ID работы: 8078871

Она увядала,как маленький цветок осенью...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Увядающий цветок как увядающая жизнь

Настройки текста
Она сидела возле могучего, некогда великого Небесного Дуба. Сейчас это величественное дерево стремительно умирало, его поедали изнутри черви, личинки. Так и она, Ромашка, увядала, как цветок умирает осенью. Как дерево разъедают изнутри личинки, так и ее стремительно разъедала грусть, разочарование, страх, заполняющий все ее тело, а в глазах появилась пустота, как будто заглатывающая в бездну даже при мимолётном взгляде.

***

Все, что она любила, все, во что она верила пропало. Традиции племен, некогда существовавших возле темно-голубого озера исчезли. Последнее племя пало под натиском бездушных тварей, собак, напавших на сонный лагерь тихой безоблачной ночью сезона зелёных листьев. Это была самая обычная ночь, не предвещающая беды, после которой последнему из выживших племен прийдёт полный крах, оно погибнет. В тихий и молчаливый лагерь ворвалась стая, как бушующий ураган снося все на своем пути. Им было все равно, кого убить: будь то маленький, беззащитный котенок, будь то старый, но мудрый, готовый постоять за себя старейшина, или же храбрый и сильный воин, готовый ценой своей жизни спасти соплеменника. Это битва был жетсочайшей, не один старейшина не помнил битвы столь ужасной. Даже битва с Сумрочным Лесом по сравнению с этой бойней казалась каплей в море. По земле, как после кровавого дождя, капали капли красной жидкости, без которой не один кот не проживет, эти капли стекались в лужи. По всюду летали серые, черные, бело-красные, бурые клочья кошачьи и собачьи клоки шерсти. Хотя прошло уже больше четверти луны, Ромашке все время, каждую секунду, каждое мгновение мерещилась эта битва. По всюду была кровь. Кровь, клоки шерсти, дикие крики котят. Ромашка осталась единственной, чудом выжевшей. После битвы ее рассудок помутнел, в глазах все плыло, они становились бледными, даже блеклыми. Некогда веселая и жизнерадостная бурая воительница, с яркими желтыми глазами больше не была прежней. Она потеряла все: то что она знала, то, во что верила. Она потеряла всех: близких, друзей, пару, котят… Тут новая волна воспоминаний накрыла несчасную кошку с головой, пытаясь утопить ее в ужачнейших, тяжких сердцу воспоминаний. Она вспомнила, как вожак стаи, могучий, вызывающий страх, бурый, с облезлым хвостом пёс набросился на ее котят. Он растерзал этих малышей, которые даже не успели привыкнуть к жизни, на глазах у разрываемой горем матери. «Ветрянка, Мотылинка, Соловейчик…» Из уставших, померкнувших глаз потекли горькие слезы. Слезы того, что все, кто был ей дорог, убит… Друг всей ее жизни, Огненный Шторм умер, спасая ее от черно-белого, злющего дворового пса. Ромашка была предавлена этим чудовищем. Вот он уже подносит свои окровавленные зубы к ее не защищённому горлу. И тут на бело-черного убийцу внезапно, молниеносно напрыгивает он — Огненный Шторм. Между ними началась кровавая битва, в которой не было победивших. Они оба умерли и на все это смотрела ошарашеными и в тоже время помутнении от горя глазами смотрела Ромашка.

***

Она сидела возле могучего, некогда великого Небесного Дуба. Сейчас это величественное дерево стремительно умирало, его поедали изнутри черви, личинки. Кошка даже не замечала, как она бледнела. Она умирала, превращалась в бесплотный дух, который будет на вечно прикован к этому злосчастному озеру, когда-то давшего котам пристанище, надежду на будущие, но теперь, спустя много лун, отняв его навсегда. Она, Ромашка, увядала, как прекрасный цветок умирает осенью… Закончился этот злой, страшный день. Яркое солнце клонится к закату, скрывается за кронами деревьев. А вместе с ним и покидает жизнь кошку,сидящую у Великого дуба... 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.