Пляж, закат и промокший шишо
31 августа 2019 г., 11:34
Вода поглощает его с головой, даря мягкую посадку во взбаламутившийся песок, обрывает на середине поражённый вдох, забирая не принадлежащее ей живое дыхание. Мгновение, за время которого мужчина толком ничего не понимает, – даже моргнуть не получается, только глупо впереться стеклянным взглядом в сторону света и размытых очертаний силуэта.
Морская соль обжигает нос, добирается до глотки, но сильного урона не наносит – не успевает.
Руки, выталкивающие его на поверхность, оказываются горячими.
– Шишо, вы в порядке?
Рейгену кажется, он так и остался под водой: он видит лицо Шигео очень, очень близко, видит, как шевелятся его губы, но не слышит слов, будто застревает в вакуумной прослойке. И всё перед глазами словно зыбкое, точно рябь по поверхности расходится. Он вдруг понимает, что в голове крутится глупая, навязчивая, абсолютно неуместная мелодия из диснеевского мультфильма, и Рейген даже не понимает, он физически не способен задуматься, почему его заедает именно на неё.
А Шигео светится.
И дело далеко не в закатном солнце, которое подсвечивает его, словно прожектор, со спины.
Его аура столь яркая, что хочется зажмуриться. Но прятать глаза Рейген совершенно точно не собирается.
– Хэй, – надсадно хрипит Рейген, толком не откашлявшись от воды, и тянет руку к волосам парня, извивающимся в воздухе из-за активировавшейся эсперской силы. – Не волнуйся.
Мужчина мягко улыбается, успокаивающе гладя его по голове, и кончиками пальцев ощущает, как локоны, вибрируя, послушно опадают.
– Я же говорил, что ты меня поймаешь.
Ткань, мокрая и холодная, липнет к коже, покрывшейся предательскими мурашками, а ладони нашаривают чужие широкие плечи и грудную клетку, пышущие жаром сквозь до нитки промокшую футболку. Очерченные складками мышцы обжигают руки, но Рейген, словно полоумный, напролом лезет в полымя.
– Чёрт, – выдыхает он Шигео, находясь запредельно близко, и не спешит отстраняться. – Возможно, мне необходим спасатель.
Улыбка трогает порозовевшие губы юноши.
За рёбрами сердце пылает, точно солнце за линией горизонта, грозится выпрыгнуть обратно в манящее море.
И оно так и делает.
Когда сильные руки отрывают его от дна, вырывая из власти волн.
Глаза Рейгена распахиваются, и он, паникуя, впивается в Шигео, обвивая его шею руками, замирает, стараясь не шевелиться: «Господи, что этот дурак делает, что он вытворяет?!». Ему кажется, он снова захлёбывается, только уже не водой, а навалившимся комом из чувств – смешиваются шок, подавляемый восторг, страх (потому что, боже, ему уже не шестнадцать и в нём далеко не пятьдесят килограммов, Кагеяма Шигео, поставь взрослого самостоятельного мужчину на место) и жгучее смущение, охватившее его от макушки до кончиков пальцев на поджавшихся ногах.
– Господи, Моб, я же пошутил, остановись, – жалобно сипит Рейген, но хватку не расцепляет, наоборот, сильнее вжимается в подставленную грудь.
Шигео невыносим. Рейген не в силах запретить ему делать то, от чего у мужчины может разорваться сердце, и потому с мазохистским удовольствием (боже, руки у парня куда крепче, чем кажутся) принимает каждую его выходку.
Его лба касается мокрая тёмная чёлка, из-под которой выглядывают сверкающие озорством глаза.
Плотный веер ресниц смыкается, и губы мужчины оказываются втянутыми в нежный, извиняющийся поцелуй.
– Я никогда не оставлю вас в беде, – шёпот влажный, ласковый, на ухо. – Где бы вы ни были, что бы ни случилось, можете рассчитывать на меня.
Рейгена трясёт, словно в ознобе, но далеко не от холодной мокрой одежды на теле – от жара, который просачивается сквозь кожу Шигео. От теплоты выдыхаемых слов – сокровенных и важных, которым можно лишь довериться.
Ступни касаются твёрдой земли, и Рейген, даже не попытавшись устоять на ватных ногах, приземляется на песок, прижимая одну ладонь к бешено стучащему за рёбрами сердцу, а в другой пряча своё пунцовое, в тон закатным лучам, лицо.
Ему кажется, его внутренний крик слышен каждому телепату во всей Японии.
Примечания:
28.07.2019.
пост: https://vk.com/wall-144085724_3297 (иллюстрация)