ID работы: 8077841

Вашей маме зять не нужен?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Ранние сумерки, на улице стояла не холодная и не жаркая, такая оптимальная и прекрасная погода для весны. Легкий ветерок, приятно дует в лицо. Близились выходные, поэтому машин в городе становилось всё меньше и меньше. Из домов по-тихоньку выползали уставшие люди, чтобы приятно провести время со своими близкими и отдохнуть, немного развеяться от будничной суеты.       Идущая девушка не замечая ни кого вокруг, напевала незамысловатую мелодию. Дыша воздухом, смотря на прохожих, юная особа наслаждалась своим одиноким обществом, которое было ей приятно.       — Девушка, а девушка! — к ней подбежал незнакомец и улыбнулся. Его волосы были выкрашенные в розоватый оттенок, что несомненно подчёркивало лицо и глаза юноши. Южная Корея — страна смешанных нравов, разных людей, у каждого свои тараканы в голове.       — Да…?       — Хотите поучаствовать в конкурсе? — не дождавшись ответа, сразу взяв за рукав кофты, повел ближе к центральной улице.       — Хотела бы! А что за конкурс?       — Вот и замечательно! Придем и увидите.        Центр города был освещен фонарями, под ручку прогуливались влюбленные парочки, от которых хотелось плеваться радугой, но сегодня Кэт мило улыбалась смотря на них, что-то с ней было не так, видимо влияние весны так действовало.       — Ребят! Я нашёл участницу! — довольно крикнул незнакомец.       — Молодец, Чонгук! — с улыбкой сказал парень с очаровательными ямочками на щечках.       — Так-так-так! Дамы и Господа, да начнутся Голодные игры… — таинственным голосом проговорил в микрофон, юноша миловидной наружности. — Бли~н всегда хотел так сказать. Первый этап нашего конкурса — это просто повторять за нашими танцорами       — Ох… Ладно~! — шепотом произнесла Кэтрин и горько улыбнулась, ведь она понимала, что танцует, как пингвин на льду. Включилась любимая песня юной особы, хореографию, которой пыталась выучить, но все безуспешно. Она старалась повторить движение за симпатичным парнем с пухленькими щёчками.       — Ва-ва-ва, какие у нас способные участницы!

***

      — Девушка, как вас зовут? — поинтересовался Джин, отдав микрофон парню с ямочками.       — Кэтрин Смоук!       — Вы иностранка?       — Да… но только наполовину! — юная особа указала на свои тёмные волосы, а после на узкий разрез глаз и голубой оттенок. — Каков приз?       — Хорошо-хорошо, Чиминни~ подойди ко мне.       — Да! — подошёл миловидный, юноша в растянутой футболке, в черных штанах, которые подчеркивали бедра и ноги в целом. Поправив волосы, он лукаво улыбнулся.       — Давайте сюда свои ручки! — проговорил Джин, протянув руку к другу, все вокруг, просто танцевали и дурачились под музыки, некоторые просто стояли и наблюдали за остальными.       — Ну… Хён… — страдальчески произнёс тот симпатичной парень, что показывал в первом этапе танец. — Может не надо?       — Ты проспорил, значит проспорил! — Джин душой чувствовал, что если не сделает этого, то будет корить себя до конца жизни. — Кэтрин и вы тоже!       Почти одновременно подали руки Джин зрительно их измерил, после чего соединил. Молодая девушка смутилась, а увидев реакцию юноши засмеялась от души, согнувшись в двое, но руку так и не отпустили. Чимин удивился, широко раскрыв глаза смотрел на ладошку, ведь среди всех своих знакомых и друзей у него самые маленькие ручки, однако же у юной особы были ещё меньше. Такое с ним впервые. Он простодушно улыбнулся и нежно сжал хрупкую, маленькую ладошку, после встав на одно колено, накрыл её руку своей.       — Кэтрин, вашей маме зять не нужен? — на этой ноте все притихли, даже такие болтуны, как Чонгук и Тэхён, а смущение ушло на второй план. Голубоглазая решила подыграть пареньку, ох уж это весенние настроение, что оно с людьми творит. — Обещаю буду хорошим мужем!       — Хорошо, милый, выбирай дату свадьбы, а я пока подберу свадебные наряды! — они улыбнулись. — А теперь, дорогой, можно мой приз, а потом иди отдыхай с друзьями буду ждать тебя дома! — девушка подмигнула, отправив воздушный поцелуй.       — Ты прекрасна! — Чимин залился смехом. После его слов все разошлись и снова стали веселится. Юноша взял приз и отошёл от всей суматохи, за ним последовала и тёмноволосая девушка.       — Всегда пожалуйста! — Кэт сделала реверанс.       — Вот приз. Спасибо за участие! — он застенчива прикусил губу и отдал коробочку со сладостями. — Может сфотографируемся на память? Если ты не против, конечно?       — Ва~! Спасибо, да, вообщем я не против!       Сделав пару милых и красивых фотографий на телефоны друг друга. Они разошлись и думали, что больше не встретятся, но судьба, женщина хитрая, решила иначе. В этом мире, когда ты обещаешь что-то своей родственной душе на руке или другом месте появляется соединяющий вас элемент, будь то растение или надпись, которую произнесли друг друг.

