ID работы: 8078410

Бар. Алкоголь. Пилон

Джен
R
Завершён
198
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый летний вечер. В небе со звонким криком летают стрижи, в лицо дует мягкий прохладный ветер, разнося песчинки по нагретому полуденным солнцем тротуару. Се Лянь прогулочной походкой возвращается домой. Сейчас ему уже никуда не надо торопиться. Больше ему не требуется спешить на тренировки по гимнастике - он слишком перегрузился, вследствие чего его тело просто не выдержало. Ему было очень тяжело осознавать то, что он больше никогда не сможет продолжить заниматься своим любимым делом. Из-за треклятого защемления межреберного нерва не то, что двигаться - больно даже просто вздохнуть. Но вот уже прошел год, а защемление все никак не исчезнет, какие бы согревающие мази и уколы Се Лянь бы не применял. Все оказалось насмарку. Как только он подумал об этом, то на глаза навернулись слезы. Он остановился, закинул голову и сделал глубокий вдох. Ему нужно забыть, как бы тяжело это не было. Нужно забыть, стереть из памяти, вырвать с корнем, чтобы сбежать из этого плена прошлого... Надо лишь найти новую цель в жизни, всего лишь найти новую цель... Она где-то здесь, где-то совсем рядом, надо лишь приглядеться, прислушаться... всего лишь... — Эй, чертов кузен!!! Се Лянь передернулся от резкого возвращения в реальность. Он не ожидал, что его кто-то окликнет. Но эта манера речи... Он уже догадался, кто это. Се Лянь быстро осушил глаза. Это был Ци Жун - его младший двоюродный брат. Ох, как же он изменился. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Вроде совсем недавно Ци Жун был маленьким наивным мальчиком, который видел в своем кузене идеал, который был сродни цыпленку, всюду следующем за матушкой-курицей... Теперь же это задиристый хулиган, любитель подраться в переулке и посквернословить. И куда же исчез образ этого светлого ребенка? Се Лянь был ненамного старше Ци Жуна, так что если начнет читать ему мораль, то тот, естественно, лишь выругается, посмеется и сделает неприличный жест средним пальцем. Се Лянь вздохнул, забыв на мгновение о защемлении, но то напомнило о себе, сделав молниеносный укол в боку. Юноша стиснул зубы, подавив стон - Ци Жун не должен знать о его проблемах. — Что такое? Мой дорогой старший братец даже не соизволит обернуться, когда его зовут? — Тебе что-то надо от меня? Уж прости, я сейчас не в настроении, - отозвался Се Лянь. Он сейчас действительно был не в настроении разговаривать с кем-либо. Ведь если бы это настроение и было, то он бы тут же позвонил Хуа Чэну - тот всегда рад, когда Се Лянь делится с ним своими мыслями, чувствами... или даже если просто звонит поболтать - главное, чтобы это был Се Лянь, а не кто-то другой. — Хей, неужели я настолько чертовски омерзителен моему дорогому кузену, что он так грубо говорит со мной? — Ты не ответил на мой вопрос: что ты хочешь от меня? — Я всего-то решил прошвырнуться по улице, а по пути встретил тебя, идиот... — Ци Жун прилип к Се Ляню как банный лист, речь его лилась фонтаном, однообразно и монотонно. Се Лянь даже не пытался вслушиваться в то, что тот говорит, но одну фразу, которая прозвучала последней, он все-таки уловил: — Как насчет того, чтобы сходить в бар? Се Лянь опешил. В бар? В какой бар? Что там делать? Зачем? Увидев растерянность в глазах кузена, Ци Жун расхохотался: — Что такое, братец? С хера ли ты так удивляешься? Или ты не ожидал, что я могу тебя куда-нибудь пригласить, да? Се Лянь молчал. Он не знал, что ответить своему братцу. Ци Жун хмыкнул, схватил его за руку и повел за собой, ускорив