ID работы: 8077960

illusion

Tokyo Ghoul, Houseki no Kuni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые напарники

Настройки текста
— Вот так, — спокойный и размеренный голос врача прозвучал над ухом Черного Сапфира. Самоцвет очнулся. Все вокруг расплывалось, но через какое-то время её взгляд сфокусировался. Перед глазами Черри появилось озабоченное лицо Рубеллита. — Наконец-то, ты очнулась, — врач закончил собирать левую руку Сапфира. Звон собирающихся кристаллов, и теперь Черный Сапфир как новенькая, будто и не было того внезапного нападения. — Что…что произошло? Я помню только то, что я сражалась вместе с Чароит на морской границе, затем меня раскололи…дальше не помню, — Черный Сапфир встала и потерла руками лицо. — Мне…очень жаль, Черри, — с тревогой в голосе начала Рубеллит, присаживаясь к ней, и нанося на её тело белую пудру. — На Чароит сбросили огромный куб, скорее всего, это была новая ловушка лунорианцев и ее увезли на Луну… Мы не успели спасти ее. От нее осталась только правая кисть… , — дрожащим голосом прошептала она, указав рукой на небольшую деревянную чашу. Черри осторожно встала с кушетки и приблизилась к чаше. Ей совсем не хотелось видеть то, что осталось от ее бывшей напарницы. В чаше аккуратно сложены ее мелкие осколки. И кисть. Пудра слетела в нескольких местах, и осколки самоцвета поблескивали разноцветными огнями в тусклом свете. Если честно, то с одной стороны, Черный Сапфир испытывала смешанные чувства. Что-то вроде растерянности, оцепенения и немного горечи. Как-никак, они долгое время были напарниками. А с другой стороны — не чувствовала практически ничего. За все восемьсот шестьдесят четыре года от ее рождения, Чароит так и не смогла стать чем-то дорогим для Черного Сапфира. Поэтому, самоцвету было как-то безразлично, забрали ли Чару на луну или же нет. «Может быть, хотя бы на луне от нее будет какой-то прок!» — неожиданно промелькнуло в голове Черри, она моментально застыдилась от такой мысли. — Очень… жаль, — только и смогла выдавить Сапфир, все еще продолжая разглядывать разломанные остатки напарницы. — Кто смог подобрать ее осколки? — А? Да это Шпинель и Раухтопаз рядом оказались и выловили из моря все, что можно… Напряженная тишина. Внезапно перед ней оказалась Оникс, самый младший из всех самоцветов. Ее всегда любопытные глаза уставились на Черри, отчего самоцвету пришлось снова присесть на кушетку. -Как так получилось, что тебя разломали? — невинно поинтересовалась она, разглядывая ее отовсюду. -Эй, Оникс! Не мешай Черному Сапфиру! Дай ей отдохнуть! — строго шикнула Рубеллит, отгоняя неугомонную от Черри. Та, лишь беспомощно пятилась назад, пытаясь спрятаться то ли от Оникса, то ли от Рубеллита. — Иди лучше собери цветы для пудры! — прикрикнула врач, хватая Оникс и суя ей в руки чашу. -Ладно, Руби! Только не ругайся, — взмолилась Оникс, хватая чашу и тут же смываясь с наших глаз. Тяжелый вздох. — Какая же она непоседливая! Но все равно, она — лучший из помощников. Ведь не всегда я успеваю что-то делать. Несмотря на её неопытность, я рада, что учитель дал мне в партнеры именно Оникса, — улыбнулся самоцвет, что-то укладывая на место. Черный Сапфир слегка приподняла уголок рта, пытаясь выдавить что-то похожее на улыбку. Самоцвет до сих пор не могла собраться с мыслями и принять то, что теперь Чара у лунарианцев. «Может быть, хотя бы на луне от нее будет какой-то прок!» — вновь и вновь проносилась эта мысль, проговариваемая в голове у Черри абсолютно спокойным голосом, отчего ей становилось тошно и до жути неприятно. — Черри? С тобой все в порядке? — встревоженный голос Рубеллита вывел Сапфира из её мыслей. — Да, да, все в порядке, -поспешно ответила она и была рада, что врач не стал ее допрашивать. — О, Сапфир, ты очнулась! Позволь мне поговорить с тобой! — откуда ни возьмись, взялась Желтый Опал. — Ну сколько можно! — раздосадованно прошипела Рубеллит. — Сначала Оникс, а теперь еще и ты! — Ну, ну, я не стану отнимать у вас много времени, — засмеялась Желтая. — Хорошо, — нехотя согласилась Руби, отходя в сторону. Черному Сапфиру нравилась Желтый Опал. Всегда по делу, ничего лишнего. Всегда серьезно относится к работе (в отличие от «некоторых»), даже если эта работа кузнеца. И мечи изготавливает на славу. — Я слушаю. — У тебя же меч сломали, когда ты была у моря? — Да…вроде бы он сломался, — вспоминая, ответила Черри. — Наверное, была мощная атака… Следовательно, мне надо увеличить прочность твоего нового меча и сделать подлиннее, — задумался самоцвет, хмурясь. — Ладно, я в скором времени сделаю тебе новый! Желтый Опал покинула их так же внезапно, как и появилась. — Отлично, спасибо Желтая, — поблагодарила Черри. Внезапно, Рубеллит что-то кинула мягкое в руки Сапфиру. От неожиданности, она чуть не рухнула на пол. успокоившись, Черри развернула сверток, а в ней оказалась новая летняя форма. — Одежда? — недоуменно спросила она. — Ага, как только все услышали о бойне у моря, Кианит в спешке начала работать над новой формой для тебя, — ответила Руби, садясь на подоконник. — Тебя ещё не собрали, а она уже принесла одежду сюда. — Понятно…как увидишь ее, передай ей спасибо, — пробормотала Черри, переодевая униформу. А форма получилась совсем неплохо, если учитывать то, что она была сделана в спешке. Черри поскорее захотелось вернуться в свое пристанище. Ей уже совершенно не хотелось встречаться еще с какими-нибудь самоцветами. Будут задавать вопросы, которые она на дух не переносила. — Ты опять в библиотеку? — поинтересовалась Руби. — Да, сломали и сломали, а работать надо, — буркнула Сапфир, медленно удаляясь из комнаты. — Пока, и, Рубеллит, … спасибо за помощь. — Всегда пожалуйста.

