ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2076
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 1649 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      

Над станицею туман,

      

Это курит атаман!

      

Сектор Газа – Казачья

      – Какую озвучить первой? – мрачно лыбился Казума.       Мегумин плюхнулась на диван, бесцеремонно отодвинув причмокивающую во сне Акву.       – Мягко-то как, хорошо! – откинув голову на спинку, она вытянула ноги, сняла шляпу и бросила ее на нашу богиню.       Не наша богиня, более известная как Вольбах, смотрела куда-то в угол и кивала.       Да она ж с Анной говорит! Как пить дать с ней!       – Народ познакомьтесь, это Вольбах, – сказал я, – Она коллега Виз и злой бог – в общем, ничего нового. Так что за новости?       – Одна нехорошая жрица после очередного возлияния искала анти-похмельное зелье на складе… Мне продолжать?       – И что? Зелья в реакцию вступили?       – Не угадал – бери выше.       – Случайно смешав их, вы открыли новое свойство?       Краем глаза я видел, как Виз знакомит Вольбах с Даркнесс, показывает на Акву и, таки да, в сторону угла.       – Эх, нет. Короче, Аква упала на ящики и все их очистила. Нет, эффект от зелий есть, но один на всех. Одинаковый и очень мощный.       – Не томи, говори давай!       – Они теперь лечат запор. Быстро и экстремально.       …       – А-ха-ха! – схватились за животы мы с Мегумин.       Как бы ни работала способность Аквы, но зелья она испортила основательно. Виновница, кстати, так и не проснулась – без зелья похмелье ударило по ней в полную силу.       Сущность злой богини особого удивления у Даркнесс не вызвала. Она вообще сомневалась и смотрела на нее скептически, а на нас как на дураков.       Пока Виз проводила экскурсию под присмотром Даркнесс, я воспользовался моментом – отвел Казуму в сторонку и поделился своим экспертным попаданческим мнением о богине, коте и Генерале в одном лице.       – …Исходя из всего этого, считаю ее безобидной, – заключил я после пересказа всех обстоятельств.       – Надеюсь, она не похожа на Акву?       – Абсолютно другая.       – Тогда без разницы, одной больше, одной меньше. И мы тут с Кеей провели небольшое расследование… Помнишь ведь нашего Альдарпа?       – Ну?       – Его полное имя – Альдарп Алексей Барнс.       – Русское же!       – И я о чем. Короче, я знал, что ты заинтересуешься, поэтому разузнал о нем. Сам он не из наших – не попаданец, но его прапрадед подозрителен. В архивах посмотрел записи тех времен – пишут, что человеком он был эксцентричным и часто произносил странные фразы, а любимым выражением были всего два слова: «SukaBlyat»       – Это ж русский мат!       – Известный на весь мир стереотипный русский мат – даже я его узнал. Но с этой стороны ловить нечего – дневников на неизвестном языке он не оставлял, артефакты не прятал, – поднял палец он, – Предвосхищая твой вопрос – упоминаний об этом нет, и жил он давно, так что все утеряно.       – Окей, с этим разобрались. Что за другие новости?       – А, это про Вердию.       – Что с ним не так?       – Сбежал, гадина. Посмотри потом газету, статья об этом на первой странице, – сказал он таким обыденным тоном, что я не сразу понял всю глубину... просто – глубину.       – Не переживай, Аква накрыла особняк хитрым барьером от нежити, а Кея тренировался, качался, и теперь утверждает, что в команде с Даркнесс должен с ним справится.       Успокаивает. Но Виз и Анна что-то барьера не заметили… Будем надеяться на компетентность нашей богини – уж в этом она мастер.       – Где он, кстати? Так-то ночь на дворе.       – Здание магазина охраняет. Какие-то придурки нам на дверь приклеили бумажку, типа, платите или вам кранты. Нишка занервничала, ну а наша богиня ее пожалела, попросив Кею разобраться.       – Хех. Лечилки-то он взял?       – Обойдутся. Я еще ловушки на окна у одного вора заказал – пусть сунутся.       – Мир их праху. Сколько отдал?       – Пятнадцать.       – Ну, это нормально. А что за нейтральная новость?       – Как думаешь, какую должность заняла Аква?       – Верховный жрец?       – «Главный архитектор» не хочешь?       – Ничего себе!       – Так что да, с некоторых пор мы еще и подрядная организация. Оказываем консультационные услуги в сфере строительства.       На этом разговор как-то заглох – оба устали, и побрели к теплым кроватям под манящие одеяла.       

