ID работы: 8078442

Рай для подлецов

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Деревня. Ида за свою недолгую жизнь успела пожить во множестве стран, и повидать много деревень. Они везде были разными: в Италии они уютные, с просторными домами и на удивление узкими улицами, и даже в горах всегда пахло морем и нагретой солнцем галькой, в Словакии — маленькие, как будто застрявшие в седой старине. Казалось, что люди там живут так же, как жили и за сто лет до этого, а может, и за несколько сотен. В Финляндии деревни чистые до неприличия и цивилизованные, отличающиеся от городов только меньшим населением, а в Испании слишком шумные и даже они полны назойливыми туристами. Чем дальше на восток, тем архаичнее становиться деревни, и в Казахстане — восточнее она не бывала, — они очаровательно средневековы. В Британии же это была солянка со смесью старых нравов и первейших признаков цивилизации. Вокруг хороших новеньких машин могли бродить стаи гусей, а старые маглы ворчали, наблюдая за «капризным и избалованным» младшим поколением, хотя так, пожалуй, было везде.       Ида спокойно шла по широкой, тихой улице. В воздухе пахло прошлогодним сеном и навозом, а на лугу, возле поля, паслись кони. Ида понятия не имела, зачем маглы всё ещё разводят этих животных, но они ей нравились.       Солнце уже час как взошло, и его лучи начали прогревать асфальт, и трава казалась в десятки раз ярче. Кое-где из неё торчали жёлтые цветочки, и Ида подошла, чтобы присмотреться к ним. В то же мгновение сзади послышался какой-то шум, и она обернулась. Оказалось, что она остановилась прямо перед двориком маленькой сельской школы, и на футбольном поле, заросшим всякими сорняками, играли трое мальчиков. Ну, сначала ей так показалось. Потом стало очевидно, что намечается драка: Белобрысый мальчуган толкнул другого, более низкого и в общем младшего на вид, и тот врезался в другого, полноватого, со сломанным носом. Сразу после этого полный не в шутку ударил его по лицу, и низкий мальчик упал. Его начали бить ногами.       — Эй! — крикнула Ида, понимая, что дела плохи, — Эй, а ну отстали от него!       Мальчишки в пылу битвы не обратили на неё внимания, так что она быстро подбежала к ним, и за шкирки оттащила от бедняги.       — Вы его так убьёте, недоумки! — пинком отталкивая подальше блондинчика, гаркнула она.       — Выродок! — продолжил кричать полный, успешно вырываясь из хватки Иды, — Не подходи к нам больше, понял?! Ещё раз увижу — убью!       Он снова попытался с разбегу ударить уже вставшего мальчика, но Ида успела оттолкнуть его мощным потоком воздуха. Мальчишка шлёпнулся на траву неподалёку, и уставился на неё ошарашенным взглядом. Ида быстро стёрла память сначала блондину, так как тот уже начал убегать, а уже затем вернулась к толстячку. Тот тоже пытался убежать, и даже довольно резво для своих габаритов, но магия была быстрее.       Ида глянула на побитого мальчишку. Она думала, что он тоже начнёт убегать, но нет. Он просто стоял, утирая натёкшую из заметно кривого носа кровь, и смотрел на неё, как будто ожидая чего-то.       — Ты не из пугливых, а?       Мальчик показался каким-то уж совсем маленьким. Вряд ли ему исполнилось хотя бы десять, а растрёпанные тёмные волосы и вымазанные землёй и травой коленки штанов только добавляли детскости.       — Как ты это сделала? — просил он, говоря внос, — Ты такая же, как я?       — Как ты?.. — не сразу поняла Ида, — А. Ясно. И много тут таких, как мы?       — Не знаю. Наверное, я один.       Она облегчённо вздохнула. Ну да, будь здесь хоть маленькая община взрослых волшебников, он бы наверняка знал, кто она такая. А так…       — Ты как, держишься? Сильно болит? — спросила Ида, подойдя ближе.       — Нормально.       — Нормально? — удивлённо хохотнула Ида, — Пойдём, храбрец. Я помогу, только не здесь.       — Мне надо в школу, — нахмурился мальчик.       — Вот так, с таким лицом? К тем придуркам? Я стёрла им память об этой драке, но они ведь не просто так это начали.       Мальчик серьёзно задумался.       — Ты отвезёшь меня в больницу?       — Нет. Ненавижу больницы, а нос — дело плёвое. Я всё исправлю, только было бы неплохо, если бы нас при этом никто не видел. Иначе будет, как с теми, — сказала Ида, и кивнула в сторону всё ещё маячивших на горизонте мальчишек.

