ID работы: 8078442

Рай для подлецов

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Ида давно не чувствовала такой холодной ярости. Она одним мощным пинком перевернула Ларри на спину. Он болезненно ухнул и безуспешно попытался лягнуть её и уронить рядом с собой.       — Грязное животное, — дрожащим от переполняющей её злости голосом проговорила она, — Ты убил его!       Со стороны лагеря оборотней послышался шум шагов и голоса. Ида замерла, напряжённо думая, что ей делать с оборотнем, как найти Антонина и сбежать при этом от погони. Ларри воспользовался моментом и крикнул, привлекая внимания собратьев:       — Она з!..       — Остолбеней! — прошипела Ида раньше, чем он успел докричать.       Ларри озарила красная вспышка и он мгновенно обмяк на земле. Ида отбила первое заклинание, которое в неё отправил кто-то из прибежавших на крик оборотней, и, крепко схватив его за плечи, трансгрессировала.       Яркий свет совершенно неожиданно ударил ей в глаза. Ида, стоявшая коленями на асфальте и руками всё ещё с силой сжимавшая плечи Ларри, отпустила его и откатилась в сторону как раз вовремя, чтобы машина успела проскочить мимо, не задев её. Шум тормозов, запах спаленной резины и громкий хруст — всё произошло буквально в одно мгновение. Машина, сделав пару зигзагов, остановилась в десятке метров от Иды, которая успела опять привстать на четвереньки и сейчас тупо глазела на оборотня. Он теперь лежал лицом вниз, с будто изломанными, неестественно вывернутыми ногами.       Ида вздрогнула и дёрнула головой в сторону машины, когда услышала звук громко закрывающейся двери. К ним быстрыми, но короткими и слегка шаркающими шагами приближался старик.       — Империо! — хрипло приговорила Ида, и он пошёл быстрее. Старик, ничего не говоря, за руки оттащил неподвижного Ларри к машине, запихнул на заднее сидение, а потом сел на водительское место и сильно выжал педаль газа.       Казалось, Ида выдохнула только сейчас. Она обнаружила, что всё ещё стоит на четвереньках посреди дороги, и поспешила встать. Мазнув взглядом по кровавой дорожке, идущей от места где лежал Ларри и до того места, где остановилась машина, Ида задалась вопросом, выживет ли он вообще.       Рядом проехала ещё одна машина. Водитель замедлился, заметив растрёпанную девушку, так что она поспешила убраться подальше от места аварии, петляя немногочисленными улицами Блэкени. На счёт Ларри Ида начала успокаиваться: живой или мёртвый, он будет в ближайшей больнице. Но её всё больше и больше начинала грызть тревога за Долохова. Он остался один в лесу, полном разозлённых ею оборотней и даже не знает об этом. Вспомнив, как всего час назад Сивый открыто угрожал ему смертью, Ида не выдержала и, решив, что ушла достаточно далеко, развернулась на пятках и с тихим хлопком исчезла.

***

      Тишину ночного леса нарушал только шорох листьев под ногами и негромкий хруст мелких веточек. Ветра почти не было, и Ида слышала каждый шорох, вплоть до взмаха крыльев ночной птицы. Ей было не по себе от этого: оборотни, как оказалось, видят и слышат лучше, чем здоровые люди. Если что, они заметят её раньше, чем она их, как бы Ида не пряталась.       Ещё хуже было то, что Ида нигде не могла найти Антонина. Условленное место встречи она проверяла дважды за несколько часов поисков, но не нашла ни следа его присутствия. Лес Дин, конечно, большой, и искать здесь одного человека задача не простая, но Ида бродила по нему уже слишком долго для того, чтобы не набрести ни на кого.       Прошло три часа поисков. Она подходила так близко к лагерю оборотней, как только позволяла осторожность, и нашла ворох листьев, обгоревших от действия какого-то заклинания, причём уже довольно давно. Вокруг было много следов, которые уходили дальше в лес, но они все перемешались и принадлежали разным людям. Ида поступила по единственной возможной логике: пошла по ним, предположив, что тут прошла погоня за кем-то.       Ида устало брела по следу. Заметно похолодало, и ей пришлось воспользоваться согревающим заклинанием. Через десять минут небо закрыли облака, и стало настолько темно, что она потеряла единственный след.       — Нет, нет, нет! — причитала она, безуспешно пытаясь разыскать его заново. Когда Ида устала беспомощно метаться из стороны в сторону, она прислонилась спиной к гладкому стволу осины, скатилась по нему вниз и уткнулась лбом в коленки. Ида думала, что расплачется, но сил не было даже на это. Она была готова проводить ритуал поиска, но у неё не было ни одного личного предмета, принадлежавшего Долохову, не говоря уже о пучке волос.       Ида не привыкла бояться темноты: чаще всего она была её верной союзницей, но сейчас густеющая тьма и тишина давили на неё, как целый океан глубокой, холодной воды. Океан, в котором она снова оказалась совсем одна. Последний раз такое чувство у неё было после того, как Римус разозлился и ушёл, а ещё до этого только один раз. Ида поежилась от неприятных воспоминаний, но уже не могла не думать о том злополучном дне, когда она второй раз потеряла семью.

