ID работы: 8078108

книги сближают

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее солнце ярко светит на ясном голубом небе. Тёплый воздух наполнен ароматом цветов. На улице прекрасный месяц — май. Агата лишь хмыкает и жмурится, когда солнечные лучи попадают ей в глаза. Раздражают. Она не видела в тёплых майских денька ничего хорошего, этот день такой же, как и все остальные. Её светлые кудри спадали на строгое платье, чуть взлётая от лёгкого ветра. Кристи шла в школу, хотя она бы с удовольствием провела это время дома за прочтением очередного романа, попивая чёрный чай, в то время, как её сверстники гуляют с друзьями на улицах. Гуляния для неё были не таким уж и важным занятием. Только время тратить в пустую, лучше заняться саморазвитием. Но, как бы то ни было, она уже стояла у входа в школу. Стук её каблуков громко отзывался в коридоре. Школьники бегали, ходили, разговаривали, — в общем мешали блондинке добраться до своего класса, из-за чего она свела брови на переносице и цокнула. Все-таки нужно пройти через эту толпу. Агата аккуратно прошла в свой кабинет и, поздоровавшись с учителем, села за свою парту. Достав из сумки нужные школьные принадлежности, учебник и тетрадь, девушка принялась за чтение любимой книги. Даже крики одноклассников не мешали ей сосредоточиться на интересном сюжете, а любопытному парню, сидевшему за последней партой, — на ней. Фёдор облокотился на свою правую руку, чуть прикрытыми глазами наблюдая за Кристи. За тем, как её тонкие пальчики переворачивают желтоватую бумагу, как ветерок играется с кончиками её светлых волос, как её глаза устремлены в книгу, пробегая между строками.

«Нет, у меня нет к ней чувств. Совсем нет».

Взгляд фиолетовых глаз скользит по учебнику, пытаясь хоть что-то запомнить, но мысли метаются из стороны в сторону, не позволяя даже сконцентрироваться на этом материале.

Она поселилась у него в мыслях, но ему это даже нравится.

Слегка качнув головой, он попытался прогнать эти мысли. Нет, на уроках о таком думать не стоит.

***

Долгожданный звонок. Фёдор буквально лежит на парте, краем глаза наблюдая за девушкой. Она настолько изящно и великолепно просто взяла сумку со стула и направилась в коридор, что сердце у Достоевского затрепетало. Агата видела, какими глазами смотрел на неё Фёдор, но остальным этого было не видно. Её глаза сами не слушались её, незаметно цепляясь за него, осматривая его. «А он неплох» . Кто же знал, что судьба сведёт их вместе в пустом коридоре. Агата стоит с книгами, которые она взяла в библиотеке. — Я помогу. — Нет, спасибо. — Это был не вопрос. Короткий разговор, и Фёдор перехватывает книги из рук Кристи. Агата лишь хмыкает и поворачивается к выходу из учебного заведения. Достоевский идёт следом. — Не нужно идти со мной до дома, я могу справиться сама. — А если я хочу? Агата замирает. Фыркнув, она пошла в сторону своего дома. Они шли в тишине, даже не пытаясь нарушить её. Солнечные лучи как на зло слепили глаза, Фёдор прикрыл солнце ладонью, Кристи это показалось очень мило, но она не выдала свое умиление, продолжая идти с каменным лицом. — Это книги не по учёбе, а так, для домашнего прочтения? — интересуется парень. — Да, — отвечает девушка. — через пару дней они уже будут прочитаны. — Ого.. Ты любишь читать? — Да, обожаю. — А что ты ещё любишь? — Чёрный чай с лимоном, дождь, круассаны. — А я люблю тебя. — Что? — Ничего. И они снова идут, будто той фразы не было. Уже знакомая крыша дома мелькает перед глазами. Подойдя к двери, девушка достала связку ключей из сумки и открыла дверь. Агата взяла из рук Достоевского стопку книг и поставила их в прихожую. — Спасибо. — Ага, — Фёдор уже хотел пойти домой. — Стой. — А? Девушка потянула парня к себе за его тёмный галстук. Прикрыв свои глаза, она невесомо коснулась своими губами губ Достоевского. — Доброго вечера. — Стой. Парень взял её за руку и стал переплётать их пальцы вместе, второй рукой он притянул девушку к себе за талию. Чуть наклонившись, он поцеловал её, нежно сминая мягкие губы. Агата прикрыла глаза и ответила на поцелуй. Спустя некоторое время кислорода стало не хватать, и они отстранились друг от друга, и два взгляда встретились. — До встречи. — Ага. Девушка с румянцем на щеках взмахнула светлыми волосами и скрылась за дверью своего дома, а Фёдор лишь улыбнулся, вспоминая недавний поцелуй. Наверное, майский воздух так действует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.