***

      Дом был небогатым, если не сказать больше. Один этаж, две комнаты, кухня и маленькая ванная — даже слишком скромно для семьи с ребёнком. Хотя не такая уж и большая эта семья: у мальчика, которого, как оказалось, зовут Вилли, была только мать и сестрёнка на пару лет младше его самого.       — А как тебя зовут?       — Хара, — ответила Ида, назвав первое же всплывшее в уме имя, и тут же перевела тему — Ну, Вилли, рассказывай. Давно ты колдуешь?       Она приложила к носу мальчика холодное, мокрое полотенце, чтобы уменьшить боль, и он поморщился от неприятных ощущений.       — Давно. В шесть лет я лез на шкаф за книжкой, и тот начал падать. Я даже пальцем не шевельнул, а он застыл в воздухе, так и не упав.       — И часто с тобой случаются такие странности?       — Частенько. Один раз я зимой начал проваливаться под лёд на озере, но место того, чтобы утонуть, начал ходить по воде. Иногда я говорю с животными, и они меня понимают и слушаться, — сказал он, и после небольшой паузы, как будто решая, нужно говорить или нет, продолжил, –Найджел видел, как я разговариваю с лошадьми. Он сказал, что я э-э-э…чудак. Он хотел меня ударить, а я… не знаю, как, но я ударил его лицом об забор. Не прикасаясь. Он пообещал отомстить.       — Тоже мне, мстители нашлись, — хмыкнула Ида, — Насколько они старше тебя? Года на три?        — Угу. Но я… Ауч!       Мальчик вскрикнул и дёрнулся, когда Ида проговорила «Эпискеи!» и махнула палочкой. Она понимала, что это скорее от неприятных ощущений, чем от боли, но всё равно чувствовала вину: целительство не было её стихией. Хотя Вилли страдал не долго, и почти сразу пощупал свой нос, а когда понял, что тот больше не болит и принял нормальную форму, с восхищением уставился на Иду.       — Я тоже так хочу!       — Это у меня ещё плохо получается. Так ты вообще волшебников раньше не встречал?       — Нет. Я подозревал, что не могу быть единственным таким, но я и из деревни редко выезжаю. Мама всё время работает. Иногда по вечерам она охраняет магазин, а днём работает ветеринаром, и у неё нет времени на то, чтобы свозить нас с Одри в какой-нибудь город.       — Что ж, тогда я должна многое тебе рассказать. Только не хочется начинать такой длинный рассказ на голодный желудок…       Ида лукаво улыбнулась, а мальчик спрыгнул со стола и принялся носиться по кухне в поисках чего-то достойного неожиданной гостьи. Она вздохнула, и сама не понимая зачем, произнесла:       — Прости, я солгала. На самом деле меня зовут Ида. Просто в последнее время мне редко когда получается представиться настоящим именем.