***около 2 лет назад***

      Тина загадочно улыбнулась, добавляя в стоящий на огне котёл собранные сегодня утром капли росы. Цвет жидкости в котле не изменился, но на мгновение вся просторная терраса озарилась приятным голубоватым сиянием.       Девчонка лет десяти подпрыгнула на кушетке, стоящей в нескольких шагах от кипящего котла, и издала писк восхищения. Ида, полулежавшая на той же кушетке рядом с ней, хихикнула и слегка дёрнула её за локон длинных, светлых волос, заставляя обратить на себя внимание.       — Выражай своё восхищение сдержаннее, Кори. Или ты хочешь разбудить весь дом?       Девочка виновато потупила взгляд, но уже через минуту забыла про замечание и с ногами забралась на кушетку, постоянно подпрыгивая и пытаясь получше рассмотреть процесс приготовления зелья. Тина как раз помешивала его, выводя кончиком палочки круги над котлом. Совсем скоро прозрачная жидкость начала испускать мягкое свечение, которое делало стоявшую рядом Тину ещё краше, чем она была обычно: высокие скулы стали более чёткими, кожа потеряла любые изъяны и стала чистой, как у младенца.       Сидящая за небольшим круглым столиком поодаль от остальных девушка презрительно фыркнула и скривилась, хотя ночью этого почти не было видно.       — Зачем тебе это зелье? Ты и так кому угодно понравишься!       — Не завидуй, Валерия, — ровным голосом проговорила Тина, переставая мешать зелье. Её глаза при этом сверкнули в угасающем сиянии, — И на тебя кто-нибудь найдётся. А что до меня, то «понравиться» — это слишком мало.       — Сучка! — прошипела из тени Валерия.       Ида цокнула и раздражённо закатила глаза. Слишком много женщин в одном доме не могут жить в мире, и то, что все ссоры заканчивались максимум мелкими сглазами или почти безобидными проклятиями, можно было считать благословением. Иде, правда, всё равно это не нравилось, тем более что Валерия одновременно и раздражала её, и вызывала жалость своими жалобами на неприглядную внешность. В конце концов, всё не так плохо: полнота нравилась многим, низкий рост тоже нельзя назвать большим недостатком, а милое личико со здоровым румянцем было совсем недурно.       — Зелье придётся настаивать ещё час? — перевела тему Ида, и добавила, указав палочкой на стакан с водой, — Акцио!       Стакан медленно подплыл к ней по воздуху, и Ида, подхватив его, стукнула несколько раз палочкой по прозрачному стеклу, пока стакан не покрылся испариной от резкого охлаждения. Летом в Палермо жарко даже ночью.       — Ага, размечталась! — с коротким смешком ответила Тина, — Полтора, может чуть меньше.       — Я завтра буду спать на ходу. Дядя Филипп подумает, что я снова бегала к Андреа ночью.       — И что, он тебя отчитает? — недовольно пробурчала Валерия, — Да он в тебе души не чает!       — Поэтому ему не всё равно на то, с кем я сплю. Тем более, если этот кто-то — не волшебник.       — Дядя прав, — неожиданно заявила Тина, заставив Иду простонать от отчаянного нежелания слушать поучения, — Вы из разных миров, и ты не сможешь долго скрывать это. Когда он узнает, вы разобьёте друг другу сердца и на этом всё закончиться.       — Не учи меня! — огрызнулась Ида, не выдержав, — Думаешь, я дура и без вас не понимаю? Сама знаешь, это не так просто! Я же не могу просто взять и бросить его! Да я и не хочу, если честно. Даже не уверена, что смогла бы.       