автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В спортивном зале было достаточно тихо, в сравнении с прошлыми деньками. Лисички разминались, хвастаясь перед парнями своими шикарными телами и короткими юбками, пока те тренировались в баскетболе, пытаясь подняться выше в наших глазах. Шерил заправляла всем, сложив руки на груди как настоящий командир и иногда мельком поглядывала на меня. Я же сегодня отказалась тянуть ноги и улыбаться дрочливым парнишкам, таким как Реджи, Лось, Чак и продолжать можно было, пока не назовёшь всю их "прекрасную" команду. Джози сидела на скамейке, листая толстую тетрадку, видимо со своими авторскими песнями, что-то иногда черкая там. Если этой девушке приложить больше усилий, то она может достичь очень многого в карьере музыканта. Кевина же здесь и близко не было, он пытается избегать Лося всевозможными способами, насколько мне известно. И лишь одна персона ничего не делала, важно расхаживая по залу, вздернув подбородок. Он внимательно всматривался в каждого, особенно много подозрительных взглядов кидая в мою сторону, чем безумно раздражал. Я же старательно пыталась отработать волейбольные броски. Кидая мяч в стену, каждый раз представляя там лицо одного очень бесящего андроида. У меня получалось довольно неплохо, бедный мяч отлетал с такой силой, не присущей девочке, что я даже начала гордиться собой. А глухие звуки ноющих стен так и разносились по всему помещению. Я даже иногда скрипела зубами, а мои не видные мускулы на руках напрягались до такой степени, что ставало больно. Ноги просто приросли к полу, отказываясь слушаться. Моей злости сейчас нельзя было дать адекватную оценку, но этому были свои причины. Может, мне даже полезно так выплеснуть свой гнев. - Он смотрит, - шепнув мне на ухо, рыжая управительница танцовщицами отвлеклась от своего унылого дела. Шерил всегда была хорошим советчиком для меня, часто решая многие мои проблемы. Мы живём не подалеку друг от друга и довольно много времени проводим вместе. Все считают, что она бессердечная сучка, но для меня она совсем противоположный человек. Сколько хорошего в жизнь принесла эта девушка было не сосчитать. - Пусть подойдёт, я ему этот мяч... - не договорив, я с новой силой кинула предмет, что отбившись от проклятой стены, полетел в лицо Чака. Столкновение было неизбежно, как и красный след на шоколадной коже парня. Тот сразу ухватился за место удара, злобно смотря на меня. Все еле сдерживали себя от смеха, ибо этот тип и не такого заслуживает. Я и не на секунду не пожалела о содеянном, да я становилась чертовски злой. Блоссом демонстративно похлопала мне, окончательно забыв о своих лисицах. - А теперь он видимо записывает, какая ты психованная, - издав смешок, девушка кивнула на этого сраного робота. Я нехотя перевела на него взгляд, прищурившись. Коннор что-то черкал в миниатюрном блокноте, поглядывая на меня. Если бы можно было испепелить взглядом, от него бы уже давно осталась кучка пепла. - Почему ты такая дикая? Он же в твоём вкусе, милая, - слегка толкнув меня плечом, моя подруга поиграла бровями, не спуская глаз с андроида. Иногда фразочки рыжей выводили меня из себя, это ещё мягко сказано в данном случае. Мне тяжело удалось сдержать себя, дабы не позориться. - Я наверное забыла упомянуть, как этот "в моём вкусе" пустил пулю в лоб Саймона и кинул его под поезд, который растрощил того как игрушку, - грань между злостью и грустью начала исчезать и мне пришлось постараться, чтоб не заплакать. - Но ведь он спасал тебя, - Шерил говорила это с таким тоном, будто бы Дечарт являлся для неё героем в этой ситуации, - плюс то, что Саймон мне никогда не нравился. Девушка скорчила гримасу, от чего слёзы снова быстро сменились настроением рвать и метать. Но я никогда не срывалась на друзей и сейчас не планировала. - Он спас меня ценой жизни моего друга. Меня это не устраивает, - уже более спокойно выговорив, я отдернула футболку вниз, чувствуя много посторонних взглядов на себе. - Довольствуйся чем есть, подруга, - пожала плечами рыжеволосая, поглядывая за работой лисиц. Я хотела сказать, чтобы она шла по своим делам, но промолчала, понимая, что девушка не виновата в присутствии моих проблем. Тем более, Блоссом всегда была рядом, подставляя плечо помощи, когда я в этом