ID работы: 8078700

Главный вопрос

Гет
PG-13
Завершён
1111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Саске ушел из деревни, Сакура осталась одна, но, с виду, не сильно расстроилась. Когда Наруто начал неловко ухаживать за Хинатой, она удовлетворенно покивала их долгожданной паре. Когда Сай сделал Ино предложение руки и сердца, Сакура радостно устроила фейерверк из конфетти. Когда Шикамару правдами и неправдами заманил в Коноху сестру Казекаге, она лишь загадочно улыбнулась. Когда Саске неожиданно вернулся в родную деревню, Сакура выглядела счастливой. А потом объявила, что беременна. И с этой секунды весь Скрытый Лист захватил один-единственный вопрос: кто отец будущего ребенка?! Ведь Сакура ни с кем открыто не встречалась, со всеми поддерживала ровные и доброжелательные отношения, а ее работа в больнице и в резиденции Хокаге просто обнуляла любую возможность завести хоть какую-то личную жизнь (не то что целого ребенка!). Поскольку лезть к девушке с закономерными перепадами гормонов и настроения, чтобы нарваться на кулак, полный чакры, никто не отважился, то начали трясти всех возможных кандидатов. И первым на должность отца, естественно, был Саске. — Это не я! — нервно отказался Учиха на предъявленные претензии. — У нас с Сакурой ничего не было! — Или ты об этом не помнишь, — хитро ухмыльнулась Ино. — Она ведь отличный медик, вполне могла что-нибудь подсыпать в твой бокал, а потом воспользоваться беззащитным положением. Наруто шокировано уставился на нее круглыми голубыми глазами, не веря, что существует подобное лекарство (хотя кто этих ирьенинов знает), и на всякий случай зарекаясь пить и есть в компании медиков. — В таком случае, отцом может быть вообще любой житель Конохи, — скептически ответил Саске, прищурив глаза. — Да, это проблема, — сникла Ино, на время поверив в непричастность последнего из Учиха. За следующие несколько месяцев от чести быть избранником Сакуры бурно отказались: Чеджи, к которому Сакура часто заходила в гости по утрам и даже пару раз вечером (моя мама особым способом готовит имбирь! Он помогает от тошноты!), Ли, таскавший за ней сумки по всей Конохе (мне Хокаге приказал!), Шино, с которым девушка ушла на несколько дней в лес (мы травы заготавливали на год следующий! С помощью жуков быстрее это вышло!), и снова Саске (мне что, теперь вообще к Сакуре не приближаться?!). Сай, как самый непосредственный (а еще так и не понявший, почему нельзя этого делать), все же рискнул прямо спросить Сакуру об отцовстве. Ответа так и не узнал (зато услышал несколько новых выражений: чисто медицинских, но в таком причудливом порядке, что звучали они явно нецензурно), гневную вспышку девушки он все же пережил и стал задумчиво посматривать на Ино, представляя собственную тяжелую женатую судьбу. — Что-то резко она тебя обложила, — подозрительно заявила Ино, наблюдавшая за сценой с безопасного расстояния. — То есть, это нетипичная реакция беременной девушки? — с надеждой спросил Сай. — Да нет, вполне ожидаемая, — отмахнулась Ино, — но было такое чувство, что Сакура на тебя сорвалась! — За что?! — удивился парень. — Вот именно, — прищурилась девушка. — А вдруг отец ты? И она по этой причине так бушует? — А давай Наруто тоже подойдет к Сакуре с тем же вопросом, а мы сравним реакции? — предложил Сай, подняв руки. — Я не самоубийца! — замотал головой герой войны, опасливо поглядывая из-за угла в спину удаляющейся сокомандницы. — Да и с чего Сакуре вообще хотеть ребенка от меня? — Ты из ее команды, — задумчиво начала Ино. — Наруто тоже! — У вас с Саске много общего, — продолжила девушка, — да