Не на шутку разозлившись, она отодвинула от себя притихшую Кори и встала с кушетки. Рывком поправив атласную ночную рубашку, она подошла к краю террасы и впилась ногтями в белый мрамор перил. Город внизу, под холмом, на котором стояла вилла, жил своей жизнью даже ночью. Ида смотрела на освещаемые фонарями улицы, на людей, рассевшихся за столиками, выставленными наружу из душных кафе и ресторанов. Андреа тоже любит гулять ночью. Ида решила, что встретится с ним завтра, и к чёрту все слова про разбитое сердце.       Она начала понемногу успокаиваться, вдыхая влажный ночной воздух, пахнущий морем. Насмотревшись на город, Ида опустила взгляд на сад под террасой, который спускался вниз по склону, и ей показалось, что за ветвями можжевельника, метрах в 30 от виллы, мелькнула тень. Ида была почти полностью уверена, что это был человек, и сильно насторожилась.       Хлопок трансгрессии, пусть и был тихим, заставил её вздрогнуть. Чуть ближе, чем прятался загадочный человек, появилась ещё одна фигура. Полупрозрачные белёсые нити вырвались из палочки новоприбывшего, намереваясь опутать стоящего за можжевельником человека. Тот успел отбить заклинание и сам ответил, ударив по напавшему белым сгустком света, отбросившим его на пол десятка метров назад. Ида тоже невольно подалась назад, и дрожащим голосом позвала Тину, вернув, наконец, дар речи.       — Что там? — настороженная её тоном, спросила Тина, но стоило ей подойти к краю террасы и самой взглянуть на то, как неизвестный человек упорно пытается подняться на ноги после своего непродолжительного полёта, как любые другие вопросы вылетели у неё из головы, и вместо этого она напряжённым голосом обратилась к остальным: — Валерия, Кори, разбудите всех, быстро!       Тем временем в саду появилось ещё несколько человек, завязался нешуточный бой. Ида с Тиной спрятались за колоннами, испугавшись того, что какое-нибудь заклинание, случайно или нет, попадёт в кого-то из них. Увидев, что происходит во дворе, даже Валерия не стала спорить, зато перепуганная Кори мёртвой хваткой обхватила старшую сестру, Тину, и всё никак не хотела уходить.       — Пожалуйста, Кори! — взмолилась та, — Нужно, чтобы вы всех разбудили! Прислугу, родителей, всех!       — Мне страшно! — только и повторяла девочка.       — В доме безопаснее! — попыталась убедить её Ида, — Мы скоро пойдём за вами, обещаю!       В конце концов, Валерии всё-таки удалось отцепить её от Тины и волоком вытащить из террасы. Ида неотрывно смотрела на дерущихся в саду людей.       — Ты узнаешь кого-нибудь? — взволновано спросила она, — Слишком темно, и эти вспышки… я не могу понять, кто это.       Тина нервно сглотнула.       — Я не уверена. Человек возле молодого граба, видишь? — Тина дождалась, пока Ида найдёт взглядом крупного мужчину в жилете тёмного цвета, — Он похож на папу.       — С чего бы? Твой отец сейчас должен быть в постели, наверху.       Тем не менее, Ида и сама начала подозревать, что это именно Леонардо, отец Тины, Кори и Валерии, брат Филиппа. Она могла разглядеть только его фигуру: массивную, слегка мешковатую, а потом, в отблесках от заклинаний заметила, что волосы у него неожиданно светлые для жителя Палермо. Прямо как у Кори. А рядом, спиной к его спине, стоял человек, которого Ида могла бы узнать из тысячи даже только по силуэту.       — Это он! — всё-таки согласилась Ида, — И Филипп рядом с ним!       