нуждалась, прогнать её было бы эгоистично как минимум. - Всё в порядке? - сзади послышался приятный голос, заставив меня обернуться. К нам обращался молодой андроид, работавший здесь. Насколько я знаю, его зовут Маркус Вильямс и он, кажется, следит за спортзалами и оборудованием, поэтому мы часто видели его тут. У него была смуглая, привлекательная кожа цвета молочного шоколада, чему позавидует огромное количество девушек, мечтавших о идеальном загаре. Парень имел светло-голубые, почти прозрачные глаза, которые я сумела разглядеть только сейчас. Но он тоже был андроидом... Не обращая внимания на мои принципы расистки и человека, который не особо любит роботов, эта модель достаточно сильно симпатизировала мне. К Маркусу у меня были самые светлые и беззаботные чувства, чего не скажешь о Конноре, или к примеру Саймоне. - Всё хорошо, - мило улыбнувшись, я даже забыла о своей ненависти к Дечарту. Парень кивнул, понимая, что у нас всё в порядке и его помощь не требуется, продолжая пронзительно смотреть на меня. На секунду я даже задержала дыхание, оказавшись будто бы в какой-то детской волшебной сказке. И в любом таком произведении есть злой персонаж, прекрасно умеющий всё портить. Как и в жизни. И это был никто другой как сильнообожаемый мной Коннор. - Здравствуйте, - учтиво одарив нас всех взглядом, Дечарт нагло влез в наше пространство. Мне так хотелось врезать ему, но что-то сдерживало. Наверное, оставшаяся адекватность и человечность. - Я хочу видеть шкафчик Саймона, оттуда ведь ещё не вынесли его вещи? - заинтересовано спросил андроид, переводя глаза с меня на Маркуса. Да как он смеет просить такое, неделю назад самостоятельно жестоко убив его? - Нет, я проведу вас, - вежливо ответил тот, улыбаясь. Мне кажется, он улыбался абсолютно всем, это, наверное, было его главной задачей в системе. - Ещё у меня есть несколько вопросов к Кэролайн, - RK800 уставился на меня, вызвав восхищение у Шерил и мой презрительный взгляд. - Да засунь себе эти вопросы знаешь куда? - грубо выпалив, я заняла свою настороженную позицию. - Нет. Куда? - изображая искреннее удивление, спросил Дечарт. Иногда меня просто поражала тупость и заторможенность андроидов. Киберлайф не предусмотрела этого, сделав огромную ошибку, на моё мнение. Мне больше не хотелось разговаривать ни с кем из них, радовало лишь то, что это последние секунды в присутствии андроидов. Меня ждал родной дом и никакая кукла-детектив этому не помешает. Плюнув на всех и вся, я развернулась и быстро покинула зал для тренировок, сейчас мне нужна была моя кровать и хороший сон, который снимет весь стресс.

***

Следующий день не порадовал меня хорошими новостями, которых я так сильно ждала. На носу конец осени, а это значит, что пришло время самого моего не любимого события. Конкурс "Лучшая пара Детройта". Ох. Это древняя традиция нашего города, в которой участие принимают все желающие, от маленьких детей и до состарившихся пар. И организатором праздника в последний день приготовления назначили конечно же меня. Будто бы я других дел не имею... - Поставь по одному вазону на каждый стол, смотри там аккуратнее, - раздавая всем поручения, я стояла посреди бара, в котором должна была проводиться эта церемония. Ну хоть помещение нам освободили, чтоб мы успели всё подготовить до вечера. Оставалось всего-лишь несколько чертовых часов. Казалось бы, я должна сделать нереальное. - Музыка уже готова? - крикнув незнакомому парню я получила одобрительный кивок в ответ, ну хоть что-то у нас сделано. Поставив галочку на одном пункте, в глаза кинулись остальные пятнадцать. Глубоко вздохнув, я набиралась терпения, оно мне пригодится. Одна из девушек, которые вызвались помогать с украшением бара, резко ойкнула. Господи, однажды моё сердце не выдержит этого кошмара. - Что случилось? - ожидая самого страшного, я сильнее сжала листочек со списком в руках, смотря на шатенку. Она разжала ладонь и мне открылся вид на сломанный стебель цветка. Помочь несчастному растению уже было нельзя. - Иди лучше помоги парням отодрать надписи на главном входе, там от тебя будет больше пользы. Ученица виновато опустила голову, быстро скрываясь с моих глаз. Все вокруг уже начали считать меня какой-то больной и сумасшедшей. И правда, ведь некоторые персоны не дают