ID работы: 8078011

Lost Mercury

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Незнакомка.

Настройки текста
Прибежав в колледж, Усаги и Минако выяснили, что чудовище-ящер находится в зале с бассейном. Осторожно пройдя в раздевалку, они встали у стеклянной двери, ведущей в зал, через которую было отлично видно, как монстр плюётся какими-то непонятными чёрными шарами, которые, попадая в людей, забирали энергию и исчезали. К счастью, жертв оказалось не очень много. - Неужели, опять кого-то пробудить пытаются? - прошептала Усаги и перевоплотилась. - Выясним, - заверила Минако и последовала примеру подруги, после чего они направились прямиком к монстру, угрожая ему показать если уж не кузькину мать, то небо в алмазах - точно. А монстру было всё равно: он продолжал плеваться шарами и ловко уклонялся от атак воинов. - Ну и где остальные? - недоумевала Венера, начиная уставать от прыжков и безуспешых попыток хоть как-то ранить чудовище. - Главное, не дай ему попасть в тебя! - крикнула Луна-в-Матроске. Кивнув, Венера собрала все свои силы и (на очередном прыжке) кинула цепь, но ящер не только с лёгкостью отбил атаку, но и вернул её хозяйке, добавив при этом что-то вроде слизи: цепь опутала девушку, а слизь ещё и расплавила некоторые звенья, тем самым сковав воительницу и не давая ей шанса распутаться самой. Упав на пол, она могла только наблюдать, как Сейлор Мун пытается противостоять монстру. - Воспользуйся диадемой! - крикнула Венера. - Нет! Это может быть человек! - ответила та. А как только монстр собрался атаковать Венеру, она не придумала ничего лучше, чем прыгнуть на его хвост и крепко в него вцепиться, перетягивая этим всё внимание на себя. Ящер рассвирепел и стал махать хвостом то в одну, то в другую сторону, пытаясь избавиться от надоеды. Тем временем, за одной из колонн, что ближе к раздевалке, находилась девушка, которая стала свидетелем всего происходящего: в момент, когда появился монстр, она шла переодеться из купальника в обычную одежду, но не успела этого сделать. Потом она хотела уничтожить неприятеля, но появились воины, а при них воспользоваться своей силой было бы глупо. Но почему тогда она не ушла, пока могла? она и сама не знала. Всё происходящее было знакомым до боли. Уйти или помочь?... "Воспользуйся диадемой!" - Уйти... "Нет! это может быть человек!" - Они справятся... Отчаянный крик Венеры вывел девушку из раздумий: ящер, приложив пару-тройку раз воительницу Луны спиной к колоннам, скинул её с себя и, кинув в неё хвостом, отправил прямиком в бассейн. - А вот теперь ты уже не можешь не лезть, правда же? - спросила девушка сама себя и, лёгким движением руки собрав свои иссиня-чёрные волосы в хвостик, оценила ситуацию и быстрым шагом направилась к Венере, которая уже приготовилась распрощаться и с жизнью, и подругой. Увидев перед собой синеглазую незнакомку и то, как она замахнулась со всей силы, Венера зажмурилась, ожидая худшего, но через секунду поняла, что свободна от оков. Девушка же уже взобралась по спине ящера (к счастью, враг был занят отращиванием нового хвоста) и намотала на его морду цепь (чтобы перестал плеваться), после чего прыгнула в бассейн и помогла Сейлор Мун выплыть и выбраться из него. Венера же, воспользовавшись замешательством монстра, дополнительно опутала его цепями и повалила на пол. - Сражаться можешь? - услышала воительница Луны рядом незнакомый голос и, помотав головой, чтобы избавиться от шума в ушах, сфокусировала свой взгляд на спасительнице (она ждала воинов, а ей помогла неизвестная девушка...в купальнике?). - Д-да, спасибо, - встав с колен, она подошла к монстру и воспользовалась Серебряным Кристаллом, при помощи которого ящер стал учительницей по плаванию. - Отлично, кто-то опять обращает людей в монстров, - вздохнула Венера. Угукнув, Сейлор Мун подошла к незнакомке, чтобы поблагодарить за помощь и узнать имя, но как только протянула ей руку, как та толкнула её, а сама упала в воду от прилетевшей в неё атаки. - Уранус! - обернувшись, крикнула Сейлор Мун, - ты в своём уме?! - А кто позвал на битву с демоном?! - ответила та. - Да мы уже справились! - вступилась Венера, - демоном была учительница! а эта девушка помогла нам! - А может, она его и вызвала? - нахмурилась Уранус и подошла к бассейну. - Призвала демона и помогла нам справиться с ним? Ты головой по дороге сюда не ударилась, нет? - недовольно спросила воительница Луны, поднимаясь на ноги. - Идеаааальный план же! чтобы никто ничего не заподозрил! - развела руками воин Ветра, проигнорировав вопрос, - эй, куда она делась?! вот видишь! люди, между прочим, в воде не растворяются! а ты, дорогая принцесса, готова расцеловать всех и каждого, кто, как тебе кажется, "помог"! - Да я и скунса готова расцеловать, если бы он помог нам в битве! - рассердилась Сейлор Мун, - тебя не было здесь! а сейчас ты можешь быть свободна. А мне ещё нужно позаботиться о том, чтобы пострадавших отправить в больницу, - развоплотившись, она направилась к выходу, чтобы позвать бригаду скорой помощи, которая дежурила около колледжа. - Вот ведь упрямая! - фыркнула Харука и посмотрела на Минако, - ты присмотри за ней, ладно? нужно выяснить, что это была за девчонка. - Конечно, - кивнула Минако, - а ты постарайся быть в нужном месте в нужное время. Однажды помогать может быть уже некому... - Да, я понимаю, так получилось, но и ты пойми... - Вот и у нас тут тоже "так получилось", - перебила её Минако, - не бери на себя слишком много, - добавила она и пошла к Усаги, которая вернулась с медиками. - Да уж, - вздохнула Харука и ушла. Отправив всех пострадавших, Усаги окинула взглядом помещение. - Мне кажется, она успела незаметно уйти, - сказала Минако, - надеюсь только, что не сильно пострадала. Не переживай, я уверена, что всё хорошо. Усаги устало улыбнулась и кивнула в ответ, после чего вместе с Минако направилась к выходу. Проводив их взглядом, незнакомка вздохнула и буквально упала на колени, находясь за одной из колонн. - Молодец, сумела привлечь внимание! что ж, нечего было выпендриваться... - сказала она, посмотрев на правое плечо, на котором красовалось последствие от атаки Урануса, - теперь нужно как-то выбираться из всего этого.