***

      Прекрасное утро не предвещало никакой беды. Птицы за окном пели. Слабый луч света проник в комнату, хозяйка которой уже давно не спит. Девушка во всю, убиралась в своей маленькой, но уютной квартирке. Закатив рукава длинной толстовки, заметила, что на всю руку появился красивый чёрно-белый лотос, которого вчера не было. Кэтрин обеспокоенно, с ужасом в глазах осмотрела изображение на руке. Попятившись назад, спиной встретилась со шкафом, присев на корточки, а после и вовсе сев, чтобы не упасть в обморок, что в их мире было довольно-таки обычно, когда получаешь метку. Как ни кстати с полки её домашней библиотеки упала книга с броским и дерзким название: «Соулмейт метки или что не так с нашим миром?» — её подарила дорогая и любимая мама, как только девушке исполнилось 19 лет.       — Нет, этого просто не может быть! — мямлила юная особа. — Кому я успела дать обещание? Прохожему…? — она задумалась, пытаясь вспомнить все диалоги, что были накануне. — Нет… Может тому юноше? Как его там? Точно, Чимин? Нет, я независимая, свободная женщина! Не буду я подчинятся какому-то дурацкому принципу «родственных душ» — твердо произнесла тёмноволосая, стукнув кулаком по ляжке, но девушка сама явно не верила в свои слова, ведь в следующий момент размякла и чуть не превратилась в лужицу. — Судьба, а судьба, за что ты так со мной? Чего ты хочешь от меня? Серьёзно, чтобы вышла за него? — подняв голову к вверху, глазами упираясь в потолок, говорила она в пустоту. — Да, я же его даже не знаю? Что прикажешь делать?

***

      Кафе было красивым, уютным, имеющим свою особую атмосферу. Большие окна, благодаря чему было светло, на подоконнике стояла гитара, иногда можно было услышать живую музыку, около них стояли мило украшенные округлые столики, накрытые клетчатой скатертью с вазочками живых цветов, удобные стулья с подушками. Было много свободного пространство, благодаря которому по вечерам танцевали посетители, потом шла барная стойка за ней сидели двое людей.       — Чим-Чим, что это у тебя на руке? — поинтересовалась его близкая подруга, что владела этим чудным местом, улыбнувшись и поставив стакан с кофе на барную стойку.       — Что? — он непонимающе посмотрел на неё, на что та указала на руку. Юноша удивленно рассматривал на свою руку как, будто раньше её никогда не видел.        — Ты же не набивала тату? Джин с Намджуном убили сначала, а потом прочитали бы нотации. — девушка изо всех сил держалась, чтобы не засмеяться во весь голос, при этом сохранить непреступное выражение лица. — Ты же ничего и никому не обещал вчера, когда с ребятами гулял?       — Неет… — протягивая гласные, произнес Чимин. — Или да?       — Скорее да, чем нет! — всё, юная особа не смогла больше сдерживать смех. — Кто этот счастливчик? Или счастливица?       «Что я обещал и кому мог обещать?» — он немного призадумался, поправив волосы рукой, её вопрос не услышал. В голове возник образ девушки, что вчера мило подыграла ему.       — Не мог же я пообещать ей…? — шёпотом спросил сам себя юноша. Скрестив руки на груди, парень откинулся назад на спинку стула.       — Видимо ещё как мог, раз получил метку! — еле вымолвила подруга, сквозь смех.       — Не смейся, будто с тобой такого не было! — грозно произнёс Пак, цокнув языком.       — Было, но я знала кому обещание даю, у нас вся любовь-морковь ещё со старшей школы как бы. — она ласково улыбнулась. — Только ты мог забыть кому обещание давал.        — Тц… иди ты к чёрту! — его недовольству не было придела, встав из-за барной стойку и направился к выходу. — И я знаю кто мой соулмейт, её зовут Кэтрин!       «Значит она…» — её улыбка не спадала с лица. Взяв пустые стаканы, девушка продолжила дальше работать.