покоя мне не только наяву, а преследуют уже и во снах, заставляя меня просыпаться в холодном поту. - Неумёха, - нервно собирая лепестки бедного цветка со стола, я обернулась на появившийся шум позади. - Всё выполнено, мадмуазель, - сложив руки в боки, обратилась ко мне Блоссом. Я не очень хотела заставлять её что-то делать, но та добровольно помогла нам украсить двор. - Благодарю, - широко улыбнувшись, я гордо поставила галочку на ещё одном выполненом задании. Что бы я не просила у рыжей, она всегда делала всё идеально. Приятно, что хоть у кого-то из твоих подчиненных руки растут с нужного места. - Уже решила, с кем пойдёшь? - аккуратно поинтересовалась Шерил, смахивая пылинки со стола. Ах да, на конкурс нужно было приходить обязательно с партнером противоположного пола. Не имеет значения, вы боритесь за главный приз или же просто наблюдаете. - Вообще-то я планировала составить компанию сериалам и попкорну вечером, - сухо выговорив, я потупила взгляд в листок, пытаясь скрыться от удивленных глаз девушки. Настроения идти гулять и ужраться в хлам не было никакого, поэтому я твердо решила остаться дома. Всё же уют теплой родной комнаты ничем не заменить. Но Блоссом считала иначе. - Придётся отменить твои планы, - всё так же увиливая от чего-то, говорила рыжая. То, что девушка что-то не договаривает я уловила сразу, но не ожидала, что это будет иметь не самые лучшие последствия для меня. - Колись уже, - я не выдержала, отложив писанину на столик. Рыжеволосая отвела взгляд в сторону, закусив губу и как только она решилась поведать мне свой страшный "секрет" её прервало звонкое пение колокольчика на двери, оповещая, что кто-то вошёл внутрь. Меня мало волновало кому вздумалось зайти в бар, учитывая то, что мы предупредили всех людей, повесив на двери табличку "закрыто". Может кто-то из учеников решил обрадовать меня.. Подняв голову, я резко застыла, как только на мои глаза попался Коннор, старательно выискивающий кого-то из присутствующих, оставаясь стоять около входа. И чем дольше он там бы находился, тем спокойнее мне бы было. - А он что тут забыл... - тяжело выдохнув, я окончательно разочаровалась в сегодняшнем дне. Мне всегда было интересно, чего андроиды такие заторможенные. Одним из моих предположений было то, что у них в голове происходит тысяча процессов и операций. Каждое их движение, слово, действие должно быть обработано системой и лишь потом задействовано. Насколько мне было известно, Дечарт помешан на различных заданиях. А может и не помешан, он просто без лишних слов выполнял работу, которую ему поручали. Вряд-ли у него был выбор. Ну, по крайней мере, так считала я. RK800 мельком скользнул по мне взглядом и настойчиво направился в мою сторону. В тот момент я поняла, что начинается самое отстойное. Приблизившись к нам, робот остановился, дружелюбно осматриваясь. Видимо, он ещё не понял, что ему тут совсем не рады. - Рад вас видеть, - произнёс парень, моргая своими щенячими глазками. Карие глаза всегда считались самыми милыми и Дечарт оказался носителем именно этого цвета. - Какими ветрами? - с холодностью в голосе, зачастую присущую Коннору, спросила я. Шерил что-то подозрительно долго молчала, это не могло не волновать. - Я хотел спросить.. - Ну да, телефоны ведь в нашем времени ещё не изобрели, - ядовито промямлив, я нагло перебила шатена, он видимо поник. И правда, бесило то, что этот робот предпочтёт обойти весь город в твоих поисках, чем просто позвонить тебе или же отправить сообщение. - Я звонил, - уже более живее проговорил андроид, копошась в карманах, наверное хотел найти доказательство. Вспомнив, что кто-то очень настойчивый и правда наяривал мне целое утро, я осознала, кто же это был на самом деле. Не хотелось говорить, что я занятная игнорщица, поэтому пришлось оправдываться. От лжи у меня всегда краснели щёки и сейчас было не исключение. - Я не видела, - пожав плечами, я не обращала внимания на его быстро меняющийся взгляд. - 28 раз? - вскинул брови тот, отчего Блоссом хихикнула, а я вся покрылась краской. Серьезность ему явно к лицу, но не каждый второй будет терпеть такого напористого робота. - Видимо, это было что-то важное, - наиграно улыбнувшись, я уже и вовсе забыла, что тут делаю. Всё вылетело с головы буквально за несколько