шаг. Спустя минут десять, юноши оказались у входа в какой-то клуб. Старший среди них все еще не произносил ни слова, а младший уже собирался войти в помещение. — Стой! — Се Лянь остановил его. — Я ведь не говорил, что хочу идти куда-то. Почему я вообще должен с тобой ошиваться? Ци Жун остановился и опустил руку, которой потянулся к двери. — Может быть, — он говорил спокойно и с остановками, но с каждым словом он все больше и больше повышал голос, - это потому что мы братья, хоть и двоюродные, черт тебя дери?! — Ци Жун обернулся. — Я, блять, скучаю по тебе тут, между прочим, так почему бы тебе хоть один раз не сходить со мной просто немного проветриться?! Чертов кузен, неужели я тебе действительно стою поперек горла, что даже факт того, что я существую не дает тебе спокойно жить? Я ведь просто... просто... Ци Жун не договорил. Он отпустил руку, которую все еще держал в своей ладони и отвел взгляд. Се Лянь окончательно впал в ступор. Он даже приблизительно не знал, что нужно делать в подобных ситуациях. Вдруг его руки потянулись к Ци Жуну, обхватили его и прижали к груди. Оба юноши хранили молчание. Никто не осмеливался заговорить первым. Так они и простояли в объятиях минут пять, благо был час вечерний, так что, стоя на проходе, они никому не мешали. Правда, Ци Жуну это порядком надоело, так что без лишних разговоров он отстранился от Се Ляня, опять схватил его за руку, и все-таки затащил в клуб. Как только они зашли, то их сразу же накрыла волна громкой музыки. С непривычки, Се Лянь зажмурился, прикрыл уши и немного пригнулся. Ци Жун же в свою очередь, только нахмурился. Он потянул Се Ляня за руку и усадил на диван. — Посиди тут, я ща закажу тут, что надо, а ты пока осмотрись, — прикрикнул он Се Ляню на ухо, чтобы приглушить музыку, и ушел. Се Ляню ничего не осталось делать, кроме того, чтобы просто сидеть и ждать. Он начал разглядывать помещение. Черные, мягкие кресла сливались с прозрачными столиками и бордовыми портьерами, которые фиксировались широкими подхватами аккурат по середине, что придавало им вид перевернутого банта. Из всего помещения освещался лишь его центр, а по центру находился танцпол... с шестами? Се Лянь протер глаза. Нет, он не ошибся! Действительно, на платформе танцпола на некотором расстоянии друг от друга располагались три пилона. В голове у парня всплыла мысль о том, что если бы не нерв, то он бы смог показать свои способности, но он быстро отклонил эту мысль, так как понял, насколько она была абсурдной. Но так что же? Музыка есть, пилоны есть, освещение есть, но... где все танцовщицы? Как только он собрался поразмыслить над этим, как до его уха донесся низкий мужской смех и звонкое девичье хихиканье. Се Лянь повернул голову в сторону звука. Увиденная картина вызвала у него невольное отвращение: Пэй Мин, давний знакомый, правда, в не очень приятном смысле, забавлялся с молоденькими девушками. Парень быстро отвернулся, не желая больше видеть этого. Через пару мгновений подошёл Ци Жун с парой коктейлей. — Мохито или Б-52? — А разве они должны чем-то отличаться? Напиток есть напиток... — Ну ты, конечно, сравнил жопу с пистолетом! Конечно отличаются, причем в корне, тупой кузен! — Ци Жун хохотнул. — Ну, раз тебе этого не понять, то смотри, один — зеленый и со льдом, другой — цвета кофе и в огне! Се Лянь всмотрелся в каждый из них, но как только он заприметил синее пламя на одном, то моментально потянулся к другому, более безобидному. Ци Жун уже догадался об этом, так что сразу протянул ему мохито, а сам, поудобнее усевшись на диванчик, стал попивать свой коктейль.