***

Укладывая книги на самые верхние полки, Черный Сапфир и не сразу заметила, как день быстро сменился вечерним закатом. Стало на душе так хорошо! Ведь Черри любила это время суток, когда день проматывал свой срок и уступал место своей сестре — ночи. Умеренно теплые лучи ложились на книжные полки, и это нравилось Сапфиру. Так ее «подопечные» выглядели намного загадочнее и притягательнее. Закончив работу, Черри удовлетворительно выдохнула. «Интересно, учитель уже знает о сегодняшнем происшествии?» — что-то подумалось самоцвету. Она слышала от врача, что Адамант медитировал, пока Черный Сапфир и Чароит сражались с лунарианцами. От очередных воспоминаний о Чароите, Сапфиру стало нехорошо. Не физически, а скорее всего душевно.  — Ну вот опять! Хватит думать о том, что уже не изменить! — в порыве ярости выкрикнула Черри, со всей силы ударив кулаком по стеллажу. Лестница не выдержала ударной волны, резко покачнулась и Сапфир кубарем свалилась.  — Не стоит так усердно работать, Черный Сапфир, — знакомый грубый голос прогудел над ухом самоцвета. Черри открыла глаза и обнаружила себя в руках учителя. Удивительно, как быстро подоспел он, а то Сапфир уже второй раз за день бы раскололась.  — Учитель? — ахнула она, осторожно соскальзывая с рук Адаманта. — Я и не заметила, как вы сюда вошли…  — Я слышал, что произошло… Мне очень жаль, Черный Сапфир. Мне невыносимо от того, что пока я находился в медитации, на моих учеников напал лунный народ и похитил одного из них. Горе многих сводит с ума, Черри, — строго проговорил он. — Но надо смириться с этим и идти дальше! — Вы как всегда правы, учитель, — пробормотала Черри, осматривая себя на предмет трещин во время удара. На костяшках кулака она обнаружила мелкие трещинки, но поспешила спрятать руку от глаз Адаманта. Не очень-то хочется сейчас слушать лекции по поводу неаккуратности. — Зачем я вам понадобилась? — решила сменить тему Сапфир. — Я пришел сюда не один, — сказал он, отходя от дверного проема. В темноте коридора показались два практически похожих силуэта. Войдя в библиотеку, Черри чуть не упала от неожиданности. — Черна и Бела? — Да, Сапфир, — загадочно и монотонно прозвучали голоса тех, кто вошел. — Черный Сапфир, с этого дня я поручаю тебе теперь работать вместе с Черной и Белой Жемчужинами. Несмотря на то, что они старше тебя, мне хотелось бы видеть рядом с ними одну из самых твердых самоцветов, — довольно громко проговорил Адамант, все время не открывая глаз. — Надеюсь на тебя, Черри. — К…конечно, учитель! — так же громко сказала она, все еще не оправившись от испуга. Затем он ушел из библиотеки, оставив только после себя двух Жемчужин и множество вопросов. Черному Сапфиру не особо хотелось снова становиться напарником, так тем более становиться напарником этих двоих. Они родились практически вместе, и сколько знала их Черри, они были довольно-таки загадочными и… странными. В каком-то даже смысле, Жемчужины ее немного пугали. Не представляли работы без друг друга. Но, в отличие от Чароита, Черна и Бела не были высокомерными, наоборот, дружелюбными и общительными. — Как ты, Сапфир? — с нотками сожаления спросила Черна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.