***

      Вилли был в восторге от рассказов Иды про волшебный мир, а она была полностью довольна тем, что просто может разговаривать и смеяться вместе с ним, а когда нужно — драматично понизить голос и говорить про всякую жуть, вроде злодеяний Грин-де-Вальда, восстаний гоблинов и войну, которая шла сейчас. А ещё она была довольна тёплой едой, крышей над головой и душем, в обмен на которые ей нужно только развлекать мальчика.        Когда со школы вернулась маленькая сестрёнка Вилли, Ида внушила ей, как заранее они с Вилли договорились, что она её двоюродная тётя, приехавшая из Суонси. Девочка с небрежно спадающими на плечи прядями желтоватых волос и по-детски яркими, пухлыми губками была мало похожа на тёмненького и бледного Вилли. Скорее всего, отцы у них были разные, так как и от плотной, неуклюжей и выглядевшей старше своего возраста матери, которая пришла чуть позже, он унаследовал совсем мало. С ней пришлось сложнее, так как никакой двоюродной сестры у неё не было и она отлично это знала, но Ида успела достаточно натренироваться влезать в чужие головы за время скитаний. Пожалуй, она могла бы гордится собой: далеко не каждый волшебник может так легко внушать другим ложные воспоминания. Вот только этого всё же было мало. Эх, уметь бы ей слышать мысли людей, как это делают настоящие легилименты… как это делает Реймонд. Хотя такое почти невозможно натренировать. Скорее всего, он родился с даром, а так везёт всего одному волшебнику из сотни тысяч.       Ханна, мать Вилли и Одри, несмотря на тяжкую долю и бедность, действительно была хорошей матерью. Она старалась обеспечить детей всем, пусть даже для этого приходилось пахать на двух роботах практически без выходных. Не удивительно, что она при этом пристрастилась к не самым полезным, но действенным способам отдохнуть и предложила Иде выпить по пивку в честь её приезда сразу, как только отправила детей по кроватям. Даже отказ Иды не стал для неё препятствием к маленькому праздничку, но Ида не стала ей мешать и спокойно ушла спасть вслед за детьми, думая о том, что останется здесь ещё дня на два минимум. Тем более, что Вилли пообещал завтра показать ей, как ездить на лошади.

***

      — Какая красавица, — восхищённо проговорила Ида, поглаживая по чёрной мордашке высокую, крепкую на вид лошадку, одну из тех, что вчера вечером паслись возле школы, а затем обратилась к Вилли, — Как её зовут?       — Дуна. Она большая, но зато спокойная. Точно не сбросит и не понесёт через поле без спроса.       — Погоди… — подозрительно прищурилась Ида, — А чья это лошадь?       — Мистера Пиготта. Я сказал ему, что возьму её покататься, он разрешил.       — А твоя тогда чья?       — Мстера Зильбера. Ему я сказал то же самое. Тут почти у всех есть кони, после того как завод разорился.       Ида в который раз рассмеялась и взъерошила Вилли волосы.       — Чертёнок!       Дуна ткнулась массивной мордой ей в плечо так, что Ида чуть не упала. Она снова погладила лошадь, успокаивая её, и обошла, чтобы наконец взобраться на неё и покататься, но тут же заметила небольшую проблему.       — Погоди… а седло где?       — Я катаюсь без седла, — Вилли пожал плечами, как будто ничего такого в этом нет, — Было бы подозрительно, и просить больше ничего не хотелось — старик и так был не в настроении. Ты сможешь. Это не сложно, просто держись руками за повод и сожми коленями бока.       — Ладно… а залезть-то как?       Пока она это спрашивала, малец уже успел неожиданно ловко запрыгнуть на свою гораздо более низкую песочного цвета лошадку. Ида, с грехом пополам, повторила его действия, едва при этом не скатившись с другого бока Дуны лицом вниз, но всё-таки смогла ровно сесть и даже приказать лошади идти. Это было не слишком удобно: ей казалось, что стоит лошади ускорить шаг, уже и не говоря о переходе на рысь или тем более галоп, как она не сможет удержать равновесие и просто свалится. Хорошо, что Вилли выбрал правильную лошадь. Дуна была достаточно флегматичной для того, чтобы везти неопытного всадника и лишь изредка ускорялась, когда Вилли уезжал слишком далеко.       