секунд. - Всего-лишь хотел спросить, во сколько за тобой заехать? - наклонив голову, он будто бы пытался заглянуть мне в душу, или в сердце, но явно уходил от моих косых и презрительных взглядов. Ему было неприятно? Нет, не думаю. Обычно, андроиды не реагируют на такое, поэтому даже самые эмоциональные люди могут запросто пообщаться с куклами, не боясь их реакции. Я опешила от его вопроса. К чему это было? Не понимая, я взглянула на Блоссом и тут стало всё ясно. Она смотрела на меня так, как смотрит провинившийся ребёнок на мать, которая вот-вот накричит на него, небось даже ударит. - Как раз об этом, - задержала дыхание рыжая, сложив руки перед собой, - ты пойдёшь с ним. Моему удивлению просто не было предела. Была ли я озлоблена? Это мягко сказано в данной ситуации. - Шерил! - вскрикнув, я быстро утихла, не желая привлекать лишнего внимания. Мне хватает того, что все считают меня психически неуравновешенной. Девушка понимала, что такова моя реакция была неизбежна, поэтому подготовилась. - Я отказываюсь, - замотав головой, мне на несколько секунд стало очень паршиво от представления того, как мы ходим с Коннором за ручку. Отвращение к этому че..андроиду привышало все мои остальные чувства или же ощущения. - Уже поздно, вас ещё вчера занесли в список, - ангельски улыбаясь мне, Шерил как могла пыталась смягчить обстановку. Я до конца осознала насколько всё потеряно, спустя пару минут. В стрессовых ситуациях до меня всегда тяжело доходила информация такого рода. Стоило подметить, что всё это время Дечарт даже не пошевелился, насколько ему было всё равно. Это ведь машина, ничего другого не стоило ожидать. Он спокойно стоял, не желая вмешиваться в всё более нарастающий конфликт. Когда пару заносят и регистрируют, то уже ничего исправить мы не в силах. Это ж нужно было додуматься поставить меня с этим..придурком. Да ещё и убийцей. - Кто это натворил? - стиснув зубы, я старалась не выпускать наружу все свои эмоции. Знаете, меня можно было сравнить с Везувием сейчас. В один момент было всё прекрасно, на нём росла зеленая трава, там бегали животные, летали бабочки, развивалась жизнь. А потом что-то пошло не так и вулкан взорвался, принося с собой погибель всему живому. - Какая-то девушка внесла вас в список, - понимая, что ситуация выходит из под контроля, Блоссом старалась выкрутиться всеми силами. - И как зовут эту девушку? - раздраженно вглядываясь в подругу, я пыталась понять, чем заслужила такое предательство. - Ше... - начал андроид, но его быстро заткнули. - Мы не знаем, как её зовут, Коннор, - стальным голосом пробормотала рыжая, смотря на RK800, который выдал её со всеми потрохами. Он потупил взгляд, начиная анализировать свои слова и мою недовольную физиономию. Не для кого уже не было секретом, что именно Блоссом сотворила этот кошмар всей моей жизни. Я разочарованно покачала головой, смутно понимая, что сейчас происходит. Могу сказать честно, положив руку на сердце, что я готова была убить Шерил за некоторые её поступки и сейчас был именно этот момент. Господи, почему вообще андроидам разрешили присутствовать на этом празднике? Ну конечно, мы ведь развиваемся, идём вперёд так сказать. Слава Богу, что участвовать в самом конкурсе нам не придётся. Этого бы я точно не пережила. Управительница лисицами не считала это чем-то сверхъестественным. Ничего не случится, если я проведу один вечер в компании робота. - До вечера, голубчики, - улыбнувшись, девушка как можно быстрее слилась с остальными ребятами, скрывшись с моих глаз. Мы ещё несколько минут стояли молча, каждый был погружен в свои мысли. Я понимала, что это может затянуться надолго, особенно с таким собеседником, поэтому решилась заговорить. - Не нужно за мной заезжать, - не глянув на Дечарта ни разу, я сделала несколько шагов в сторону барной стойки, проверить как обстоят дела там. Коннор Коннором, но задания ждут своего исполнения. Снова взглянув на огромный список, я примерно оценила, сколько работы ещё предстоит. Много. И если кто-то не избавит меня от своего присутствия, я точно сойду с ума. Как минимум, не успею ничего подготовить к празднику, чего очень не хотелось. И детектив будто бы прочитал мои мысли. - До встречи, - коротко бросил тот и через мгновение я услышала звон колокольчика, облегчено выдохнув.

