ID работы: 8078305

История Кровавого Барона

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Барон Уолтер Рутлесс

Настройки текста

***

Резкий рывок вниз. Темнота. Барон открывает глаза и с удивлением замечает, что находится в темной гостиной Слизерина. Лишь тусклый свет камина освещает комнату. «Странно, школу закончил несколько лет назад. Так зачем я снова оказался тут и как?» — подумал он, но не знал ответа на этот вопрос. Барон оглянулся — кроме него никого больше не было. «Наверное, ученики спят» — решил он и направился к выходу, надеясь тихо уйти, не привлекая к себе лишнего внимания. И когда оказался в коридоре, то заметил нечто странное. Он ощущал себя не как обычно, что-то точно было не так. Слишком легко было идти, тяжелые золотые металлы его доспехов не придавали тяжести, да и кончик шпаги не врезался в ногу. Стоило ему вспомнить о шпаге, Барон испуганно посмотрел вниз, ведь не мог же он где-то оставить или даже потерять ее. В ее рукоятке была спрятана волшебная палочка. Несмотря на свой нрав, он имел некую привязанность к своей палочке, к своей первой палочке, она была верной соратницей, спутницей в самых жестоких и беспощадных дуэлях. А потерять ее он никак не мог. Но то, что он увидел, опустив голову, ничто по сравнению с потерей волшебной палочки. А точнее, что не увидел. Его тело… его не было, лишь полупрозрачная тень, печать того, кого когда-то прозвали «Бароном Уолтер Рутлесс» на земле живых. Хватило лишь одного взгляда на его одежду, на серебристые пятна на нем, чтобы понять, что с ним стало. И в следующую минуту он вспомнил, не полностью, лишь обрывками, смутными картинками: разговор с Кандидой Когтевран, темный лес Албании, кинжал на земле, испачканный кровью и… тело любимой. Он тихо опустился на колени и безмолвно смотрел, как ее тяжелое дыхание замедлялось, потом она медленно закрыла глаза, последний еле слышный вздох и тишина. И тогда Барон понял: она умерла, умерла от его руки… Почти не дыша: «Елена?», в надежде, что та ответит, но нет, она молчала, только лицо еле заметно менял свой цвет на бледно-холодный. Спустя несколько минут, может часов, дней, он не знал точно, окончательно осознав случившееся, он взял проклятый кинжал и вонзил его в свое сердце, эгоистичное, черствое, но все-таки умеющее любить сердце. Он бессильно упал рядом с ней и посмотрел на бледное лицо. Ее лицо, которое когда-то покорило его с первой минуты их первой встречи. За то время, что он не видел ее, Елену, она сильно изменилась. Когда-то длинные шелковистые волосы стали короче, потускнели, на лбу появились морщинки, лицо исхудало. Еле дыша, последний раз, Барон произнес: «Мисс Елена Когтевран», грустно ухмыльнулся и закрыл глаза. Время за полночь, в школе все спят, даже волшебники на картинах тихо похрапывали. Лишь в темных коридорах подземелья, освещенных факелами, можно было услышать кого-то, тихо проклинающего себя, хотя и знал, что уже проклят. Если бы он мог, он отчаянно, громко, без колебаний заплакал бы. Не из-за своей смерти, не из-за своего дальнейшего существования в виде призрака, а из-за того, что больше никогда не сможет увидеть свою любимую. Он пока не знал, как сильно ошибался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.