ID работы: 8078060

антикварная лавочка.

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Лондоне серые тучки и промозглый дождь хотя бы раз в неделю стучатся в окна весной, а люди, давно смирившиеся с безжалостной погодой, понуро плетутся на работу, в школу или в университет, укрываясь неприятно звучащей тканью дождевика, прячась под красиво вырисованными, узорными зонтиками.       Но Норман немного исключение — он направляется в антикварную лавку в центре города, что укрылась под кирпичами жилого дома, вовсе не в дождевике, а в плаще и без зонтика.       — Здравствуйте, снова Вы?       Колокольчик звенит, оповещая хозяйку о новом посетителе, что, на самом деле, приходят неимоверно редко. Юноша небрежным движением стряхивает перчаткой капли подтаевшего града с плеча, делает ровно четыре шага и ставит гладко черный кожаный портфель на столик для посетителей.       — Добрый вечер, Рэй, решил заглянуть к Вам на минуту, ведь в такую погоду без зонтика особенно хочется укрыться в спокойном местечке и побеседовать в компании кого-то с чаем, не думаете?       Девушка вместо ответа крутит колечко ключей в руке и хмурится, ведь рабочий день давно подошел к концу, а единственный и последний посетитель решил не опаздывать на закрытие.       — Ладно, пожалуй, не откажусь.       Под давлением светлой улыбки парня Рэй ломается, окончательно отбрасывает все задние мысли и поправляет заросшую челку, попутно доставая из шкафчика белоснежный чайный сервиз, украшенный многочисленными рисунками изящных цветов.       Посетитель тем временем проскочил как мышка к столику и удобно устроился на стуле рядом, успев пристроить перчатки в карман плаща, а сам плащ на вешалке. Девушка устало вздыхает и беззлобно негодует, ведь официанткой никуда не устраивалась, но беспрекословно ставит воду кипятиться, раскладывает чайные принадлежности по столу, а сама присаживается на мягкий (так как тот бережно постелен сидушкой) стул.       — Вы уж простите, никаких сладостей или сдобных закусок под чай у меня нет.       — Что Вы, главная загвоздка — не чаепитие, а само пребывание рядом с Вами и диалог, — Норман улыбается добродушно, как делает, впрочем-то, всегда, но те чувства, с которым он это делает в этом месте, рядом с этим человеком — совсем другие. Ритм сердца за время пребывания в этом скромном магазинчике замедляется, а разум сразу успокаивается.       Красивые часы с отделкой под форму совы размеренно тикают, сливаясь с тишиной в антикварной лавке, которая тут, впрочем-то, пребывает почти всегда. Приходят сюда гости крайне редко, ведь с наружности выглядит здание довольно скудно и не отличается от серой массы, но зато какой у него интерьер! Любителям волшебной атмосферы прошлого, таким как сам Норман, тут точно понравится.       — Тяжело Вам, наверное, в такую погоду и без зонта? — черноволосая поспешно направляется к чайнику как только слышит характерный свист и по пути достает коробок с чаем в пакетиках. Заварной у нее, как у истинной англичанки, конечно же, есть, но готовить его хлопотнее, так что на полный день работы ее выбор пал на черный чай в пакетиках.       — Ох, что Вы. Я ведь прихожу в эту лавку как минимум один раз в неделю, только для того, чтобы выбрать себе подходящий зонт, — Норман разводит руками, смотря, как кипяченая вода постепенно окрашивается в богатый красно-коричневый цвет, и тихо усмехается от гнета своей же комедийной истории.       — Я представляю Вам все, что у меня есть, но Вы, кажется, брезгливы, — Рэй хмурится и говорит с ноткой недовольства, даже раздражения в голосе и наливает себе в чашку. Она уже знала, что этому брезгливому покупателю всегда без сахара, так что перестала его доставать после второго раза своеобразного чаепития.       — Ну, извольте же признать, Вам ведь самой приятно проводить время в моей компании? — парень победоносно улыбается и отпивает из чашки, позволяя приятному теплу пройтись по горлу.       — Фу, какое самодовольное лицо. Раздражаете, — девушка присаживается и осторожно берет в руки фарфоровую чашку, трепетно дует, лишь бы дать горячему напитку хоть немного остыть.       По тихой комнатке эхом проносится звонкий хохот Нормана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.