***

      Примерно через одну палочку благовоний оба кузена опьянели. Се Лянь облокотился на стол и бубнил что-то себе под нос. Ци Жун же в свою очередь наоборот притих и присмирел. Казалось, будто он слушает невнятные речи Се Ляня, время от времени размеренно кивая головой. Взгляд его, затуманенный и расфокусированный, блуждал среди неоновых огней на танцполе. Но, в силу своей природы, Ци Жун не мог долго оставаться в неподвижном положении, ни в трезвом, ни в пьяном состоянии. Не сказав ни слова он встал и, пошатываясь, побрел к барной стойке. Се Лянь заметил это краем глаза, но не придал этому никакого особого значения. Лишь сменил позу, прикрыл глаза и задремал. Но задремал он ненадолго. Что-то не давало ему как следует расслабиться. В итоге он откинулся на спинку дивана и открыл глаза. То что предстало его взору, он не забудет никогда!       Неторопливо вышагивая на одиннадцатисантиметровых каблуках по воображаемой дорожке, Ци Жун приближался к центральному пилону. Ступив правой ногой к его основанию, юноша схватился рукой за шест на уровне головы. Затем, посмотрев в сторону Се Ляня, прикрикнул: — Смотри сюда, чертов кузен! И не смей сводить с меня свои гребаные глаза! — простым движением руки Ци Жун смахнул свои длинные локоны и выполнил разворот, при этом он взмахнул своей левой ногой и слегка согнул ее в колене. Затем, обхватив пилон ногой, он прогнулся в спине. Простояв в таком положении секунды две, он выпрямил корпус и опустил ногу с пилона, чтобы подготовиться к новым движениям. Взявшись на этот раз за пилон уже обеими руками, Ци Жун сделал очередной взмах ногой и... запрыгнул на него, при этом сделав с десяток вращений по часовой стрелке. Цокнув каблуками, он опять встал на ровную поверхность. Теперь Ци Жун принялся выполнять волнообразные движения, поочередно то отводя бедра назад , при этом наклоняя грудь к пилону, то, отводя плечи, прижимался бедрами. Выполняя все эти движения, Ци Жун выглядел максимально грациозным. Если бы Се Лянь не был так близко знаком со своим младшим двоюродным братом, то он ни за что не поверил бы, что тот ни разу не посещал уроки хореографии. Но где же он этому научился? Се Ляню осталось лишь наблюдать за всеми выполняемыми Ци Жуном элементами. Но ведь не только Се Лянь смотрел на танцующего юношу. Пэй Мин, благополучно забыв об ошивающихся под рукой девушках, похотливым взглядом взирал на вращающегося Ци Жуна. Поднявшись, он поплелся по направлению к танцполу. Но Ци Жун настолько увлекся своим делом, что совершенно его не заметил. Держась за пилон только лишь икроножными мышцами правой ноги, но ухватившись левой рукой за щиколотку, Ци Жун принял положение, перпендикулярное шесту. При этом, когда он выпрямил ногу, то ненароком задел уже близстоящего Пэй Мина так, что тот просто отлетел обратно на диванчики. Вот только, снова Пэй Мин лезть не стал. Может из-за перебора алкоголя за раз, а может и из-за бурной ночи, он больше не поднимался с диванчика. Он просто уснул. Се Лянь, на глазах которого появилась эта картина, не смог не засмеяться. Но очередная боль окончательно привела его в чувство. Протрезвев, Се Лянь посмотрел на время на экране телефона и ужаснулся. Часы показывали за полночь, но дело было даже не в этом. Больше всего Се Ляня обеспокоило то, что Хуа Чэн неоднократно звонил ему, пока он выпивал. Юноша мгновенно посмотрел в сторону Ци Жуна. Тот, еще покрутившись пару раз вокруг шеста, медленно осел. Се Лянь, не долго думая, подхватил его и понес к выходу, попутно набирая номер Хуа Чэна. Но этого можно было и не делать. Ведь он уже поджидал Се Ляня снаружи, при этом безмятежно улыбаясь. Се Ляню осталось только выдавить улыбку в ответ, но он все равно виновато потупил взгляд. — Сань Лан, я... — Ничего не говори. С тобой ничего не случилось — это главное, — перебил Хуа Чэн, после чего перевел взгляд на Ци Жуна и вопросительно изогнул бровь. — Это... Мы случайно встретились. Давай сначала отвезем его домой, а потом уже поедем к себе... Поняв Се Ляня с полуслова, Хуа Чэн открыл дверь автомобиля на заднем сидении и помог усадить посапывающего Ци Жуна. Затем они сели сами, слились в коротком поцелуе и поехали по ночному городу, нарушая его тишину лишь мягким шумом мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.