ID работы: 8078802

Compleanos

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Серхио день не задался с самого утра. Все как будто забыли, что сегодня, 30 марта, у Рамоса день рождения. Проснулся он в одиночестве: Беатрис, его девушка, уже ушла на работу. Когда он утром приехал на базу, одноклубники поприветствовали его так, как будто сегодняшний день ничем отличается от остальных. На тренировке все работали довольно-таки усиленно: завтра Реал Мадрид принимает у себя Уэску. Да, Уэска — это далеко не сильный противник для такой команды, как Реал, но борьба за высокие места в Ла Лиге в самом разгаре, поэтому важно заработать как можно больше очков в турнирной таблице. Таким образом, Серхио в свой день рождения тренировался, как он это делает весь год. Тем временем в доме Рамоса: — Хватит дурачиться! У нас несколько часов, чтобы украсить дом, — Беатрис пыталась угомонить Альваро Морату и Коке, которые устроили обстрел различными украшениями, — совсем с ума посходили в своём Атлетико. — Эй, я думал ты за Атлетико болеешь! — недоумевал Коке. — Я за Атлетико болею всю жизнь, но если сейчас в моей любимой команде играют люди, способные разнести дом до начала вечеринки, то я явно изменю свои футбольные предпочтения! Поэтому давайте начнём уже. И Альваро с Коке, чтобы не лишиться одного из самых преданных болельщиков клуба, принялись за работу. Через пару часов к дому подъехали несколько игроков сборной Испании, а также друзья и коллеги самого Серхио. — А когда придут родители, Рене и Мириям (брат и сестра Серхио)? — спросил Жорди Альба. — Они сказали, что в 5 точно будут здесь, — ответила Беатрис. — Господи, почему Севилья так далеко от Мадрида? — жаловался Филипе Луис. — Слушай, Барселона ещё дальше, чем Севилья, но мы же здесь, — ответил Пике. — Так, давайте повторим, какой наш план? — Диего Годин захотел всё перепроверить. — Тренировка Реала заканчивается в половину шестого, — напомнил Мората. — Но мы договорились с Зиданом, чтобы он задержал Рамоса на 20-30 минут, чтобы остальные игроки успели приехать сюда, — сказал Гризманн. — А ещё, мы наняли актёра, притворяющегося полицейским. Он должен будет будет остановить Рамоса на дороге и задержать его на некоторое время, чтобы Зидан смог приехать сюда вовремя, — озвучил весь план Диего Коста. — Ну вот и отлично. Будем надеяться, что всё сработает, — закончила обсуждение Беатрис. Тем временем на тренировке Реала: — Так, тренировка окончена, всем спасибо. А тебя, Серхио, я попрошу остаться, — проговорил Зидан. — Но, тренер, разве нам не нужно отдохнуть перед матчем? Да и тем более сегодня особенный день… — не успел Рамос закончить предложение, как Зидан ему ответил: — Серхио, пойми, сейчас каждый матч важен, с какой командой мы бы не играли. Отработай, пожалуйста, несколько упражнений. А потом свободно можешь идти домой. — Хорошо, — ответил Серхио и покорно приступил к упражнениям. Ведь он не хотел завтра плохо сыграть или даже сесть на лавку запасных. Через 30 минут: — Ну всё, молодец, беги домой, — Зидан похвалил игрока, похлопал его по плечу и направился в сторону стоянки. И раздражённый Серхио отправился собираться домой. Пока он ехал домой, он мысленно надеялся на тихий вечер: Беатрис, вино, какой-нибудь фильм. Даже на это обычно весёлый капитан был согласен, чтобы хоть как-то скрасить этот мрачный день. Но не тут-то было: какой-то странный полицейский начал докапываться о нехватке каких-то документов, о которых Серхио слышит в первый раз. — Да я Вам говорю! Нет у меня того бреда, о котором Вы говорите! — всё сильнее злился Серхио. — А я