ID работы: 8078334

Милая Тиана

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может, ты мне поможешь?

Настройки текста
— Я устала! — страдающим голосом протянула я. Весь пол в кровищи, ну сколько можно? Хоть официантов на кухню не пускай вовсе! Я кинула хмурый взгляд на фигуру, беззаботно сидевшую за столом и попивающую шампанское. — Ну а что ты думала, Тиана? Не все в этом мире достается легко, — Фасилье отпил из своего бокала шампанского, закинул ноги на соседний стул и повернулся ко мне, глядя с хитрым прищуром. Я почувствовала раздражение. — Я уже честно все отработала, и не обязана это делать! — Человек-Тень закатил глаза. — Чего ты хочешь от меня? — Помоги мне! — возмущенно воскликнула я. — Я уже помог, забыла? — флегматично ответил он. Я прикусила губу. С Человеком-Тенью мы довольно тесно общались больше полугода. Ну, вернее, кто с кем общался. После того, как я согласилась баловать его вуду-духов человечиной, он с удовольствием прилип ко мне намертво. Ладно, хоть спать к себе уходил! — Это не помощь! Ты просто сделал так, как всем было бы удобнее! Это тебе надо больше всех, между прочим! Фасилье вздохнул и вытянулся во весь рост прямо передо мной. — Милая Тиана, посмею тебя просветить, но духам абсолютно все равно на человеческое мясо, исключая редких жертвоприношений и моментов, когда они вселяются в определенного человека. Намного большее значение для них имеет страдание жертвы, ее ужас перед смертью. Я и так согласился приводить их к тебе как баранов на заклание! И между прочим, не все этим довольны... Я бросила тряпку в ведро и, встав с колен, хмуро посмотрела на него исподлобья. — Я понимаю, конечно, что ты бы с радостью приводил их ко мне не под гипнозом, но надеюсь, это не намек, что эти твои духи согласились упиваться моими страданиями от бесконечной уборки, — я не смогла сдержаться и обиженно надулась. Он улыбнулся и, взяв меня за подбородок, поднял мое лицо так, чтобы он мог заглянуть мне в глаза. За полгода я так и не поняла, почему ему так нравится этот жест. — Идея интересная, но не думаю, что кого-то заинтересует, — тихо проговорил он. Я почувствовала, как что-то внутри меня переворачивается. Интересно, он практикует гипноз на простых людях? — Но, так и быть, на сегодня у меня есть планы, и они не состоят в том, чтобы до утра смотреть, как ты ползаешь по полу. Он махнул рукой и, словно из воздуха, в ней появилась колба с светло-зеленой жижей. Недолго думая, Фасилье кинул её на пол. Та разбилась, и жижа моментально вспенилась, начиная окутывать пол дымом. — Задержи дыхание, — спокойно отметил он и пошел обратно к столу за недопитым бокалом. Я, не отрывая глаз, смотрела на пол. А вдруг это что-то не то, и вместо уборки придется новый пол класть? Дым поднимался, окутывая помещение. Я задержала дыхание. Вскоре я не могла видеть даже свою вытянутую руку. Однако через минуту все рассеялось. Идеально вычищенный пол едва не блестел под ногами. В воздухе пахло не железом, а травами и чем-то еще, что я не могла распознать. Я не удержалась от крика: — То есть, все это время мне достаточно было потребовать?! Фасилье смеялся, стоя в выходе. — Все возможно, Тиана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.