ID работы: 807905

Пост Скриптум

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я люблю ночной город...заблудиться в тенях, среди черных пятен, периодически появляющихся то там, то тут...и я. Такое же черное пятно на серо-туманном фоне бесконечной цепи зданий. Тусклый, завораживающий свет фонаря то и дело выхватывает из мрака очередного путника, заплутавшего в ночи. Он бежит, оглядываясь. Бежит от самого себя. В эту влекущую городскую туманность с хаотично разбросанными желтыми бликами... Я наедине с ночью. Наедине с собой. Музыка в наушниках совсем не мешает... Разорваться на тысячи звезд - вот то, что хочется сейчас. В один момент. Улететь за сотни ночей, не оставив в напоминание о себе ничего, кроме той капли вечной надежды. И записки, прикрепленной к фонарному столбу: " Вперед. Идти вперед. Вокруг лица, лица, лица... Продолжать идти, не замечая их, как они не замечают тебя. Они смотрят. Но не видят. Делай так же. Ты – как они. Продолжай идти. Иди вслед за безвольной толпой. Среди «людей» тебе самое место! Ты свободный? Ха! Я плюю тебе в лицо, свободный! Ибо ты такой же «свободный», как и я. Твоя свобода мнима. Она лишь плод твоего воображения, не более того. Собственно, как и ты, и я, и все мы. Что в твоем понимании свобода, а? Ты сам зарабатываешь себе на жизнь? Сам себе господин, царь и бог? Ты сам себе глупец, вот и все! Никак не царь, не господин… Ты – зависимый. Зависимый от всего того, что тебя окружает. От общества с разложившимися устоями, от которого смердит так, что теряешь сознание, до предметов гардероба. Не согласен? А ты попробуй выйти на улицу в костюме Адама без Евы (Евы без Адама, не суть). Будешь под потоком «ароматной» грязи, льющейся из уст тех, кто призывал тебя к этому действию... Но свой заработок ты будешь упорно тратить на предметы так называемой роскоши, из динамиков и экранов которых, бушуя и шипя, несутся те же потоки лжи и осуждений. Смирись. Ты – безвольная марионетка в чьих-то умелых руках. Твоя жизнь – иллюзия. Иллюзия, созданная тобой же. Не думай, я не пытаюсь унизить тебя или оскорбить. Я – как ты. Факт. И ты – как я. Я знаю тебя. Точно. Видела твою тень в ночи. Куда ты бежал? Я знаю. Туда же, куда и я. И ты нашел то, что я тебе оставила. Ведь так? Ты прочел мое послание. Потому что ты, как и я, любишь ночной город. Пост Скриптум: путник, ты не одинок..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.