ID работы: 8078073

Ученик джедая

Джен
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квай-Гона преследовали. Он чувствовал спиной пристальный взгляд и слышал тихие шаги позади — тот, кто шел за ним, пытался ступать бесшумно, но у него не очень-то получалось. Квай-Гон остановился, и шаги стихли. Он пошел дальше — и преследователь двинулся за ним. Квай-Гон честно попытался сделать вид, что вот совсем ничего и никого не замечает — юнлингу, следовавшему за ним от библиотеки, было лет пять на вид, и он очень старался. — Оби-Ван! — послышался возмущенный оклик. Обернувшись, Квай-Гон увидел, что к его преследователю спешит незнакомый мальчишка постарше — должно быть, чей-то падаван, приставленный за какую-то провинность присматривать младшими учениками. Квай-Гон ему искренне посочувствовал: юные джедаи всех рас и видов были похожи в том, что обладали неуемным любопытством и все время норовили залезть туда, куда не следует. Мальчишка сердито уставился на юнлинга: — Ты зачем сбежал из комнаты? Ты уже должен быть в свой постели! Юнлинг посмотрел на него, как на человека, которому приходится разъяснять очевидные вещи. — Я следую за своим мастером. — За каким еще масте…– падаван заметил прислушивающегося к беседе Квай-Гона и торопливо поклонился: — Мастер Джинн! Квай-Гон кивнул в ответ и, бросив заинтересованный взгляд на юнлинга, пошел дальше: он уже опаздывал на встречу с магистром Йодой. — Нет, ты не можешь пойти с мастером Джинном! — услышал он голос падавана, удаляясь. — Что? Твой мастер? А он-то об этом знает? — Еще нет, — с достоинством ответил юнлинг. Похоже, этот факт его нимало не смущал. Это была первая встреча Квай-Гона с Оби-Ваном Кеноби. В дальнейшем он стал натыкаться на юнлинга по всему Храму. Оби-Ван обладал поразительным талантом ускользать от тех, кто присматривал за ним, и находить Квай-Гона в самых неожиданных для юнлинга местах, например, под дверью зала Совета. Или под столом в библиотеке, где Оби-Ван, устав дожидаться, когда Квай-Гон соберется ее покинуть, нечаянно уснул на крае его плаща. «К цели в стремлении настойчив юный Оби-Ван, хорошим джедаем он будет», — хихикал Йода, когда Квай-Гон нес спящего юнлинга в его комнату. Ну, по крайней мере, няньки Оби-Вана знали теперь, где его искать: достаточно было спросить, в какую сторону пошел мастер Джинн. — Послушай, Оби-Ван, — сказал однажды Квай-Гон, присев перед юнлингом на колени, чтобы не возвышаться над ним. Он только что обнаружил Оби-Вана в своем корабле и был очень рад, что сделал этот сейчас, а не во время полета. — Я не могу взять тебя в ученики сейчас. Тебе придется сначала подрасти. Оби-Ван надулся: он слышал это уже не в первый раз. Затем его лицо просветлело: — Вы хотите взять меня в ученики сейчас, — заявил он, проведя рукой перед собой. Квай-Гон недоуменно нахмурился, а потом понял, что Йода, похоже, умудрился научить по крайней мере одного юнлинга плохому. Следовало срочно научить Оби-Вана чему-нибудь хорошему. Например, что не стоит пытаться использовать майндтрик на магистрах. Квай-Гон уже собирался сделать это, но Оби-Ван смотрел на него такими наивными и полными надежды глазами, что Квай-Гон вздохнул, потрепал его по волосам и пообещал привезти Оби-Вану какой-нибудь сувенир. Если, конечно, Оби-Ван будет хорошо себя вести и больше не станет использовать майндтрик на тех, на ком он не работает. Оби-Ван пообещал, что не будет, но Квай-Гон не очень-то ему поверил. — А сейчас ты должен отправиться на занятия, Оби-Ван, — сказал он. Наверное, то, что он, благодаря обстоятельствам, уже успел запомнить расписание группы Оби-Вана, что-нибудь значило, и нет, не то, что он непременно возьмет Оби-Вана в ученики, когда тот подрастет. Не потому, что Квай-Гон имел что-то против него, просто Оби-Вану было всего пять лет, и было еще слишком рано загадывать: он мог передумать или его мог взять в ученики кто-то другой. Оби-Вану Кеноби было всего пять лет, Квай-Гон имел еще слишком мало представления о его упрямстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.