ID работы: 8078464

Затерянный в кубе...

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мы борг.

Вы будете ассимилированы.

Сопротивление бесполезно.»

— Внимание! Прямо по курсу обнаружен куб борг. Рекомендуется изменить курс. — равнодушно сообщил компьютер. — Поверь, если бы я мог, но не в этот раз. — пробормотал лейтенант. — Не в этот раз… — двадцатисемилетний молодой человек ввёл координаты на панель управления и доверился автоматике. Вскоре показался огромный куб, всё было точно также, как и в тот раз. Флэшбэк — Капитан, датчики дальнего действия засекли корабль. — сообщил рыжий баджорец, отвернувшись от пульта управления. — Можно определить? — спросил старший помощник. — Пока нет, сэр. Я постараюсь переналадить датчики. — Приступайте. — кивнул капитан. Через несколько секунд: — Сэр, корабль в зоне видимости. Боюсь вам он не понравится. — Показать. — приказал командор. На экране возник огромный куб. Он в несколько раз превосходил по размерам корабль. — Боевая тревога. Поднять щиты. Всем занять боевые посты. Зарядить орудия. — скомандовал капитан. — Капитан, не разумней ли будет изменить курс и перейти на варп? — возразил первый офицер. — Наши щиты восстановились только на восемьдесят процентов. — Они нас вызывают. — сообщил офицер службы безопасности. — Включите, мистер Финдекано. — Есть. — монитор показал полутёмные коридоры, подсвеченные ядовито-зелёными лампами. Низкий неживой голос произнёс: — Мы борг. Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно. — Сэр, они наводят на нас орудия. — после этих слов корабль сотрясло. — Левые щиты десять процентов. Целостность корпуса нарушена. Пробоины на девятой и одиннадцатой палубах. — Двигатели? — Работают. — Задать курс. Варп девять. Запуск. — Они захватили нас тяговым лучом. Мы обездвижены. — грустно подытожил баджорец. Тут по кораблю дали ещё один залп. — Передние, левые экраны отказали. Связи нет, транспортеров нет, двигатели уничтожены. — Капитан, у нас гости на четвёртой и третьей палубе. — Объявляйте эвакуацию. Компьютер, это капитан, активировать программу самоуничтожения, код подтверждения. — дальше в ушах зазвенело. Это конец. Эвакуация и бегство! — Программа самоуничтожения запущена. Перегрузка варп-ядра через десять минут. — Покинуть корабль, быстрее! До спасательных капсул пробираемся по трубам джеффри! — офицеры, услышав приказ, начали эвакуироваться. Вдруг на мостик телепортировались три дрона борг. Лейтенант Финдекано выстрелом из фазера убил одного из них. Тут один из дронов направил правую руку-имплантат на капитана. Вспыхнул зелёный огонёк, и капитан отлетел к противоположной стене. И практически сразу же на дрона с криком отчаянья набросился баджорец. — Майтимо?! — лейтенант опешил. — Уводи остальных. Мне нечего терять. Мой родной мир захвачен, родных убили. А у тебя есть жена и ребёнок. Уходи! — через весь мостик крикнул пилот. Полувулканец направил фазер на третьего дрона и медленно начал отходить ко входу в трубу джеффри. Только он хотел закрыть люк, как услышал стон и последовавший за ним звук телепортации. Лейтенант сжал зубы и начал пробираться к спасательной капсуле.       Через несколько минут лейтенант Финдекано и несколько других офицеров сидели в капсуле, удаляющейся от звездолёта, скорее от того, что от него осталось. Куб борг, потеряв интерес к людям, совершил варп-прыжок и исчез на бескрайних просторах космоса, но Финдекано поклялся найти и вытащить своего друга со времён Академии из лап борг. Конец флешбэка       Челнок незаметно приблизился к кубу. У борг есть одно «слепое» место, в котором их датчики бесполезны. Лейтенант слишком долго и упорно искал именно этот куб. именно этот куб напал на его корабль больше трёх месяцев назад.Судёнышко остановилось. Финдекано со вздохом поднялся, взял винтовку и встал на платформу транспортера. — Компьютер, запустить телепортацию на введённые координаты. Запуск. — через мгновение салон опустел.       Жарко. Точная температура, как и положено, — тридцать девять и пять градусов по Цельсию. Финдекано включил трикодер и ужаснулся: на корабле было больше пяти тысяч дронов. Как он найдёт среди них одного единственного баджорца? Вдруг сзади его послышались гулкие шаги. Полувулканец отпрянул к стене и мимо него прошёл дрон. Юноша судорожно выдохнул. Видимо, его сочли несущественным. Это и к лучшему. Финдекано знал, что у него в запасе всего лишь несколько выстрелов. Вулканская половина просто кричала о математической невозможности выжить, а тем более найти Майтимо. Лейтенант давно игнорировал логику. Да, она помогала ему справляться с эмоциями, даже сейчас, но прислушиваться к ней Финдекано не собирался. Медленным шагом, стараясь не спровоцировать дронов, молодой человек начал поиски. Практически на каждом шагу он сталкивался с киборгами. Безжизненный взгляд, отточенные движения, неужели и его друг стал таким? Эта мысль не давала покоя полувулканцу, и, чтобы отвлечь её, он начал вспоминать всё, что он знал о борг.              По отчётам капитана Пикара, который подвергся ассимиляции, борг обладают коллективным разумом, но однако, вроде как у них есть связующее звено. Так называемый Король Борг. Он привносит в хаотичный разум порядок. У дронов нет имён, только обозначения, а у него есть. Мелькор, вот его имя. Звучит весьма благозвучно для борг. Одни дроны заходили в ниши, замирали, а на смену им приходили другие. Финдекано фыркнул, мол порядок, но тут же застыл на месте. Прямо на него шёл ничем не отличающийся от других дрон, но это лицо юноша бы узнал из тысячи. Тот нос с пятью складками, те же черты лица, но взгляд единственного, когда-то ярко-изумрудного цвета, глаза был холодным и безжизненным. Второй глаз был, по традиции, заменён имплантатом.Лейтенант опустил винтовку. — Энсин Нельяфинвэ? Майтимо?! — голос чуть не сорвался на крик. Это был он. С трудом лейтенант подавил накатившие волной эмоции, но от его друга никакой реакции не последовало. Он просто проигнорировал возглас полувулканца, сочтя его несущественным, и пошёл к своей нише регенерации. — Нет, я тебя искал шесть месяцев и поклялся вытащить отсюда, ты никуда не уйдёшь. — сказал Финдекано, наставив на дрона винтовку, и нажал на курок. Мгновение выстрела показалось бесконечно долгим. Дрон упал, ведь фазер был настроен специально, чтобы дезактивировать нанозонды. Слишком долго полувулканец готовился к этой миссии. Как долго он ждал этого момента. Вдруг корабль содрогнулся, но лейтенант быстро подскочил к лежащему и, вызвав челнок, скомандовал: — Компьютер, поднять двоих на борт и после этого перейти на максимальный варп. Запуск!       Оказавшись на челноке, который согласно приказу летел на варп девять, к звездолёту к которому он был приписан, Финдекано, следуя инструкциям, которые дал ему главный врач, медленно и аккуратно разорвал связь дрона с Коллективом и нехотя поместил своего друга в силовое поле, для своей же и его безопасности.

