ID работы: 8077886

Проблемная ученица

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же приятно видеть счастливые лица фей, только что окончивших Алфею», — подумал Палладиум в конце учебного года на церемонии вручения дипломов вчерашним студенткам, которое теперь стали полноправными феями-хранительницам.       Палладиуму смешно вспоминать, что эти юные девушки ещё несколько лет назад в магии ничего смыслили и не могли даже свои волосы в другой цвет перекрасить, не говоря уже о боевых заклинаниях и магической конвергенции. Он отметил, как эти ученицы изменились за годы учёбы: стали опытнее, сильнее, мудрее, дружнее. Ему приятно знать, что в их изменении в лучшую сторону частично виноват он, и что на его уроках эти феи всё-таки чему-то научились. В такие моменты профессор понимал всю важность и прелесть своей профессии. Именно от него зависит, пополнится ли Волшебное Измерения в этом году ещё десятком фей-професионалов, защищающих порядок в мире.       Палладиум всегда старался общаться со своими студентками на равных. Профессор понимал, что если он не будет объяснять феям темы доступным и понятным языком, будет глядеть на них постоянно сверху в низ, то успеваемость в Алфее от этого не повысится. Поэтому к ученицам он относился по-хорошему. Бывало, что в его преподавательской карьере появлялись интересные одарённые юные феи, которые привлекали внимание Палладиума как личности. Он помогал им, давал советы, и к концу учёбы они становились друзьями. Не более: профессор давал себе отчёт, что эльф не пара молодым феям, у которых вся жизнь впереди. Да и любовная страсть к феям ни разу не вспыхивала просто потому, что Палладиум уже нашёл любовь всей своей жизни — прекрасную эльфиду Атрис.       Тем временем выпускницы уже получили свои дипломы и готовились устроить прощальный бал. Палладиум это понял по радостным крикам фей. Они надевали свои выпускные платья и приглашали мальчиков из Красного Фонтана.       Вечер был замечательным, впрочем, как и всегда: выпускницы веселились, вспоминали годы учёбы, обсуждали свою дальнейшую жизнь, танцевали со своими парнями. Радость и веселие царила в школе.       Палладиум обходил школу и следил за порядком. Вдруг он заметил одну девушку, стоящую в сторонке с грустным видом. Он знал, что эта девушка не очень любит шумные компании, но всё же его очень удивило, что она не веселится в такой важный для неё день. Палладиум решил узнать, в чём дело. Заметив приближающегося профессора, девушка вздрогнула, её щёки тронул лёгкий багрянец, и она поспешила удалиться из зала. Палладиум окликнул выпускницу, но та, оглянувшись на него, ускорила шаг и, дойдя до выхода, убежала. Девушка остановилась, когда оказалась в одном из многочисленных тёмных коридоров Алфеи. Переведя сбившееся дыхание, она пробормотала про себя: «Нет-нет! Он не должен ничего узнать! У меня никогда не хватит смелости признаться ему!». Выпускнице было стыдно: она на первом курсе влюбилась в преподавателя — эльфа Палладиума — и всё никак не может выбросить его из головы, при этом прекрасно зная, что он влюблён в другую.       — Кто что не должен узнать? О чём тебе не хватит смелости признаться? — Вдруг раздался за спиной до боли знакомый голос, заставивший девушку ещё раз вздрогнуть.       — Почему ты убегаешь от меня? — Спросил Палладиума.       — А почему вы преследуете меня? — Придав себе дерзкий вид, ответила она вопросом на вопрос.       — Мне показалось странным, что ты не веселишься в собственный выпускной, и что ты сторонишься меня. Я применил заклинание невидимости и последовал за тобой, чтобы узнать, в чём дело. — Палладиум решил первым объясниться.       — Я думала, что за эти годы вы заметили, что я немного интроверт. — Девушка решила притвориться обиженной, чтобы уйти от разговора.       — Заметил ещё на первом занятии: пока твои сокурсницы болтали без умолку, ты сидела тихо, впрочем, так же как и на всех последующих. — Палладиуму уже начала надоедать эта глупая ситуация. — Но сейчас ты обязана присоседиться к всеобщему веселью, ведь этот день больше никогда не повторится.       Выпускница, видя, что профессор начал злится, убрала гордость подальше, и, глядя в пол, ответила:       — Мне совсем не хочется веселиться. — Подняв глаза, и, увидев глаза эльфа, ждущих полного ответа, она прибавила — А вернее, мне не с кем.       — А почему же? У тебя нет подруг или парня? — Палладиума занимала необычная фея и он хотел составить ей компанию, но, увидев её смущение, он подправил — Прости, если лезу не в своё дело.       — Нет-нет, всё нормально, — ответила девушка. — Мне хорошо без друзей.       — Что-то я тебе не верю. — Отозвался Палладиум, подойдя к выпускнице. — Сегодня ты выглядишь очень грустной. Ответь на мой вопрос, ты можешь мне доверять.       Профессор заметил, что на близком расстоянии выпускница стала ещё больше нервничать. По природе внимательный, он наблюдал за ней во время учёбы. Ему и раньше казалось странным, что она избегала его, постоянно смущалась, отводила взгляд, в то время как другие ученицы были более открыты. Порой у него появлялись смутные догадки, но он их постоянно опровергал, посчитав их слишком глупыми.       Вот и сейчас эта фея смущается, отводит взгляд, и беззвучно шевелит губами, словно соображая что-то.       — Профессор, — начала она, — я избегаю вас, потому что мне стыдно...       — Почему? — Насторожился Палладиум.       — У вас ведь есть девушка? — На этот вопрос эльф кивнул. — Все в Алфее это знают. Но я… — Запнувшись, девушка продолжила со вздохом, — я та дурочка, которая…       Палладиум всё понял. Он перебил выпускницу:       — Не надо. Я всё знаю.       — Я люблю вас! — Всё же закончила она.       Профессор замер, не зная, что делать. Зная, что девушка не шутит, он не понимал, как на это реагировать. Эльфы относятся к любви очень серьёзно. Для них это высокое чувство, которое наступает раз и навсегда. Поэтому Палладиум не хотел разбивать сердце своей бывшей ученице. Он хотел что-то сказать, но она снова начала:       — Я знаю, что это глупо, но я ничего не могу с собой поделать. Но тут как всегда ниоткуда высочила Гризельда:       — Профессор Палладиум, вот вы где! Вас вызывает мисс Фарагонда. Это срочно.       Палладиуму пришлось уйти, прервав этот откровенный разговор.       Девушка вернулась выпускной бал. Она чувствовала себя паршиво. Чего она хотела добиться, признавшись в последний день в Алфеи? Что будет дальше, когда она улетит на родную планету, а он останется здесь? Может быть, и вправду забыть его и переключится на другого?       К ней подошёл какой-то парень из Красного Фонтана и заговорил, решив пригласить на танец. Удивлённая вниманием к себе, она согласилась. Действительно стоит попробовать.       Через час Палладиум шёл к ней, составив целую речь с объяснением. Увидев, как выпускница смеётся и танцует в компании другого парня, с него словно гора с плеч свалилась.       Девушка всё же подошла к профессору и сказала:       — Я вела себя глупо. Я смирилась с тем, что с вами у меня ничего не выйдет. Пожалуйста, забудьте об этом. Вы… Меня простите? — Она протянула Палладиуму руку.       Он с удовольствием пожал её руку, ответив:       — Я рад, что всё разрешилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.