Некоторое время они ехали вдоль дороги, а затем Вилли свернул на по-весеннему ярко-зелёный луг, к холмам, и Ида последовала за ним. Вокруг не было ни одного деревца: только бесконечные просторы полей и лугов с короткой, но сочной травой, залитых золотым утренним солнцем. Ида прикрыла глаза и вдохнула запах весны. Кажется, это пахли те самые жёлтые цветы.       — Ну что, удобно? Может, попробуешь рысь? — неожиданно прокричал издалека Вилли.       Ида неуверенно поёрзала на спине лошади, но всё-таки приударила её пятками по бокам. Дуна неохотно, медленно перешла на рысь, но быстро начала ускоряться. Ида подпрыгивала на её спине, пытаясь найти нужный темп, но в итоге, когда Дуна сделал слишком резкий рывок, попросту свалилась с неё, улетев вперёд и перекатившись через плечо лошади.       Это было больно, но не смертельно. Потирая ушибленную пятую точку, Ида снова поднялась и не мешкая запрыгнула на лошадь обратно.       — Не волнуйся, я тоже сначала много падал, — как ни в чём не было проговорил быстро подъехавший Вилли, — Просто не пытайся подпрыгивать, пока не почувствуешь ритм. Да и кости ты всё равно сращивать умеешь.       Последнюю фразу он бросил поразительно небрежно, но Иде так весело не было. Теперь Вилли ехал рядом с ней и старался поправлять, когда она делала что-то не так, и это помогало. Они проехали ещё пять больших кругов по лугу, и Ида упала всего два раза. Ей начинало нравиться, и со временем даже скорость начинала приносить определённое азартное удовольствие.       — Давай перевалим через тот холм, — сказал он, кивая на пологий склон, — Там моё любимо место, очень красивое. Там озеро, на котором я чуть не провалился зимой, помнишь, я рассказывал?       — Ну, поехали. Других дел у нас всё равно нет.       — Угу. Жалко, что я ничего не прихватил для пикника, — с сожалением пробормотал Вилли, но тут же взбодрился, — Но ты ведь можешь наколдовать какой-нибудь еды?       — Не-а. Один из главных законов трансфигурации: невозможно наколдовать еду из ничего, — важно заявила Ида, — Можно только умножить уже имеющеюся.       — Это тоже не плохо. Значит, волшебники никогда не голодают, да?       — Да, почти никогда.       — А почему тогда они не помогают другим?       Ида перестала улыбаться. Как объяснить такое ребёнку и не убить в нём такого бешеного энтузиазма к волшебному миру?       — Помнишь, я рассказывала про Тёмного Лорда и его Пожирателей смерти?       — Ага, это те, которые плохие и ненавидят маглов и маглорождённых.       — Ну вот. Они презирают всех, кто не владеет магией, и не помогают поэтому. А наше официальное правительство, Министерство магии… скажем так, они не хотят, чтобы маглы знали о нас. В прошлом из-за этого было много бед. Бред, конечно, но ничего не сделаешь. Они не терпят таких, кто нарушат законы. Собственно, поэтому я и прячусь в этой глуши.       За разговором она и не сразу заметила, что они уже подходили к вершине холма, откуда открывался приятный вид на всё такой-же зелёный луг, плотно окружённый холмами, защищающими его от внешнего мира. Посередине блестело немаленькое озеро, густо заросшее камышом со всех сторон, кроме одной маленькой полоски пляжа, где в него впадал широкий ручей.       Ида и Вилли бок о бок спустились к озеру и спешились. Ида сделал это не слишком ловко, так как в некоторых мягких местах уже чувствовала определённый дискомфорт от непривычной езды. Лошади сразу пошли пить воду из ручья, а она решила пройтись вокруг озера и размять ноги.       Внезапно с вершины одного из холмов послышался перепуганный гогот, и стайка вездесущих гусей быстро спустилась и спряталась в камыше. Ида настороженно огляделась по сторонам: что-то было не так. Что-то едва уловимое, но очень важное нарушилось в общей атмосфере, и она отчётливо понимала это, не в силах при этом понять, что именно изменилось.       