***

      Первое, что я увидел, открывая глаза – приближающийся к щеке кончик посоха Мегумин.       – А, ты уже проснулся. Собирайся скорей, момент истины настал! Вчера-то эту тему поднимать было неудобно, но сейчас – самое время!       – Какую тему-то? – тер мутные глаза я.       – Богинь же! Собирайся шустрее, тебе еще зелье Усиления Взрыва варить!       Точно, мы же тогда поспорили.       Напялив рубаху и штаны, я потащился вслед за Мегумин. Шла она вприпрыжку и напевала в такт что-то очень энергичное. Виз однажды мурлыкала нечто похожее.       Так нечестно! Тоже хочу себе шило в одном месте, чтобы стабильно просыпаться бодрым и в хорошем настроении, а не через раз, как у меня.       На кухне хлопотала Виз, Вольбах растекалась по стулу, а за окном Даркнесс и Казума занимались стиркой, о чем намекал посох Аквы вместо сушильного шеста и крестоносец, развешивающая… минутку, там три одинаковых красных платья и две шляпы с пуговицами?!       Мегумин проследила за моим взглядом и ответила на содержащийся в нем немой вопрос:       – Ты, что, серьезно думал, что я в одном хожу? Три платья, две шляпы и наборы бинтов для чулка.       – Но… они одинаковы! – указал обеими руками я.       – Надо придерживаться одного стиля, – развела руками она, – ключевое слово – «одного».       Духовка сама собой открылась и на стол спланировал сладкий рулет.       – Ой, чуть не забыла о времени, – схватилась за голову Виз, – Спасибо, Анна!       – Пожалуйста, скажите мне, что в нашем доме Анну видят всего трое существ. Если окажется, что я один такой... обычный, то капец. Как вы вообще это делаете?       – Пассивный навык личей и жрецов. В нашем случае – богинь.       – Но как это происходит?       Улыбнувшись, она пожала плечами. Прогресс – раньше бросалась извиняться.       Это чисто магическая примочка, или особенность физиологии? Вряд ли последнее – тогда жрецы бы его не получали. Хотя, как-то же Опыт способен увеличивать физические показатели… Если мышцы нарастить может, то почему бы и в глазах что-нибудь эдакое не прорастить?       

