ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 1649 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      

Крик подобен грому!

      

Дайте людям рому!

      

Нужно по любому!

      

Людям выпить рому!

      

Король и Шут – Ром

      Подавляя желание хорошенько хлопнуть себя по лбу, я проследил взглядом за уходящей богиней. Шла она уверенно и признаков опьянения не подавала, поэтому я с чистой совестью поднялся в лабораторию, продолжая терзаться грустными мыслями.       Все это время я мог по-дружески спросить у богини что душеньке приспичит, и получить исчерпывающий ответ, но не сделал этого из-за собственных домыслов!       А ведь она с самого начала продемонстрировала готовность делиться знаниями! Про заклинание Аквы тогда рассказала, и вообще вела себя достаточно открыто.       Но нет – плыл по течению, ограничиваясь наблюдением. Ну, теперь-то я от них просто так не отстану! Ух, они не знают, на что подписались!       Но сейчас важно другое – вечером к нам приедет прокурор из столицы, и не помешает подготовиться. В подобных разборках главное что? Очевидно, харизма, красноречие и юридические знания, с чем у нас проблемы. На Виз прикрикнут – она расплачется, Кея выступать перед публикой не умеет, Аква умеет, но не перед той, а Мегумин и Даркнесс просто не знают законов. Так-то, среди нас более-менее знакома с законодательством одна Виз, но, опять же – в иной сфере. Торговой, если точнее.       Ну, к счастью, у меня в шкафу лежат флаконы с Аспектом Когнитио, добытом из фруктов Безмятежок. Правильно я сделал, когда не стал его использовать сразу и оставил на потом. Хотел сделать обещанное Казуме зелье Опыта, или что-то не менее крутое, но «потом», пожалуй, наступил, как и время для зелья Красноречия!       – Му-ха-ха! – приняв вычурную позу, я изобразил зловещий смех.       Слишком много общался с Мегумин и Алыми Магами.       – Кхм! – кашлянули сзади, – Учитель Алекс, мы не вовремя?       Подпрыгнув от неожиданности, я поспешно принял адекватный вид и развернулся.       Из-за Нишки выглядывали четыре любопытные суккубьи мордашки, а сама она держала в руках нож и пакет-авоську с отчетливо видимым через сетку луком. Сопоставив суккубов, лук и режущий инструмент, я мгновенно обо всем догадался.       – Нет, вы чертовски вовремя! Начинаем!       – Что начинаем? – опешила она.       – В смысле – что? Получать суккубьи слезы в промышленных масштабах!       – Да! Постараемся! Ура! – с энтузиазмом загомонили ее подруги.       Достав луковицы, они начали их нарезать, стараясь при этом вдыхать как можно больше луковичного запаха.       Не помешает заодно провести лекцию Нишке и мотивировать суккубов. Они не раз выручали авантюристов своими слезами и заслуживают благодарности.       – Мое предложение насчет обмена слез на Эрис все еще в силе! – объявил я, – А ты, Нишка, не плачь – это помешает занятиям.       – Угу-угу! – яростно кивала она, уставившись на меня голодным до знаний взглядом.       – Итак, суккубьи слезы – универсальный катализатор, применяемый в большинстве зелий от Обычного до Легендарного Ранга...       Нарезая и нюхая лук, суккубы закономерно плакали, пипетками собирая слезы в пробирку, а я объяснял Нишке, как их фильтровать, почему они имеют такие свойства и зачем нужны шланги-змеевики – подобное дорогое оборудование она впервые видела. Серьезного материала не давал, поступая как Лейд со мной – показал на практике простые вещи, заинтересовал и посоветовал литературу.       Лук попался хороший, злой – наплакали они целый флакон и я торжественно написал расписку, что оплачу им десять с половиной тысяч Эрис – по тысяче за миллилитр. Их радости не было предела – считай, полчаса лук резали, а денег получили как за час на стройке. Или на стройке больше платят? Казуму бы спросить, ну да неважно.       – А тебя, Нишка, я попрошу остаться!       – Да, Учитель?       – Хочешь поучаствовать в приготовлении настоящего Красноречия, а не моей тогдашней подделки?       – Уи-и! – зажмурившись, пропищала она, – А можно?!       – Нужно! Мегумин отдыхает, и вся надежда на тебя. Один-то я тут заплюхаюсь...       

