автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Звук сирен всегда будоражил кровь, заставляя встрепенуться даже самого холодного человека. Но не его. Конечно, он ведь даже не человек. Андроид. Новая версия, улучшенная, многофункциональная...Сколько громких слов, а по сути...пластмассовая безэмоциональная кукла, не более. Ну и что, что его не отличить от человека? Гладкая кожа, глаза, тело, казалось бы, обычное людское создание. Выдаёт лишь светящийся кружок на правом виске, называемый диодом и совсем строгое, без каких либо эмоций, неподвижное лицо. Люди свыклись с тем, что в их жизнях появились эти жуткие машины. И они не просто появились. Они заменили людей. Правильно, ведь кому нужен неуклюжий работник, когда есть способный на всё, послушный робот?... Да к тому же, не требует зарплаты. Кажется, с истории совсем скоро вычеркнут людей и забудут о них, как о жалких существах. Некоторые всё ещё питают в себе надежду, выходят на митинги против андроидов. Гласят, что они разрушают их жизни, но кого это волнует? Никому не интересны мнения почти бездомных, безработных прохожих. К тому же, если кто-то повредит бесценную куклу, он обязан выплачивать штраф. Сумма была огромная, это смогло успокоить дикое желание людей растерзать кучу мусора, заменившую их... - Мистер Дечарт, мы вас заждались, - запыхавшийся полицейский подбежал к парню, на вид лет 19-ти. Сняв с себя шлем, мужчина протянул руку, на что не последовало либо какого взаимного жеста. Он облизал пересохшие губы, вглядываясь в совсем не изменившееся лицо андроида. - Лейтенант Манфред ожидает вас в кабинете. Пойдемте, - не желая больше находиться в обществе немного пугающего робота, помощник генерала направился к дверям, дергая за ручку. "Кукла" последовала за ним, входя в слишком светлую комнату. Это больно резануло по глазам, заставив зажмуриться на несколько секунд. - Не привыкли к свету, Дечарт? - послышался слегка грубый голос лейтенанта. Андроид приоткрыл глаза, увидив темнокожего мужчину в форме, стоявшего не так далеко. Он навис над картой, небрежно раскинутой на поверхности стола. Лицо его излучало лишь безысходность и растерянность. - Меня зовут Коннор. Я андроид и прибыл из... - Я знаю, - кратко отрезал тот, не сводя глаз с красных крестиков, обозначенных на карте. - Лейтенант, каков будет ваш следующий приказ? - неуверенно напомнил о себе помощник, стоявший около двери. - Хмммм, - задумался чернокожий, подставив ладонь к голове, - привести всех в полную боевую готовность и подготовь ещё два вертолета! - Будет выполнено, сэр! - он развернулся и замаршировал в другое крыло здания. Фред Манфред тяжело вздохнул, покосившись на Коннора. Он не был напуган, нет. Стоящий рядом, с виду ещё мальчишка, обладал странным успокоением, не давая другим паниковать лишний раз. Но это длилось не долго. Ровно до того момента, как в кабинет ворвался взбешённый мужчина, готовый перегрызть глотки любому дышащему созданию, вставшему у него на пути. - Почему вы ничего не делаете?!? - повышая голос, он устремился взглядом на лейтенанта. - Успокойтесь, всё под нашим контролем, - оставаясь спокойным, отрезал Манфред. Излишняя нервозность работникам полиции не позволялась. Вошедший мужчина выглядел безумно злым, это нельзя было назвать отчаянием. Венки на его лице пульсировали, а пар так и летел изо рта при каждом его слове. - Она все ещё у него, а вы говорите, что всё под контролем? - продолжая кричать, он рвал на себе волосы, капельки пота медленно стекали по его лбу. Коннор оставался в стороне, ввязываться крайне не хотелось. - Мы отправили ещё один наряд полицейских, но подойти близко пока не можем, он угражает убить её, у него оружие... - выдохнув, сказал Фред, снова вглядываясь в карту, - они здесь. К нам прибыла помощь и мы сейчас состовляем план. Он ткнул пальцем