***

До праздника оставались считанные минуты, я как всегда ничего не успевала. Быстро расплатившись с таксистом и с трудом вылезая с машины, я мельком осмотрела свои ногти. Черт, я за час успела сделать довольно-таки неплохой маникюр. Выбирать шикарное платье особо времени не было, да и тем более это не бал и не какое-то суперважное событие для города. Одев светлую майку в нежных тонах, с блеклым узором я подобрала тёмные джинсы и пиджак. Завершили мой образ сапожки с высоким каблуком. Да-да, я умею прекрасно ходить на такой обуви, но каждый раз приходится жертвовать и терпеть боль. Направляясь в сторону бара я заприметила фигуру, стоявшую у входа в одиночестве. Сложив руки позади, он оглядывался по сторонам, в поисках спутницы. Благодаря своему зрению по костюму легко было определить, кто же этот незнакомец. Увидив меня, Дечарт сделал несколько шагов на встречу. И я была безумно рада этому поступку. Стоять на этих огромных каблуках было невозможно, но я столько денег выкинула за эту обувь, что гордость не позволяла закинуть их в дальний уголок шкафа. Подставив руку, он элегантно поклонился мне, от чего я слегка опешила. Что это за детский сад? Взявшись за его предплечье, я была очень рада найти хоть какую-то опору, даже если ею был Коннор. Ноющая боль в ногах взяла верх. Он несколько раз блуждал по мне взглядом, полным холодности. Цепляясь пальцами за мягкую и приятную на ощупь ткань пиджака, я чувствовала под ней твердую руку робота. Она была именно твердой. Словно сделана из стали, конечно же, это ведь машина. Мы вошли в бар и маленький звенящий колокольчик оповестил всех присутствующих. Гулянка тут только начиналась, некоторые уже даже еле стояли на ногах, а ведь ещё даже не объявили начало конкурса. Я восхищенно улыбнулась увидив результаты своей работы. Маленькие, изящные цветы стояли посреди каждого столика, так как я и хотела. Несколько шикарных картин обрамляли высокие тусклые стены. Красиво одетые официанты, идеально украшена сцена и барная стойка придавали бару вид дорогого ресторана. Мой взгляд направился в сторону, где должен был быть наш диджей, но Коннор резко потащил меня в противоположную часть бара, от чего я слегка растерялась. Ноги норовили запутаться, но мой сопроваждающий не допустил этого, крепко поддерживая меня. Я даже чуть не улыбнулась андроиду, когда тот предотвратил ещё одно моё падение. - Мне нужно сесть, - я осмотрелась, в поисках свободного столика, или же хотя бы стула. Людей было полно. - Могу взять тебя на руки, - без единой нотки сарказма произнёс RK800. Мне не нравилось, когда шатен смотрел мне прямо в глаза, что тот делал очень часто. Ощущение его холодности возвращалось ко мне каждый раз. - Не смешно, Коннор, - это был первый раз, когда я назвала его по имени, чему машина очень удивилась. - Я не шутил, - снова впиваясь в меня взглядом, он кажется заприметил кого-то знакомого около барной стойки, куда мы и направились. Пробираться сквозь толпу оказалось не таким простым заданием. Кто-то да задевал меня, толкая на Дечарта. И мне приходилось каждый раз смущаться, сталкиваясь с ним бедрами или же просто наваливаясь на того, дабы пройти чрез этих людей. Понимание того, что парень - робот постепенно уходило с каждым новым прикосновением, от которого у меня в горле образовывался ком. С трудом, подойдя к старому на вид мужчине, андроид остановился. Этот..пьянчуга мне не был знаком. Около него уже собралась кучка из пустых стаканчиков. Заняв пустое место около них, я наконец-то расслабилась. - Купить тебе что-нибудь? - обратился ко мне детектив, на что я отрицательно кивнула. Напиваться я не собиралась, в отличии от некоторых. - Здравствуйте, лейтенант, - Коннор развернулся к этому мужчине, похлопав его по плечам. Тот что-то недовольно хмыкнул, разобрать я смогла лишь "увязался" и "сраный андроид". Ох, как же знакома мне была его проблема. - Милая девушка, - Хэнк смотрел на шатена так, как смотрят парни на своего друга, узнав о том, что он смог охмурить девку. Это меня возмутило. Что за отношение такое? Но сделать замечание ему я не решилась, понимая, что