ID работы: 8078282

Ночь

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знает, что может произойти ночью, когда не видно ни луны, ни звезд, и с неба сыплется мелкий, но очень холодный дождь. Он шел по дороге в никуда и не видел перед собой ничего, кроме беспросветного хаоса. Он клубился в его душе, наполнял легкие чернильной жижей и казалось, что стоит только открыть рот и его вывернет этой мерзостью. Сколько он себя помнил, ему всегда приходилось преодолять очередной рубеж. В школе его сторонились сверсники и презирали учителя за то, что он был слишком умен для них. Все в нем было слишком: и высокий рост, и темные волосы, сейчас слипшимися прядями льнущими к бледному лицу, и карие глаза, изначально потухшие. Впрочем, он быстро привык быть изгоем и не обращал внимания на подначки, но никто не знал, что по ночам он глухо плачет в подушку, комкая пальцами ни в чем не повинную ткань. Он рано научился лгать и на вопросы матери отвечал «все хорошо» Та же пожимала плечами и уходила на кухню готовить кофе. Ей не было дела до сына и до его проблем, и она с удовольствием избавилась бы от него еще в утробе. Так он и жил, презираемый всеми, пока не ушла в мир иной мать и отчим не выгнал пасынка на улицу, словно щенка. Кто-то бы сказал, что это слишком жестоко, но он не ждал иной роли и ушел как есть, прихватив лишь рюкзак с книгами.

***

И вот впереди дорога уходит за горизонт и можно надеятся скорее на смерть под колесами запоздавшей машины, чем на положительный исход. Голод давно мучал парня, но заходить в магазин без денег не имело смысла. Становиться вором ради пропитания тела, в котором едва держалась душа глупо. Яркий свет фар осветил одинокую фигуру — машина шла прямо на него и он, улыбнувшись черному небу, упал на дорогу, как как давно потерявшее веру в хороший исход существо. Удар пришелся по ребрам, боль наполнила все естество, вспыхнула алым в мозгу и погасла вместе с сознанием. Яркие всполохи машин скорой помощи и дорожной полиции отражались в бездонных лужах. Того, от кого осталась лишь оболочка, уложили в черный мешок. Вжихнула змейка, навсегда скрывая от мира живых бледное лицо и широко открытыми глазами. Дождь продолжал лить, смывая с асфальта жирные следы крови. Равнодушно переглянулись люди и исчезли в машинах. Это не первый суицид за их долгую жизнь, и, кто знает, может и не последний. Сколько таких отчаявшихся уходит из жизни каждый день и каждый час, что диву даешься, что человечество еще не вымерло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.