ШимаТеру: от жизни к жизни
22 июля 2019 г., 11:23
– Думаешь, догонять – это просто?
Фигура выпутывается из объятий мрака, сама ступает навстречу распластанному по бетонным обломкам телу. Шёпот резонирует от стен, звучит отовсюду. А мальчишка не в силах пошевелиться.
– А ты... – сгусток крови прерывает звук. – ...зачем бежишь?
Шаркающие о гравий туфли останавливаются на уровне лица, и шею невозможно задрать достаточно высоко, чтобы разглядеть эмоции, но оно и не нужно – мужчина приседает на корточки, приближается к мутным заплывшим глазам.
Теруки видит кроваво-алую радужку, окаймляющую черноту, и это всё, что он способен разглядеть в чёрно-белом безумии.
– Я любил тебя очень долго.
Руки внезапно обретают силу. Кряхтя, не сводя взгляда, не моргая, соскребает оцарапанную щёку с щебня, с отбитых локтей переносит вес на саднящие ладони и, наконец, видит чужое лицо беспрепятственно. Только чтобы прошептать:
– Насколько… долго?
И получить в ответ ухмылку:
– Достаточно, чтобы успеть возненавидеть себя.
Теруки вздрагивает. Улыбка спадает с лица напротив. Тишина оглушает.
– Не знаю, рад ли я или же зол, что ты не помнишь ничего из прошлых жизней.
Голос будто бы и не свой вовсе, язык отказывается слушаться, но Теруки упрямо раздирает себе горло:
– Что... что было в прошлых жизнях?
Мужчина будто бы хочет рассмеяться и потрепать его по волосам, но ни рука не поднимается, ни смех не звучит.
– Я бежал, – и в тоне едва различима нежность, с которой любопытному ребёнку объясняют простые человеческие истины. – Ты ускользал. Финал всегда предсказуем. И так до тех пор, пока мы не оказались здесь.
Теруки с трудом тянет ладонь, желая коснуться лица.
Но силуэт пропадает, оказываясь на шаг дальше.
– Это месть, малыш.
Голос не дребезжит. А Теруки падает, вновь оказываясь в объятиях асфальтовых рук.
– Если бы... – дыхание выкрадывают стоячие слёзы, но улыбка заслоняет собой солёный поток. – ...если бы ты не хотел быть пойманным...
Потолок становится ближе на полметра – вот-вот обрушится.
– ...ты бы не приходил ко мне во сне.
.
Теруки раскрывает глаза в своей комнате. С подоконника лёгким шлейфом спадает неосторожно оставленный энергетический след.
Пальцы касаются пустоты.
– Однажды…
Шёпот тает.
– …у нас всё получится.
Примечания:
14.07.2019.
пост: https://vk.com/wall-144085724_3190