***

      Дождавшись момента, когда Вольбах и Аква пересекутся за одним столом, Мегумин доставала обеих:       – Аква, присмотрись, – поворачивалась и шептала она, – Ничего не кажется знакомым?       – О, это суп по рецепту от Алекса? Очень подходит Алым Магам! Цвет с глазами гармонирует.       Проще было бы взять по волоску от каждой и сравнить алхимический состав, но это скучно и неинтересно. А так они могут заболтаться и дать мне пищу для размышлений.       – Вольбах, у тебя нет чувства узнавания? – лезла к ней в лицо не в меру активная Алая Магичка.       – Узнавания чего? И не поите мою вторую половину молоком, когда я ем огурцы. Мало ли...       Не получив результата, Мегумин встала, шумно отодвинув стул, и заявила:       – Вольбах, скажи ведь, что Аква – не богиня!       – Эй! Не говори такие слова, или тебя постигнет кара! – размахивая ложкой, возмущалась обсуждаемая. Правда, кара в виде разбрызганной по ногам каши настигла ее саму. А не надо за столом играть.       Казума положил руку ей на плечо и, похлопав, сказал:       – Да, уважаемая Вольбах, как бы странно и невероятно это ни звучало, но Аква – настоящая богиня. Потом озвучу вам доказательства, если вы сами еще не догадались.       – Не подыгрывай ей! – пнула его Даркнесс, – Так ее травма никогда не исцелится!       Эти двое начали спорить и шипеть друг на друга, не обращая внимания на остальных.       – То-то я подумала, что от тебя несет не перегаром, а светлой энергией! А у тебя нездешнее имя! – кивнула на Казуму она, – О, как любопытно... Не зря я решила пойти с вами!       – Эй, а ты-то кем будешь? – надменно фыркнула Аква.       – Фи, как грубо, – скривилась Вольбах, – Что-то сомневаюсь в ее сущности – богини так себя не ведут. Ты, должно быть, просто жрица, взявшая имя своей богини. А зовут меня, Вольбах, злой бог Насилия и Лени. Кое-кто вчера дрых, и не слышал наш разговор.       – Конечно, у тебя-то, небось, после бутылки голова раскалывается и давление поднимается. Старость не радость.       – Ну-ну, ребеночек капризничает. Кстати, ты знала, что ошиблась в заклинании Неудачного Вида?       – В смысле?– отпрянула Аква.       – Видно, вон, все, – указала на филейную часть Аквы она.       – И правда ведь – жопу видать, – авторитетно кивнул Казума, – Я ей говорил, но бесполезно...       – Что конкретно делает это заклинание? – заинтересовался я.       – Манипулирует удачей так, чтобы никто не мог разглядеть твое белье, – объяснила Вольбах, доедая салат, – Оно популярно у тех, кто носит юбки. Подует, например, ветер, и юбку задерет, а рядом удачно газетка пролетит и обзор закроет. Или тучки разойдутся и свидетелей солнечные лучи ослепят. А у нее заклинание само существование исподнего скрывает.       – А как...       – Долго расписывать. Сам поймешь, как разберешься в теории волшебства, вчера видела у тебя книги по этой теме. Вот, найди учителя – и флаг тебе в руки. Но применить его все равно не сможешь – оно жреческое.       – Спасибо за хотя бы такой ответ. Я в свое время от Аквы ничего не добился.       – Что-то не припомню я богини по имени Вольбах, – не сдавалась Аква, – Твой культ, должно быть, сгинул в древние времена…       – Мои культисты были, по крайней мере, не такими отбитыми. А твой ненаглядный Аксис – сборище мошенников, которое достает весь мир.       – Чтоб ты знала, сама Илиас назвала моих последователей самыми… последовательными!       – Уточняй, в чем. В растратах? И это имя мне ни о чем не говорит. Очередная выскочка?       Что я говорил? Информация так и прет – другую богиню упомянули. И опять «богиню». Любопытно…       Даркнесс ударила кулаком по столу и громко возмутилась:       – Прекратите этот балаган! Я не позволю издеваться над моей подругой!       – Даркнесс, – успокоил я, – Никто над ней не издевается. Как бы она себя ни вела, но все указывает на то, что она богиня.       – Что, например?       – Э-э-э… – замялся я.       – Постой, ты ведь с самой первой нашей встречи как-то иначе относился к Казуме и его словам! – подозрительно прищурилась Даркнесс, – и к Акве относился с опаской.       – Ну, это уж враки. С чего бы мне ее опасаться?       Блин, значит, заметно было, что я при общении с ней немного терялся.       – Да-да, – поддержала Мегумин, – и сущности Вольбах ты не удивился!       – Если подумать, то какие у тебя были доказательства того, что Аква – богиня? – присоединилась к ним Виз, – Ты ведь мне тогда сказал, что имеешь неопровержимые доказательства. Я думала, что ты исследовал ее тело, но теперь в этом сомневаюсь... Что? Почему вы на меня так смотрите?       – Никто ничего у меня не исследовал! Да, я спала с Казумой...       Все подались вперед, предвкушая шокирующую новость. Я даже успел перебрать несколько вариантов поздравлений.       – ...в одной постели, но никто мое недосягаемое для смертных тело не изучал! – обломала нас Аква.       – Виз еще рано знать такие вещи, – категорично заявила Вольбах, – Разумеется, она имела в виду исследование в научном смысле, а не то, что вы подумали.       – Я опять сказала что-то не то? – невинно хлопала глазами лич, – Простите...       Казума, тем временем, замысловато жестикулировал, показывая куда-то на коридор. Хочет, чтобы я вышел? Очевидно, да.       – Скоро вернусь, – встал из-за стола я.       

***

      В коридоре я остановился и подождал. Казума подошел через минуту, и закрыв за собой дверь, посмотрел на меня взглядом «к нам идет полярный лис».       – Походу, пришло время раскрывать карты, – начал я, – В принципе, они нам доверяют, и сомневаюсь, что станут хуже относиться.       – Твоя правда. Но поверят ли? Не будут считать, что мы им головы дурим?       – Привыкнут со временем, да и к подобным сверхъестественным штукам в этом мире никто особо не удивляется. Лучше чем сейчас момента не найти. Кею бы спросить, его это дело тоже касается.       – Он против не будет. Ему лишь бы поближе к Акве, а с некоторых пор еще и к Кафе суккубов, что, полагаю, взаимосвязано.       – Ну, тогда пошли.       