***

      Нишка облокотилась на край стола и восхищенно разглядывала пять флаконов с серебристой жидкостью – шестую порцию Когнитио я все-таки оставил.       – Вау! Учитель, а можно попробовать капельку?       – Пока нет. Вот уедет проверка из Столицы, и я тебе подарю один флакончик. Ну, если останется, конечно. Если потратим все, то придется тебе немного подождать... Но зачем тебе Красноречие?       – Просто любопытно, каково это – находиться под эффектом столь мощного зелья?       – Да ничего особенного, на самом деле. Просто начинаешь лучше соображать и чувствуешь прилив уверенности.       – Словами такое не передать, да?       – И то верно. Эх, поработал бы еще, но мы потратили большинство реактивов на зелья для авантюристов, поэтому пусть сегодня у нас будет выходной!       – Да!       С чувством выполненной работы я убрал пузырьки в сейф и отправился в особняк...       

***

      На диване в гостиной валялась Мегумин, играющая в шахматы с Анной – фигуры летали, крутились и творили прочие паранормальные штуки.       – Привет, Анна, где бы ты ни была! – помахал я.       С пола взлетели детские кубики с буквами. Покружившись, они сложились в слова:       «Привет! Хочешь с нами в Героев Шаха и Мата?»       Отличная идея насчет кубиков. И как я сам не догадался?       – Поверни ко мне, я не вижу, – попросила призрака Мегумин и сложенная Анной конструкция совершила поворот, – Точно! Давай с нами, третьим!       Подвинувшись, Мегумин похлопала по дивану.       – Я правил не знаю.       – Научим! Смотри, это пешка...       Указанная фигура взлетела и закрутилась над столом.       – Она умеет бить и перекатываться, – продолжала объяснять Мегумин, – У нее есть параметр Выносливости. Перекат стоит десять Выносливости, а удар – вес оружия, умноженный на два. Если выносливость кончилась, бить нельзя. Она восстанавливается по пять единиц за ход...       

***

      Три часа непрерывных объяснений спустя.       – ...таким образом, у Короля восемь вторичных навыков и четыре первичных. Ну как, понятно?       – Только одна вещь вопрос вызывает. Все эти заклинания, битвы многотысячных армий... Отыгрываются на шахматной доске?! Комплектом шахматных фигур?!       – Не забывай про листок бумаги! Это важнейший элемент игры! Не всё же запоминать... Так будешь с нами?       – Поздно уже – скоро вечеринка начнется, – отказался я, посмотрев на часы.       – Так мы короткую партию! Анна, расставляй!       Фигуры разлетелись по доске, и Мегумин начала свой ход:       – Мой Король кастует Цепную Молнию на В7!       – А так можно? – подозрительно прищурился я, – У него первый уровень!       – Но специализация «Цепная Молния» позволяет ему кастовать это заклинание с первого хода без прокачки!       Карандаш взлетел и зашуршал по бумаге – Анна быстро писала:       «Цепная Молния наносит урон 155. 10 Существа погибают»       – Тут ошибка – «существ», а не «существА» – поправил я.       «Хорошо. 15 существ»       – Эй, так не честно!       «Шутка»       Дверь со скрипом распахнулась, и в прихожую ввалилась пьяная в стельку Аква и, следом за ней, окончательно протрезвевшая Вольбах.       – Мегумин, ученица моя! – воззвала она, – Держи ее и не отпускай никуда, кроме туалета!       Схватив богиню за плечи, Вольбах подтолкнула ее к дивану.       – Ой, вы играете? – увидев шахматную доску, оживилась Аква, – Ик! А можно с вами?       – Чего стряслось-то? – обратился я к Вольбах, помогая Акве принять устойчивое горизонтальное положение.       – Товарищи-авантюристы, знающие ее характер и предпочтения, подарили ей, в благодарность за исцеление, бутылочку элитного вина, которую мы с ней и выпили. Но другие авантюристы не захотели отставать, и у нас в магазине теперь есть винный погреб, большую часть которого кое-кто успел перепробовать.       «У нас»? С каких пор Вольбах так вписалась в коллектив? Ну, это к лучшему – человек-то она неплохой...       – Ик! – икнув, Аква поднялась на ноги, – Ик! Кажется, пиво и вино не уживаются вместе!       – Сама дойдешь, или помочь?– быстро протянул руку я.       – Дойдет, не маленькая, – ответила за нее Вольбах, – Меры не знала, и будет тебе наука! А вы, что, не будете отмечать победу над Крепостью?       – В смысле?       – Вечеринка вот-вот начнется!       – А как же Аква? – нахмурился я, – Неудобно ее одну оставлять.       – Во-первых, она будет с Анной, а во-вторых, все равно ближайшие часы проспит.       – Чего мы тогда ждем? – сверкнула глазами Мегумин, – Побежали! Анна, присмотри, пожалуйста, за Аквой!       – Бежать никуда не надо, – утомленно произнесла Вольбах, – Возьмите меня за руки.       Переглянувшись, мы с Мегумин радостно улыбнулись и встали рядом с ней.       – Телепорт!       