он видимо с правоохранительных органов, раз мой "спутник" знаком с ним. Вряд-ли ведь у робота будут друзья. - Можно вопрос? - заинтересованно произнёс парень, устремясь на пьющего сотрудника. В ответ была лишь тишина и тот принял это, как знак согласия. - У вас какие-то проблемы личного характера. Это связано с сыном? Андерсон не ожидал таких вопросов и откровенничать не собирался, поэтому продолжал игнорить. Я насторожилась, видимо они были ближе, чем просто знакомые по работе, раз Коннору известно о таких вещах. Замечая, как напрягся лейтенант, стало понятно, что всё дело и правда в сыне. Но лезть в его личные дела я крайне не хотела. - Привет, - послышалось у меня за спиной и я резко развернулась, узнав этот сладкий голос. - Маркус, - я удивленно прошептала, не веря, что он явился в такое место. Парень был одет в темный свитер с белыми полосками по краям. Я никогда не перестану любоваться его прекрасными глазами. И когда он смотрел прямо на меня, у меня дыхание останавливалось, я напрочь забывала, что он тоже андроид, лишь светящийся диод был напоминанием об этом. В его взгляде не было ничего холодного, такого, чем обладал Коннор. И это располагало к себе, Маркус с первой нашей встречи заслужил мою приязнь. Хотя..если подумать, мы видимся только второй раз, а я уже была готова задуматься не влюбилась ли в эти глаза и улыбку. Парень улыбнулся совсем как человек, склонив голову, начиная над чем-то раздумывать. - С кем ты пришёл? - я совсем забыла о своей паре. Ну ничего, он все равно был поглощен в разговор с Хэнком, я слышала его глухой голос за спиной и вряд-ли робот нуждался в моём внимании. - С Шерил, - прототип модели RK200 уставился на моё удивленное лицо. Ну конечно же. Блоссом как всегда была на шаг впереди, продумав всё наперёд. Я закусила губу, чувствуя неприятный осадок внутри и жгучее ощущение ревности. Да, это было глупо, но повторюсь, что для меня этот андроид был намного больше, чем просто пластмассовая машина. И меня терзали представления о том, как рыжая бессовестно держится с ним за руку. - Всё в порядке? - заметив, что я достаточно сильно изменилась в лице, Вильямс встревожился. - Да, мне нужно отойти, - я кивнула ему головой и приподнялась со своего стульчика. Дечарт бросил на меня мгновенный взгляд, не понимая, что случилось. Объясняться перед ним я уж точно не собиралась... Быстро войдя в комнату для дам, я захлопнула за собой двери, чувствуя резкую тошноту от противного запаха. Здесь было достаточно тихо, а значит я была одна. Пытаясь понять, что это за странный аромат, я оглянулась. Заприметив несколько ярко красных капель на белом кафеле у первой кабинки, я застыла на месте. Понятно, почему этот медный и сильно влияющий на мозг запах был мне таким знакомым. Хотелось удрать отсюда как можно быстрее, но что-то меня останавливало, не позволяя уйти. Рядом со мной дверь, за которой полно людей, можно ведь позвать на помощь, но нет. Адреналин, медленно нарастая заглушил все правильные варианты, которые стоило учесть. Ничего не обдумывая, я дернула за ручку и дверь этой проклятой кабинки с мерзким скрипом отворилась. Все стены, пол и унитаз были забрызганы кровью, а посередине покоилась чья-то голова с до сих пор открытыми от ужаса глазами и с отвисшей челюстью. Это настолько быстро произошло, что закричать не было сил. Я, опираясь на стены, на ощупь добралась до выхода и буквально вывалилась с этой комнаты. Не чувствуя уже никакой боли в ногах, я начала оседать на пол, обеспокоенно смотря в никуда. Голова закружилась а картина, только что представшая мне на глаза снова возобновилась в мыслях. С ужасом понимая, что произошло, я не могла пошевелиться. К удивлению, слез не было, было лишь непонимание и всё более нарастающий ужас. Люди, кажется даже не замечали меня, продолжая веселиться. Перед глазами начало всё плыть, и силуэт, которые осторожно приближался ко мне я вовсе не смогла опознать. Какой-то молодой человек присел на колени, сохраняя дистанцию. Я была на грани обморока, чувствуя сильные импульсы в районе виска. - Кэролайн...