Вместо предисловия
30 марта 2019 г., 19:27
Я открываю дверь маленького домика и выхожу наружу... На улице почти конец октября. Выпал снег. Осматриваюсь вокруг и сильнее натягиваю рукава толстого мужского свитера, прячу ладони, которые всегда мерзнут. Прогуливаюсь по саду и замираю, увидев алое пятно на белом покрывале первого снега. Подхожу ближе и понимаю, что это алое яблоко. Отец очень любил такие. Крепкие, сочные и сладкие... Красный цвет так красив на белом. Могла бы смотреть долго, если бы не полились воспоминания. Красный цвет. Цвет благородства. Цвет ярости. Цвет крови... Вздрагиваю от порыва ветра и поднимаю яблоко. Подбегаю к умывальнику, который висит на сарае, ополаскиваю лицо и руки и бегу домой. Он стоит на террасе в одном свитере, ждет меня. Ему не холодно, потому что он не человек. В его взгляде читается беспокойство.
- Давай поговорим... - почти мольба срывается с его уст.
- Я не должна была, прости.- Прохожу мимо него в дом. Но стоит мне переступить порог, как он кладет руку на мое плечо. И воспоминания прошлой ночи врываются в воображение. Долгие поцелуи, прикосновения, полные нежности, шуршание простыней, наши сбившиеся дыхания, неровный такт сердца. Щеки вот-вот зардеют лишь от воспоминаний тех звуков, которые я издавала на пике наслаждения... И сейчас дыхание чуть сбилось.
- Почему? - он разворачивает меня к себе. С нежностью приподнимая мою голову за подбородок, он знает, что я не смогу лгать, смотря ему в глаза. Молчу. Я не знаю, что сказать.
- Ты боишься меня? - вновь спрашивает он. Лишь отрицательно качаю головой.
- Это из-за него? Из-за Александра? - вновь отрицательный жест.
- Тебе было со мной плохо? - замираю. И опять повторяю тот же жест отрицания.
- Тогда что не так?!
Закрываю на мгновение глаза. Что же делать? Он не тот. Он не человек.
- Мне нельзя тебя любить. - мой голос дрожит. Еще немного и я расплачусь. - Прости...
Он притягивает меня к себе и с силой обнимает, зарываясь в мои волосы.
- Глупая. Как можно?