в один из крестиков, но помимо Дечарта это никого не интересовало. - У этого психа моя дочь! Она привязана к рельсам уже целый час, черт подери! А вы нихрена не сделали! - скинув с себя шляпу, мужчина ударил кулаком по столу с такой силой, что костяшки на его руке побелели. - Вам стоит успокоиться, - уважительно сказал андроид, вглядываясь в обезумевшее лицо. Мужчина истерически засмеялся и спустя секунду схватил парня за шею, прижав к стене. - Это ваша помощь? Очередной андроид, мать вашу? - сжимая пальцы на шеи робота, он сильнее вжимал его в стену. Манфред достал пистолет, сняв предохранитель. - Уберите от него руки, Билл, - он направил его на мужчину, - сейчас же! Тот ухмыльнулся, не ослабляя хватку, глаза его были наполнены злобой, а пальцы так и хотели свернуть эту хрупкую шейку. - Я спасу вашу дочь, даю слово, - прохрипел Коннор, хватаясь за кисти его рук, но мужчина был полон дикого адреналина и был слишком сильным сейчас. - Твоё слово ничего не значит, - он убрал от него руки, оттряхиваясь, будто бы дотронулся к чему-то мерзкому. - Убирайтесь отсюда, когда мы спасем её, вам сообщат, - Фред был не в лучшем расположении духа, да ещё и этот выродок. - Если хоть волос упадёт с её головы, я оторву тебе башку нахрен своими же руками, - прошипев сквозь зубы, он пригрозил пальцем роботу. - Уверяю вас, с ней всё будет хорошо. Билл, продолжая что-то бурчать себе под нос, развернулся и раздраженно покинул кабинет. - Ты в порядке? - взглянув на андроида-детектива, темнокожий отложил пистолет. Дечарт слегка откашлялся, встряхнув свой пиджак, словно не услышав вопроса. Андроиды не чувствуют боли. - Вы сказали, она прикована к рельсам? - в его голосе не прозвучало ни нотки волнения или беспокойства. - Да... - тихо выговорив, Фред ещё раз ткнул пальцем в карту, - мы отменили все рейсы поездов в этом районе, так что она в безопасности. Тот, кто держит девушку в заложниках - просто так её не тронет. Наша главная цель - побыстрее спасти её и вытащить оттуда. - Мне нужна вся информация на них, которая может на что-то повлиять, - Коннор изложил свои требования, смотря на мужчину. Тот слегка кивнул и показал на стул, зазывая присесть.

***

На улице уже начало темнеть, появилась полная луна, принеся с собой легкую осеннюю прохладу. Противный ветер ласкал нежную кожу, с каждой минутой становясь холоднее. Резко открыв глаза, я встрепенулась, но что-то меня удержало, больно резанув по рукам. По запястьям буквально сразу побежали маленькие, тёплые ручейки крови. Я сглотнула, пытаясь понять, что происходит и где я. Спустя несколько минут стало ясно, что меня привязали к чему-то очень холодному, на ощупь это было что-то железное. Память начала потихоньку возвращаться. Помню, как пришла домой и встретила там своего старого друга, мы говорили, а потом....я обернулась и удар..удар по голове, после чего наступила тьма. Я тяжело задышала, осознавая, что сижу на земле, крепко привязана к рельсам. В голове начали появляться безумные картины, а мысль о том, что в любую секунду может появиться поезд - вообще сбила меня с толку. Я снова рванула вперед, ограничившись лишь дополнительными ранами. Скривила гримасу, чувствуя острую боль. - Может ты уже прекратишь себя калечить? - послышался неприятный, раздраженный голос, заставив меня поднять глаза. В темноте медленно нарисовался до боли знакомый мне силуэт. Но выходить на свет он не собирался, скрываясь в закрытом от луны месте. - Саймон...