***

      Откашлявшись, Казума посмотрел на меня, мол, начинай. Я на него – типа, давай сам. Он отступил и показал жест "я в домике". Пришлось отдуваться самому.       – Короче, у нас для вас есть объявление...       И выложил все как есть. И про попадание, и про богинь, и про бонус, а там и Казума подтянулся.       – Во-о-от, – закончил я, – Что думаете?       – Паззл сложился, – сказала Мегумин, – Спасибо за доверие – вижу, вам тяжело далось это решение.       – Значит, вы двое – настоящие богини... И Виз у нас лич... А еще есть Анна, которая призрак... – Даркнесс перемкнуло, – Неужели все боги такие… Такие?!       – Поясню, что мы не говорили вам не из недоверия, а из-за боязни вашей реакции.       – Потом мы с тобой поговорим на эту тему, – пообещала Мегумин, – Но, пожалуйста, не стриги Чомуске наголо!       – Хе-хе, спор есть спор.       – Кто собрался брить мою вторую половинку?!       Атмосфера, пожалуй, разрядилась, да и разговор прошел неплохо.       Во всяком случае, избегать меня никто не пытался.       

***

      После завтрака я пошел в наш магазин. Встреченные по пути люди здоровались и спрашивали, где я был и почему мое предприятие теперь продает только слабительное. Уж не скрутил ли меня недуг и не для себя ли средство?       Отвечал всем, что нет, не скрутило, а сейчас начну варить жуткое варево, и скрутит уже вас. Шутку оценили – ржали так, что думал, без всяких средств, того.       Город постепенно восстанавливали – палатки торговцев вернули, стену почти отстроили. На эту версию, по крайней мере, взбираться не страшно.       Магазин за время моего отсутствия обзавелся открытой верандой. Её крышу держали новые, блестевшие свежим лаком, бревна, а за невысокой, чисто символической, оградой разместили круглые столики.       Внутри меня встретила мелкая суккуба, стоящая за прилавком на табуретке – ростом не вышла.       – Травы на чердаке и в лаборатории, Нишка отдыхает в Кафе, Кея спит на крыше, – доложила она, – я правильно сказала? Простите, если нет, я очень неопытна.       – Исчерпывающе, лаконично, и по делу, молодец. Если придет Нишка, зови ее ко мне, скажи – обучение начинается.       В лаборатории витал аромат зелий и сушеных трав, что висели под потолком.       Сняв их, я запустил печи, залил приготовленную кем-то воду в котлы, настроил перегонные кубы и прицепил к ним змеевики – словом, подготовился к большим делам.       Лестница заскрипела, и в лабораторию прошмыгнула Мегумин.       Неловко заняв место ассистента справа от меня, она порывалась что-то сказать, но всякий раз останавливалась в последний момент.       – Обижаешься?– облокотившись на стол, повесил голову я.       – За что? – опешила она, – Нет, просто... не понимаю. Я теперь вообще ничего не понимаю. Думала, тебя знаю; сколько всего мы с тобой пережили за это лето... А оказалось, что не знаю о тебе ничего! Да ты даже не из этого мира!       – И как, поменялось восприятие?       – В смысле?       – Ну, восприятие меня. Я к чему говорю-то – я не изменился, а тот чудный факт моей биографии меняет только восприятие, но не меня самого. И ничего мне не мешает ответить на любые твои вопросы.       Восхищенно сверкнув глазами, она подпрыгнула вплотную ко мне:       – Вау! У тебя в мире есть демоны? А Король Демонов? А какую магию у вас используют чаще всего?       – По порядку – нет, нет, никакую. Включи-ка вытяжку, пока мы тут не угорели.       

