ID работы: 8078268

Ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ради

Настройки текста
— Я… Я люблю тебя, Икута Солорк! — выкрикнула девушка, зажмурившись. Она стояла перед парнем, вжав голову в плечи. Но не прошло и минуты, как она опомнилась, вспомнив кем является, и гордо выпрямилась, открыв свои глаза, в которых все равно продолжала отражаться неуверенность. Икута молчал, рассматривая девушку. Казалось, он наслаждается этим моментом, делая в голове заметку еще об одной победе на любовном фронте, но в его взгляде читалась лишь задумчивость, вопреки внутреннему протесту всей этой ситуации. Наконец, он заговорил: — Прости, принцесса, но я здесь не ради тебя. — Слова как гром среди ясного неба. Глаза цвета янтаря опасно сузились. К отказу девушка не была готова. — Ты втянула меня во все это не по моей воле, не считалась с моими чувствами, хотя что я, с чувствами других людей. Ты просто игралась с ними. Ты возвысила меня, дав сначала звание солдата, дворянина, а после и героя страны. Хотел ли я этого? Нет! — он выдохнул и чуть прикрыл глаза. Вся его поза была расслаблена, хотя сам он был внутренне напряжен. — Но ты же ехал когда-то вместе со всеми поступать! — отчаянно выкрикнула принцесса, сделав большой шаг вперед. — Я не собирался поступать, просто сделал вид. В конце концов и туда я ехал не по своей воле, меня тащила за собой Ятори. — Он усмехнулся. А Шамиль замерла, осененная мыслью. — Теперь поздно! Мы здесь вдвоем, наедине! Я скажу, что ты скомпрометировал меня и мы… Поздно, Икута Солорк, я итак долго тянула… — Мне плевать. — Сказал парень и поморщился. Сейчас он думал, что зря спас тогда принцессу. Всего бы этого сейчас не было и он бы жил спокойной, размеренной жизнью… — Икута, — сквозь зубы прошипела девушка. Она была пригвождена мечом к дереву и не могла пошевелиться. Было чудом, что она вообще была жива! Икута стоял возле нее не жив не мертв. Он смотрел в ее глаза, он касался ладонями хрупких плеч, в которых было когда-то столько силы, чувствовал, что из глаз текут горячие струйки слез, но он не в силах стереть их. Он чувствовал, как на ноги капает теплая кровь, смотрел, как алая струйка бежит по губам и срывается вниз, на, некогда белоснежный, воротник рубашки. — Ятори, потерпи немного, скоро прибудет помощь, — он не узнавал собственный голос, надрывный, скулящий. — Икута, уходи, — шепчет она. А парень вновь удивляется ей. Сколько же силы в этом юном девичьем теле, что она продолжает оставаться в сознании. — Нет же! — кричит Солорк, с отчаянием вглядываясь в дорогое лицо. — Я не уйду без тебя! Мы же одно целое, помнишь? Правая рука, левая рука… — Хватит, Икута… — тихий шелестящий голос, она тяжело дышит, но упрямо смотрит ему в глаза. — Уходи и уводи всех… — она кашляет. Кровь летит ему в лицо. Меч дергается и его рукоять упирается Икуте в грудь. У Ятори больше нет сил, в глазах уже совсем темно и она не видит друга. Силы продолжают утекать из ее тела. Холодно… — Черт тебя дери, Ятори! — кричит Икута, его сердце разрывается, — Я здесь только ради тебя, дура! Ятори! — на ее губах расцветает бледная улыбка. Она знает… — Ятори!.. — Мне плевать. — Повторяет он и равнодушно смотрит на искривленное злобой лицо принцессы. Он повернулся к ней спиной и пошел к выходу. — Ты не можешь просто так уйти! Ты должен!.. — доносилось ему вслед, но он не обращал на эти выкрики внимания. Он вышел из душного зала дворца и тут же оказался на улице, где вовсю ярко светило солнце. Икута прищурился и сделал пару шагов в сторону парка, но передумал и свернул, оказавшись на террасе. Он боком сел на каменную лавочку и задумчиво уставился перед собой. — Ты долго… — привычная тяжесть на спине. Она прислонилась к нему и он почувствовал ее сердцебиение. — Дела, — он пожал плечами и наклонил голову назад, так что она уткнулась в макушку Ятори. — Пойдем? — Куда? — Я почти все сделал… Еще немного, Ятори… Я ведь обещал? — Я помню, — она качнулась назад и навалилась на него, — но не думаю, что стоит уходить. Завтра прибудет отец… — Да, тогда… — он усмехнулся и не стал продолжать. Им же итак все ясно. Зачем слова, когда двое могут понимать молчание друг друга. Они ведь одно целое. Правая рука-левая рука, правое полушарие-левое полушарие, два тела, одна судьба… Теперь навсегда. — Знаешь, мне такой дурной сон приснился, не поверишь я так перепугался… — И что тебе снилось? — спросила она и он рассказал всё без утайки. — Вот дурак, неужели ты сомневаешься во мне? — В тебе я не сомневаюсь никогда, — он мотнул головой. — Тогда больше не думай об этом. — Хорошо, Ятори. — Так о чем ты говорил с принцессой? — Ты же итак все слышала. — Да… — они помолчали. — Теперь тебя ждут проблемы. — Наверное… Плевать. Я не хотел всего этого… — Спасибо, что ты здесь… — В конце концов я здесь не ради принцессы, а ради тебя. Я обещаю, что этот мир… — Я помню, Икута, — она улыбается. Пусть он не видит ее лица, но… Как же страшно было ее потерять и как же спокойно, что вот она, рядом. — Завтра меня могут казнить. — Да… — И скорее всего моим палачом будешь ты. — Да… — Все же будет в порядке… — Тогда Яторишино не станет. Тебя убьет Игзем. — От твоих рук было бы приятнее умереть. — Она молчит. — Пойдем домой, Ятори. — Да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.