Девушки испуганно переглянулись. Леонардо и Филипп дрались вдвоём против четверых, пятый, которого отбросили в самом начале, всё ещё лежал неподалёку, больше не пытаясь активно встать, но показывая явные признаки жизни и сознания. Ида исправила это, бросив в него оглушающие чары. Затем они с Тиной издалека атаковали остальных, и благодаря эффекту неожиданности смогли сразу обезвредить одного из нападавших. Из-за этого, правда, трое оставшихся заметили их и засыпали градом заклинаний, среди которых оказались и довольно опасные взрывающие чары. Колонны разлетелись на осколки разных размеров, и обеим девушкам хорошенько досталось, особенно Тине, которой одним из больших осколков сломало руку, и, возможно, пару рёбер. Иду отбросило в сторону той же взрывной волной, но она отделалась в основном царапинами и ушибами, врезавшись в относительно мягкую кушетку.       Колено сильно ныло, но Ида почти сразу подскочила и, прихрамывая, подбежала к лежащей неподалёку Тине. Та издала тихий, но болезненный стон. Левой рукой она обхватила правую чуть ниже плеча, вцепившись пальцами в собственную кожу так, что от ногтей остались широкие красные полоски.       — Сломала? Где?        Тина подняла на неё взгляд и нервно покачала головой.       — Подождём кого-нибудь, кто умеет лечить! Мне ещё нужна моя рука!       Ида немного растерялась, но, впрочем, её реакцию поняла. Из неё был действительно плохой целитель.       — Хорошо. Потерпи немного, я уверена, что бой скоро закончиться и кто-нибудь сюда подойдёт.       Так и случилось. Не успела она встать, чтобы продолжить помогать Филиппу и Леонардо, как они оба ворвались на террасу прямо через разрушенные теперь перила. Оба выглядели потрёпанно, особенно Леонардо, у которого на груди тёмный жилет стал ещё темнее от крови.       Ида молча отошла от Тины, пропуская к ней Леонардо, который тут же начал причитать что-то про её неосторожность и сумасбродность. Тем временем, Ида подскочила к Филиппу и задала самые интересующие её сейчас вопросы:       — Кто были эти люди? И что это вообще такое было?!       Он ответил не сразу. На загорелом лице Филиппа отразилась бесконечная усталость, которую Ида раньше никогда не видела. Его тёмные глаза потухли и потускнели, как залитые водой угольки.       — Они убили Дарио и Франческу, — только и смог выговорить он.       Глаза Иды расширились от осознания ужасного. Не в силах больше видеть полный горя взгляд Филиппа, она подалась чуть вперёд и крепко обняла его.       — Мне жаль, Филипп. А что… — она прерывисто вздохнула, боясь задавать вопрос, — Что с Джулией, Летти и Аурелио? Они были дома сегодня!       — Аурелио пытался помешать им, — Филипп сильнее сдавил её в объятиях, и она почувствовала, как быстро и гулко отбивает свой ритм его сердце, каким тяжёлым стало его дыхание, — Глупый мальчишка! Дарио просил его убежать, но он не послушал. Франческа… она как сума сошла. Увидела мёртвых мужа и сына, и набросилась на ублюдков, которые это сделали. Я не успел ничего сделать.       Ида представила себе Аурелио: невысокого для своих четырнадцати лет, толстоватого, но зато доброго и очень храброго. За эту храбрость он дорого заплатил. А Филипп не заслужил потерять старшего брата, племянника и невестку сразу. Ида, подумав об этом, всё-таки не смогла сдержать слёз.       — Джулия и Летти, — напомнила она, — Что с ними? Они не с вами.       — Девочки успели убежать, Франческа отвлекла всех на себя. Не знаю куда. Я думал… вы с Джулией близки как сёстры, я думал, может она пришла к тебе или ты знаешь, куда она могла сбежать.       