***

      Постепенно мы вернули прежний темп работы, а там и Нишка подоспела.       Она и рассказала, что Казума в мое отсутствие замутил тут целое кафе-забегаловку, для чего и построил веранду, а ее подруги в качестве подработки всю неделю собирали ингредиенты. Ну и собрали – на чердаке не умещаются.       Так-то, по ее словам, насчет кафе должен был быть сюрприз, но официантки, которые тоже ее подруги, сегодня отсутствуют, да и я сам все увидел.       Виз притащила товары, и, расставив их по витринам, изъявила желание помочь нам троим.       С таким количеством квалифицированных рук я развернулся по-полной – бегал вокруг котлов, закидывая в них очередную приготовленную помощницами порцию реактивов.       – Стой-стой-стой! – запаниковала Виз, – Нельзя смешивать эти штуки с труднопроизносимыми названиями, будет взрыв!       – Не будет, если добавить Аспект Лукрум.       – Но у нас нет Аспекта Лукрум!       – Можно я убегу и закопаюсь в подвале? – жалобно спросила Нишка.       – Без паники, все под контролем – этот Аспект образуется сам после второго этапа.       – Не ты ли как-то говорил, что после таких слов обычно и происходит самая лютая дичь? – подняла брови Мегумин, – И у нас пар сменил цвет на сизый. Это нормально?       – Ой-ей, подбавь жару и подкрути вытяжку.       Испарения втягивались в специальные отверстия на стенах, полу, и потолке. Густой фиолетовый пар затекал в них и выходил на улицу.       Несмотря на магическую систему вентиляции, стало жарко, и окна покрылись конденсатом. Быстро прикинув, что могло образоваться в этом «пару», я поставил готовиться еще и универсальное противоядие. Оно, конечно, только «могло» образоваться, но перестраховка никогда не будет лишней.       Ряды бутылок с разноцветными жидкостями заполняли шкаф, пара становилось больше и больше, но проведя короткое совещание, мы решили работать хотя бы до полудня, раз есть настроение.       

***

      К обеду на город опустился густой туман, мы собрались заканчивать, и в этот момент в лабораторию вбежал Кея.       – Здорова, давно не виделись, – махнул ему я, – Прости, что не поздоровался, мы тут были немного заняты.       – К черту приветствия! Вы что творите?! Луна в панике, у нее проверку из столицы чуть удар не хватил, жители туалетную бумагу раскупают, а приключенцы деньги собирают!       – И? – непроизвольно поднял брови я, – Причем тут мы и где связь между этими странными событиями?       – На трубу посмотрите, идиоты!       – Что с ней не так? Нормальная труба, с магической тягой.       – Сделана цехом чародеев Элроуда! – добавила Виз.       – А что из трубы идет?       – Дым, дружище Кея, дым.       – Он фиолетовый! – схватился за голову он.       – Зато безопасный, я ручаюсь.       – Нет, вы все-таки выйдете наружу, поглядите на происходящее.       Перешагнув через баллоны и несколько хрустальных ваз (куда-то же надо было продукцию заливать, когда баллоны кончились), я вышел на улицу.       Густой темный туман снизил видимость до расстояния вытянутой руки, и что-то не нравится мне его цвет.       – Ребят, кто-нибудь знает, в какую сторону сегодня дует ветер?       – Полный штиль, – ответила вышедшая следом Мегумин, – Но количество...       – Да-а-а... Наворотили… Ну, он безопасен и скоро сам рассосется. Или можно его уничтожить экстремальным способом, что выбираете?       – Последнее, последнее! – кричала моя красноглазая помощница.       – Давайте обойдемся без массовых разрушений, – взмолился Кея.       – Ладно. Подожди полчасика, он и расползется.       – Нет, лучше сделай с ним что-нибудь эдакое! – настаивала Мегумин.       – Дайте мне пару минут, и совмещу оба подхода, – улыбнулся я.       

***

      Бегая вокруг котелков, я проводил бесплатную лекцию всем присутствующим.       – В основном эта ерундовина состоит из безобидных отходов производства, но зная их формулы, можно вывести другую формулу, которая будет взаимодействовать с первой и поменяет ее на нужное нам. Виз, подай Зеленоцвет... Ага, спасибо. Так вот, если мы добавим немного порошка из семян Ифрита Горного, то... Готово.       Смесь начала стремительно испаряться, целиком переходя в газообразное состояние. Одно из преимуществ алхимии перед классической химией – малое количество одного Аспекта способно перестроить большее количество другого, если дать правильные объемы маны.       Дождавшись, пока туман примет ярко-желтый цвет, что произошло меньше, чем за минуту, я дал отмашку:       – Виз, искру пожалуйста.       Щелкнув пальцами, она скастовала заклинание Искры, чем вызвала цепную реакцию.       – Он не вреден? – сомневалась она, – просто я слышала о заклинании Желтый Туман, создающем нечто похожее, и судя по описанию, он весьма опасен...       – Не, просто совпадение. Смотри!       Мгла становилась прозрачнее, пока не рассеялась полностью.       – Делов-то, – отряхнул руки я, – Ух, что-то кушать хочется. Что подают в нашем кафе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.