыталась пошутить женщина. — Эм, ну. Контракт Напарника, заключается устно. Я только знаю, что его расторжение карается смертью вот и всё. Она подняла бровь и посмотрела на меня насмешливым взглядом. Я не понял с чем это связано, но да ладно. — И всё? — всё ещё насмешливый взгляд. — Это всё, что выдало заклинания анализа. — как мог оправдался я. Ведь Система мне реально ничего не сказала. Она потёрла подбородок, что-то вспоминая и вроде бы даже вспомнила. — Вероятно, ты говоришь про контракт Partner. Судя по всему, ты заключил его с той охотницей, которая к тебе сюда приходила? — каким-то своим женским методом догадалась она. — Это так? — Ну да. — Хм, могло быть и хуже. — она покачала головой. — Однако, больше не будь таким легковерным дебилом и не заключай контракты направо и налево, особенно устные. Это может очень плохо закончиться. Стать рабом какого-нибудь хитрожопого мага — перспектива не из лучших. «Женя бы поспорил, ему пока всё нравится.» — не мог не пошутить я, пускай и мысленно. — Так, что за контракт? Во что я уже вляпался? — с несколько подпорченным настроением спросил я. Я доверял Шелли. Насколько мог доверять Никс, настолько доверял и Охотнице. Пока не было причин сомневаться в том, что показывала мне Репутация, но сам идиотизм того, что я заключил контракт, ничего о нём не зная, меня самую малость расстроил. Впрочем, особенно умным я себя никогда и не считал. — Не переживай, контракт Partner тебе ничем не угрожает. Ну, кроме смерти в случае расторжения. — она усмехнулась. — Это обычный, практически ни к чему не обязывающий контракт. Partner действительно в этом случае переводится, как Напарник. Два человека создают между собой связь, которую невозможно разорвать. Ну, ты понимаешь, «обычными» способами нельзя. — состроила хитрую мордочку женщина, явно что-то зная. — В чём его краткая суть: напарники могут через нить связи контракта передавать друг другу мысленные сообщения, могут найти друг друга не важно на каком расстоянии и обязуются не убивать друг друга. Это всё. — хмыкнула женщина. О, а я думал передача сообщений только со слугами возможна, хотя там скорее приказы. — Что ж, спасибо. Буду знать. — пожал я плечами. — Пожалуйста, мне не сложно. — мягко улыбнулась волшебница. — Ко всему прочему, не предлагай его без уточнений. Твоя охотница знала, что это контракт для боевых партнёров, да и мне после уточнения про смерть это стало понятно. Обычные маги плюс-минус тоже сразу поймут, но иностранцы могут воспринять его по другому. Оно же в прямом смысле переводится как Партнёры. Ну сам понимаешь, определённый интимный подтекст. — она ребячески похлопала ладонью по кулаку, во всем известном жесте. — Оу. — я вспомнил немного резкую реакцию Аранеи. Она же не подумала, что мы с Шелли того… И кроме этого, что я собираюсь её тоже того… Хотя она в итоге согласилась, но куда ей было деваться в такой ситуации? Хотя, к чёрту сомнения, я всё равно в выигрыше. Вроде как в выигрыше. «Ох уж эти тонкости перевода, мать их ёб.» Наблюдая за мои лицом, начальница зафыркала в ладонь. — Там не настолько смешная ситуация. — почти обиженно сказал я. — Да-да. — едва сдерживаясь ответила она. — Ну так что? Всё ещё хочешь контракт? — Чисто чтобы угодить своей паранойе? Определённо хочу. — я хотел большего, но мне хватило бы и этого. — Мм… — неуверенно мычит она, накручивая волосы на палец. — Даже не знаю. Я не имею должных причин отказываться, это не так уж и много — дать гарантию, что мы не поубиваем друг друга, но мне нужно подумать. — это нормально, я бы тоже не хотел привязываться к странному слабосилку, пускай и с интересными способностями. — Шансы у тебя довольно высоки, но мне действительно нужно подумать. — Ладно, я всё понимаю. Продолжим выбирать? — я улыбнулся словам «высокий шанс». Как давно я с этим не имел дела? Обычно приходится играть с шансами 0,7% в лучшем случае. И зачастую корейский рандом меня не щадит. — Торгаш малолетний. — беззлобно проворчала обладательница потрясающего арсенала артефактов. — Таким уж родился. Слушай, а что это за сухой посох был такой? — Это Штырь. Металлическая часть высасывает кровь, а особая древесина впитывает её. Вероятно, нужно насытить его, чтобы что-то произошло, но я не знаю что именно. Я пыталась его накормить, но боюсь он требует слишком много. Да и мне не особо интересно, что это такое. Можно было бы продать, но это просто экзотический мусор, в качестве оружия его с трудом можно использовать. Хочешь его? — Хм, а у кого ты его отобрала? Не хочется взять просто «экзотический мусор», сама понимаешь, а так хоть предположения строить можно. — Никс не смогла его прочитать, это уже было необычно. До этого она не смогла прочитать какой расы моя собака, божественный артефакт и кость Бармаглота, если я всё помню. Что-то необычное в нём определённо должно быть. Лена откинулась на кресле и постучала туфлей по полу, вспоминая какую-то историю с посохом: — Была у меня одна миссия, вернуть этот артефакт заказчику, давно это было. Пришлось перебить один вампирский культ ради этой деревяшки, они предпочли умереть, но защитить его. В целом, ничего особенного. Правда заказчик исчез с концами, не успев его забрать. Вот я и оставила эту штуку у себя. — рассказала Лена так, будто в магазин за хлебом сходила. Мда, хотел бы я когда-нибудь перебить культ вампиров и даже не считать это приключением. — Они ещё назывались так по-дебильному… Blood Beads вроде бы? Да вроде они, я ещё думала о чём это было… Кровавые бусы? Капли крови? Как оно вообще правильно переводится? — Меня не спрашивай, я не знаток инглиш лангуаге. Да, интересная вещица. Пускай сам посох и хрень бесполезная, но это всё-таки предмет какого-то культа. Интересно, что же будет, если дать ему достаточно крови? Даже не представляю, на самом деле. — Думаю я возьму Штырь. И Три Сестры. На контракте настаивать не буду, если ты не захочешь. Моя начальница начала загибать пальцы, что-то подсчитывая в уме и кивнула: — Это справедливо. Я даже не буду торговаться, так как мне их не жалко. Это всё? Кстати! Кстати-кстати-кстати, я почти забыл об этом. И если бы Лариса не осталась дома, я бы хер об этом вспомнил. Квест! — За посох считай договорились, а теперь что касается долга. — я быстро открыл панель квестов и пробежался по ней глазами. — Я многого не прошу. Разузнай для меня про Род Донауровых и мы в расчёте. Плюс ты обещала сводить меня к Мастеру Масок, не забудь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.