Ида покачала головой, насколько это позволяло её положение.       — Я не знаю. Могу поискать у Родриго, но вряд ли она пошла бы к нему в такой ситуации.       — Родриго? Родриго Тодескини? Он живёт в городе, тебе туда нельзя соваться. Те, кто напали на Дарио и на вас — это люди семьи Мори.       — Мори?! Они никогда не переходили границу пустых угроз, это же не может сойти им с рук!       — Я сам ничего не понимаю. Наверное, им кто-то помог.       Ида отстранилась. Она заметила, что людей на террасе стало больше: неприметный дворецкий стоял возле разрушенных колонн, буравя взглядом пять тел в саду, а жена Леонардо, симпатичная для своих сорока с хвостиком, пыталась сделать что-нибудь со сломанной рукой Тины. Ида подумала, что сейчас у них всех будет слишком много мороки, и приняла решение.       — Я всё-таки пойду к Родриго. Даже если Джулия и Летти не у него, он может знать что-нибудь.       Она развернулась, чтобы быстро пойти к себе в комнату и одеть что-то более подходящее, чем ночная рубашка, но Филипп схватил её за руку и не дал сдвинуться с места.       — Я справлюсь, ты же знаешь, — заверила его Ида, мягко пытаясь высвободить руку.       — Лучше, чем Дарио или Франческа?! — неожиданно разозлился он, — Они только что убили их, и им на это понадобилось две минуты!       — Это Джулия, Филипп! Если с ней что-то случится, я…       — Ты просто самоуверенная дура, если думаешь, что сможешь что-то сделать! — Ида дёрнулась, потому что он уже почти кричал. Она никогда не видела его таким, — Они возьмут тебя как заложницу, а если будешь глупить, то сразу убьют!       Филипп сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Ида вдруг поняла, что его злость вызвана страхом. Видимо, он тоже это понял, потому что после этого заговорил уже спокойнее.       — Я никогда в жизни не приказывал тебе, не заставлял. Никогда. Но сейчас, пожалуйста, сделай, как я говорю: не иди к Родриго. Вообще не ищи Джулию, тем более там. Мы оба знаем, что она слишком умная для того, чтобы прятаться у него.       Ида нехотя кивнула.       — Я думаю, она взяла Летти и уже сбежала из города.       — Возможно. И тебе лучше взять с неё пример, — аккуратно заметил Филипп.       — Мне некуда бежать, — всхлипнула она, снова начиная плакать против своей воли.       Филипп большими пальцами стёр несколько катящихся по её щекам слезинок, как будто это могло остановить их поток.       — Не плачь. Не плачь, слышишь? Для тебя тут ничего сложного нет, у тебя же был лучший учитель. Спрячешься так, что даже я тебя не найду, не то, что кто-то другой. Ты же всегда хотела продолжить путешествовать по всему свету, помнишь? Тебе тут всегда было тесно.       — А ты? Джулия, Тина, Кори, все вы?! Бегите в Британию со мной! У тебя там полно связей, мы спрячемся, пока всё не образумится, или справимся с ними, выманим и перебьём по одному.       Филипп вдруг замялся, не зная, что ответить. — Нет. Боюсь, как раз туда мне лучше не соваться. Я не могу рассказать тебе всего, но дело не только в Мори. У меня появились враги в Британии, так что туда я не пойду. Никто из нас не пойдёт.       Ида непонимающе уставилась на него, прежде чем сделать неуверенный шаг назад.       — Я не понимаю. Почему ты не можешь рассказать мне?       Он снова ответил не сразу.       — Я обещал Вистану.       На этот раз Ида только растерянно кивнула. Она была уверенна, что Филипп не врал, если речь зашла про её отца. Он не посмел бы.       — Придётся разделиться. Я найду Джулию и Летицию, остальные… — Филипп на мгновение перевёл взгляд на стоящего за спиной у Иды Леонардо, — Остальные сами решат, куда пойдут. Я успел передать сообщение Имельде и её семье, надеюсь, с ними всё в порядке и они уже ушли.       — То есть, я уйду одна?       — Так будет безопаснее. И для тебя, и для нас.       Ида снова нервно вздохнула и провела ладонью по волосам, с которых тут же посыпалась мелкая белая пыль. На неё столько всего сразу навалилось, что она никак не могла полностью осознать масштабы произошедшего. Но кроме этого она злилась, и злилась не на шутку.       — Хорошо! Но я вернусь в Британию, раз всё равно буду одна!       — Это опасно.       — Для меня одной? Им нужен ты и твоя семья, про меня они вообще ничего не знают.       Филипп посмотрел на неё совсем по-другому, изучающе. Как будто он пытался понять, догадывается ли она, о чём речь.       — Кое-что знают. Тебе придётся быть очень осторожной, избегать всех, кто знает хоть что-то о магическом мире.       — Я всегда осторожна, — прохладнее, чем ей самой хотелось, ответила Ида, но тут же добавила: — Ты же найдёшь меня потом, да? Дашь знать, всё ли с вами в порядке?       — Конечно, — с некоторым облегчением выдохнул Филипп, — Конечно, я найду тебя, как только всё более-менее образумится. Просто сейчас придётся разделиться, хорошо?       Она через силу кивнула, соглашаясь. Тина, до этого молча сидевшая на полу, вдруг подошла и крепко обняла её одной рукой. Лицо у неё было бледным, как полотно, пухлые губы по-детски дрожали.       — Береги себя, сестрёнка!       Ида осторожно приобняла её в ответ. Тина прижалась ещё ближе к ней и прошептала прямо на ухо, так чтобы это могла слышать только она:       — Не иди к Андреа. Я знаю, что ты хочешь хотя бы попрощаться, но, пожалуйста, не надо.       — Я никогда не умела прощаться, — так же тихо ответила Ида, а потом добавила, уже гораздо громче: — Ты тоже береги себя. Попрощайся с Валерией и Кори за меня, ладно?       Когда Тина отстранилась, она отошла к двери и обернулась, чтобы глянуть на всех в последний раз.       — Прощайте.       Не оборачиваясь больше, она вернулась в дом и побежала в свою комнату. Ида не жила здесь постоянно: большую часть времени она проводила в квартире Филиппа в городе, или в доме Дарио и Франчески, с Джулией. Там бы она сегодня и ночевала, если бы Тине не захотелось побыть в её компании, пока варится зелье красоты. Эта мысль не давала Иде покоя. Если бы она была там, как бы всё закончилось? Она сбежала бы вместе с Джулией и Летти, умерла бы, как Франческа, пытаясь дать им время сбежать, или может, спасла бы её? Может быть, её бы взяли живьём и сделали бы приманкой для Филиппа?       Ида на автомате переоделась в свободную футболку и светлые джинсы. Потом она собрала в небольшую сумку остальные свои вещи, которых было очень мало. Всё самое интересное, вроде зелий, мантии-невидимки и ещё нескольких полезных артефактов, осталось в квартире Филиппа, в её маленькой комнатке.       В той же лихорадочной спешке она покинула виллу, а уже через сутки её не было в Италии. С этого момента Ида осталась совсем одна, металась из города в город, старалась смешаться с толпой маглов и контактировала с миром магов только притворяясь кем-то другим. Сначала одиночество пугало, казалось каким-то кошмаром, от которого нельзя проснуться, но через время она привыкла. Приспособилась. Это у неё всегда хорошо получалось.