что произошло? - пытаясь не дать мне отключиться, он внезапно схватил меня за руку, - говори со мной, не отключайся, Кэролайн. - Там..кровь..повсюду. И голова, там чья-то.. - я сглотнула, часто моргая глазами. Не понимаю, как я всё ещё была в сознании, но что-то не позволяло мне закрыть веки. Парень в костюме кивнул головой какому-то человеку и тот, направился в женский туалет, осмотреть, что там и как. - Не отключайся, ладно? Просто продолжай говорить. Что именно ты видела? - сжимая руку, он пытался растормошить меня. Знаете, в стрессовых ситуациях у людей часто обостряются все чувства. Ощущая холодную, как лёд кожу на своём запястье я резко отпрянула. Картинки стали более четкими, достаточно, чтобы я смогла понять, что передо мной Коннор. - Много крови, очень много... - я глубоко дышала, сознательно пытаясь успокоиться. Вот к Дечарту подошёл Хэнк, с которым он недавно трепался, отрицательно кивая. - Там ничего нет, - переведя обеспокоенный взгляд на меня, лейтенант нахмурил брови. Как ничего нет? Может мне послышалось? - Кэролайн... - начал RK800, - когда у тебя последний раз было..такое видение? Я непонимающе смотрела на андроида. Он что издевается? Я знаю, что видела и могу отличить реальность от галлюцинаций, я ещё не совсем сумасшедшая. - Вчера во сне..я видела много крови и..и как меня убивают, - заикаясь, я, закрывая глаза, пыталась восстановить картинки вчерашнего ужасного сна. - Попытайся успокоиться, ладно? - детектив привстал, обернувшись к Андерсону. - Что за херня? - мужчина удивленно осматривал меня, как психованную. А я и вовсе расклеилась, не осознавая, реальность это или сон... Сидя за барной стойкой, в окружении своих "спасителей" я закрыла лицо руками, стараясь не встречаться с ними взглядом. Этого ещё не хватало, всегда нормальная девушка резко сошла с ума. Рядом сидел Маркус, всё время обеспокоенно смотря на меня. Со стороны в сторону металась Шерил, размышляя, что это могло быть такое. Около неё размеренно ходил Дечарт, что-то анализируя, иногда он просто останавливался и несколько минут стоял, не шевелясь вовсе. Лейтенант допивал давно начатую бутылку виски. - Выпей, тебе полегчает, - дружелюбно произнёс бармен, поставив передо мной стаканчик с красной жидкостью. Я нехотя подняла голову, всматриваясь в содержимое стакана. Это напомнило мне кровь, картинки которой только начали уходить из моего сознания, стали снова возвращаться. - Нет! - вскрикнув, я с силой смахнула стакан, который улетел далеко за стойку, разбившись в дребезги, окрасив темную плитку сладким клубничным соком. Много людей в этот момент перекрестились, смотря на меня, как на одержимую. - Извините, я заплачу, - доставая кошелёк, Блоссом вынула оттуда несколько купюр, положив их на деревянную поверхность. - О Господи... - я осмотрела, что натворила, чувствуя приливающее чувство стыда и слёзы, которые вот-вот норовили покотиться по розовым щекам. RK200 встревоженно накрыл мою руку своей ладонью. Это было самым приятным, что произошло в этот вечер. Я сглотнула, ощущая тепло его кожи. Его прикосновение было совсем противоположным Коннору. Оно было наполнено каким-то волшебством, что я снова забывала как дышать. Дечарт резко отдернул рыжую за плечи, разворачивая к себе, от чего она неожиданно ойкнула. - Нужно вывести её из этого состояния и вернуть в реальность, срочно, - серьёзно проговорив, робот кивнул на блондинку. - Что происходит, я не понимаю? - прошептала рыжая, как никак она волновалась за подругу больше всех присутствующих. Коннор сомневался, но всё же объяснил своё предложение: - Я думаю, к ней хотят вернуться воспоминания, которые у неё забрали в прошлом. Что-то произошло, но её заставили забыть об этом, теперь же сознание требует вспомнить это, постоянно создавая галлюцинации. Если это не прекратить сейчас же, она сойдёт с ума. Кэролайн сейчас полностью завладело её сознание, это нужно остановить. Для рыжеволосой каждое слово шатена было потрясением, верить не хотелось ничему, но с блондинкой творилось что-то явно не хорошее. - Есть какой-то способ вернуть её в реальность? - Вообще-то есть