***

После сражения в бассейне Харука направилась на гонку, которая проходила за городом. Прокручивая в голове то, свидетелем чего стала, она на мгновение отвлеклась и, не справившись с управлением, вылетела с трассы. Упав с мотоцикла на землю, она перевернулась на спину и посмотрела в голубое небо. Полежав так некоторое время, она глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Решив не заканчивать гонку, она заявила о сходе с дистанции, после чего подняла мотоцикл и, усевшись на него, поехала к гаражу, где, переодевшись и оставив "железного коня", пересела в машину. Выругавшись, она поехала на вокзал, где её уже ждала Мичиру. - Ты рано, - сказала она, садясь в машину, - как прошла гонка? Вопрос, очевидно, не очень понравился Харуке, потому что она лишь покачала головой, крепче сжав руль. Зная подругу, Мичиру решила немного подождать с разговорами, и не зря: та, немного успокоившись к середине пути, сама поведала о том, что её тревожит. - Но люди не растворяются в воде! - подруга была возмущена поведением Усаги до корней своих аквамариновых волос. - Я ей то же самое сказала, - нахмурив брови, сообщила Харука, - но для неё же все люди - друзья. Она бы и с ящерицей этой подружилась, если бы могла! - И меня там не было, прости. Уж я бы её окунула! - нахмурилась Мичиру, - чтобы думала головой! - Ладно, - пожала плечами Харука, - её и без нас окунули. Главное, что девочки в порядке. Постараемся быть неподалёку. Чувствую, мы ещё не раз встретим эту особу. Лучше поведай мне, как прошла твоя выставка. - Ты знаешь, на удивление хорошо! - воодушевилась Мичиру, - пришло много людей, среди которых много иностранцев. Мне надо будет подготовить документы, и я смогу продать часть картин за рубеж, представляешь? Харука улыбнулась и кивнула. Ей очень нравилось, когда подруга рассказывала про свои картины. Сама она, правда, не была ярым ценителем искусства, просто очень любила, с какой страстью Мичиру делилась тем, что ей удалось сделать. Её голос звучал словно шум волн, чего для успокоения воину Ветра вполне хватало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.