говорю Вам, мистер Серхио Рамос Гарсия, что у вас должно быть это подтверждение! Я уже вызвал нескольких своих помощников, чтобы они объяснили Вам, что Вы обязаны иметь! — также агрессивно отвечал Полицейский. Спустя 10 минут споров полицейскому позвонили, Рамос мог слышать только: -… — Да, он всё ещё со мной -… — Вы так быстро? -… — Ладно, он скоро будет. До свидания. Дальше он обратился к Серхио, но теперь более спокойным голосом: — Мистер Рамос, мы приносим Вам наши глубочайшие извинения. Оказалось, что нужные нам документы, у Вас уже имеются. Надеемся, что мы не потревожим Вас так в следующий раз. И Серхио Рамос, разочарованный в этом мире, отправился домой. Ведь даже родители, брат или сестра не поздравили его. Оставалось надеяться, что за этот вечер ничто не сможет стать хуже, чем оно есть. Хотя, куда уже хуже… В доме Рамоса: — Всем привет, — поприветствовали всех Зидан. — Слава Богу, что Вы приехали раньше Рамоса, — сказал Марсело. — Ну, это заслуга того актёра, — напомнил Коста. — Теперь, главное дождаться именинника, — сказала Беатрис. Когда Серхио добрался до дома, он отметил невероятное затишье вокруг. Даже тишина уже начала радовать. Наконец он дошёл до входной двери. Он дёрнул за ручку и вошёл в дом. Но не успел Серхио как-либо среагировать, как на него налетел большое количество людей с криками: «СЮРПРИЗ!!!». Рамос в жизни так не пугался. Затем он осмотрелся: повсюду были украшения, вдалеке стоял столик с едой, играла музыка, а возле входа висела надпись: «¡Feliz Compleaños, Sergio!» (С днём рождения, Серхио!). Среди всей этой толпы людей он увидел: партнёров по команде, друзей, коллег, свою девушку, Беатрис, а также свою семью в составе родителей, брата и сестры. Серхио продолжал стоять в коридоре, словно рыба: он не мог и слова выдавить. Тишину прервал Пике: — Наш капитан оказывается не Овен, а Рыбы! Что, язык проглотил? — Ой, отстань, Пике, достал со своими дурацкими шутками — наконец-то отозвался Рамос. И после этих слов вечеринка пошла полным ходом: все ели, танцевали, наслаждались вечером, но почти никто не пил, так как у большинства присутствующих завтра игровые матчи. Тем более, никто из игроков Реала при Зидане пить не решился. Через некоторое время заиграла медленная музыка. Девушек было немного: парни, приехавшие в Мадрид из других частей Испании, своих девушек не взяли. Поэтому, многие просто присели передохнуть, а некоторые пытались кружить под музыку в одиночку (Ну не танцевать же им друг с другом. Хотя, почему нет?). Таким образом, весь танцпол сразила пара Мораты и Коке. — Это ведь всё твоя идея? — спросил Серхио у Беатрис, одновременно танцуя медляк. — Ну, я просто пригласила этих людей, а остальное мы придумали уже вместе, — уклончиво ответила Беатрис. — Один из самых лучших моих дней рождений. Спасибо за всё. Я люблю тебя. — И я люблю тебя. Они продолжили кружить в танце. Это был очень романтичный момент, но тут Серхио кое-что понял: — Подожди, Зидан меня специально задержал на тренировке? — сразу спросил Рамос. — Ну… — пыталась ответить Беатрис, но Серхио сразу же продолжил свою речь: — И меня специально удерживал тот идиот «полицейский»?! — Рамос осознал, что догадывается он правильно. Но от этого он становился ещё более агрессивнее, чем был сегодня на протяжении всего дня. Все молчали. Все боялись, что может произойти. Никто не хотел нарушать тишину, ведь неизвестно, на что сейчас способен Рамос. И только тихий голосок Модрича, кажущийся очень громким в такой тишине, нарушил молчание: — Кажется, пора бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.