один, - оглянувшись на меня, сглотнула Блоссом... Через несколько мгновений, моя подруга вытащила меня на сцену, оставив там стоять около микрофона, как дурочку. Я не понимала, чего от меня хотят в таком состоянии и всё ли в порядке с Шерил? Несколько сотен пар глаз уставились на меня, ожидая чего-то. Намертво вцепившись в микрофон, я пыталась что-то сказать, типо преветствия, но ничего толкового кроме улыбки не получилось. Осознавая, что я сейчас позорюсь при людях Детройта, мне стало и вовсе не по себе. - Спой нам! - послышался крик рыжей с толпы и я окончательно офигела. Спеть? Да, это хоть и было моим хобби и единственной вещью, которая всегда могла успокоить, но..не сейчас. Блоссом знала о всех моих слабостях и решила использовать хоть что-то, чтобы привести меня в нормальное состояние. Маркус взглянул на неё, сомневаясь, что я способна на это. Коннор же, наоборот считал, что это была достаточно достойная идея, которая может сработать. Всё зависило от меня. Спеть и успокоиться или же убежать со сцены, не продолжая позориться дальше? Появилась некая ясность ума, что просто не позволяла слиться. Набравшись смелости, я пропела первые слова любимой песни. Дальше всё пошло само, уже более увереннее стоя на месте, я продолжала петь. Хоть я и не обладала идеальным голосом, плюс он ещё дрожал от происходящих событий, но зрители сменили свой пофигизм восхищением. Это придавало смелости, сдвинув меня с места. Ещё несколько минут я двигалась по всей сцене, полностью окунувшись в пение, напрочь забывая о плохом. Люди начинали улыбаться, хлопать, некоторые даже двигались в такт мне и это не могло не радовать. На последних словах я облегчено выдохнула, столкнувшись глазами с Шерил, которая была не в себе от радости. Маркус восхищенно смотрел на меня, не отводя глаз не на секунду. В его взгляде было что-то человеческое, что заставляло оживать тебя и саму. Даже когда я натолкнулась на Дечарта, улыбка не сошла с моего лица. Я пообещала себе, что постараюсь не ненавидеть андроида хоть сегодня вечером. У меня получилось откинуть эти плохие картинки с жестокими убийствами на задний план, чем я жутко гордилась. Публика, с огонькам в глазах аплодировала мне, пока я не вернулась к своим друзьям. Да, я назвала их своими друзьями. Только сейчас и в эту секунду я могла себе такое позволить. - Ты умница, - крепко обняла меня Блоссом, чуть не задушив. - Спасибо, - искренне улыбаясь ей, я глубоко выдохнула. - Веселись, слышишь? - девушка погладила меня по щеке, рассмеявшись, - мне нужно встретить родителей. Слегка кивнув головой, я отпустила Блоссом со своих объятий и ещё долго провожала её взглядом. Рыжеволосая вышла на улицу, чуть скривившись от мерзкой прохлады, которая быстро забралась под её одежду. Странно, но по близости не было не единой души, будто бы зомби апокалипсис начался. Сделав несколько шагов вперёд, девушка затормозила, услышав странное движение позади себя. Она как раз собиралась развернуться, но почувствовала как что-то тяжелое ударило её по голове, а дальше в глазах была лишь одна темнота. - Тихо тихо-о-о, солнышко, - прохрипел парень, не давая бессознательному телу плюхнуться на землю. Выпустив камень из рук, тот подхватил Шерил под руки, начиная тащить к черной машине.. Оставалось лишь дождаться подругу и закончить с ней этот вечер, андроидов мне на сегодня хватит. Но не тут то было, прозвучал голос, который сбил меня с толку. - А теперь давайте немного романтики. Подарите сегодня своим парам незабываемый медленный танец! Прошу всех подняться, - незнакомый мне мужчина на сцене завопил эти слова, после чего свет в баре приглушили, создавая романтичную обстановку. Люди начали образовывать пары, берясь за руки и готовясь танцевать. А вот когда включили музыку, мне стало и правда не смешно. Ведь две пары глаз уставились на меня, ожидая моих действий. С одной стороны стоял Вильямс, которого только что покинула спутница, со второй же был Дечарт, мой сопровождающий. Они как-то не по-доброму переглянулись. Я осознала, что должна сделать выбор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.