***

      Чимин рассказал всё своим друзьям. Намджун, как самый ответственный человек в их компании, предложил искать девушку. Начались поиски, ребята разделились на группы, чтобы быстрее найди её. Юнги и Чонгук рыскали по интернету и разным социальным сетям, Хосок и Тэ насильно забрали у Пака телефон, ведь он его не отпускал, почти никогда и распечатали их совместную фотографию, стояли на улице и у прохожих спрашивали: «Извините, вы не знаете эту девушку?» и тому подобное, Намджун и Джин выносили мозг Чимину на тему «родственных душ», «соулмейтов» и дальше по списку совместных нотаций, но это было только первое время. Долгие поиски не увенчались успехом.       Кэтрин не хотела подвергаться влиянию судьбы, она скрылась ото всех, вышла со всех социальных сетей, если выходила на улицу, то надевала чёрную маску и кепку. На работе взяла отпуск, в котором не была уже несколько лет, чтобы успокоить свои гормоны и чувства, появившиеся из воздуха и фотографий, что хранились у неё на телефоне, фантазии, потому что её невидимо тянуло к Чимину да они виделись лишь раз, но что-то после их встречи в них изменилось.       Юноша страдал так же, но не в такой асоциальной форме, как Кэтрин. У него неожиданно мог случится приступ нежности, который он проявлял к окружающим его людям и близким. Это было странное действие в лице Чимина, только представьте взрослый мужик за одну секунду может стать ласковыми и милым котиком, который хочет любви, объятий и поцелуев. Странный побочный эффект от метки. Намджун даже показывал его врачам, но они просто разводили руками говоря мол: «это действие оттого что родственные души не вместе», поэтому друзья не оставляли Пака одного надолго.

***

       Выходной день, после полудня, когда солнце не так сильно печет в голову. На улицах, в парках, в кафешках большое количество влюблённых парочек, которые только начинали встречаться, были в ссоре или просто мирились и приходили к взаимопониманию.       Высокие зеленые деревья, стройно подобно греческим колоном возвышались над людскими головами. Крона была широка и пушиста, создавая благодатную тень на дорожках в парке. Под каштанами располагались скамеечки на которых можно было присесть и отдохнуть, наслаждаться прекрасным видом видом вокруг себя.       — Чиминни~! Я устал, давай присядем и немного отдохнём! — провыл молодой человек с ярко-вишнёвыми волосами, быстро плюхнувшись на скамейку. — Умира~ю хочу пить!       — Хорошо, сейчас принесу воды… — тихо посмеявшись в кулачок. — Подожди немного.       — Да! —на последнем умирающем вздохе произнес Тэ. Чимин пошёл в сторону к автомату с водой, но вдруг у его начался приступ нежности, в глазах потемнело. Пошатнувшись, он в кого-то врезался чуть меньше его. В девушку с приятными, шелковистыми тёмными волосами.       Кэтрин вышла прогуляться да подышать свежим воздухом. Её тянуло в сторону парка, почему, она сама не понимала.       — Чимин…? — тихо шёпотом, сказала девушка, томно вздыхая.       На них обращали внимание прохожие, но будем честными им было по бока, что о них подумают окружающие. Они страстно целовались, будто выделись в последний перед концом света.       Сзади в шокированном состояние стоял Тэ и не мог даже двух слов связать, но очнувшись он быстро подошёл и стал оттаскивать своего друга по дальше от девушки.        — Эй, озабоченный извращуга! Девушка вы простите, это у него побочный эффект от метки! — нервно сглотнул юноша, уводя за плечи Пака.       — Тэхён, это она! — как последний дурак улыбался Чимин. Осознание пришло к Кэтрин быстро, её лицо быстро покраснело от стыда, закрыв лицо руками, сев на корточки.       — Твой соулмейт? — удивлённо уточнил юноша, отпуская друга.       Молодой человек сел на против тёмноволосой и стал смотреть на неё, а во взгляде присутствовала теплота и нежность.       — На самом деле я приличная девушка… — бубнила себе под нос. — Как же стыдно…!       — Понимаю, я тоже приличный и хороший парень! — услышав шёпот, ответил Чимин всё с той же улыбкой, став гладить её по голове. — Ты бы знал, как долго я тебя искал, мне нравишься ты       — Это ты говоришь под влиянием соулмейт метки! — быстро заявила девушка и подняла голову. — Мы с тобой видимся второй раз, а ты уже говоришь о любви! Тебе не кажется, что стоит сначала узнать друг друга, а после уже говорить о «таком»?       — Кажется, поэтому предлагаю встречаться, а потом выйти за меня замуж! — сделав умное лицо, согласился молодой человек и вспомнил цитату Намджуна. — Ведь только в отношениях мы узнаем другу друга!       — Может это и правда.       — Ты сама согласилась! Тебя ни кто за язык не тянул! — играя бровями, произнёс Чимин. От его слов она вновь покраснела и спряталась в своих волосах. Пак звонко рассмеялся, видя ответную реакцию. Так произошла их вторая встреча.       Судьба — это женщина хитрая, ловкая и умная, если захочет свести двух людей, она это сделает, как бы те не сопротивлялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.