и вообще, нам с ней уже не в первый раз один парень нравится. — Может, мне вообще уйти из Конохи? — раздраженно буркнул Саске. — От ответственности сбегаешь? — тут же зыркнула на него Ино. Учиха закатил глаза и поспешил уйти (в противоположную сторону той, куда ушла Сакура, но все же не из деревни). Последний месяц беременности проходил тяжело, Сакура редко выбиралась из дома, даже Шестой предпочитал приходить к ней домой, чтобы не заставлять девушку подниматься по ступенькам в резиденцию. На встречах с Ино Сакура жаловалась, что малыш лежал неправильно, а перемещаться ленился, хотя она делала специальные упражнения, — только недовольно пихался и засыпал. — Кого-то мне это напоминает, — фыркнула Ино, пересказывая историю в своем стихийном детективном клубе поиска отца. — А я надеялся запомниться умным, — пробурчал Шикамару, даже не сменив расслабленную позу. — Так чем докажешь, что не отец ребенка? — Ничем, — дернул плечом мастер теней, — мне лень. К тому же со временем все и так будет понятно. Ино раздраженно выдохнула, но поскольку других вариантов не было, пришлось ждать закономерного разрешения проблемы. Когда ребенок наконец-то родился, все друзья Сакуры примчались ее поздравлять, искренне радуясь за подругу (и так же искренне любопытствуя, на кого же похож малыш!). — Ах, какая прелесть! — склонилась над колыбелькой Ино. — Какой пухляш! Чеджи нервно отшатнулся к двери. — Такой лапочка! — подхватила Хината. — Светленький… и глаза голубые… Наруто испуганно икнул за ее спиной. Обладатели глаз прочих цветов облегченно выдохнули. — Цвет еще измениться может, — с сожалением хмыкнула Ино, — и глаз, и волос. Большинство детей рождаются голубоглазыми. Тут в палату вломилась целая свора собак-нинкенов. Видимо, Хокаге тоже хотел поздравить свою незаменимую помощницу. Ребенок, крайне безучастно реагировавший на людей вокруг, внезапно радостно пискнул на животных. — Киба, надо поговорить, — с пугающей улыбкой пропела Ино, заставив собачника нервно сглотнуть. Выйдя в коридор, чтобы не раздражать молодую мамочку, следовательская бригада испытующе уставилась на Инузуку. — Это не я! — отпирался он. — А чего тогда ребенок так к собакам льнет? — Может, ему просто животные нравятся! И вообще, Наруто тоже никто со счетов не списывал! Глаза и волосы могут и не поменяться! — Не я! Не я это! — упорствовал Узумаки. — А кто тогда? — уперла руки в бока Ино. — Не знаю! Давайте у Какаши-сенсея спросим! Шестой как раз подходил к палате Сакуры по коридору, в руках у него был букет синих ирисов. — По какому поводу собрание? — спросил он, обведя взглядом толпу ниндзя. — У Сакуры-чан родился ребенок! — воскликнул Наруто. — Я заметил, — хмыкнул Хокаге. — А от кого? — Сай вежливо улыбнулся своему невежливому вопросу. — Хм, — Какаши почесал подбородок, — от меня. Он не стал дожидаться ответа потерявших слова ниндзя и зашел в палату. — Даттебайо! — выдохнул за всех Наруто, заглядывая в щелку от двери. Ему на спину навалилась толпа остальных любопытных. Шестой поставил букет в вазу, поцеловал Сакуру (в губы!) и склонился над кроваткой, что-то неразборчиво воркуя. — Не может быть! — потрясенно выдала Ино, отлипая от двери. — По крайней мере это действительно не я, — хмыкнул Саске. — И нам не пришлось ждать десять лет, чтобы сравнить всех кандидатов с каждым этапом развития ребенка. — И когда это они успели начать встречаться? — задумчиво спросила Ино. — Спросим? — предложил Сай, протягивая руку к закрывшейся двери. — Это же не интересно, — хищно улыбнулась Ино, — мы и так догадаемся!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.