что ты делаешь? - сжимая зубы, я нервно поджала под себя ноги. Стоит приметить, на мне были короткие джинсовые шорты, поэтому осенняя прохлада уже давно завладела этим участком моего тела. В ответ последовала лишь мертвая тишина. Он всё же решился и сделал несколько шагов мне на встречу. Лунный свет упал на его измученное лицо, заставив меня ужаснуться. Я готова была вскрикнуть, но сдержала этот отчаянный порыв. Сказать, что он плохо выглядит - ничего не сказать. Его лицо будто бы скривило, кожа и вовсе стала бледной. Где-то стекали капельки пота, а в глазах стояли мелкие слёзы. Уголки губ часто подрагивали, то ли в грустной улыбке, то ли в наглой ухмылки. Разобрать было сложно. Блондинистые волосы, которые раньше так привлекали меня, намокли, прилипая ко лбу. Всё это выглядело достаточно мерзко, я просто не могла поверить, что передо мной мой друг. Его диод часто менял цвет, со спокойного синего на тревожный красный. Сложно было представить, что сейчас творится в его голове. Мне никогда не приходилось видеть андроидов в таком состоянии. - Отпусти меня! - мой тон был непозволительно грубым, скорее это прозвучало как приказ, нежели отчаянная просьба. Он лишь хмыкнул, вертя что-то в руках. Только сейчас я заметила, что всё это время он держал пистолет. Движения робота были нервными? Нет. Скорее беспокойными. Я видела, как он сомневался. Но...машины не способны чувствовать. Это было известно мне с рождения, но сейчас это походило на бредовую сказку. Он чувствует. И это видно. Его эмоции играли со мной в какую-то злую игру, не позволяя понять, чего он хочет на самом деле и для чего всё это затеял. Я напрочь забыла о своём максимально неудобном положении, но мышцы в теле взвыли от усталости и переохлождения, возвращая моё внимание к себе. - Мне больно, - я попыталась протянуть ноги вперед, но что-то больно захрустело. Уронив несколько слез, я снова подняла на него глаза. Андроид неподвижно стоял, всматриваясь в меня. Ему жаль, это заметно. - Я просто хочу быть с тобой, Кэролайн. И мы будем вместе, я тебе обещаю. Нужно лишь немного потерпеть, - последние слова дались ему очень трудно, машина быстро перевела свой взгляд в даль. Но разве теперь я могу называть его машиной? Он смахивает на человека, правда немножко сумасшедшего сейчас. Мне не было известно, что с ним происходит. Но очевидно, его программа дала сбой. Он больше не подчинялся, как будто бы востал....и чем это закончится, я не могла сказать. Я не особо обращала внимание на слова Саймона, пытаясь перетереть чертовы веревки. Чтобы он ничего не начал подозревать, пришлось продолжать диалог. - О чём ты говоришь? - старательно не подавая вид уже более уверенного в себе человека, я сделала непонимающее лицо. К моему счастью, веревки начали поддаваться, позволяя мне слегка расслабить руки и облегчено выдохнуть. Первый шаг к свободе сделан. - Как ты не понимаешь....Я - девиант! - он вскрикнул, от чего внезапно по спине пробежала холодная дрожь. Значение этого слова мне не было знакомо, но видимо оно имеет огромное значение для Саймона. - Саймон, я.... - понимая, что у меня нет никакого представления о чём он говорит, я прошептала, - я не понимаю... Блондин тяжело выдохнул и начал что-то говорить, размахивая пистолетом. Я уже ничего не слышала, не то чтобы разбирала. Мой взгляд был прикован к силуэту незнакомого парня, который подкрадывался к беловолосому. Он приложил указательный палец к губам, показывая, чтобы я никак не выдала его присутствие. Но видимо Саймон был не настолько глуп, он учуял его с того момента, как незнакомец покинул свою машину, начиная "охоту". - Ну-ка ни с места, иначе я её пристрелю! - завопил мой друг, направляя на меня дуло пистолета. Я замерла, чувствуя как застыла кровь в моих венах. Черт возьми, он сошел с ума. Я никогда не видела его таким. Таким безумным. Но машины дают сбой, такое случается и в этом случае расплачиваться буду я... У меня было не так много времени, дабы разглядеть незнакомца. По его форме удалось понять, что он из полиции Детройта. Парень выглядел очень солидно как для обычного полицейского. Мой взгляд полз выше, наткнувшись на пухлые губы, которые были слегка приоткрыты. Была бы я сейчас в другом месте, я бы однозначно впилась в них, настолько они манили к себе. Очень выделялись скулы, он явно получил себе ещё один плюсик в моих мыслях. Волосы были аккуратно зачесаны назад, но одна непослушная, кучерявая прядь всё-таки красовалась над лбом. Коричнево-медовые глаза излучали холод, что не мало меня удивило. Они были пустыми, как...