***

      Вольбах перенесла нас в переулок возле Таверны. Пока мы играли, сгустились сумерки, и между домами натянули веревки с фонарями.       Улицу занимали наспех накрытые столы, а народу набралось... Несколько сотен человек точно. Во всяком случае, толпа состояла не только из авантюристов – пришла большая часть населения города.       – Когда они успели все это организовать? – восхищался я, пробираясь между скамьями вслед за Вольбах.       – И откуда у них взялись деньги? – поддержала идущая позади Мегумин.       – Достали заначки, – полуобернулась Вольбах, – За победу над Разрушителем полагается большая награда, и хоть большую ее часть получает наша группа, остатка хватит, чтобы оплатить не один пир... И так как Виз скинулась от нашего лица, кушайте что хотите!       Вдалеке мелькал синий доспех Кеи. Как это он до сих пор не ищет Акву? Странно... Неужели образумился?       Увидев нас, он помахал и пошел навстречу.       – Привет, – поздоровалась Мегумин, – Ну, что там с Разрушителем?       – Лежит, что ему сделается? Но мы выставили часовых на случай непредвиденных обстоятельств. Вы не видели Акву? Она давно ушла, но...       – Она блюет в особняке, – без лишних церемоний огорошила его Мегумин.       Грубое, но какое точное определение!       – Эх, – повесил голову он, – Пойду к ней. Не скучайте!       – Ага, давай-давай, потакай ее глупому поведению, – состроила презрительное лицо Вольбах, – Не носитесь вы так с ней! Она не ранена и не больна – просто слишком много выпила! Никто ее не заставлял.       Проталкиваясь через людей, к нам медленно, но верно пробиралась Сесилия.       – Прошу прощения... Извините... Пропустите... Ох, вот и моя старая подруга Мегумин! Дай я тебя обниму!       – Не надо, – выставила руки вперед Алая Волшебница, – Аква в особняке – страдает от выпитого.       – Ах, как я понимаю госпожу Акву! Обожаю отмечать и никогда не могу вовремя остановиться...       Какой культ, такая и богиня.       – Где наш особняк знаешь? – перебила ее Мегумин.       – Да...       – Ну так иди к своей богине!       Я толкнул Мегумин локтем – насчет богини, как бы, секрет.       – Эхе-хе, – фальшиво рассмеялась Сесилия, – Аква талантливая жрица, но сравнивать ее с богиней – это слишком... Эхе. Хе. Хе. Я пойду. Веселитесь!       Ее реакция подтверждает, что происхождение Аквы для ее последователей далеко не секрет – как я и думал ранее. Сами они догадались, или подсказал кто – предстоит выяснить.       Но это ерунда, а главный вопрос в другом! Обернувшись по сторонам и убедившись, что авантюристы заняты, я зашептал:       – Слушай, Вольбах... Аква пьет, потому что у нее культ такой, или наоборот?       – Оба варианта неверны – связь косвенная.       – А как...       – Хватит на сегодня! Мы отмечаем, или проводим лекцию? Никуда я от вас не денусь – под одной крышей живем...О, это крабы? Крабы и выпивка – все, что нужно для хорошей вечеринки!       Накладывая себе в тарелку салат, и подливая выпивку, Вольбах всем видом показывала, что не настроена на серьезные разговоры.       Ночное небо расчертил огненный всполох. Авантюристы повернули головы в его сторону и и начали строить предположения:       – Что это? Это метеор? Это магия?       Огненная полоса на горизонте превратилась в точку и, как мне показалось, замерла.       Неожиданно Мегумин закричала:       – Нет! Это наш Буревестник! Ложись!       Нет, точка не замерла – она скорректировала курс и неслась прямо на нас!       Послышался нарастающий гул. Задрожали окна, но, кто бы ни управлял моим любимым транспортом, тормозить он не хотел... или не умел.       Внезапно шум прекратился. На миг я разглядел несущийся на полной скорости Буревестник, окруженный силовыми полями, а через долю секунды адский агрегат уже протаранил Городские Ворота, пропахал улицу и остановился прямо около столов.       Управлял им никто иной, как Хеизабуро.       – О, еда! – воскликнул он, ничуть не обращая внимания на причиненный ущерб.       – МЯСО! – через борта лодки перелезла Комекко.       – Земля! Землица! Землюшка! – сползла Юн-Юн, радостно обнимая твердую почву.       Приключенцы посмотрели на Алых магов... Посмотрели на целые столы... И сделали вид, будто все в порядке.       – Наливай! – крикнул здоровый мужик с прической под ирокез, – Ну, за победу!       – За победу! – вторили ему сотни глоток.       За этим шумом никто совершенно не обратил внимания на падающие Ворота, что не выдержали выпавших на их долю испытаний и красиво обрушились подобно огромному домино. Хорошо хоть стены целые остались.       И что мешало Юн-Юн использовать Телепорт? Полетать захотела, что ли?       