Озёрная гладь отражала только ярко-синее неба и была почти недвижимой. Камыш по берегам тихо шуршал, когда между ним маневрировали пришедшие из деревни гуси. В общем, всё было спокойно. Кроме Иды, конечно. Она, как лань, напуганная хрустом ветки под ногой охотника, лихорадочно крутила головой и вглядывалась в холмы вокруг. Деваться было решительно некуда: вокруг одни поля да проклятое озеро.       Ида вдруг поняла, что её окружают. Об этом говорило всё. Гусей кто-то спугнул, поэтому они бежали с северо-западного холма так быстро, шипя и расправляя крылья, будто желая взлететь. С востока, где холм был самым высоким, минуту назад мелькнула чёткая длинная тень.       — Вилли! Вилли, где ты?! — нервно прокричала Ида.       Мальчик пришёл сразу же, а за ним и песчаная кобылка.       — Эй, что такое? — удивился он, заметив её настороженность.       — Ты видел кого-то?       — Нет, с того момента, как мы сошли с дороги. А что?       — Лошади могут сами вернуться домой, если что? — быстро спросила она. Беспокойное чувство нарастало.       — Ну, да… наверное, — неуверенно ответил Вилли, тоже начиная нервничать, — Так что случилось?       — Возьми меня за руку, и держись очень крепко, хорошо?       Ида перестала дышать. Весь мир замер, будто в ожидании чего-то, и она, не выдержав, быстро развернулась на пятках и исчезла вместе с мальчиком, чтобы оказаться в скромной кухне маленького деревенского домика, где она ночевала в последний раз. Вилли ошеломлённо глядел на неё.       — Как ты… Ничего себе!       — Они меня нашли, Вилли. Мама ещё долго на работе будет?       Мальчик быстро закивал.       — Хорошо. А теперь беги отсюда, быстро! Они сейчас придут, а я без боя не сдамся. Если что… потребуешь потом, что бы всё починили, хорошо? Только скажи им сначала, что ты маг, а то память сотрут раньше, чем пискнуть успеешь.       Ида достала палочку и начала творить заклинания. Малец не двигался с места.       — Те люди из Министерства? Ты так и не сказала, что они сделают с тобой, если найдут.       — Беги, я сказала! — гаркнула Ида.       — Но я должен как-то помочь!       — Как?! Тебе десять лет и всё, что знаешь про магию, узнал за последние два дня! — едва не прокричала она, но быстро успокоила себя –Уйди, пожалуйста. Я не хочу, чтобы из-за меня с тобой что-то случилось, понимаешь? Ты очень хороший, но никак мне не поможешь.        Вилли неуверенно, то и дело оглядываясь, пошёл к двери.       — Ты же вернёшься? Мы ещё увидимся, правда ведь?       — Я сделаю для этого всё, уж поверь. А ты найди Одри и не подпускай её близко, пока всё не закончиться, хорошо? — пересиливая себя, ободряюще улыбнулась Ида, и он ушёл.        Она наложила на дом заклятие, так что трансгрессировать сюда мракоборцы не смогут. Ясное дело, они найдут её, но подготовиться она успеет на все сто.       Увидев в окне любопытную мордашку Вилли, она взмахом палочки задвинула шторы, чтобы он уходил поскорее. Мальчишка был единственным хорошим, что случилось с ней за последние две недели, а то и за много лет: он позволил ей ненадолго забыть про мракоборцев, наступающих на пятки, и Пожирателей, без сомнения следивших за ней. Она даже не собиралась стирать ему память: ей было даже интересно, что малец расскажет мракоборцам, но вряд ли они услышат много хорошего о себе.       Прошло меньше, чем полчаса, когда они впервые попытались пробить защиту на доме, и подготовиться она успела на славу. Ида закрылась мантией невидимкой, украденной у Лафри, и засела в комнате смешавшей себе признаки гостиной и спальни, где и ночевала в последний раз, а в добавок окружила себя ещё десятком защитных заклинаний. Хотя, честно говоря, она никогда не была особо сильна в них и считала, что лучшая защита — нападение. И собиралась доказать это на практике прямо сейчас.       Дверь буквально слетела с петель. Ещё раньше, чем кто-либо из мракоборцев успел сказать хоть слово, Ида отправила первого замахнувшегося палочкой в полёт, так что он сбил с ног стоявшего сзади. На второго, стоявшего за окном и готовившего какое-то заклинание, она натравила стаю разнообразных острых столовых приборов, приготовленных ею заранее. Третий — хилого вида парень, которого она даже пожалела на мгновение, так как видела не впервые — успел наколдовать какие-то верёвки, которые быстро начали оплетать её, но Ида успела освободиться с помощью «Релашио» раньше, чем потеряла возможность двигать руками. Всё это длилось не больше трёх секунд, и за всё это время Ида не произнесла ни слова.       