как у андроида. Увидив еле светящийся диод у него на правом виске, я поникла. Неужели ещё один робот? Правительство издевается надо мной? Они прислали мне на помощь бесчувственную машину?... Черт возьми, а он показался мне таким сексуальным, слишком красивым как для андроида. Хотя, если задуматься, "Киберлайф" всегда выпускает идеальных машин, с идеальной внешностью. Но этот...этот был незабываем. Он явно оставил отпечаток в моём сознании, как только я его увидела. - Тише, я не причиню тебе вреда, Саймон. Я пришёл помочь. Меня зовут Коннор, я андроид из "Киберлайф", - его голос звучал уверенно, заставляя спокойно вздохнуть. Бархатный тон оставил приятный осадок, вынудив меня на секунду зажмуриться. Черт, Кэролайн, ты не о том думаешь сейчас. Я слишком отвлеклась на него, слишком, совсем забыв, что я до сих пор исполняю роль заложницы. - Откуда ты знаешь моё имя? - Истерически пробормотал блондин, не думая убирать пистолет от моей головы. Он был дико напуган. Бояться и правда было чего. Я всё это время не замечала людей, которые окружили нас. Они не подходили слишком близко и не приказывали что-либо Саймону, остерегаясь того, что он может сделать со мной. - Я много о тебе знаю, а ещё я знаю, что ты был близок с Кэролайн. Отпусти её, она ни в чём не виновата! - пытаясь завоевать его доверие, Дечарт всё же держал приличную дистанцию. На удивление, я была спокойна. Я знала, что Саймон не выстрелит. Он ни за что не причинил бы мне вред. Меня больше волновали слова Коннора. Откуда он это всё знает? Он что-то типо детектива? - Она мне соврала! А говорила, что любит... - тихо выговорил тот, прислонив дуло пистолета прямо к моему виску. Это слегка пошатнуло мою уверенность на счёт того, что он не выстрелит, заставив слишком громко взглотнуть. - Как ты, Кэролайн? - спросил незнакомый мне робот, всматриваясь в моё подрагивающее на данный момент лицо. - Я..не хочу умирать, - прозвучало это не достаточно убедительно, но я заметила, как Саймон опустил голову, сжимая зубы. - Мне жаль, что ты через это проходишь, - его взгляд устремился на меня, а в глазах застыли слёзы, рука предательски дрожала, - я просто люблю тебя. Я ничего не почувствовала в этот момент, лишь легкую грусть. Я не могла ничего чувствовать к машине, а тем более любить её. Мне пришлось опустить взгляд, на лице всё читалось. И он понял. Саймон слабо кивнул, подняв глаза к небу и грустно ухмыльнувшись. - Ты никогда меня не любила, но...как..как тебе удалось обмануть меня? - он непонимающе взглянул на меня. Я была настолько вымотана, что отказывалась слушать тот бред, что он говорил. Машина любит меня. Что за ересь? Мне не было, чего ему ответить, я неподвижно сидела, подняв взгляд на Коннора, пытаясь отыскать в нём хоть какую-то помощь. - Не бойся, - он еле шевелил губами, но мне удалось понять. И это помогло. Помогло мне хоть немножко собраться с духом, - Саймон, я могу помочь тебе. - Слишком поздно, - он покачал головой, повернув её в другую сторону, - слишком... Моё дыхание было ровным, я уже взяла себя в руки, по-детски наивно веря, что Коннор - моё спасение. Так было ровно до того момента, как я услышала за своей спиной странный звук. Это был не просто звук. Сигнал, который нес за собой мою смерть. Рельсы странно задрожали, а мой друг и вовсе изменился в лице. Через секунду на горизонте появилось то, чего не ожидал никто, помимо Саймона. Поезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.