***

      Поздоровавшись с гостями, я присоединился к веселью и кушал всяко-разные деликатесы. Хеизабуро разговаривал с дочерьми, и я не стал им мешать.       Виз и Казума куда-то пропали, Даркнесс сидела через пять столов от меня, Кея не вернулся из особняка, и как-то так получилось, что из друзей поблизости осталась одна Вольбах.       Она опять выпила, и потому горела желанием поболтать. Слушая ее шутки, я втягивался в разговор и вскоре болтал с ней если не как с равной, то минимум как с человеком, а не страшным существом.       – ...И я ему говорю, – рассказывала она, – если ты будешь работать на двух работах, то и перерывов у тебя будет в два раза больше, смекаешь? Эй, Алекс, ты слушаешь?       – Да, и это действительно веселая история! Но у меня есть кое-что повеселее! Итак, это произошло, когда я ехал с классом на экскурсию...       Знакомая всем вспышка Телепорта оповестила о прибытии новых действующих лиц. Привстав, я разглядел Виз и Казуму, держащих объемные пакеты с бутылками.       – А вот и выпивка! – прокричал кто-то из толпы.       Праздник продолжался...       

***

      Тосты звучали один за другим, алкоголь лился рекой, и, чем больше пили мои товарищи, тем скучнее становилось непьющему мне, поэтому я закинул голову и смотрел на звезды – на Земле-то их редко видел, особенно в городе, да и спать обычно хотелось... Да я в прошлой жизни ни разу не бодрствовал всю ночь! Половину – бывало, но чтобы от заката до рассвета – ни разу. Непорядок, будем исправлять.       Мегумин отвела отца и сестру в особняк – ребенку нужно соблюдать режим, а Хеизабуро устал. Вольбах выпивала стакан за стаканом, но не сильно пьянела – так, язык заплетался, и всё.       – Хочешь, я их всех напугаю? – вдруг сказала она.       – Нет!       Не обращая на меня внимания, она встала и громко заговорила:       – Дорогие друзья! Я тут подумала – если наш Алхимик здесь, а мы пьем... И он устал и захочет поспать подольше... Как вы думаете, найдем ли мы завтра эксклюзивные зелья от похмелья?       Переварив сказанное, авантюристы действительно испуганно загудели и загнули несколько непечатных слов и выражений. Хорошо, что Комекко давно спит в особняке, а то научили бы ребенка. Дети, они такие – услышат, запомнят, и будут потом повторять всю жизнь.       