Наступило затишье. Ида знала, что мракоборцев больше, чем четверо или даже пятеро: защитное заклинание, которым она окружило территорию дома, показывало восьмерых. Ида не позволяла себе паниковать, но это было много для неё одной, просто чудовищно много.       В дверях наконец появилась высокая фигура, и Ида снова безошибочно узнала Баркса. Видимо, ему не хватило в прошлый раз, но она была готова повторить и едва заметно махнула палочкой, но ничего как будто бы не произошло. Баркс думал, что он первым успел произнести «Импедимаента!», но сгусток бирюзового света, вместо того, чтобы попасть в Иду, вернулся к хозяину, и тот замер, поражённый своими же чарами.       — Локомотор Виббли! — протараторила волшебница, доканчивая дело, и громадный мужчина завалился назад, ударяясь головой об край полки для обуви. Ида надеялась, что удар был смертельным, но его палочку всё-таки забрала.       Буквально в ту же секунду в неё полетела ещё одна яркая вспышка, но Ида успела отбить заклинание и спрятаться за диваном, который принял на себя основной удар от следующего и сильно качнулся, но не завалился. Сердце пропустило пару ударов. Ида понимала, что нет ничего хуже, чем потерять драгоценное время, дать врагу опомниться и найти самое выгодное решение. Она сбилась с ритма, потеряла возможность дальше придерживаться плана, и теперь осталось только импровизировать.       «Прости, Вилли!» — про себя подумала Ида, и высунулась на мгновение из укрытия.       — Редукто!       Выкрикнув заклинание, Ида снова спряталась. Она ожидала грохота, может, криков, но вместо этого только тарелки в чудом уцелевшем серванте зазвенели друг о друга.       Ида, начиная паниковать, повторила заклинание. Эффект снова оказался очень слабым. Ослепив неосторожно сунувшегося к ней мракоборца, она хотела притянуть его к себе и получить отличного заложника, но кто-то из врагов успел перед ней, и вместо него Ида притянула к себе деревянную тумбочку, которую не преминула тут же отправить в другого мракоборца. Она разлетелась в щепки ещё на половине пути. Пока Ида думала, что ещё она может предпринять, кто-то взорвал диван, и она, вместе с его остатками, отлетела в книжный шкаф. Это было не очень больно, в отличие от ударов десятка увесистых и не очень томов, тут же накрывших её почти с головой. Ида судорожно попыталась нащупать палочку, но не смогла. Её нигде не было: ни под книгами, ни рядом на полу. Волшебнице захотелось закричать, она не могла поверить, что это происходит снова. Мракоборцев осталось всего четверо, но расширенными от страха зрачками она смотрела только на одного. Всё сразу разъяснилось: она сражалась просто прекрасно, пока почти не думала о том, что делает, а действовала по уже заранее продуманному сценарию. Как только всё пошло наперекосяк и ей пришлось придумывать новый план, её мысли оказались как на ладони у легилимента.       Ида спешно начала закрывать свой разум, сопротивляться, сама не зная зачем. Она впервые вступила в бой с Реймондом, и даже не думала о том, что это будет так сложно. Ох, знала бы она раньше, что на этот раз он тоже будет участвовать в захвате…       — Поздно, — сухо бросил легилимент, крутя в руках её палочку, — Теперь уже не выкрутишься, и Долохова тут нет. Хотя жаль, было бы неплохо взять и его.       — Кто такой Долохов? — растерянно спросила Ида.       Реймонд, собравшийся было сказать что-то старому мракоборцу, тому же самому, что ловил её в первый раз, снова повернулся к ней и посмотрел как-то странно, с недоверием, но совсем не так, как ещё несколько секунд назад.       — Она тянет время, Рей, — снова отвлёк его старик, –Нужно доставить её в Азкабан. Дементоры и так… нервничают, если про них можно так сказать.       