***17 мая 1980***

      Филипп так и не отыскал её. Ида вообще не знала, что с ним и где он, хотя, наверное, смогла бы найти его сейчас. Но ей было страшно за него, и она не хотела привлекать лишнего внимания ко всей семье Раметти. Она давно решила, что будет терпеливо ждать, пока кто-нибудь из них пришлёт ей весточку или подаст хоть какой-нибудь знак. Было до дрожи страшно думать о том, что Филиппа и никого из его семьи может не быть в живых.       Темнота сгущалась и сгущалась, хотя казалось, что темнее уже просто некуда. Ида даже не заметила, когда начало моросить, но совсем скоро мелкая холодная морось превратилась в настоящий дождь, и игнорировать его было уже невозможно. Сильный шум ветра и капель, бьющих по молодым листьям и земле, заглушал все остальные звуки, так что Ида очень поздно заметила нескольких оборотней из стаи Сивого, пробежавших совсем рядом, не больше чем в десяти метрах от себя. К счастью, её, компактно сидящую на траве и прижавшуюся к дереву, тоже не было видно за завесой дождя, так что и она осталась незамеченной.       Вариантов, куда бегут оборотни посреди ночи и в такую погоду, было немного, так что, рассудив здраво, Ида подождала немного и пошла за ними. Они бежали быстро, явно зная, куда бегут, и это вселило в неё новую надежду. Правда, пробежка оказалась долгой и изнурительной для и без того уставшей Иды. Дыхание у неё уже давно сбилось, когда она внезапно наткнулась на тех, за кем гналась. И не просто наткнулась: она попала прямо в разгар драки. Пятеро оборотней пытались окружить одного яростно отбивающегося человека, и у него было мало шансов победить в этой битве, даже не смотря на более чем достойное сопротивление.       Не колеблясь ни секунды, Ида со спины напала на оборотней, ещё не успевших заметить её. Мощным взрывным заклятием она отбросила сразу двоих, ещё двоих в ту же секунду оглушил человек, который никем, кроме Долохова, быть не мог. Последний оборотень попытался сбежать, но Ида подсекла его заклинанием невидимого хлыста, а Долохов тут же оглушил.       Ида осмотрелась, чтобы убедиться в том, что все пятеро напавших были обезврежены, и неожиданно обнаружила, что вместо пяти тел на траве распластались сразу шестеро. Правда, у неё были дела поважнее, чем думать об этом прямо сейчас. Всё ещё тяжело дыша, она сделала несколько шагов к Долохову. Ей стоило огромных усилий не кинуться к нему на шею, но сдержать полной облегчения улыбки она всё же не смогла.       — Неужто так беспокоилась обо мне? — осклабился в ответ он.       — Самой не вериться.       — Как мило. Я только что чертовски сильно злился на тебя, но теперь как-то не получается. Хотя нет, — вдруг посерьёзнел он, — Я всё ещё зол. Меня тут гоняли, как кабана в день открытия сезона охоты, а я даже не знаю почему.       — Они просто безумные животные, — скорчила недовольную гримасу Ида, — Ларри затащил Эриха в кусты и по-тихому прикончил, потом Сивый начал распускать руки. Моей вины тут вообще нет.       — Да? — сухо спросил Долохов, вложив в такое короткое слово тонну скептицизма, — А откуда взялось столько дыма над лагерем?       — Ну, может быть я подожгла что-то, когда пыталась отбиться от Сивого, — ответила Ида, невинно похлопав ресницами, и поспешила сменить тему, — Давай не будем обсуждать это здесь.       Дождь всё усиливался и усиливался. Конечно, оба волшебника наложили на себя защищающие от воды чары, но ничего приятного в этом всё равно не было, да и новые оборотни могли явиться в любой момент, так что Долохов легко согласился с ней.       — Так ты сказала, что Ларри убил Эриха? Значит, всё-таки это он виноват. А Брюс? Он сам мне признался, что убил кентавров, даже пытать его не пришлось.       Сказав это, Пожиратель смерти кивнул на шестое, неопознанное Идой тело. От будничного тона, которым были сказаны последние насколько слов, у Иды волосы на голове зашевелились.       — Уверенна, что Ларри наложил на него «Империус», — предположила она, справившись с эмоциями.       — Похоже на то. Тем более, что Конни ничего про него не говорила, только про Ларри.       Ида удивлённо приподняла брови вверх.       — Ты поймал её?       Долохов нехорошо ухмыльнулся, а у Иды появилось неясное дурное предчувствие.       — Она хоть жива?       — Угу, — протянул он.       — Тогда где она?       — Надёжно спрятана. А Ларри?       — В больнице. Без ног, но, наверное, они ему не понадобятся больше.       Теперь была очередь Долохова удивляться.       — Без ног?! И это ты была против пыток?!       — Во-первых, Эрих был напуган и ни в чём не виновен, а Ларри — обычный ублюдок, которого не жалко. Во-вторых, это случайность. Его просто переехала машина.       — Я заинтригован, но надо забрать Конни и Ларри и уходить отсюда как можно скорее, пока мы ещё можем.       Ида быстро закивала, соглашаясь.       — Я не буду скучать по лесу Дин. Вообще. И надеюсь, что с больше никогда не столкнусь с Фенриром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.