ID работы: 8078441

Прости, растяпа.

Гет
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должен убить меня. Голос дрожит, а слезы так и хотят покатиться из глаз. — Я… Я не могу… Эй-Джей трясётся, сжимая в руках слишком тяжёлый топор. Так не должно было случиться. Только не со мной. Только не с моими мальчиками. — Мне уже не помочь. Я не сдерживаюсь и громко всхлипываю. Нога болезненно пульсирует, разнося по всему телу смертельный вирус. Я чувствую конец. Свой конец. — Пожалуйста, растяпа, не дай мне стать одной из них… Мальчишка бросает оружие и падает передо мной на колени. — Я люблю тебя, Клем… — шепчет он, пытаясь спрятать мокрые дорожки под слоем гнилых внутренностей. — Не заставляй меня этого делать, прошу… С каждой каплей крови из меня уходит жизнь. Черт, а это оказывается так сложно. История всегда стремится к началу. Вот туда мы и вернулись. — Это… Это моё желание. Последнее. Эй-Джей бросается в мои объятья, крепко сжимая свои маленькие ручки вокруг шеи. Я часто действовала по обстоятельствам, но теперь я даже не могу угадать, что случится дальше. — Просто укуси меня, когда станешь другой, — ребёнок судорожно глотает воздух и ещё сильнее прижимается к моему ослабшему телу. — Мы будем навсегда вместе, Клем. Давай поверим Джеймсу, хоть на одну секунду… — Нет. Я с трудом отодвигаю растяпу от себя и серьёзно смотрю в его тёмные глаза. — Нет. Ты обещал мне, помнишь? — Я… Я… — Я сделаю это. Я резко оборачиваюсь на голос и тут же охаю от пылающего жара в ноге. — Луис… — шепчу я, прикрывая воспаленные веки. — Ты нашёл нас. — Нет, не смей! — Элвин-младший подскакивает и с кулаками бросается на темноволосого. — Даже не пытайся о таком думать! — Малыш… — я смаргиваю слезы и тяну к нему мертвецки — бледную руку. — Так нужно, понимаешь? Эй-Джей, словно бездомный котенок, прижимается к моей ладони и воет в голос. Сердце пропускает удар, ещё сильнее обливаясь кровью. Так надо. Прости меня, растяпа. Луис достаёт из кармана пальто пистолет и садится рядом. Только сейчас я заметила хрустальные слезинки на его тёмной коже. — Пожалуйста, можешь связать нас? — почти не слышно просит парень, не сводя с меня глаз. Мальчик, утерев красный нос, поднимает топор и отрубает большой кусок от валяющейся рядом верёвки. — Нас? Луис, нет! — я пытаюсь оттолкнуть парня от себя, но руки совсем не хотят слушаться. — Ты должен жить, должен! — Клем… — по вздоху было понятно, что это решение далось темноволосому нелегко. — Я не хочу жить без тебя. Давай, назови меня несерьезным и ветреным, но… За эти недели ты показала мне, какого это быть любимым. Я не хочу больше дышать воздухом, когда тебя не будет рядом. Это просто не будет иметь смысла. — Это ты сейчас так думаешь! — выпалила я, прижимаясь к горячей щеке. — В мире есть столько всего интересного, и ты хочешь оставить все из-за какой-то мимолетной девчонки? Ты идиот, Луис! — Зато я буду рядом. Эй-Джей медленно опутывает нас крепкой верёвкой и цепляет узел где-то у стены. — Ты… Ты уверена? — Элвин-младший, глотая слезы, присаживается рядом и утыкается в мою шею. — Пожалуйста, скажи, что ты передумала. Я не хочу идти куда-то без тебя, Клем… — Прости, малыш, — я долго, на столько, на сколько это возможно, касаюсь ребёнка, будто запоминая то приятное тепло его кожи. — Я не сдержала обещания, прости… — Я люблю тебя, Клементина, — Эй-Джей вздрагивает, когда одна из дверей почти ломается под напором ходячих. — И тебя, Луис, я тоже очень люблю. Что мне делать без вас? — Возвращайся в школу… И живи счастливо. Деревянное ограждение на несколько сантиметров отодвинулось от края. — Беги, — я в последний раз смотрю на своего растяпу. — Я люблю тебя, беги! Мальчик порывисто целует меня в щеку и исчезает в единственном свободном от зомби проходе. — Прощай, Луис. — я поворачиваю голову к парню и слегка касаюсь его губ. — Увидимся на той стороне, Клем. — темноволосый подаётся вперёд и завладевает моим раскрытым ртом. Ходячие в мгновение ока заполняют весь небольшой амбар. Я испуганно прикрываю глаза и полностью отдаюсь моменту. Слышится звук предохранителя. Затвор. Щелчок. Мимолетная боль и белый свет заполняет все свободное пространство. — Теперь мы навеки будем вместе. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.