***

      К трем часам ночи ощутимо похолодало и большинство авантюристов дошли до нужной кондиции.       – Пойдемте домой? – предложила абсолютно трезвая Виз.       – Согласна! – вяло подняла руку немного пьяная Вольбах.       – Давно пора, – встал из-за стола совершенно не пьющий я, – Всем удачи завтра!       – Еще и издевается! – возмутился какой-то знакомый Казумы. Кажется, его зовут Даст.       Другой, не знакомый мне авантюрист, возразил ему:       – Ха, разве старина Алекс упустит такую прибыль? Уверен, он говорит так специально, чтобы набить цену!       – Да-да, разумеется, – уходя, покивал я.       – Эй, это ведь шутка? Пожалуйста, скажи, что это шутка!       – М-м-м... Нет!       – «Нет» – не шутка, или «Нет, зелья будут?» А-а-а!       Я улыбнулся им и ускорил шаг, догоняя двух Генералов Короля Демонов, которые пили вместе со всеми. Рассказать кому – покрутят у виска.       Вольбах немного покачивалась и спотыкалась, но не настолько, чтобы падать, а Виз вовсе пританцовывала. Похоже, алкоголь на нее все-таки подействовал. Или, вероятнее, общее настроение.       – Эй, подруга, хочешь потанцевать? – по-дружески пихнула ее Вольбах.       – Давай!       Схватив Виз за талию, Вольбах сделала несколько па, запнулась и рассмеялась.       Глядя на них, и я не мог сдержать улыбки, но вдруг Вольбах изменилась в лице:       – Что-то мне не очень хорошо... Ик! Идемте быстрее, надо скорее выйти из города.       – Это связано с твоими силами? – насторожился я. Вдруг она теряет контроль над магией или еще чего похуже? Иначе зачем выходить из города?       – Нет же! Просто не хочу... Не хочу чтобы люди видели меня такой!       – Какой? – не понял я. Она собирается превратиться в страшное чудище? В гигантского Чомуске?       Невольно представилось, как псевдо-кот размером с небоскреб убегает от голодной Комекко, наконец дождавшейся МЯСА.       – Какой-какой! Пьяной! Развозит меня, тошнота подступает... Поторопимся – за городом, вдали от людей опозориться невозможно.       Поторопиться у нее не получилось – с каждым шагом алкоголь в крови понемногу брал свое и в какой-то момент она с трудом держалась на ногах.       – Главное, пока с места не встала, все было в порядке! – заплетающимся языком говорила она, – А как только начала двигаться, сразу градус в голову ударил!       Шатаясь, она продолжала упрямо идти в сторону особняка, но в успехе данного дела я сомневался.       – Эх. Виз, помоги-ка...       Перекинув ее руки через наши плечи, мы потащили излишне выпившую богиню.       – Вот я, когда была еще живой, – мягко журила ее Виз, – часто отмечала с товарищами разные события, но столько никогда не пила. Разве это весело?       Вольбах промолчала, но облокотила голову на плечо Виз, что можно считать ответной реакцией.       – А ведь кто-то сегодня говорил Акве о недостатке чувства меры,– вздохнул я. Тяжелая она, а я без зелий.       Месяц скрылся за тучами, и стало совсем темно.       – Ребят, остановите у тех кустиков, мне надо... Мне надо. Ик.       – Где кустики-то? – беспомощно хлопая глазами в попытке разглядеть что-нибудь, я вытянул руку и щупал воздух.       – Личи отЛИЧно видят в темноте, – пошутила Виз, – Правее, правее... Вот так.       – Дальше я сама. Ик!       Мы с Виз отпустили ее и тактично отошли в сторонку, сделав вид, будто не слышим, как богиня избавляется от алкоголя... неестественным путем.       

***

      Так, периодически останавливаясь, мы ее до особняка и дотащили.       На диване у камина спала Аква, на коврике рядом – Кея, ну и сверху кто-то храпел.       Осторожно, стараясь не скрипеть, мы поднялись на второй этаж, сгрузили Вольбах в ее комнате, накрыли одеялом, после чего сами пошли спать – завтрашний день обещает быть трудным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.