***

— Коллектив. Я не слышу его. — баджорец метался в камере, как загнанный зверь. За силовым полем стоял его спаситель и главный врач. Процесс деассимиляции был завершён. Нельофинвэ внешне стал прежним, рыжим баджорцем только с имплантом с правой стороны носа, но под внешностью оставался дрон борг, отключённый от общего разума. — Ты не должен его слышать, ты индивид. Ты не часть коллектива. — спокойно сказал врач. Лейтенант только покачал головой. И так уже практически месяц. — Майтимо, послушай меня. — тихо начал полувулканец. Баджорец, готовый броситься на силовое поле, сказал. — Мы борг. Моё обозначение: первый-из-семи, третичный придаток юниматрицы ноль семь. Сопротивление бесполезно. Вы будете ассимилированы. — Ты Нельяфинвэ Майтимо. Послушай меня. Прошу. — тихим голосом продолжил лейтенант. — Ты один из самых храбрых и благородных офицеров Звёздного Флота, которых я знаю. Ты спас жизнь мне и многим другим людям. Позволь мне помочь тебе. — полувулканец подошёл к камере. — Я смогу тебе помочь. Отключите поле. — он приказал охраннику. У врача брови взлетели вверх. — Лейтенант, вы спятили? — Во мне течёт вулканская кровь, я действую логически. — сказал юноша и зашёл в камеру. Баджорец, первый раз за месяц, удивился. — Что ты собираешься сделать? — спросил дрон, отходя к стене. — Хочу помочь тебе. — полувулканец прикоснулся к лицу бывшего дрона, готовясь совершить слияние разумов. Логика подсказывала, что только так можно вернуть Майтимо, которого он знал. Возможно, не полностью, но стоит попытаться. — Мой разум — твой разум. Мои мысли — твои мысли. Наши разумы сливаются, наши разумы едины. — и в голове юноши зазвучали сотни, тысячи чужих голосов, сливающихся воедино. И вдруг мучительная тишина. Боль. Одиночество. Страх. Потеря. Вдруг баджорец вскрикнул и разорвал связь. Он опёрся о стенку и хрипло прошептал: — Финдекано? — и его настоящий глаз вспыхнул живым светом.

***

— Капитан, энсин Нельяфинвэ Майтимо готов к несению службы. — твёрдым голосом сказал баджорец, ступив на мостик. — Отлично. Займите свой пост, энсин. — кивнул капитан, и рыжий юноша, незаметно подмигнув лейтенанту службы безопасности, прошёл к пульту управления. — Задать курс на станцию Дальний Космос 9. Варп шесть. Запуск. — и звездолёт Энтерпрайз перешёл на варп.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.