Ида поднялась на ноги, но бежать не стала, так как знала, что это бесполезно, и нужно придумать что-то другое. Но времени не было. Сердце забилось, как бешеное. Реймонд начал приближаться, и она совсем потеряла контроль.       — Нет, нет, НЕТ! — выкрикнула она, — Не подходи ко мне!       — Мы это уже проходили.       — Нет!       Это сказала не Ида. Все разом повернулись к окну. Вилли, перескочив через осколки, встал перед ней и попытался закрыть собой, разве что роста не хватало. Она прикрыла глаза, как от резкой головной боли.       — Я же сказала убегать, чертёнок!       — Не трогайте её! — не слушал волшебницу Вилли, — Ида ничего плохого не сделала!       Её сердце ёкнуло. Храбрый малыш, но что он мог поделать? Разве что задержать их на пару секунд.       — Запудрить мозги ребёнку — это даже не достижение, — хмыкнул старик, — Рей, что стоишь, давай…       Ида не слышала, что он говорил дальше. Вилли держал одну руку за спиной так, что её видела только она, и в этой руке он держал палочку Баркса, отлетевшую при взрыве к окну. Ида не стала долго думать, потому что Реймонд тоже вдруг напрягся, очевидно подсмотрев мысли кого-то и них. Она действовала быстро: ещё без палочки подожгла пол под ногами у Реймонда, отвлекая его, а затем выхватила её из руки Вилли.       — Вспыхни! — выкрикнула Ида, направив палочку в потолок над мракоборцами, а сама за доли секунды схватила мальчика и бросилась к окну.       Реймонд, стоявший ближе всего к ней, рванул следом. Может быть, он хотел удержать её, а может хотел сбежать от взрыва: Ида не знала, но заклинание сработало на полную, и из окна её буквально вытолкнуло взрывной волной. Она прокатилась по газону, крепко прижимая к себе Вилли и раздирая одежду вместе с кожей об многочисленные осколки и щепки, посыпавшиеся вслед. Палочка Баркса была крепко зажата в её руках.       Звон в ушах прошёл почти сразу, но слышала Ида всё равно плоховато. Убедившись, что Вилли жив и более-менее здоров, она, изрядно пошатываясь, встала и осмотрелась. Всё вокруг было в пепле, дыму и пыли, как будто резко опустился густой, тёмный туман. Дом разнесло почти полностью, и из четырёх стен осталась едва ли половина от одной, самой дальней. Всё, что могло гореть или тлеть: остатки мебели, деревянные балки и кучи каких-то тряпок — всё испускало едкий дым, щипающий глаза и мешающий ориентироваться в пространстве.       Но Реймонда Ида нашла быстро: он оказался неподалёку, так как почти догнал её в окне. Мракоборец пытался дотянуться до лежащей в метре от него палочки, но ещё прежде, чем он сделал это, Иду носком ботинка откинула его руку в сторону и подняла её сама, но палочка оказалась не её.       Она с ненавистью глянула на него, и тёмная зелень её глаз блестела от злости и дыма. Ида с трудом перевернула мракоборца на спину, попутно отмечая, как сильно ему досталось. Тем, кто был в центре взрыва, должно было быть ещё хуже. Она вырвала из его правой руки свою, глянцево-чёрную палочку почти без сопротивления.       — Долохов — фамилия Антонина, да? — процедила она, только сейчас осознав это, и встряхнула Реймонда, не позволяя провалиться в совсем бессознательное состояние — Он меня подставил, защитив тогда от мракоборцев. Да я его видела впервые в жизни! Они хотят, чтобы я присоединилась к ним, но я лучше сдохну, чем пойду на поклон к ублюдку, возомнившему себя богом, тебе ясно?! Вы сами заставляете меня думать об этом своими ловушками и погонями!       — Плевать, — хрипло и заметно ослабевшим голосом ответил Реймонд, морщась от боли, — В больнице умер магл, ещё одна твоя жертва.       — Я защищалась! — крикнула она, подавляя желание ударить его побольнее, — Хватит. За мной. Охотиться! Иначе жертв будет больше, и моей вины в том не будет.       Мракоборец ничего не ответил, только вяло попытался поймать её за локоть, когда она вставала, но Ида без труда вырвалась. Вилли уже стоял позади неё.       — Ты не убьёшь его? — тревожно спросил он, — Я думал… они ведь пытались убить тебя, да?       — Если я сделаю это, то буду не лучше, чем они. Идём, тут их сейчас будет ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.